Кения без сафарей

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения без сафарей

Сообщение ganner » 02 июл 2025, 13:30

collectionerus писал(а) 12 июн 2025, 20:48:Сразу скажу подытог - если вы не купили сафари за сто миллионов, то в Кении за пределами национальных парков делать практически нечего и ехать сюда не надо, оно того не стоит. Кроме этих парков ничего в общем то нет.

Возможно что-то сейчас поменялось, мы в 2008 в Кении были.
У нас нарисовался "лишний" день в Найроби и я спросил про какое-нить сафари на этот день прямо на ресепшн отеля, чтобы не тусить в Найроби.
Через 15 минут нарисовался чел, который резко предложил на выбор Накуру и еще что-то. Еще через 15 минут он взял тачку напрокат и мы поехали.
Денег это нам встало что-то в районе 120 долларов с человека. Он пытался еще взять с нас плату за заезд в парк, но был послан и как-то договорился сам. На Накуру за 2-3 часа мы насмотрелись кучу живности, в том числе стадо носорогов, один даже пытался напасть на нас.

Собственно и в Танзании у нас не было выкупленного за миллионы сафари, на месте рубились часа три в офисе какой-то фирмы и получили сафари на 4 дня (Серенгети, Нгоронгоро и Маньяра) за 630$ с чела. Стартовая цена была 2500 с человека. Сбили небольшим ухудшением жилищных условий и осадили немного аппетиты продавана. Сейчас входы в парки стали дороже, нужно соответственно и ориентиры по цене коррелировать, но мысль была такая, что необязательно заранее покупать, было бы немного времени и желание пободаться за кровные.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение KomandaGB » 02 июл 2025, 17:38

ganner писал(а) 02 июл 2025, 13:30:сафари на 4 дня (Серенгети, Нгоронгоро и Маньяра)
бросил этот текст в гугл, сразу быходит соответствующий англоязычный сайт по сафари со множеством вариантов букинга, включая в районе $650-700. Правда, если добавишь фильтр "Маньяра", получается только 2 за 700. Я без домашней работы не знаю, стоит ли "она" того (Серенгети/Нгоро-Нгоро на слуху с детства). И это, конечно, кэмпинг или оный в сочетании с лоджем. Ну и пониже в поиске выходит русскоязычный сайт с ценами $2,458 и $2,013, где тебе сразу обьясняют, что Лейк Маньяра, это "удивительное место, где львы проводят свое время на деревьях, а птицы чувствуют себя, как в раю". Ну, миллион не миллион, но мне не по бюджету, а своего покупателя я уверен они находят, в русскоязычном-то сегменте. В общем, доллар нонче очень сильно не как давеча в 2008, но найти приемлемое можно и сейчас, особенно если не бояться кэмпинга.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 14

Сообщение taranin0904 » 02 июл 2025, 18:42

collectionerus писал(а) 12 июн 2025, 20:48:вход в Национальный Парк Найроби, куда вела дорожка. Попытавшись пойти по этой дорожке я был окликнут негром в каске с автоматом, который пояснил, что мол сначала надо бы в кассу 42 доллара оплатить, а пешком нет нельзя вас львы съедят - а что у вас машины нету что ли?

Ба, вы сделали мой день! А что, если б не окликнул пошли бы?
Я все время думал откуда у африканцев столько баик про пьяного русского? Они как сядут, выпьют и начинают их травить. Всегда думал есть, небось, доля правды, но остальное то туфта!
Ох, уж как я ошибался.....
collectionerus писал(а) 12 июн 2025, 20:48:Сразу скажу подытог - если вы не купили сафари за сто миллионов, то в Кении за пределами национальных парков делать практически нечего и ехать сюда не надо, оно того не стоит.

collectionerus писал(а) 12 июн 2025, 20:48: Ну тогда сверх 42 долларов за вход пожалуйте ещё 15000 шиллингов за автотранспорт.

40 баксов за вход в парк- одекватная цена без миллионов. Ну и негр же бесплатно катать небудет + ему и машину потом мыть.

collectionerus писал(а) 12 июн 2025, 20:48: Национальный Парк Найроби

Так это самый малопривлекательный парк в Кении! Туда либо кто по делам на конференцию или пересадка небольшая приезжают. А все те у кого деньги есть сразу в самолет и хотя бы на день в Мару. Туда даже негры-средний класс не ездят
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение ganner » 03 июл 2025, 07:47

KomandaGB писал(а) 02 июл 2025, 17:38:но найти приемлемое можно и сейчас, особенно если не бояться кэмпинга.

Я про это и толкую.
У нас было два варианта кемпинга, на Маньяре жили в стационарных палатках, а в Серенгети прям в саванне разместились. В кратере нормальный лодж был. Можно было еще скинуть цену и в кратере тоже палатку взять, но местный уже чуть не плакал, что мы его детей убиваем, поэтому решили в нормальных кроватях последнюю ночь провести.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение rajazz » Вчера, 14:04

Удивляют ценители сафари, которые серьезно считают, что без миллионных вложений там ничего не увидеть.
Поезжайте в район Найваши - там бесплатно можно посмотреть зебр, жирафов, антилоп и бородавочников или на Баринго, там показывают бегемотов, термитники, крокодилов, кучу птиц, т.ч. местных птиц-носорогов. Там также еще бесплатно страусов вдоль дороги можно увидеть, серых и черно-белых.
На Элементейте пеликанов и фламинго показывают, далековато, правда, бинокль нужен или что-то в этом роде.
А это я еще в сторону Турканы не ездил, явно там тоже есть что посмотреть.
Но на самом деле очень хорошо, что многие так считают, это как с Индонезией, где 90% белых ломятся на Бали и там оседают, оставляя другим особо любопытным всю страну.
rajazz
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль