Вопрос по Занзибару.

Как добраться из одного пункта в другой? Перемещения по странам восточной Африки. Авиация, автомобили, автобусы, аренда автомобиля самостоятельно или с водителем, такси.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по Занзибару.

Сообщение Леся Слюсарева » 30 ноя 2009, 21:29

Здравствуйте!
Вчетвером летим в Кению 10 января, уже решили вопрос за сафари в Кении, договорились с местным агенством-кстати, по рекомендациям на форуме, затем, 17 января хотим на Занзибар .Времени совсем мало, до 22 января, обратный вылет из Найроби-14-20, 22 января.
Что подскажете по отелям? Агенство ломит цены до 400 долларов за дабл. Есть ли смысл бронировать через агенство в Кении, или уж там на месте? Боюсь, что 3 дня-это совсем мало для Занзибара, и тратить драгоценное время на поиск отеля- просто глупо! Как правильно поступить? Вроде все на форуме перечитала, но конкретно-ничего не нашла.
Леся Слюсарева
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Re: Вопрос по Занзибару.

Сообщение Молли » 30 ноя 2009, 21:46

мой совет - ничего не бронируйте ни отсюда, ни оттуда.
все на месте найдете на свой вкус и кошелек за 2-3 часа, особенно если авто возьмите напрокат (а на острове без авто не обойдешься, столько всего надо объехать - 80 на 40 км ;)
3 дня на Занзик, конечно, маловато, если не лежать кабачком на пляже... дней 5 хотя бы

названия отелей и бунгало есть в отчетах по Занзику - Курумзи,236 (Стоун-Таун), Paje by Night (бунгало на берегу) и др.,
поищите хорошенько, времени у вас еще много
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 30 ноя 2009, 22:26

Молли писал(а):все на месте найдете на свой вкус и кошелек за 2-3 часа, особенно если авто возьмите напрокат (а на острове без авто не обойдешься, столько всего надо объехать - 80 на 40 км ;)

Да зачем на 3 дня авто? День приезда,день отезда...И..?

Советую Нунгве на севере. Я там находил все за 15 минут. И весьма неплохой бюджет прямо на пляже за 30 грина

CIMG0793.JPG

Ну а по 120 такое...

Вопрос по Занзибару.

Ну может сейчас уже чуть дороже,но порядок такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Молли » 30 ноя 2009, 23:16

в прошлом году в ноябре кажется от $50-60 и выше за бунгальце было, насколько я помню...

насчет авто: если планируется 3 дня кабачкового отлеживания - оно не надо
если активный отдых или смешанный - без него никак остров не увидишь (обезьяний заповедник, плантации специй, баобабы, Стоун Таун, заброшенные рыбацкие и крестьянские деревеньки, буш, а еще сравнить западные, северные и южные пляжи, да много что еще)
мы за неделю объездили почти весь остров вдоль и поперек, и не надоело, да и не дорого обошлось в расчете на компанию (сузуки эскудо брали)

вот тут наш отчётец, есть там и по Занзику инфо https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=738978#p738978
Молли
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 30 ноя 2009, 23:28

Молли писал(а):в прошлом году в ноябре кажется от $50-60 и выше за бунгальце было, насколько я помню...

Это про какое? Про дешевое?
За весь домик или с каждой комнаты?
Там по моему в комнатах двухэтажные койки стояли...Типа на 4х,каждая... Но мы там вдвоем только были... Я вообще смутно помню...С малярией там валялся...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Леся Слюсарева » 01 дек 2009, 08:51

Всем ответившим-спасибо!!!!!!!
Про малярию- продолжите пожалуйста. Страшновато стало. В планах было- ничего не пить, привились только от желтой лихорадки.
Леся Слюсарева
участник

Сообщение Леся Слюсарева » 01 дек 2009, 10:00

Ребята, простите, может где-чего упустила, не обратила внимания в отчетах, не дочитала-на Занзибаре движение лево- или правостороннее?
Леся Слюсарева
участник

Сообщение Молли » 01 дек 2009, 10:26

Lomantin писал(а):Это про какое? Про дешевое? За весь домик или с каждой комнаты?

