Darlene_L писал(а) 14 дек 2025, 01:12:Какой замечательный фотоотчет! Именно такие вдохновляют на поездки) Спасибо!
Спасибо! Мне кажется, тем кто любит природу, сафари это прямо обязательный опыт!
Darlene_L писал(а) 14 дек 2025, 01:12:А где можно подписаться на такие новости? Очень завораживают эти предыстории, и, если ехать, то с пониманием, кто это вообще перед тобой, а не просто "О, смотри вон там лев в кустах!"
А тут можно давать ссылки? Я слежу за несколькими группами на ФБ:
1) BIG CATS OF MAASAI MARA UPDATES - в основном новости о львиных прайдах, но и другие кошки присутствуют
2) Cheetah Project Mara-Meru истории из жизни гепардов
3) Cheetahs of the Mara тоже о гепардах
Darlene_L писал(а) 14 дек 2025, 01:12:Также понятно, что многие фото сняты с большим зумом. В реальности насколько близко животные в таких поездках? Если цель просто посмотреть, насколько будет интересно без сверх-увеличения с зумом или биноклем? И на что снимали вы?
Ой, если есть возможность ездить вне дороги, то кошки часто прямо у машины бывают, ну то есть практически протяни руку и дотронешься, у меня гиду не так редко приходилось отъезжать от кошек, а то у меня в камеру не помещалась сценка :)