Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kamal писал(а):Re: Кения и Танзания вместе или что-то одно?
kuzevan писал(а):Фразу "С июля начинается массовая переправа на другой берег реки Мара, к новым пастбищам Масаи Мара. " я, к сожалению не могу считать ответом на вопрос. И вобще, в этом топике к общему знаменателю не пришли, разброс от июня до ноября
The precise timing of the annual wildebeest migration depends on the rains. It is a very unpredictable and spontaneous natural event, with calving season taking place in the Serengeti between January and mid-March. The wildebeest migration starts to head towards the Western Serengeti in May or June.
The best time to see the migration is generally between June and August when the wildebeest congregate and prepare to cross the famous Grumeti River. If you are in the Masai Mara you can expect the wildebeest to make their arrival as early as July, but they generally arrive between August & September and remain in the Masai Mara between October & November. Between the end of November and January the wildebeest gradually begin their migration from the Masai Mara back towards the Serengeti
Serghy писал(а):Если кто - то поделится еще какой - либо инфой о времени миграции, буду очень признателен
Drunia писал(а):Честно говоря, какие-то вещи меня сильно удивляют. Скажите, я вот сверху дал ссылку - Вы по ней кликали? Мне, например, даже теоретически сложно себе представить, какая в принципе еще может быть нужна информация по времени миграции. Аж в картинках все по месяцам нарисовано
Kamal писал(а):Выходите к реке 18 августа в 16 часов 47 минут ...
kuzevan писал(а):А вот последние три ответа меня расстроили. Не по-товарищески, помогать людям надо.
kuzevan писал(а):Потому что более половины ответов - от "знатоков" типа: "Ну что же ты за придурок, форума не читаешь?"
kuzevan писал(а):А вот последние три ответа меня расстроили. Не по-товарищески, помогать людям надо
kuzevan писал(а):Не только по месяцам, но и по времени: 18 августа в 16 часов 47 минут ... и 21 секунду!
kuzevan писал(а):Я с сыном десятилетним еду, это у него из экзотических путешествий - первое и он очень любит животных. Не хотелось бы его разочаровать.
Kamal писал(а):Drunia писал(а):Честно говоря, какие-то вещи меня сильно удивляют. Скажите, я вот сверху дал ссылку - Вы по ней кликали? Мне, например, даже теоретически сложно себе представить, какая в принципе еще может быть нужна информация по времени миграции. Аж в картинках все по месяцам нарисовано
+1
По моей сылке выше, кстати, тоже все с картинками и красочно, причем к тому же и на русском.
Ну, хорошо, если народ настаивает, открою секрет. Выходите к реке 18 августа в 16 часов 47 минут. Не пожалеете.
Serghy писал(а):Давайте переформулирую: кто может поделиться каким -то практическим опытом по этой части (т.е. видел, слышал из первоисточников хотя бы и т.п.) ? Что я узнал, я так и написал, со ссылкой, что это со слов и не выебываясь знанием гугля
Serghy писал(а):Что - то вспомнился Жванецкий (по моему): мы готовы до хрипа в горле спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Пардон за мой французский, просто на этом форуме хочется получать объективную и основанную на личном опыте информацию.
Jeita писал(а):миграцию, обычно смотрят в Масай Мара, то есть из Серенгети в Мару
в Масай Маре ее наблюдать гораздо удобнее и "шоу" красивее, самое зрелище, это как раз, когда гну пересекают речку Мару
сроки - конец августа, сентябрь
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании