Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kkekks78 писал(а):извиняюсь за вопрос.когда в планах восхождение? готов поучавствовать в ноябре декабре.сам собираюсь.подьем +пару парков.
IMMORTAL писал(а):Спасибо большое за ответ.
Сэкономить всегда есть желание тем более если в разумных пределах без фанатизма, кто то писал в инете, что 800 баксов стоило восхождение, просто слишком все получается недешего для такого мероприятия. Удивляет, что к примеру нельзя самому получить разрешение в Нац.парк.(мало ли я просто хочу там погулять. а не лезть на гору?) и договориться на месте с гидом и носильщиками (хотя вот носильщики то мне к примеру не нужны особо, так для комфорта...). Снаряжение необходимое у нас самих найдется или в прокат наверняка можно взять, палатки тоже. Да и еду на эти дни не проблема взять с собой...конечно ради 100 баксов при сумме в 1000 не буду особо там замарачиваться, но если в два раза дешевле, то почему бы и нет...если конечно это все невозможно, то ничего не сделаешь, придется искать с кем пойдем.
fel писал(а):Никто не в курсе, это нормальные цены?:
Ещё просьба выложить контакты хороших танзанийских турагенств.
На что следует обращать внимание при переговорах?
Мы кстати собираемся вначале сентября, двое пока что.
dudkin писал(а):Вопрос для тех кто недавно был в Килиманджаро или для тех кто знает настоящие расценки.
Планирую осенью подняться на гору. И хотелось бы знать (хотя бы приблизительно) во сколько мне это станет?!
Перелет "эмиратами" до Найроби - 23 000 рублей (приблизительно) может есть что дешевле?????
Сколько стоит трансфер до Аруши????
Сколько стоит само восхождение????? И велико ли будет возмущение гидов и носильщиков если они не получат чаевые?!
Тяжело ли будет слабо говорящему на английском в тех краях в одиночку????
Stan писал(а):..смахивает на моветон -а Вы не возмутились бы "отпахав" всю неделю и не получив зарплату?
:
axel писал(а):Stan писал(а):..смахивает на моветон -а Вы не возмутились бы "отпахав" всю неделю и не получив зарплату?
:
А у них ЗП это только чаевые? Агенство им не платит разве?
Сколько принято оставлять и когда?
Xpring писал(а):Кто готов в сентябре отправиться на Килиманджаро??? Я уже пакую чемоданы!
dudkin писал(а):Xpring писал(а):Кто готов в сентябре отправиться на Килиманджаро??? Я уже пакую чемоданы!
Я планирую в октябре. Если Вам не трудно будет, оптишитесь по возвращению "что, да как". Интересуют реальные цены...
DronKing писал(а):Вопрос про подъем. Скажите плиз.
-если я один лезу мне тоже будет стоить тех же денег? типа 1100-1700$? или доплату как за сингл попросят.
DronKing писал(а):-носильщики понесут все что им скажут? в частности например велосипед и лыжи на них можно нагрузить?
DronKing писал(а):ЗЫ Если кто полезет в середине января я бы напросился в группу. думаю доеду до туда где-то 12-18 января. могу раньше, но тогда будет минус кружочек по Занзибару.
DronKing писал(а):спасибо за ответ. сезон не сезон не важно билеты уже куплены. холодно и дождливо мало колышит - спущусь согреюсь.
а сколько там носильщиков? в базовой комплектации. и почем примерно доп. опции?
мне багаж расчитать
мне на самом деле мало надо на неделю 5 буханок хлеба децел сухого мяса и вода (лучше пиво последнего правда желательно много) . велик 12,7 + палатка 2 + спальник 0,9. сумка моя с мелочами кг 2 и еда.
воду они прут снизу или там в лагерях базовых есть?
Самый важный вопрос я могу отходить от маршрута или как баран иди сюда смотри туда...
Просто как таковой подъем меня мало интересует. а вот идея скатиться на велосипеде вниз и там покататься на лыжах реально прет.
DronKing писал(а):Спасибо.
Про велик просто думаю его внизу оставлять или переть вверх докуда получится. т.е. до того места откуда получится вниз скатиться.
Shilik писал(а):DronKing писал(а):Спасибо.
Про велик просто думаю его внизу оставлять или переть вверх докуда получится. т.е. до того места откуда получится вниз скатиться.
Как мне кажется, теоретически, имея соответствующие опыт и обезбашенность, можно попробовать скатиться где-то с высоты 4600-4800, на которой располагаются штурмовые лагеря. Но опять же - боюсь, что с неграми договориться о подобном будет более чем тяжело (или более чем дорого), такие они там тугие в этом плане.
fel писал(а):Ты себе хоть примерно представляешь своё физ. состояние на 5500м например? Там всё достаточно однообразно, отойдёшь от тропы на 100-200м - мало что поменяется
dudkin писал(а):"Велик" могут не пустить на воротах
Только вернулся из Африки. На Кили снега вообще не видел даже на вершине.
И по поводу "просто подняться не нравится" - не каждый поднимается.
Обязательно нужна страховка!!!!!!!!! С пометкой спорт и альпинизм!!!! Иначе лечение очень дорогое!!!!!!
DronKing писал(а):Есть где велик оставить? Велик просто будет по умолчанию я как бэ на нем ездить буду.
Бек писал(а):Уважаемые гуру и знатоки,
поясните, плиз. Почитал на форуме отчеты о восхождении на Килиманджаро - "горняшка" прихватывает всех, но все-таки похоже терпимо. Во всяком случае половина людей, потерпев неприятные ощущения, поднимаются до конца на 5850 м. В то же время, в отчетах о посещении Мачу Пикчу люди писали, что их "горняшка" валила очень серьезно (кто-то даже отлеживался в больничке с кислородным балоном). А ведь при походе на Мачу Пикчу вроде максимальная высота 4500 м. В чем здесь подвох? Почему на Мачу Пикчу подниматься как минимум не легче (с точки зрения воздействия "горняшки"), чем на Кили?
dudkin писал(а):P.S. Я больше чем уверен, что на Кили очень много народу не поднимается!!! Просто не каждый захочет писать отчет и оглашать, что не поднялся на гору.
Бек писал(а):2 fel
Есть еще вопрос - сын рвется попробывать сходить на Кили. При этом планирует поездку в июле. На сколько это удачное время для восхождения? Может более оптимально подниматься зимой? Или это вообще не принципиально?
Бек писал(а):Может более оптимально подниматься зимой?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников