Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #1

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 00:24

Предисловие

Даты отпуска были согласованы еще во второй половине 2013 года. Но, как обычно очнувшись за полтора месяца до отпуска от зимней спячки, осознали, что маршрут (в нашем понимании этого слова) не готов! Истерика, захлестнувшая нас, была неописуемой. Перебрав кучу стран, остановились на Африке - там тепло, ее омывают водоемы, там зверьки всякие, и еще много интересного… Ура! Кения и Танзания (Занзибар) ждут нас!
В процессе подготовки выяснилось что нам как обычно прет на сезон дождей! Ну в конце концов нам же прет…
И еще куча нюансов, в общем все говорило о том, что отпуск пройдет абы как, лишь бы прошел!

Часть первая. Кения

19.04. Вечерний прилет в Кению (Найроби) размещение в Parkside hotel
20.04. Переезд в парк Samburu (вечернее сафари)
21.04. Целый день в парке Samburu
22.04. Переезд в парк Nakuru с заездом на водопад Томпсона, вечернее сафари.
23.04. Утреннее сафари в Nakuru, после завтрака отправление к озеру Naivasha, затем отъезд в Masai mara, вечернее сафари.
24.04. Весь день в Masai mara с посещением Мара реки.
25.04. Утреннее сафари в Masai mara, посещение деревни Масаев и долгая дорога в аэропорт. Перелет на Занзибар.

Подготовка

Авиабилеты. Летели с одной пересадкой в Амстердаме авиакомпанией KLM. Стоимость за двоих Москва – Найроби – Москва обошлась в 49.500 руб.
Сафари - Все проблемы и дилеммы с сафари решились сами собой. Был объявлен тендер среди ряда кенийских тур.компаний на реализацию определенного, суперского (в нашем понимании этого слова) сафари, сроком на 6 дней. В ответ от некоторых компаний были даже получены коммерческие предложения. От каких-то просто стоимости, от каких-то с рекомендациями… А вот от Australken Tour было получено разгромное сообщение, о том что все что в нашем маршруте описано полное разочарование… что делать надо все по другому… вот так, так и так. И только при этом условии все будет на пять баллов. При этом стоимость оказалась меньше в сравнении с остальными предложениями. Нас это очень взбодрило и порадовало. Было решено остановиться на этой компании без дальнейших размышлений и на предложенном ими маршруте.
Стоимость индивидуального сафари с поваром и ночевками в кемпингах (на деле так и не переночевали ни разу в палатке) обошлось в USD 1,070 с клюва. Сюда же вошли встреча в аэропорту, размещение в отеле Найроби с завтраком, лодка на оз. Найваша. Из дополнительных расходов только пиво и деревня Масаев!
Погода – Нам повезло. Дождь был один раз по прилету поздно вечером. Дальше все 6 дней сафари тепло и солнечно. И комаров не было, что не могло не радовать. Так что никакие таблетки мы не пили.

Повествование

19.04.2014. Прилет Международный аэропорт Jomo Kenyatta г.Найроби.
Поздно вечером приземлившись в Найроби, столице Кении, наше настроение было омрачено проливным дождем. Мы были опечалены заранее предсказуемыми атмосферными явлениями, происходящими в Африке в это время года. Ну ладно хоть тепло.
Пройдя все таможенные процедуры и получив багаж, мы поплелись к выходу. Среди толпы встречающих была распознана табличка с названием принимающей компании. Ее держал в руках высокий, стройный, темнокожий молодой человек с лучезарной улыбкой. В его внешности безоговорочно читалось: возраст 24-25 лет, корни происходят из племени Меру, высшее IT образование, обеспеченные родители, любит свою работу. Подойдя к нему, мы пробубнили «Hi! My name is Evgeny and Marina». Собственно это все на что мы были способны, т.к. с языками у нас глухо. Протягивая нам руку профессионального баскетболиста, лучезарный парень сказал «Привет! Меня зовут Мозес. Как долетели?!».
Дождь в наших душах и головах мгновенно прекратился. Йёопрст!!! ААААААААААААА!!! Ахринеть!!!! Дальше следуют танцы с бубнами, пляски в лужах, слезы счастья… Наш гид русскоговорящий местный кениец!!!! О чем можно еще мечтать!!!!!!
Мозес успокоил нас, что дождь временный, утром дождя уже не будет, а там куда он нас повезет завтра, солнечно и тепло. Он отвез нас в Parkside hotel, договорились что в 7:00 он нас заберет.
Parkside hotel. Вполне годиться для ночевки, есть горячая вода, полотенца, сетка, кроме того в соседней подворотне есть чудесная пиццерия Pizza Inn. Где мы и поужинали.

20.04.2014. Найроби – Самбуру.
После завтрака обнаружили наличие Мозеса перед дверями отеля на Тойота Хайс. В комплекте с Мозесом и Хайсом был повар, молодой темнокожий парень Джон Смит. Джон знал много слов на русском, но стеснялся их произносить, обладал очаровательной располагающей улыбкой и производил впечатление этакого жулика-расп@#$!дяя.
Было раннее утро воскресенья, поэтому мы очень быстро и легко выбрались из Найроби, устремившись прямиком в Африку.
Первым пунктом нашего маршрута был Национальный парк Самбуру. Как выяснилось по дороге, Мозес во всю внедрял в жизнь свои IT-шные навыки, полученные в питерском университете. В машине был Wi-Fi! Что позволяло без проблем отчитываться о своем местоположении и настроениях родным и близким. Всю дорогу Мозес вел повествовательный рассказ о Кении, подробно рассказывая нам о проезжаемых достопримечательностях. Незаметно к обеду мы были уже в Umoja Women budget camp, расположенном вблизи населенного пункта Archers Post, на берегу реки Ewaso Ngiro river. Где нас заселили в незамысловатое бунгало.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Собственно как то так выглядят избушки в которые нас заселили. Внутри тоже все скромно и не навязчиво. Все есть для того, что бы прийти вечером замученным сафари, отмыться и выспаться.
Территория обнесена колючей проволокой под напряжением, по периметру стоят пулеметчики. В Кении очень распространен культ вуду и основными амулетами являются белые руки, уши, носы… Поэтому что бы туристы чувствовали себя в безопасности и просыпались по утрам с ушами, носами, руками…, территория усиленно охраняется.
Река Эвасо Нгеро. Вода красная от крови узунго (белые человеки). В сезон дождей, когда туристов мало, вода светлеет и принимает рыжий оттенок.


Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Джон с Мозесом, не зная нашего отношения к такого рода туризму, переживали что мы устали от изнурительного переезда 300км по идеальным кенийским автобанам и проголодались. По легенде мы должны были отдохнуть, за это время Джон должен был приготовить обед, мы должны были поесть и только тогда поехать на гейм. Но как то все не сложились. Мы как дибильные русские полезли шарится по берегу реки в самое обеденное пекло. Присутствующие на берегу местные с недоверием смотрели на нас, когда мы проверяли температуру воды. Чувствовался какой то дискомфорт, от того что на тебя пялятся. В итоге к нам подошел какой то серьезный парень и сказал «Ребята, вообще-то тут водятся крокодилы и к воде лучше близко не подходить». Тут мы осознали, и смысл вывесок на берегу, и недоверчивые взгляды окружающих…
Так что, впечатлительных прошу не срать: колючая проволока от крокодилов, вода красная от глины.

Вернувшись в кемп, наскоро закинувшись бутербродами, в 16:00 мы отправились в Национальный парк Самбуру. Пока Мозес оформлял въезд, мы понаблюдали за душечками бабуинами.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

В Самбуру было ооочень красиво, но скучно. Были зверюшки всякие, которых мы видели в Намибии. За редким исключением:
Зебра Греви (Grevy). Этот вид зебр более крупный. При этом окраска зебр имеет тонкие и более частые полосы и большие круглые уши.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

«Антилопа-жираф». Эти животные совершенно не пьют воды, а вместо этого получает влагу из листьев деревьев, благодаря длинной и тонкой шеи и длинным задним ногам, на которых они принимают устойчивую вертикальную стойку для поедания листвы акаций.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Катаясь и релаксируя по просторам парка, мы наслаждались теплом, тишиной, ароматами саванны, … Мозес сделал рацию погромче, нажал на газ и мы понеслись к горизонту. Это были прямые предпосылки к интересному и редкому зверьку. Оставляя за собой клубы пыли, мы мчались в неизвестность. Увидев у раскидистого дерева кучу крузаков и хайсов, легко было догадаться: зверь там, и наверное это леопард. Действительно это был он, растянувшийся на ветвях в полудреме. Ура! День прошел не зря. Можно ехать в номера

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

В кемпе нас ждал ужин и теплое пиво. Судя по изученным в сетях отчетам, мы были осведомлены, что в Кении готовить не умеют, тем более мобильные повара от турагенств. Мы не настраивались ни на какие изыски, даже только по той причине, что люди мы не избалованные и можем недельку на дошираках посидеть. Но ужин нас настолько покорил, что мы визжали от удовольствия. Мистер Смит оказался богом кулинарии. Ни каких понтов, просто вкусная еда.
Перед тем как лечь спать, попили с Мозесом теплого пиваса, побазарили про политику, про бытовуху, полюбовались экваториальным небом…
Отмечу один нюанс. Почему то в Кении было много всяких букашек. Тараканы разных мастей были везде. Причем разных размеров, от привычных нам кухонных, до зверюг размером с большой палец. Москитные сетки были актуальны как никогда. Включая налобник элементарно было получить в глаз каким нибудь мотылем.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

21.04.2014. Самбуру.

Второй полный день был целиком запланирован на Самбуру. Встав с утра и позавтракав божественными блинчиками от мистера Смита, выдвинулись к 8:00 в парк. День обещал быть безоблачным и жарким. По пути встречались всякие козлы и сетчатые жирафы, которые водятся только в северной Кении (Самбуру) и южном Сомали.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Нам очень хотелось посмотреть на слонов, поэтому поехали в ту часть парка, где они чаще встречаются.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Вот и первая удача. Нашли слоника, тока он помер несколько дней назад и уже порядочно разложился. Вокруг стоял аромат цветущего ландыша . Не стали задерживаться и поехали искать более привлекательных слоников. Мозес сказал, что надо вернуться сюда вечером, есть вероятность встретить здесь кошачьих.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Заехав в очередной оазис наткнулись на стада жирафов и слонов. Туристов почти не было, поэтому можно было без напряга понаблюдать за зверьем.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Мальчики развлекаются. Даже среди жирафов есть гомосеки. Куда катится мир?!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Гоняя по бушу стадо слонов мы зафачились на ровном месте. Подключение передка не дало ни каких результатов. Мы качественно прилипли пузом к качественной африканской глине. Успокаивало то, что в машине была рация. Мозес вызвал помощь по рации и вдруг откуда не возьмись появился крузак семидисятка, набитый под завязку итальянцами.
В нашей машине нашелся стальной трос, длиной 4-5 метров. Но его нечем было зацепить за машину. Как то сцепив тачки, была произведена попытка вытащить нас. Но почему то она не увенчалась успехом. Пилоты решили пойти другим путем, через жОпу, т.е. вытащить нас назад. Зацепились сзади. Тянут потянут, вытянуть не могут. В них уже проснулось отчаяние. Пришлось выйти из машины, включить на 70ке механические хабы на переднем мосту, воткнуть межосевую блокировку, только после этого без напрягов мы были извлечены из какашек.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Время близилось к обеду, начало прижигать солнце и мы поехали в сторону кемпа. Поели, поспали, в 16:00 поехали на вечерний гейм.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Думает о чем-то своем...
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

После въезда в парк прошли считанные минуты как зазвучала рация и мы рванули. Нам навстречу попались две львицы. Они куда то целенаправленно передвигались. И куда вы думаете? Ну конечно же к слонику.
Мы упали к ним на хвост. Но когда цель их стала очевидна, обогнали их и стали пробираться через кусты к слонику. Там уже была одна машина, вторая ехала за нами. Нам никто не мешал наслаждаться львами и ароматами вокруг. Сказать о том, что слон ужасно вонял в радиусе километра, значит ничего не сказать. Это сложно себе представить. Большой кусок мяса, пролежавший несколько дней на палящем сонце, при жаре за 30 градусов… это жесть! От этой вони слезились глаза, кружилась голова…
И так, хватило нас минут на 20. Я обмотала голову влажными салфетками, не помогло. Энтузиазм чуть поутих. Единственный кому было реально пофигу на все, был Мозес, походу это не первый экскурс подобного плана.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

День был очень удачный. Счастливые и довольные ма поехали восвояси. Как обычно отлично поужинав мы увалились спать.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей
Последний раз редактировалось Марина83 03 сен 2014, 02:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский
отдых Занзибар

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #2

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 01:11

22.04.2014. Самбуру – Водопад Томсона – озеро Накуру.

В 7:00 мы выехали на следующую точку нашего маршрута – озеро Nakuru и одноименный национальный парк

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

По дороге увидели где растут 70% голландских роз, об этом поведал нам Мозес

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Чайные и кофейные плантации

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Заехали на Водопад Томсона (Thomson Falls), г.Ньяхуруру (Nyahururua) в центральной части Кении

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Проезжали мимо Кенийских рынков (печальная картина)

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Антисанитария полная
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

И наконец прибыли к месту назначения!
Высадив мистера Смита в месте нашей очередной ночевки мы устремились в парк. По легенде мы должны были увидеть носорогов. Мы не увидили носорогов в Намибии, поэтому это была одна из заветных целей. Вечер был пасмурный

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Выехав в поле, мы сразу же наткнулись на носорога. Только он был очень далеко. Это было не айс. Мозес рекомендовал не парится и ехать дальше в поисках носорога близко. Но сначала надо было заехать на смотровую площадку с видом на озеро и парк. День был скучноват в плане зверья, но зато местной красоты нам хватало

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Приехав на Baboon Cliff view point нам открылся замечательный вид на озеро, но без фламинго. В это время года их здесь нет. Смотровая площадка полностью оправдывало свое название, бабуинов было вокруг немерено.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Мозес сказал, что пойдет возьмет какой нибудь дубинал, для разгона бабуинов, а нас попросил закрыть все окна, что бы бабуины не своровали у нас чего нибудь. Мы послушно выполнили его рекомендации, но не учли один факт, крыша сафарийной тачки осталась открытой.
Не прошло и минуты как в салоне оказалось целых два бабуина! Я сразу же схватила рюкзак с деньгами и документами, Женька рюкзак с фотоаппаратами. А вот печенье, бананы, шоколадки, пиво и сигареты спасти не удалось! Попытки вырвать пакет из цепких лап не увенчался успехом.. В жесткой борьбе пакет не выдержал и порвался. Бабуин кинулся собирать все что оказалось на полу. Хочу отметить абсолютную наглость и отсутствие страха у этих обезьян, они безцеремонно хватали меня за руки и с невероятной силой и упорством разжимали их с целью отобрать священный пакет. Не кусали и не царапали, а просто делали задуманное не обращая внимание на наши вопли, крики и попытки их выставить из машины
На наши вопли прибежал Мозес с чем то похожим на палку, передал ее Женьке через крышу и сказал бить в голову. Женька всек бабуину пару раз точно в голову на сколько хватало размаха. Бабуин почувствовав не ладное, метнулся через крышу за борт. Второй так же, набрав уже полные карманы пива и сигарет, вылетел через крышу. На улице их уже ждал беспощадный Мозес с грудой камней. После этой мясорубки мы опустили крышу, выскользнули из машины, закрыв все двери и отдышались.
Пока Мозес гонял бабуинов по территории и собирал сигареты мы посвятили себя осмотру достопримечательностей. Очень симпатичное местечко. Очень много бабуинов. Очень много даманов!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Где то вокруг шел дождь. Уже потихоньку темнело. Мозес прервал нашу релаксацию. Парк работал до 18:00, а нам еще надо было найти носорогов. И мы погнали. Мозес очень хотел сделать нам приятно и показать носорогов. Мы мчались по бушу со скоростью реактивного снаряда в поисках редкого зверя. Но его нигде не было. Но зато в машине нещадно воняло пивом. Мы задались вопросом – откуда? Осмотрев салон автомобиля, нашли под сиденьем прокушенную бабуином банку пива. Все шмотки мистера Смита которые лежали на полу авто были в пиве. Еще раз вспомнили добрым словом диких обизян, мы полетели дальше. Объехав весь парк вдоль и поперек, мы так и не нашли носорогов и поплелись домой. Мозес был опечален неудачей, в отличии от нас. Нам было насрать на все вокруг, мы были переполнены эмоциями от тесного общения с бабуинами

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Приехав на место ночевки нас уже ждал чудесный ужин. Ночевали мы к слову на территории парка, на базе егерей. Нам был предоставлен целый дом с каминным залом и телевизором, кухня, спальня и само собой санузел. Этот дом активно используется местными службами по охране парка, но в не сезон он был пуст и мы там были одни. Правда когда все разбрелись спать, нас как оказалось закрыли снаружи со всех выходов. Наверное это что бы мы по ночам не промышляли носорогами
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #3

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 02:19

23.04.2014. озеро Накуру - озеро Найваша - Национальный заповедник Масаи Мара.

Встав пораньше, полюбовались рассветом. Позавтракали и поехали на очередную точку. Промежуточная цель нашего сегодняшнего дня озеро Naivasha, с одноименным нац.парком и конечная - Национальный заповедник Масаи Мара. День обещал быть насыщенным, планов было громадье, плюс довольно большой по местным меркам перегон, около 200км.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Мозес, как самый ответственный гид встреченный нами за всю историю наших странствий, решил наверстать упущенное за вчерашний день. Он на свой страх и риск отклонился от маршрута, что бы поискать носорогов. По пути освежил нам память о вчерашних приключениях.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Пока мы развлекались над бабуинами, он поднял на уши всех рейнджеров по рации в поиске нужной информации. Сегодня боги были на его стороне! Он нашел носорогов с первого выстрела, при чем на расстоянии вытянутой руки.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Приехав к озеру Naivasha мы пересели в лодку. Маршрут был стандартный. Экскурсовод похоже катал туристов по этому маршруту уже лет 45 и его это так задрало, что у него уже не было никаких эмоций. Но куда деваться, жить на что то нужно. Остается терпеть этих гребаных туристов и расcказывать им одно и тоже в 100500й раз. Но не смотря на этот основополагающий фактор, влияние на наше восприятие парка это не возымело. Озеро было чумовым . Поднявшийся уровень воды, затопленные берега, мертвые деревья, огромное количество различной живности произвели на нас неизгладимые впечатления!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

На озере есть очень популярный атракцион - кормление орла. Каталы берут рыбу, бросают ее в воду, орел подлетает и хватает рыбу с воды. Турики этот аттракцион фотают и радуются… Наш катала взял всего три рыбины для того что бы подкормить орлов. Один выстрел был холостой, орел был сытый и забил на нашего пескаря. За две оставшиеся попытки, у нас так и не получилось эффектно сфотать птичку. Хотелось еще шоу, но увы рыбы не было, соответственно не было и шоу. В общем не заметно пролетели два часа и нам надо было возвращаться.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Мы похоже выбивались из графика, из за носорогов, из за задержки в Найваша, потому что выехав с базы Мозес дал газу. Дал в прямом смысле этого слова. Без лишних разговоров мы летели в направлении Масаи Мара. По плану было попасть на вечерний гейм. За окном пролетали небольшие населенные пункты … По мере приближения к парку стали попадаться селения масаев.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

В начале пятого мы прибыли в кемп, как обычно высадили мистера Смита, и выдвинулись в заповедник. На КПП в парк нас атаковали женщины масаи, предлагающие турикам всякую местную сувенирку. Причем очень нагло и бесцеремонно. Это напоминало такую лайт версию фильма ужасов при палящем солнце. Как будто постепенно раскручивая карусель страсти накалялись… Начиная с банальных приветствий и улыбок, постепенного показа сувениров, дошло до впихивания в лицо накидок, бус и прочей национальной атрибутики, влезания по пояс в открытые окна авто и хватания за руки. К тому моменту когда тетки начали сворачивать зеркала и выкорчевывать двери, прибежал Мозес и всех победил.
По праву парк Масаи Мара считается самым крутым в Кении. Бескрайние просторы… Грандиозные пейзажи… Ветер свободы, надувающий тебе щеки, когда ты летишь на полной скорости высунувшись через крышу авто… Все воодушевляло…

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Этот гейм был ознакомительный, так сказать затравочка на завтра. Мы не углублялись далеко. Завтрашний день должен быть посвящен целиком заповеднику площадью 1510 кв.км.

