вано52 » 07 дек 2020, 10:34
Брали минивэн Тойота Альфард на шестерых 2-5.12.20. Бронировали из дома дней за 8. Хамид из местной арендной конторы (контакт могу скинуть в личку) нормальный в общении чел, но никаких скидок от прайса не делает. Зато все чётко в срок - претензий нет. Выслал фото авто внутри и снаружи, всё обсудили, нигде не обманул.
По цене:
10 - пермит
15+15 - доставили и забрали авто в отель/из отеля в Нунгви.
45х3 - аренда.
Отдавал все в шиллингах по курсу 2300.
Ровно к 9ам как договаривались приехал чел, выписал пермит, записал в листочек время, дату, срок аренды, номер паспорта (назвал любые цифры) и прав, показал что бенза там 10 литров, типа: до заправки хватит, сказал акуна матата и свалил.
Через 3 дня ровно в 10 приехал, сел за руль, завёл, посмотрел на датчик топлива, сказал акуна матата и уехал.
Всё.
За 3 дня накатал с друзьями 500+ км по острову.
Объездили пляжи, Стоун Таун, и тэпэ.
Бензин стоит 1950 шиллингов.
Останавливали раза три. Один раз нарушил скорость в зоне знака Школа. Надо 40, я ехал 56. Нормально пообщались с полицейским, получили его русскому языку, он старательно записал в тетрадочку "я понимаю" и ещё пару фраз, получил 10 тугриков и пожелал хорошей дороги. Никаких разводок на бабки. Остальные просто проверили документы.
В целом, ничего страшного. Только дороги узкие, и первый день реально привыкал к габаритам и лсд, иногда цепляя обочину левым колесом при разъездах с местными грузовичками. Но это быстро прошло.
Короче, рекомендую. Впечатлений от нетуристического Занзибара и его жителей выше крыши. Такого из окна тур.баса не увидеть)