не, я не про эти конкретно мы там постоянно перемещались по острову, жили в нескольких отелях на разных пляжах, в деревянных бунгало либо в каменных, цены начинались от 50-60 баксов за бунгало на двоих и выше

на Занзе нужны международные права либо подвешенный язык, чтобы доказать полицейским, что ваши обычные права именно международные (как было в нашей ситуации)
говорят, там можно официально купить местный driving permit, но мы не покупали.
левосторонее там движение... и руль правый

от малярии мы тоже не прививались, но сразу по прилету в Найроби купили тесты на малярию и местный Маларон - на всякий случай... не пригодилось, слава Б-гу - мухи це-це, комары и прочая нечисть на нас не позарились, только клещ присосался в саванне
Молли
почетный путешественник

Сообщение Леся Слюсарева » 01 дек 2009, 17:14

Спасибо Вам большое, Молли! Всегда с большим интересом читаю Ваши сообщения.
Если не сложно- подскажите еще- я договорилась о сафари в Кении, у них же попросила забронировать билет на Занзибар, и обратно- Найроби.
Прошу их как человек- забронируйте мне самый ранний вылет из Занзибара на 22 января, потому как у нас вылет домой-22 января в 14-20(я читала в Вашем отчете, что Вы из Занзибара вылетали в 6-20утра).
То ли они меня не хотят понимать, или другая причина- но говорят, что в Найроби надо возвращаться на день раньше, 21 января, ночевать, и только на следующий день вылетать из Найроби домой. А ночевать В Найроби на обратном пути ну совсем не хочется! Подскажите, как правильнее?
Леся Слюсарева
участник

Сообщение Молли » 01 дек 2009, 17:43

сложно сказать, как лучше... мы после Занза предпочли переночевать в Найроби, чтобы съездить на однодневное сафари по Кении, и вылетели из Найроби в Москву на след.день, а наши попутчики полетели тем же днем в Москву, но на Занзе с утра очень нервничали, что опоздают на стыковку
ваш выбор зависит от того, крепки ли ваши нервы и есть ли возможность заплатить еще раз за билеты, если вы опоздаете на рейс из Найроби - ведь рейс из Занза могут отменить или перенести
или может билеты на 22.01 уже все раскуплены, а они не могут вам толком объяснить
мой совет: если вы не сможете настоять на своем, соглашайтесь на бронь на 21.01, а там уже, если получится - поменяете в офисе авиакомпании на другую дату
Молли
почетный путешественник

Сообщение Леся Слюсарева » 01 дек 2009, 18:34

Еще раз спасибо, Молли, я долго мучилась, но раз Вы так советуете, именно так и поступлю!
Завидую, что Вы там были, а сама и боюсь, и радуюсь одновременно. По сути- я организатор поездки для 4-х, ну и понятное дело- это большая ответственность. Жаль только, что мало времени мы на Занз отвели, но ничего, в сл. году- хотим на Килу залезть, и - если понравиться, еще раз на Занзибар рванем!
Леся Слюсарева
участник

Сообщение Молли » 01 дек 2009, 22:57

удачной поездки! уверена, что понравится
Молли
почетный путешественник

Сообщение Ирина - СПб » 13 дек 2009, 13:13

по поводу малярии я бы не парилась...за почти полтора года, проведенных с двумя детьми в Танзании, не заболели ничем (привиты были только от желтой лихорадки, препаратов никаких не принимали).... на Занзибаре комары, конечно, есть, особенно по вечерам - так что крем или спрей возьмите на всякий случай...а спать будете под пологом (москитной сеткой) - там они обязательно в каждом отельчике есть...
Ирина - СПб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение logi2121 » 24 фев 2010, 21:00

Ирина - СПб писал(а):за почти полтора года, проведенных с двумя детьми в Танзании

До сих пор себя корю, что из-за измотанности 7-ми часовой матату не нашли время с Вами подробно пообщаться
Реально извините. Зубки-то подошли?
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумТранспорт в Кении, Танзании на Занзибаре

Включить мобильный стиль