Лоукостер www.jambojet.com

Транспорт в Кении, Танзании и на Занзибаре: как добраться между городами и парками, авиаперелёты, автобусы, аренда авто с водителем и без, такси, внутренние рейсы и переправы.

Лоукостер www.jambojet.com

Сообщение YuGor » 19 апр 2014, 16:48

Скажите пож. кто нибуть пользовался услугами этом авиакомпании? Маршрут Найроби - Момбаса. На форуме не нашёл(делитант).
Спасибо.
YuGor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
сафари в Кении

Re: Лоукостер www.jambojet.com

Сообщение Vel » 19 апр 2014, 19:47

Они начали летать с 1 апреля, так что никто из знакомых и, я думаю, форумчан, еще не успел, даже живущие в Кении. Я хотела попробовать, но т.к. билеты все покупала за пару дней до вылета из Момбасы, ценник был небюджетный, поэтому летела из Диани. Отзывы летавших можно посмотреть на странице а/к в фэйсбуке
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/FlyJambojet
(думаю, данная ссылка пройдет модерацию, т.к. содержит полезную информацию,которой пока нет здесь)
Личные сообщения не работают.
Vel
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Brig69 » 20 апр 2014, 23:50

Билеты купил на их сайте на август. Из того, что удалось выяснить: это, фактически, дочка Kenya airways. То есть, бывшее подразделение Kenya, которое выделили в лоукост. Если покупать заранее, билеты ощутимо дешевле. Но есть небольшой нюанс. Как и в любом лоукосте, за каждый "чих" надо дополнительно платить. Так я доплатил за выбор места. И багаж ограничен 10 кг на чел., то есть только то, что он берет с собой в салон. За дополнительный багаж надо платить отдельно, цена зависит от веса. И покупать лучше через сайт заранее, так как в аэропорту это стоит в два раза дороже.
Но по-любому выходит дешевле, чем брать у Kenya airways или Fly 540. У меня разница получилась почти в 3 раза.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение YuGor » 21 апр 2014, 12:57

Brig69 писал(а) 20 апр 2014, 23:50:

Непрочитанное сообщение Brig69 » Сегодня, 01:50
Билеты купил на их сайте на август. Из того, что удалось выяснить: это, фактически, дочка Kenya airways. То есть, бывшее подразделение Kenya, которое выделили в лоукост. Если покупать заранее, билеты ощутимо дешевле. Но есть небольшой нюанс. Как и в любом лоукосте, за каждый "чих" надо дополнительно платить. Так я доплатил за выбор места. И багаж ограничен 10 кг на чел., то есть только то, что он берет с собой в салон. За дополнительный багаж надо платить отдельно, цена зависит от веса. И покупать лучше через сайт заранее, так как в аэропорту это стоит в два раза дороже.
Но по-любому выходит дешевле, чем брать у Kenya airways или Fly 540. У меня разница получилась почти в 3 раза.

Летим тоже в августе. Прощупал их на предмет, если по их вине отменят рейс, то действия с их стороны. Ответили - что заказать у них билеты легко и просто. А Вы взяли билеты с запасом по времени? Если да, то сколько это плечо - рейс или два?
YuGor
новичок

Сообщение Brig69 » 21 апр 2014, 13:37

А Вы взяли билеты с запасом по времени? Если да, то сколько это плечо - рейс или два?
- не понял вопроса. В каком плане "с запасом"? Если имеете ввиду, куда мы потом дальше, то брали на вечерний рейс Момбаса - Найроби. А через 2,5 часа у нас международный вылет из Найроби. Брать более ранний прилет я не стал, потому что лечу с детьми, а сидеть полдня в аэропорту в Найроби - удовольствие не из приятных. Лучше полдня на океане побыть.

А потом, еще время есть до поездки. В августе посмотрю какие будут отзывы о Jambo, и если уж появятся серьезные сомнения - куплю другие билеты. В конце концов, стоимость билетов Jambo, не такая, что бы сильно о них жалеть (но, если все нормально, - экономия приятная ).

