Smile писал(а):План поездки таков.
Перелет через Каир с просмотром пирамид.
Залезть на Килиманджаро.
Сафари к Нгоронгоро и к озеру Виктория. Сафари мирное, без охоты.
Водопад Виктория.
Несколько дней на Занзибаре. Просто валяться на пляже, может быть дайвинг.
Время - январь 2006.
Вопросы
1. Перелет. Я так понимаю дешевле всего Egypt Air с которым можно совместить просмотр пирамид или Эмиратами.
2. Переезд Дар-эс-Салам – Аруша. Сколько времени занимает автобусом, есть ли ночной.
3. Стоимость сафари берется за машину или за человека. Пока попутчиков нет
4. Есть ли прямой рейс Дар – Лусака, а еще лучше Аруша – Лусака.
5. Что смотреть кроме водопада Виктория. Есть ли треки, рафтинг, что-то еще? То есть сколько дней закладывать, приехал посмотрел водопад и обратно или …?
6. Есть ли прямой рейс Лусака – Занзибар.
7. Кто-нибудь плавал из Дара на Занзибар или не париться и самолетом.
8. Виза Кении многоразовая или каждый раз получать, при въезде из Танзании 2 раза и из Замбии. Я к тому, что может правильнее лететь через Найроби, а не через Дар.
Dr.Evil писал(а):Несколько дней на Занзибаре. Просто валяться на пляже, может быть дайвинг.
-это можно пляжи там отменные но отели стоят от 150 за ночь.Дайвинг есть (были встречены люди из дайв клуба МГУ)
Smile писал(а):План поездки таков.
Перелет через Каир с просмотром пирамид.
Залезть на Килиманджаро.
Сафари к Нгоронгоро и к озеру Виктория. Сафари мирное, без охоты.
Водопад Виктория.
Несколько дней на Занзибаре. Просто валяться на пляже, может быть дайвинг.
Время - январь 2006.
Вопросы
1. Перелет. Я так понимаю дешевле всего Egypt Air с которым можно совместить просмотр пирамид или Эмиратами.
Smile писал(а):2. Переезд Дар-эс-Салам – Аруша. Сколько времени занимает автобусом, есть ли ночной.
Smile писал(а):3. Стоимость сафари берется за машину или за человека. Пока попутчиков нет
Smile писал(а):4. Есть ли прямой рейс Дар – Лусака, а еще лучше Аруша – Лусака.
Smile писал(а):5. Что смотреть кроме водопада Виктория. Есть ли треки, рафтинг, что-то еще? То есть сколько дней закладывать, приехал посмотрел водопад и обратно или …?
Smile писал(а):7. Кто-нибудь плавал из Дара на Занзибар или не париться и самолетом.
Smile писал(а):8. Виза Кении многоразовая или каждый раз получать, при въезде из Танзании 2 раза и из Замбии. Я к тому, что может правильнее лететь через Найроби, а не через Дар.
Smile писал(а):Спасибо.
По отелям даже в инете есть дешевле, люди говорят что снять комнату можно и бюджетно, т.е. за 30-50.
Неужели весь остров застроен 4-5 *?
ZORIN.V писал(а):Сезон дождей - сказки для турыстов. За 30 мин все заливает водой, за 15 мин все высыхает. Так два раза в день. На Викфолсе самый (!) КРАСИВЫЙ в мире банджи. Мост над водопадом между Замбией и Зимбабве 120 метров. На Замбези самый захватывающий рафтинг из коммерчески доступных. Зимой низкая вода, проходят 22 км, дюжина порогов. Есть такая связка из трех порогов (четверки) - "стиральная машина" - ее нужно проходить без лодки на досках и лучше после обеда (крокодилы уже сытые и греются на солне (не шутка)) - очень впечатляет.
Чоколатэль писал(а):ZORIN.V писал(а):Я с удовольствием дам все контакты, которые у меня сохранились.
OlegG писал(а):Smile писал(а):7. Кто-нибудь плавал из Дара на Занзибар или не париться и самолетом.
Самолет раз в 10 дороже выйдет и по времени не намного выиграете (учитывая город-аэропорт-регистрация). На мой взгляд Дар-Занзибар однозначно паромом.
bsd писал(а) 05 янв 2018, 19:45:Собираюсь совершить такую поездку: Москва - Дар-Эс-Салам (самолёт) - Кейптаун (поезда, а где их нет - пешком, через Замбию, Зимбабве, возможно Ботсвану) - Москва (самолёт). То есть прилёт в Дар-эс-Салам, вылет из Кейптауна.
bsd писал(а) 05 янв 2018, 19:45:На поезда Танзанийских железных дорог я не думаю, что билеты продают в интернете.
bsd писал(а) 05 янв 2018, 19:45:Имеет ли смысл заранее получать визу Танзании в Москве, а не на границе?
bsd писал(а) 05 янв 2018, 19:45:Ещё: можно получить транзитную визу Танзании, дешевле обычной. Как это обосновать?
bsd писал(а) 05 янв 2018, 22:09:Беспокоит не въезд, а посадка на самолёт в России. Это намного более существенная угроза, на мой взгляд.
chamomile2525 писал(а) 06 янв 2018, 12:02:bsd Обязательно сделайте фейковое бронирование авиабилета из Танзании (можно в любую ближайшую страну, Кению, Уганду и т.д), иначе вас авиакомпания не посадит на самолет (ну или будете долго им пытаться объяснять)
bsd писал(а) 06 янв 2018, 11:32:Задача на ближайшее время - купить что-то приемлемое из Кейптауна в Москву или на крайний случай в Германию (шенгенская виза действует)
bsd писал(а) 06 янв 2018, 14:02:Билет из ЮАР и объяснение, что из Танзании выезжаю на поезде
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников