Момбаса.цены.

Как добраться из одного пункта в другой? Перемещения по странам восточной Африки. Авиация, автомобили, автобусы, аренда автомобиля самостоятельно или с водителем, такси.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Момбаса.цены.

Сообщение VladimirD » 15 дек 2009, 16:47

Andrey Pogrebnyak писал(а):Как я понял - это место для мужчин среднего возраста, без бытовых комплексов, не обремененных большой семьей, имеющих деньги на 3-4 охранников и желающих поохотиться и/или рыбку половить.

А потом, на закате лет (точь в точь как Винский делает, завидую по-белому ! посетить и Кению. Последней в списке стран.
После Кении - Судан и Гаити.

Уважаемый!
Во первых вы это Сергею лично скажите - про закат его лет.
Во вторых- вы сам, как я понимаю, в Кении не были?
Ну и чего фигню то нести?

Кения - замечательная страна...с интересными людьми и офигительной природой. С удовольствием туда еще раз поеду.
И одна из самых безопасных в Африке, кстати.

Вот только Момбаса ...да и Найроби, мне не показались местом для гамачного и тусовочного отдыха 20 летней одинокой девушки...совсем.
И вообще африканские города отличаются от того, что девушка могла видеть до этого. С непривычки может не понравиться)))

Единственное объяснение - то что она едет конкретно за сексуальными приключениями (и за недорого).
Ну так и надо об этом сказать напрямую...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 16:57

VladimirD - Внимательнее посмотрите на ссылку (звездочку) после фразы "на закате лет". Самому столько.
Два десятка часов видео, снятого кенийцами в Найроби и Момбасе для меня убедительнее чем отзывы туристов.

Тем более, что Вы буквально повторяете сказанное мной:
Вот только Момбаса ...да и Найроби, мне не показались местом для гамачного и тусовочного отдыха 20 летней одинокой девушки...совсем.
И вообще африканские города отличаются от того, что девушка могла видеть до этого. С непривычки может не понравиться)))
Гость

Сообщение VladimirD » 15 дек 2009, 17:04

Andrey Pogrebnyak писал(а): Внимательнее посмотрите на ссылку

Да видел я сколько вам лет...
Просто на Форуме принято делиться своим личным мнением о местах где были самостоятельно...а не по видео однокурсников.
Без обид...но вы бы еще передачу Крылова в качестве своего экспиренса тут привели...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 17:26

"Уважаемый!"
"Ну и чего фигню то нести?"
"Да видел я сколько вам лет..."

Вам следует понизить уровень агрессии. Повода не было.
Как известно, к рассмотрению в качесте доказательства обычно принимаются самые различные, в т.ч. и косвенные источники (если они имеют документальный характер) в т.ч. видеоматериалы, да и передачи Крылова тоже годятся (съемки же не сфабрикованы?).
Мы должны давать разностороннюю оценку, а вопрошающие сами определяться.
Я же не о США это всё пишу. Риски, связанные с визитами в страны 3-го мира следует учитывать и о них предупреждать.
Если найду в правилах форума упоминание на Форуме принято делиться своим личным мнением о местах где были самостоятельно
с удовольствием признаю свою неправоту и удалю сообщения.
Гость

Сообщение VladimirD » 15 дек 2009, 17:39

Андрей Погребняк!
Вы чего обижаетесь ?
Где агрессию то увидели)))?
В слове "Уважаемый"? Или каких то остальных?
Да бросьте вы...никакой агрессии или желания обидеть. Готов даже извиниться, если в чем неправ)))
Просто не надо делать выводов о стране, из лично непроверенной информации.
Я вот Момбасу плохо знаю...допускаю, что там может быть местами весело. Но я хоть там был)))и у меня есть личное мнение об этом месте.

Ну взрослый же человек. Вы же диссертацию защищали на основании своего опыта? Или на основании видео кенийских друзей?
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение afra » 15 дек 2009, 17:42

Andrey Pogrebnyak
очень смеялась, прочитав ваше сообщение ))))))))))))))))))))))
чтобы было понятнее, почему... все, что вы написали по большому счету из разряда "в Москве по Красной площади медведи гуляют, а русские мужики при встрече целуются взасос"
это мне, кстати, одни французы рассказали, встреченные в той же Кении... на полном серьезе ))))))

ТС
молодежи на побережье хватает и диски веселые есть
другой вопрос, что в черную Африку стоит ехать именно ради Черной Африки, а то впечатления могут быть изрядно испорчены неоправданными ожиданиями
если вас не прет от сафари, от африканцев, их культуры, их акуна матата, их запаха в конце концов... то лучше ехать в места, где сотношение цена-качество лучше и в пользу качества... тем более, что у вас ограниченый бюджет, тем более, что едете не за Африкой, а за тусовкой... так зачем вам Африка?? ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 17:48

Всё нормально. Вы меня тоже извините, если что не так.
Достали нас эти кенийцы по полной, когда учились у нас!
Так может и не все такие. Бог их знает. Может они таким образом жалость нагоняли, чтобы по учёбе помогали?
Страсти разные показывали и рассказывали. Может у них спецзадание какое было?
Словом, крепко мне это запомнилось. А тут повод вспомнить представился. Психология штука тонкая!
Скрытые воспоминания стОит только царапнуть...
Спасибо за понимание.
Гость

Сообщение afra » 15 дек 2009, 17:49

Andrey Pogrebnyak писал(а):Два десятка часов видео, снятого кенийцами в Найроби и Момбасе для меня убедительнее чем отзывы туристов

я два года жила в Кении, приехала туду одна, сама
первые три месяца жила в Найроби, была разовая работа ненадолго, знакомый попросил для него маркетинг кое-какой сделать
потом собрала чемоданчик, села в машину и укатила на побережье
и везде одна... позже обзавелась приятелями, знакомыми
не знаю, что там на вашем видео было, только с моей точки зрения написали вы полную хуйню ))))))
хотите обижайтесь, хотите нет
но все-таки лучше писать со своего опыта, чем с чужого, ага... а то смеяться будут ))))
кстати, из криминала за два года у меня один раз сняли боковые зеркала с машинки и однажды выкрали мобильник, пока я в пробке сидела... и ВСЕ ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2009, 18:09

Andrey Pogrebnyak писал(а):
Присоединяюсь к Stan, т.е.:
в Вашем нежном возрасте все же лучше сначала посетить Париж, Лондон, Нью-Йорк, Рим,
любые карибские острова под английским или американским протекторатом. Даже Ямайка годиться!
А потом, на закате лет* (точь в точь как Винский делает, завидую по-белому ! посетить и Кению. Последней в списке стран.

Очень кстати хорошие отзывы о Nyali Beach Hotel.
И не очень дорого, две недели с перелетом порядка 2000 т.долл.

..не соглашусь совсем ..видимо не видели Вы нормального видео из Кении...
..это страна которая "цепляет" похлеще Европы с Америками..своей природой, нац.парками, небом, похуистическим населением...есть конечно негатив, но где его нет..
..а ТС я отговаривал от Диани по причине отсутствия там того , чего она ищет...в Африку едут не за этим..как сказала уже Jeita
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Nastyusha » 15 дек 2009, 18:54

ооооо..
Уважаемые граждане приписывать мне секс в Кении уж точно не стоит,я побывала много где и если вам всем лет 40 это не значит что вы опытнее в путешествиях чем я!!!Да мне 20 лет и что,в том что я хочу попасть в "чёрную Африку"?Не ваша забота беспокоиться о моём возрасте!
Я согласна что Кения страна не по моим запросам,и еду я туда не с кучей денег как вы.Да пока их нет и что?У меня ещё есть время заработать и приехать ещё раз.
Я миллион раз была в Египте и в Турции и Таиланде,и не надо меня туда отправлять,просто посоветуйте то о чём я вас прошу и всё, а судить меня,не ваше дело!
Я благодарна тем кто поделился со мной конструктивной информацией.
Nastyusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkbird » 15 дек 2009, 19:25

ребят женщина в 20 лет возраста задала вопрос -как бютжетно отдохнуть на теплом море в январе
ну так чё бодаться то! и так ясно что студент -наш россейский! -ну сами прикиньте какой у неё бютжет...
надо приветствовать тут желание путешествовать --продвинуться хоть куда то дальше египтофф и тд
помоему этот форум для этого именно и задуман
мог бы поддержал советом -но просто не был в кении именно....
ближайшее занзик где был -20 дол абсолютно нормально на двоих в кизимкази -похоже именно такую романтику и ищет
ну и присоветуйте что нить по факту приезда в околомомбасье -а то просто лишний наш чел не полетит если испугается или деньгами запугаем
....
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
darkbird
участник

Сообщение afra » 15 дек 2009, 19:32

Nastyusha
вы бы полегче, а??
ваши деньги здесь никто не считает, кроме того, что вы сами написали... ответили по вашим критериям... и вам чужие считать тоже не стоит, хотя, дело ваше
хорошо, что вы такая опытная "юная путешественница", читайте в таком случае форум, ага... вся информация прописана здесь и не раз и на любой вариант
будут конкретные вопросы - задавайте, может, у кого-то еще останется желание вам отвечать
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение darkbird » 15 дек 2009, 19:49

Jeita
я бы сделал поправку на этот юношеский максимализм и не сильно бы обижался
право же..
а ТС наверно тоже не стоит пылить сразу и пока просто воспринимать что советуют
есть конечно грешок за некоторыми ГУРУ в плане сарказма
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
darkbird
участник

Сообщение Nastyusha » 15 дек 2009, 20:24

Уважаемая Jeita!!!
Я прекрасно знаю Вашу цель посещения данного форума! Поэтому Ваши советы меня интересуют, особенно советы о дорогих гостиницах, я и без Вас могу найти их в интернете.
Я прошу совета у тех кто ездиет так же как и я,разово и ещё раз скажу что ИМ я благадарна за ценную информацию! Безусловно Вы там живёте и располагаете более полной картиной, НО В ЭТОМ ТО ВСЯ И ПРОБЛЕМА!!!Не буду вдаваться в подробности, а то этот бессмысленная перепалка будет продолжать бесконечно.Это моё "заднее"слово в Ваш(Jeita) адрес.

От модератора. Может Вам попить валиума или валерьянки? Где Вы "бывали", 90% форумчан и так могут догадаться. Уймитесь и послушайте что Вам советуют.
Nastyusha
новичок

Сообщение afra » 15 дек 2009, 20:35

Nastyusha писал(а):Уважаемая Jeita!!!
Я прекрасно знаю Вашу цель посещения данного форума

думаю, сильно ошибаетесь, ага... у вас просто воображения не хватит
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 16 дек 2009, 00:24

Nastyusha в Момбасе в городе есть отель.. 10$ /сутки если на неделю минимум.. Экселент отель по моему, если правильно помню..

На побережье в несезон ( а вторая половина января вообщем то несезон) тоже можно найти.. погуглите.. баджет Дайани бич и хостелс ..должно чего то найтись..

Jeita + .. за точную характеристику .. кстати слышал что фри-зоны получают право чуть ли не 50% продукции в стране продавать..

Кения отличное место..одна из самых развитых экономик Африки.. (ЮАР не в счёт)
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shopen » 27 апр 2011, 15:16

afra писал(а):- на Северный берег едут за секс туризмом, там на берегу клубы, дискотеки, дешевые коттеджи, где никого не парит, с кем вы живете, кого и в каких количествах приводите, и как сильно шумите с ними по ночам

Народ, подскажите, где это конкретно? Ватаму дальше, ближе или это оно и есть?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение afra » 28 апр 2011, 08:05

Shopen
Северный берег, административно относящийся к Момбасе, тянется примерно до Шанзу, далее, любимая pups-ом Мутавапа, потом через несколько десятков километров Килифи, после Килифи снова довольно долго ехать до Геде, оттуда поворот на Ватаму направо, а прямо через 15-20 км будет Малинди

все очень четко видно на карте

Ватаму к Момбасе не относится никак, между ними порядка 120-130 км
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 28 апр 2011, 08:32

afra писал(а):оттуда поворот на Ватаму направо, а прямо через 15-20 км будет Малинди

эхххх..... воспоминания нахлунули)))

моя любимая Ватаму))))))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Shopen » 28 апр 2011, 13:08

afra писал(а):Shopen
Северный берег, административно относящийся к Момбасе, тянется примерно до Шанзу, далее, любимая pups-ом Мутавапа, потом через несколько десятков километров Килифи, после Килифи снова довольно долго ехать до Геде, оттуда поворот на Ватаму направо, а прямо через 15-20 км будет Малинди

Ну вот, дорогая Afra, теперь все ясно. Я просто подумал, что "Северный берег" - это некое абстрактное понятие, т.е. побережье, длящееся на север от Момбасы, но так как оно длинное я и пытался уточнить.
Все, мой Вам низкий поклон!
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумТранспорт в Кении, Танзании на Занзибаре

Включить мобильный стиль