Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zulazula писал(а):О, вот она, наша машина
а я, кстати, в свой самый первый раз в Мару как раз на такой машинке каталась, только трехдверной, хорошо, что это было всего три дня, и в машине было нас только двое - водила и я... я не шибко привередливая, но комфорта было по минимуму, учитывая еще все барахло, что было в машине - коробки с едой, вода, шмотки, одеяла...
ну и без приключений, конечно, не обошлось, де-то мы потолкали, где-то нас... ))))
Jeita писал(а):в вашем случае, если особенных потуг на сверх авантюризм нету, лучше взять машину с водителем, деньги за аренду те же, но придется водителя поить-кормить и заплатить ему чаевые, сумма чаевых зависит от того, как он себя проявил, ну и от вашей щедрости, они традиционно рассчитывают на 10%, в реальности это может быть меньше... зато нанять машинку с водителем легче и быстрее, рентакары на это идут охотнее
zulazula писал(а):И первое, и второе.
Jeita писал(а):особенно, маршрут Найроби-Мара
Jeita писал(а):с водителем взять машину проще
цена будет та же
увидите, рентакары будут вам очень настойчиво предлагать машину с водилой, им так надежнее, у них ведь тоже парк не резиновый, раздолбаете машину, а что они следующим клиентам сдавать будут??
только не думайте, что если какая авария приключится, ответственность будет на водиле... ответственность будет на нем, а платить, скорее всего, заставят вас ))
но!! вероятность того, что водила сделает аварию значительно меньше вероятности того, что аварию сделаете вы сами
учтите, в Кении дороги разбитые вдрызг, особенно, маршрут Найроби-Мара, плюс невероятное количество идиотов на дороге, как пеших, так и за рулем, плюс велосипедисты, которые считают себя равноправными участниками дорожного движения, и им положить, что у вас ТС больше )) плюс матату, рядом с которыми водители газелей просто невинные дети, плюс перегруженные фуры, плюс движение левосторонее, а по кенийским законам, если вы совершили аварию, и у вас нет вод.прав из Кении или другой страны с левосторонным движением, автоматически виноваты вы...
на практике это правило обычно никто не вспоминает, потому что вы и так виноваты, потому что белый и турист ))
у меня вот, например, есть кенийские права, но мне это ни разу не помогло на дороге
Товарищ Бендер писал(а):Кстати, звери на машину могут напасть?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Транспорт в Кении, Танзании на Занзибаре