Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
afra писал(а):смысл таких маневров??
afra писал(а):есть прямой рейсовый до Момбасы, по дороге он заезжает в Вои, там въезд в Восточный Цаво
afra писал(а):кстати, вы не обозначили, какой Цаво вас интересует, их два Западный Восточный, расположены один за другим, Западный ближе к Найроби, но отличия между парками довольно ощутимые
Barvetal писал(а):Чудесно, а в Цаво можно взять машину с гидом?
смотря какой машины, хороший внедорожник 9000-10000 шиллингов в деньBarvetal писал(а):1) Стоимость прокатной машины
от 45- до 75 долларов в день с человека, плюс небольшой тах на машину2) Вьезд в парк
место в палаточном лагере от 500 шиллингов , лоджи от 150 до 10003) Стоимость кемпинга
обед или ужин может обойтись в 500 до 1000 шиллингов, обычно если вы останавливаетесь в кемпинге в палатке с кроватью - это FB, питание включено , цена за такой кемп от 50 до 100 долларов4) Стоимость питания в парке
2000-2500 шиллингов5) Услуги гида
Noxian писал(а):Я тоже выбираю брать организованное сафари или машину на прокат. Нашел машину на прокат с водителем 80 евро в день плюс свой бензин. Машина Toyota микроавтобус с подъемной крышей. Ночевка в кемпинге в Масай Маре с полным пансионом 120$ в день на троих, вход в парк как уже писали в районе 60 $, за машину кажется 500 шилингов. Водитель в кемпинге ночует самостоятелно, это не моя забота. Дорогу до парков и сами парки знает. По сафари пока доторговался за 840$ 3 дня Масай Мара на троих, ночевка в кемпинге.
Резник писал(а):Noxian писал(а):Я тоже выбираю брать организованное сафари или машину на прокат. Нашел машину на прокат с водителем 80 евро в день плюс свой бензин. Машина Toyota микроавтобус с подъемной крышей. Ночевка в кемпинге в Масай Маре с полным пансионом 120$ в день на троих, вход в парк как уже писали в районе 60 $, за машину кажется 500 шилингов. Водитель в кемпинге ночует самостоятелно, это не моя забота. Дорогу до парков и сами парки знает. По сафари пока доторговался за 840$ 3 дня Масай Мара на троих, ночевка в кемпинге.
и что вы выигрываете в результате, если берете машину напрокат? с одной стороны - независимость от турфирмы, это да , но с другой - водитель должен быть в некотором роде гидом, а не только "держащимся за баранку", - и связь у него должна быть с другими организованными группами (я так понимаю, они подсказывают друг другу - куда лучше в данный момент интереснее подъехать). не?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Транспорт в Кении, Танзании на Занзибаре