Кстати, у кенийцев распространена еще такая практика, если вы прибыли в аэропорт раньше и еще не улетел предыдущий рейс и там есть места, то они с радостью посадят вас на него. Проверено лично . Так что, если буду видеть, что компания отменяет или задерживает рейсы, просто приеду чуть раньше и попробую решить вопрос на месте. Вот, как-то так.
Brig69
полноправный участник

Сообщение Vel » 22 май 2014, 10:24

Летала jambojet (Найроби-Момбаса), а также летали друзья ( в оба конца). Все очень достойно, самолеты новые, вылет и прилет без опозданий, время полета до Момбасы - минут 45..Напитки и еда на борту - платные, в среднем 200 khs.
Допустимый перевес оплаченного багажа - 1,5 кг.. У меня было 23, оплачено - 20.. попросили переложить или доплатить 400 khs. Ручную кладь тоже смотрят - т.е. вариант рюкзачок, сумка, ноутбук и книжка - не пройдет.. Максимум - 10 кг + одна вещь в руках.
Vel
полноправный участник

Сообщение Brig69 » 22 май 2014, 11:12

А 10 кг это в руках? /типа сумки/ без оплаты?
Brig69
полноправный участник

Сообщение Vel » 22 май 2014, 13:05

Brig69 писал(а) 22 май 2014, 11:12:А 10 кг это в руках? /типа сумки/ без оплаты?

10 кг - ручная кладь без оплаты, да.. остальное - по тарифам.
Vel
полноправный участник

Сообщение Vel » 26 июн 2014, 07:55

Свежие новости..
Новый полет, новые впечатления - отрицательные.
Итак, в понедельник 23.06 я должна была вылететь в 22-00 рейсом Момбаса - Найроби, однако рейс отменили по причине или нехватки пассажиров или каких-то неисправностей. ОБ отмене рейса сообщили в 22-15. Далее в течение часа принималось решение, что делать дальше. Возврат билетов и получение денег у Джамбоджет не возможно, было предложено вылететь следующим рейсом - в 9.30 утра. Вопрос о транспорте и отеле тоже решали долго. В итоге - автобус до отеля, отель, ужин и завтрак. Вылет утром был вовремя.
На нашем рейсе не было туристов или людей, у который была следующая стыковка в Найроби, поэтому все переночевали в Момбасе.
Добавлю - в этот же понедельник была отмена утреннего рейса.
Вывод - наверное, я не рекомендовала бы брать билет на последний рейс с последующей стыковкой ночью. Такая же ситуация у Fly 540 - последний рейс может быть отменен.
Vel
полноправный участник

Сообщение Brig69 » 26 июн 2014, 14:05

Да, Лена, "обрадовала". Впрочем, как оказалось, это еще не все плохие новости. Решил проверить свою бронь оплаченную в апреле на август. И что же.... А такого рейса уже нет! Брал на 19.20, а теперь, оказывается, перенесли рейс на 21.15! А у нас вылет международный в 22. От компании ни звука о переносе .... Написал им письмо, посмотрим - ответят ли.....
Видать та еще шарашкина контора. Теперь надо думать как быть дальше. Вероятно, стоит подумать о страховке от невыезда.
Brig69
полноправный участник

Сообщение Vel » 26 июн 2014, 14:41

они начали хорошо, но ...в общем, не для туристов ... пока еще рано доверять данной компании и планировать с ней свое путешествие
Vel
полноправный участник

Сообщение Brig69 » 26 июн 2014, 14:44

Ответили: типа, советуем Вам перенести свой вылет на более ранний срок. Странно, что не посоветовали другую компанию
Brig69
полноправный участник

Сообщение YuGor » 26 июн 2014, 17:01

Сегодня тоже зашел на их сайт посмотреть рейсы. Мы тоже купили на август, на 17: 25 рейса нет , сдвинули на 20:15 - прилетаем 21:15. У нас в 22:50 рейс на Дубай, надеюсь успеем. То же написал им, думаю что другую компанию не посоветуют.
YuGor
новичок

Сообщение wikky » 27 июн 2014, 13:26

на точность выполнения расписания лоукостами наверное не стоит расчитывать в принципе никогда... особенно - когда с лоукоста начинается возврат домой...((

нам jambojet тоже прислал корректировку вылета. Но ну нас проще, т.к. у нас с него начинается очередной африканский визит. найроби-момбаса перенесли утренний рейс с на 15 мин раньше. Но они прислали письмо с просьбой подтвердить, что мы на это согласны, иначе - либо предложат другой рейс, либо - кэшбэк!!! Мы согласилились на 15минутный сдвиг,ибо не критично.
wikky
новичок

Страны: 15

Сообщение Brig69 » 27 июн 2014, 14:11

После длительной переписки заставил прислать новое бронирование на более ранний рейс с выбранными местами. Пытался выжать из них компенсацию в виде бесплатного багажа - пока не получилось. Жмоты!
Brig69
полноправный участник

Сообщение wikky » 27 июн 2014, 15:07

эхх, да какие компенсации с лоукоста с ценой тыща рублей за билет... лишь бы летали )))
wikky
новичок

Страны: 15

Сообщение YuGor » 27 июн 2014, 16:55

Brig69 писал(а) 27 июн 2014, 14:11:После длительной переписки заставил прислать новое бронирование на более ранний рейс с выбранными местами. Пытался выжать из них компенсацию в виде бесплатного багажа - пока не получилось. Жмоты!

Скажите плиз по какому адресу вы с ними переписывались. А то молчат как рыба об лёд.
YuGor
новичок

Сообщение Brig69 » 27 июн 2014, 18:03

info@jambojet.com ; reservations@jambojet.com отправлял сразу в оба адреса
Brig69
полноправный участник

Сообщение Brig69 » 26 июл 2014, 16:30

Решил заплатить за дополнительное место багажа через сайт, т.к. на месте дороже. Добавил в бронь 1 место багажа, и попытался сделать оплату. Многократные попытки оказались безрезультатными - не проходит транзакция. Написал в компанию. Ответили, что можно оплатить в аэропорту налом, а так как багаж забронировал заранее, то цена будет как на сайте (т.е. минимальная).
Brig69
полноправный участник

Сообщение Brig69 » 21 авг 2014, 18:24

Опробовали JamboJet, так сказать, вживую.
В день вылета пытался сделать он-лайн регистрациюю. Увы, у меня через их сайт это не получилось. Все время выскакивала надпись "Вы можете зарегистрироваться в аэропорту".
Если не считать того, что ранее наш рейс был отменен (выше ситуация уже была описана), то, с большего, все остальное вполне достойно. Терминал у Джамбо в аэропорту Момбасы крайний справа. Досмотр вещей, скажем честно, непридирчивый. Воду и другие жидкости можно проносить как в зал вылета, так и в самолет в любом количестве. А вот по весу багажа компания (сотрудники) жмотятся. Был перевес на 1,5 кг (положил в сумку бутылку воды (еще не знал, что можно просто пронести её в руках). Никакие уговоры, что всего-то полтора кг не взымели результата. Оплачено 15, значит должно быть 15 кг. Достал бутылку, сумку приняли. Хотел воду уже выкинуть, а сотрудники говорят: "Зачем? Идите с ней так". В полете напитки по 200-300 Ksh.
На мой взгляд, для лоукоста все прошло вполне хорошо.
Brig69
полноправный участник

Сообщение akruzhinov » 18 сен 2014, 08:28

Оплачено 15, значит должно быть 15 кг.

У меня вопрос по багажу в этой компании. Как они взвешивают багаж, на каждого пасажира или на всех, кто в одном бронировании. Т.е. нас летит 3 человека, я оплатил 15+15+20 кг. Значит ли это, что мы все вместе можем провезти 50 кг в любом количестве мест или мы можем провезти 3 места не более 15, 15 и 20 кг каждое?
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Brig69 » 18 сен 2014, 11:42

Нас тоже было трое и одна сумка. Взвешивают из расчёта на одного одно место. Объединять нельзя.
Brig69
полноправный участник

Сообщение akruzhinov » 18 сен 2014, 12:08

Немного неправильно задал вопрос. Вопрос не в объединении мест, а в объединении веса. То есть сможем ли мы втроем лететь с двумя сумками по 20 кг. У airAsia с этим проблем нет. Лишь бы суммарный вес всех мест багажа на одно бронирование не превышал оплаченный вес в этом бронировании.
Но, похоже, у Jambo не так. Тогда, наверное, нужно будет оплатить два по 23 кг, хоть это и дороже, чем 15+15+20. У нас все равно будет только две сумки. Надеюсь не тяжелее 23 кг.
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение Brig69 » 18 сен 2014, 12:53

Естественно, втроем, имея две сумки, лететь вы можете. И у вас должно быть оплачено два места багажа с определенным весом. Вес одного места багажа, независимо от количества пассажиров и всего оплаченных мест багажа, не должен превышать заявленного (оплаченного)веса. Во всяком случае у нас, при превышении на 1,5 кг девушка уже сильно нервничала и проще оказалось просто взять часть вещей в руки (сумку) и пройти так в самолет. Тем более, как я писал, в руках проносить можно все, включая 1,5- литровые бутылки с водой.
Brig69
полноправный участник

Сообщение akruzhinov » 18 сен 2014, 13:03

Сейчас прочитал в правилах на их сайте, и что-то совсем ничего не понял. По правилам у них:

Passengers with hold luggage can only purchase baggage allowance within the same weight group. For example, if a passenger has 2 bags weighing 14kg and 18kg, (s)he can only book in one class i.e. upto 23kgs baggage class.

Понятно, что я не могу заплатить за одну сумку как за 15 кг, а за другую как за 20кг. У них даже нет такого механизма. Там выбираешь количество мест и вес, общий для этих мест. Но почему я должен, как у них в примере выбирать группу до 23 кг, а не до 20, ведь у меня обе сумки меньше 20 кг ( 14 и 18).

Кстати, как раз это, вроде и объясняет, что я не смогу провезти 2 сумки на троих, если хотя бы одна из них превышает оплаченный вес на одно место. То есть, если мы втроем повезем 2 сумки, одна 20 кг, а другая 18 кг, а заплатил я за 20+15+15, то ,похоже нужно будет доплачивать за 3 кг.
Хотя, конечно, хотелось бы услышать от очевидцев про их систему контроля багажа.
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение Brig69 » 18 сен 2014, 13:06

Напишите им в службы поддержки. Отвечают они достаточно оперативно. Если ответ устроит, не забудьте взять ссобой распечатку. И еще. Если уж совсем будет критично, оплатить багаж Вы сможете прямо на месте.
Brig69
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 20 окт 2014, 18:11

Покупал у них билет невозвратный Момбаса-Найроби. Надобность совершать этот перелёт отпала, на возврат денег не рассчитывал. Позже случайно обнаружил, что авиакомпания изменила время вылета на 40 минут. Написал им письмо с просьбой аннулировать билет и вернуть деньги. Компания ответила согласием, деньги вернулись на карту через 5 дней в полном объёме.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение ElenaH » 20 окт 2014, 20:56

C нас вообще денег не взяли за перелет (пока)
Покупала билеты в апреле на октябрь, в мае докупала багаж. Деньги висели в блоке дней по 7, потом пре-авторизация отваливалась.
Слетали, все ок. Ждем развязки.
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение Nataly_enzo » 05 дек 2014, 10:39

Как там у них с отменами рейсов и с задержками? Летим в начале Января... надо заказывать трансфер

Хотела на флайрадаре статистику посмотреть, но что то там их нет...
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение akruzhinov » 28 фев 2015, 12:26

По делюсь своим опытом использования этой авиакомпании.
21 февраля летел ими из Найроби в Момбасу. Все было строго по расписанию. При регистрации строго проверяли сдаваемый багаж. У нас было оплачено 2 места 20 и 23 кг. Сдали два чемодана. Смотрели, чтобы не было превышения. Зато к ручной клади вообще никаких вопросов не было. Посадка ведется из тех же выходов, где и остальные авиакомпании. Поэтому никто ручную кладь не взвешивал. На секьрити контроле спокойно пропустили воду и пиво в ручной клади. Рейс ждали в общем зале. В полете предлагали напитки и закуски за деньги. Цены как в аэропорту.
При посадке обратил внимание, что один из пилотов - женщина-африканка. Не знаю кто, командир или второй пилот. Сидела слева.
Приземление в Момбасе было очень жестким. Так я еще ни разу не садился. Удар был сильный и еще 2 раза подпрыгнули. Хотя погода была хорошей.
В общем если нет никаких задержкой и отмен кампания вполне нормальная.
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение judzins » 19 окт 2015, 13:51

У меня в прошлом году был "замечательный" опыт с "Jambo Jet" - самолет из Момбасы опоздал на 2 часа, как следствие я пропустил рейс домой из Найроби. В итоге залет на 700 евро.
Сам конечно виноват, закон Мерфи + африканский лоукост имени "Акуна Матата" Стыковку перед возвращением домой надо брать подольше, чтобы, если Jambo Jet накосячит, можно было улететь другим рейсом, или еще лучше брать страховку, которая покрывает такие риски.
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение maksimif » 21 окт 2015, 17:55

Всем привет!
Может кто знает, пытаюсь найти билеты на сайте и получаю ошибку 504.
На главную зайти могу, выбираю рейс Найроби - Малинди, дату, нажимаю искать и все... Так уже 3-й день..., может у кого-то есть информация о том, что компания умерла?
А жизнь то хорошо, только приглядись!
maksimif
новичок

Страны: 9

Сообщение judzins » 21 окт 2015, 18:24

maksimif писал(а) 21 окт 2015, 17:55:Всем привет!
На главную зайти могу, выбираю рейс Найроби - Малинди, дату, нажимаю искать и все... Так уже 3-й день..., может у кого-то есть информация о том, что компания умерла?

Тоже замечал подобную проблемку. Попробуйте заходить через аглийский или американский прокси сервер. У меня сайт блокировался, когда заходил напрямую с латвийсктих айпишек. Наверное с российскими тоже самое.
judzins
полноправный участник

Сообщение maksimif » 21 окт 2015, 18:49

judzins писал(а) 21 окт 2015, 18:24:
maksimif писал(а) 21 окт 2015, 17:55:Всем привет!

Тоже замечал подобную проблемку. Попробуйте заходить через аглийский или американский прокси сервер. У меня сайт блокировался, когда заходил напрямую с латвийсктих айпишек. Наверное с российскими тоже самое.

Спасибо, пробую.
maksimif
новичок

Сообщение Brig69 » 21 окт 2015, 20:28

Зашел на сайт без проблем. Вбил даты (февраль 16), а в ответ "No flights". Причем и на соседние даты тоже. Похоже, недолго Jambojet летал....
Последний раз редактировалось Brig69 21 окт 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Brig69
полноправный участник

Сообщение judzins » 21 окт 2015, 21:14

Brig69 писал(а) 21 окт 2015, 20:28:Зашел на сайт без проблем. Вбил даты (февраль 16), а в ответ "No flights". Причем и на соседние даты тоже. Похоже, не долго Jambojet летал....

Они похоже продают билеты на 3 месяца вперед.
judzins
полноправный участник

Сообщение maksimif » 21 окт 2015, 21:17

judzins писал(а) 21 окт 2015, 21:14:
Brig69 писал(а) 21 окт 2015, 20:28:Зашел на сайт без проблем. Вбил даты (февраль 16), а в ответ "No flights". Причем и на соседние даты тоже. Похоже, не долго Jambojet летал....

Они похоже продают билеты на 3 месяца вперед.

я на 30-31 декабря, тоже не смог купить. Странно, и на ближайшие даты тоже....
maksimif
новичок

Сообщение judzins » 21 окт 2015, 21:32

maksimif писал(а) 21 окт 2015, 21:17:я на 30-31 декабря, тоже не смог купить. Странно, и на ближайшие даты тоже....

У меня на декабрь находит.
judzins
полноправный участник

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковТранспорт в Кении, Танзании и на Занзибаре — как добраться и что выбрать

Включить мобильный стиль