Наш кемп
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей
Последний раз редактировалось Марина83 05 сен 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #4

Сообщение Ох-Ксанна » 03 сен 2014, 09:48

Спасибо за позитив! Фото очень красивые, особенно понравилась мамаша-львица с львятами, такое блаженное выражение морды-лица )) Жду продолжения!
Аватара пользователя
Ох-Ксанна
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 13.03.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #5

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 13:15

24.04.2014. Национальный заповедник Масаи Мара

Проснулись со смешанным чувством. С одной стороны это был целый день в лучшем заповеднике Кении, с другой стороны – последний день сафари в Кении. Но тем не менее с любой стороны его надо было провести достойно.
Практически сразу после въезда в парк мы нарвались на льва-пенсионера. Это был старый лев, возрастом лет 10-12, которого уже выгнали из стаи за профнепригодность. Он уже практически не мог самостоятельно охотится, поэтому дрых сутками на пролет. Вот и при виде нас он попытался сделать гордый вид царя зверей, но его рубило безбожно и через 10 минут он отключился от реальности.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Мозес целеустремленно куда то быстро ехал изредка останавливаясь по нашей просьбе. В его действиях читалось, что он что то знает, но нам не говорит. Когда мы в очередной раз попросили остановиться у каких то слоников, он сказал «давайте, только быстро». Опа, наши подозрения о предстоящем экшине усилились.
Мы остановились возле встречного авто. Мозес о чем то поговорил с пилотом и развернувшись, мы уже в две машины поехали в обратном направлении. В один прекрасный момент мы съехали с дороги и поехали по саванне к одиноко стоящему дереву. Трава была по грудь, сложно было разглядеть цель. Подъехав к дереву мы увидели спящую львицу-няньку с львятами. Оказывается эти парни на встречной тачке увидели детский сад в бинокль с соседней горы! Как это можно было сделать для нас осталось загадкой. В саванне сложно определиться с расстояниями, но от вершины горы до дерева было километра три-четыре на наш не вооруженный взгляд, плюс желтая трава и желтые львы

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Как оказалось позднее прайд охотился за горой. И когда мы приехали они уже доедали бородавочника. Прайд состоял из лёвы и восьми львиц. Кто то догрызал остатки бородавочника, кто то облизывал себя, кто то друг друга… Львицы шлялись где попало, заглядывали в машины, лезли под машины в поисках тени… Мозес подъезжал впритык к кошкам, чувствовалось как они благоухают, при этом было дикое желание потеребить зверюгу за ухо.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

дежурная по столовой понесла порцию бородавочника в детский сад
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Уже все на месте, ждут... может что и перепадет
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Львицы потихоньку начали рассредотачиваться по территории готовясь к очередной охоте. Мозес сказал что это может затянуться надолго, а день у нас всего один и мы поехали дальше.
Так не заметно к обеду мы вторглись на территорию Танзании. Подъехав к пограничной заставе, мы арендовали пограничника с ружьем и пошли посмотреть на бегемотов и крокодилов на реке Мара. Бегемоты были в избытке. Бегемоты спящие, бегемоты дерущиеся, бегемоты зевающие,… Но как назло не было ни одного крокодила.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

После прогулки по берегу нам был предложен обед в виде сухпайка. Мы взяли пакеты с едой и пошли в тенек на насиженное место, с целью принятия пищи. Мозес предупредил нас, об обезьянах, которые не упускают момент, чтобы скомуниздить продукты у зазевавшихся туристов. Мы приняли эту информацию к сведению. Но как обычно, увидев какого то очередного зверька ускакали в кусты с фотоаппаратом. Чем не замедлительно воспользовалась какая-то мартышка. Чумовое зрелище наблюдать как животное вдвое легче чем пакет пытается утащить его целиком. Вытаращив глазища и оря что то на своем языке, мартыха пыталась сдвинуть пакет с места до последнего. Последним в данном случае был кирпич, прилетевший от пограничника. После этого инцидента, елось быстро, аккуратно, без разговоров.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Далее были продолжительные скитания по саванне в поисках гепардов, которые не увенчались успехом. Тем не менее с чувством выполненного долга уже поздно вечером мы вернулись в кемп.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #6

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 13:48

25.04.2014. Национальный заповедник Масаи Мара - а/п – остров Занзибар

Утро началось рано. Мы решили все таки посетить деревню масаев. Слава богу их там в избытке. Все без исключения пускают к себе туристов за деньги.
Как нам объяснил председатель колхоза «Путь масаев к светлому будущему», который мы посетили, все деньги пойдут на строительство школы, так что не скупитесь. После чего у нас были изъяты все оставшиеся наличные кенийские деньги
Нам показали масайскую национальную валюту (коз и коров), сплясали масайский национальный танец (попрыгун), спели национальную масайскую песню, запалили масайскую национальную зажигалку, пригласили в национальную масайскую избушку и впарили масайский национальный сувенир (за деньги). После чего мы попрощались и с чувством, что нас опрокинули на бабки поехали в сторону Найроби. В общем импровизация в этих вопросах ни к чему.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

По пути в очередной раз пересекли Great Rift Valley, это разлом который пересекает весь африканский континент.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сфотографировались на память: Слева Мозес, справа Джон Смит.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

По прибытии в Найроби выяснилось, что руководство туристической компании, в лице первого заместителя главнокомандующего агентства, хотят встретиться и познакомиться с нами лично. Мы заехали в какой то торговый центр, где Мозес провел нам ликбез по кофейной и чайной продукции Кении. В это время приехал брат хозяйки фирмы, который мгновенно уложил нас на лопатки своей харизматичной улыбкой. Он вручил нам подарки, футболку и блюдо. Все соответственно было в африканском стиле. Выяснил все подробности нашего путешествия. Получил наши отзывы о качестве предоставляемых услуг… Мы были влюблены, польщены, растроганы таким отношением до глубины души.
Нас доставили в аэропорт Найроби. Мы попрощались. Спокойно пройдя регистрацию и погрузившись в самолет, мы полетели на Занзибар

В целом резюмирую.

Кения очень комфортная страна для путешествий, по крайней мере, для не самостоятельных. Про самостоятельные автономные путешествия не скажу, т.к. на своей шкуре не испытали.
В Кении отличные люди. Очень дружелюбные, очень жизнерадостные, хоть и не богатые. Еще одна особенность на которую обратили внимание. Даже в самых глухих деревнях очень много хорошо одетых людей. Хорошо это, чисто, опрятно, эффектно (в африканском смысле этого слова). Т.е. мужчины в чистых, выглаженных брюках, рубашках (часто в белых), в туфлях (парадоксально, но часто в зимних); женщины в платьях чистых и опрятных.
Турагенство.
Такого сервиса мы не ожидали получить. Мы бронировали самый дешевый тур (палатки). Но по факту палаток мы не видели. Везде были бунгало, хоть и очень простенькие, но везде было чисто, сухо и была горячая вода. Понятно это был не сезон, понятно в это время везде пустота, конкуренция и демпинговые цены. Но все это касается и палаток. Т.е. на нас не экономили.
Планирование и реализация маршрута была идеальной. Мы нигде ни разу не опоздали, мы увидели все, что хотели и даже чуть больше. Не смотря на очень суровые режимы эксплуатации авто, у нас не было существенных поломок. Это говорит о том, что машина в техническом плане была отлично подготовлена.
Уровень подготовки гида был на высоте. Очень редко удавалось загнать его в тупик. Отличный водитель, отличный следопыт, отличный рассказчик. Ну на том, что он пять лет прожил в России, хорошо говорит на русском и обладает отличным чувством юмора, я даже не буду акцентировать внимание.
Повар. Он очень любит свою работу. Не смотря на то, что он действительно создает впечатление вселенского рас~!@#$!$!~@~дяя, руки у него растут из плеч. Организация питания была на высоте. Первое-второе-третье всегда в избытке, мясо–рыба-птица, фрукты-овощи… и компот.
В целом, мы остались очень довольны! В Кению надо ехать снова и снова! Мы обязательно еще вернемся и обязательно в сезон миграции!


Продолжение следует…. Летим на Занзибар
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #7

Сообщение Funtikovi4 » 03 сен 2014, 16:24

Отличные, качественные фото! Получила эстетическое удовольствие от просмотра!
Аватара пользователя
Funtikovi4
путешественник
 
Сообщения: 1263
Регистрация: 22.02.2011
Город: Нячанг
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #8

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 19:35

Часть вторая. Занзибар (26.04. – 02.05)

Пребывание на Занзибаре был решено поделить на две части. Первые 4 дня провести на восточном побережье в не дорогом отеле, арендовать машину на эти дни и исследовать остров. Затем перебраться в отель «все включено» на северную часть острова (Нунгви) и последние 3 дня релаксировать.

Авиабилеты – Летели авиакомпанией Precision Air. Цена билета Найроби – Занзибар - Найроби 14 тысяч рублей с носа. Дорого, ну а что делать
Отели – На восточном побережье Ras Michamvi Beach Resort - обошелся в 3,500 руб. за сутки, Double с завтраком (налоги и сборы включены). Хороший отель за свои деньги, находиться далеко от цивилизации, но мы его выбрали с учетом того, что на все 4 дня будет машина под боком (чисто, спокойно, уютно, бассейн, WiHi только у бара). Но есть один существенный недостаток - готовят очень не вкусно, серьезно, мы не привередливы в еде, но есть было не возможно. Плюс в первый же вечер отравили. А с учетом того, что рядом с отелем больше поесть негде, этот минус увеличивался многократно!
Второй отель на севере Нунгви Royal Zanzibar Beach Resort – 8,000 руб. за сутки «все включено» (налоги и сборы включены). Полный восторг! Больше и добавить нечего) Пришли к выводу, лучше иногда переплатить и получать удовольствие от отдыха!
Аренда машины – Заранее написали в Zanzibar Express Car Hire LTD, попросили пригнать машину в отель ранним утром, арендовали Suzuki Escudo за 30$ в день ( включая страховку, налоги, неограниченный километраж). Нам дали карту автодорог острова, оформление заняло 2 минуты, никаких проблем!
Справка о наличие прививки против желтой лихорадки – Если вы летите из Кении на Занзибар – обязательно!!! Я забыла, куда положила справку, нас не пропускали на таможне, пришлось перевернуть весь рюкзак, вышли из аэропорта самые последние

Прилетели на Занзибар в 22:00. Пройдя таможенные процедуры самыми последними и выйдя из аэропорта, мы погрузились в атмосферу афро-занзибарского гетто. Почему-то, куда-то подевались все люди, которые летели нашим рейсом. Снующие таксисты и зазывалы были в небольшом количестве в предбаннике выхода из здания. У нас был забронирован отель Ras Michamvi Beach Resort на побережье Michamvi, восточная часть острова. Определившись с такси, мы поехали в ночь. Узкие разбитые улочки, пешеходы и велосипедисты снующие на дороге, разруха, бесконечные торговые лавки, толпы людей сидящих под какими-то навесами и смотрящие в телевизоры, братки на перекрестках с четками… Все это создавало не располагающую атмосферу курортного острова. Ехали больше часа по асфальту. Потом свернули на какую-то разбитую грунтовку в джунглях…
Таксист подвез нас к единственной лампочке горящей во тьме. Это был он, отель……
На ресепшене нас встретила очаровательная барышня. Мгновенно оформив заезд, проводила нас в бунгало, показала, рассказала где есть что, и отправила нас в ресторан, который был открыт специально для нас (в другие дни закрывается в 22.00). Все оказалось не так страшно как на первый взгляд. Хорошее бунгало, обустроенная территория, симпатичный бассейн, приятный ресторан, располагающий персонал, холодное пиво, где то рядом шумел океан…
Ужин принесли довольно быстро по африканским меркам. Так же смею заметить, что еду принесли не на столько качественную, как хотелось. Но лично нам было на все наплевать, очень хотелось есть. Только креветки показались подозрительными…
Все. Спать!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Утро началось рано. Океан оказался действительно близко, буквально через бассейн

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Наш пляж, прилив
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Первое, что было запланировано на утро после завтрака, это аренда авто. В 10:00 машина была на месте. В планах на день было обследование юго-восточного побережья и посещение Национального парка Жозани-Чвака бей (Jozani Chwaka National Park).

Если честно признаться, осмотрев первые пляжи, Занзибар как то сразу охладил наш пыл. Это вам не Сейшелы... Грязь, разруха и общая не ухоженность не располагали к релаксу. Местные деревушки хоть и создают своеобразный колорит своей убогостью, но что-то как-то чувствуешь себя не в своей тарелке...

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Доехав до парка мы решили взять гида. Он показал нам обезьян эндемиков - Колобусы Кирка (красные колобусы), белогорлую мартышку, провел по джунглям Жозани-Чвака бей, мангровым зарослям. По нашей просьбе он говорил медленно и разборчиво, но мы все равно мало чего понимали. Он нас не подгонял, не торопил, стоял и жевал соломинку, когда мы прыгали по веткам фотая обезьян. Получив все, что хотели, мы попрощались с гидом и решили вернуться к обезьянам. Изначально мы не взяли вспышку для фотоаппарата, поэтому большинство фоток получились темные. Вернувшись на место мы не застали обезьян. Поиски в джунглях хоть и увенчались успехом, но обезьяны не испытывали радости нам позировать и прятались в кронах деревьев. Похоже гид выступал в качестве гаранта безопасности в нашем первом тесном общении с обезьянами.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Спит )
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Не меньше обезьян понравился лес, где собраны все разновидности растительного мира Занзибара.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Миграция муравьев
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Вернувшись в отель, Женьку догнали последствия вчерашнего ужина. Об этом свидетельствовали железные факты: температура, слабость и набеги на туалет. Тем не менее мы сходили на ужин, после чего легли спать.
Проснулись около 12 ночи, температура у Женьки похоже зашкаливала за 40 градусов. На дворе была ночь с субботы на воскресенье. Это означало, что начинается жесткий экстрим. Кто матьего работает в ночь с субботы на воскресенье?! Не найдя никого из обслуживающего персонала на территории отеля, мы начали обзванивать администрацию по номерам из инета. Прозванивали так же свою страховую, слушали вальсы в перемешку с хип-хопом о занятости всех операторов… Администратор или хозяин отеля оказался на другом конце острова и не мог нам ничем помочь. Страховая не отвечала… Женьку жестко рубило.
В очередной раз дозвонившись до администратора отеля, и с пятой попытки обьяснив что ситуация критическая и до утра не подождет, он все же дозвонился до дежурного. Через три минуты вокруг нас скакал дежурный администратор и куча каких то людей попроще. Нас снабдили рулоном туалетной бумаги, полотенцами и гидом/пилотом/сурдопереводчиком в одном лице. Мы погрузились в нашу тачку и поехали в Стоун таун, в дежурную больничку.
Там мы осознали, в какой ж@пе мы бы оказались, не будь с нами сурдопереводчика! Мы готовы были ко всему, к затратам на лечение, к тому что упекут в инфекционку, будут лечить какими то неизвестными препаратами… Но мы не были готовы, к тому что там все будут спать по лавкам и говорить «идите спать, вернетесь утром…». Наш скромный гид растормошил всю больничку, поднял спящего дежурного врача, очень серьезную и важную барышню, лаборантов и ассистентов. В итоге врач сказал «сначала бабки в кассу, потом базар-вокзал». Мы приготовили все свои сбережения в местных тугриках, плюс все запасы наличных баксов и подкрались к кассе, в предвкушении, что нам придется отдать даже последние штаны за лечение. - «Восемь баксов» - озвучил кассир…
Вернувшись к врачу мы осознали, что нам не о чем с ней говорить. Мы не понимали ее, она не понимала нас. Единственная общая тема для обсуждения состояла из одного слова – diarrhea. Тем не менее были приняты все необходимые анализы, включая тест на малярию. Малярии не оказалось, диагноз - диарея. Выписали таблетки общей стоимостью 10 баксов и отправили восвояси. Все приключение заняло у нас часов пять.

27.04.2014

Этот черный день был вычеркнут из жизни. Хотя местные лекарства уже к вечеру выгнали на крыльцо полюбоваться закатом.
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #9

Сообщение Oks123 » 03 сен 2014, 19:48

Супер отчет!!! Также получила огромнейшее удовольствие от прочтения и от фото.

Третий отчет, который я читаю после возвращения из Кении, а вернулись мы 2 недели назад, и все ездили с Australken, мы тоже с ними ездили, поэтому мне вдвойне интересней было все это читать.

Много знакомых лиц. Узнаю Джона, нашего поваренка. А почему Смит? Это Вы ему такое прозвище дали?
На нас он не произвел впечатление расп...яя, как Вы пишете. Напротив, зарекомендовал себя, как очень порядочный человек.
Он видел, мы искали желтую маракуйю, и не могли ее несколько дней найти. Он купил нам три больших пакета, а когда мы хотели отдать ему деньги, не взял, сказал, что они обязаны нас кормить фруктами. Но, он нас и так каждый день ими кормил. Много было ситуаций, когда мы просто млели от отношения к нам водителя и повара. Водитель у нас был Джозеф. Последний, вообще образец порядочного человека. Я чуть не всплакнула, когда расставалась с ними в аэропорту.

Из знакомых лиц еще - масаи.
Им не удалось нас сильно раскрутить на деньги, мы уже были научены горьким опытом в Самбуру.
Поэтому, масаи остались "с носом", только по 25$ с человека и все.
Что-то Вы про мух не пишете в масайской деревне. Или Вам повезло, и в Ваше пребывание там, тысячи мух не облепили Ваши тела?
Счастливчики. У меня там чуть обморок не случился. Я к такому не был готова. Ненавижу мух.
Навозом в деревне воняло....Может потому что дожди были каждый день.

Кемпинги были те же и в Самбуру, и Накуру, и в Масай Маре.
Но, Маре шли дожди, крыша текла.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4772
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #10

Сообщение Oks123 » 03 сен 2014, 19:57

О, Боже!!! И Вы отравились на Занзибаре!!!
Пока мы катались с Джоном, у нас даже желудок ни разу не болел. Вообще не было проблем.
А Занзибаре умудрилась отравится. Но, у меня всегда с собой имеется яблочный уксус, я его после ужинов иногда попивала.
И хорошо, что были антибиотики. Без них, было бы грустно.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4772
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #11

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 20:38

28.04.2014

Надо было обслесдовать отлив. Позавтракав и собрав все необходимые манатки метнулись в океан (очень важно при себе иметь коралловые тапки!!!)

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Маленькая Мурена )))

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Во время отлива местные выходят собирать пищу - устриц, каких-то рыб, зарывающихся в песок.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Возвращаются в деревню с уловом, вода прибывает.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

После прогулки мы нашли в себе силы прокатиться по побережью от Michamwi до Kizimkazi. Это внушало надежду, что мы переживем Занзибар и вернемся на Родину
Так и не увидели ни одного купабельного пляжа!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

А вот встреча таких построек на острове была для нас неожиданностью )

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

После небольшой экскурсии решили поискать место недалеко от нашего отеля, где можно было бы поужинать, поиски не увенчались успехом, почему-то в прибрежных кафешках нас отказывались кормить, наверное не сезон.. предлагали только пиво

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Ужинать пришлось в отеле. Смею заметить что кухня в отеле абсолютно не съедобная. Поразила немецкая пара, отдыхавшая в соседнем бунгало. Тетка с первого дня на весь кабак выла, скулила и воздыхала от того как ей нравится кухня. Мы недоумевали, как они могут воспевать это…, на которое даже смотреть страшно. Мужик кстати реагировал очень сдержано. К третьему дню они уже ели только овощи
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #12

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 21:33

29.04.2014

Это была последняя ночь в Ras Michamvi Beach Resort. С утра мы с удовольствием паковали вещи в машину. Сдав номер, мы оплатили все свои затраты в отеле, оставили чаевые, попросили убить повара, попрощались и поехали в Стоун Таун. Вечером мы должны были заселиться в Royal Zanzibar Beach Resort в самой северной части острова. У нас был полный пансион, но это нас не обнадеживало, в плане поесть нормально за последние три дня

Наглая мартышка тырит фрукты у соседей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Прежде заскочили на полюбившийся нами пляж в Восточной части в районе Kono Kono Beach Resort

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

На острове напрочь отсутствует какая либо навигация. У нас была бумажная схема острова по которой мы перемещались между ключевыми точками. Но тут нам надо было ехать в столицу, где у местного населения полностью отсутствовала культура перемещения в пространстве (в нашем понимании слова). В общем перемещались мы по единственному ориентиру - солнцу. Косвенными признаками нашего приближения к городу было увеличение плотности населения на один квадратный метр.
Въехав в город мы были остановлены местным полицейским. Спросив как у нас дела, он без капельки стеснения предложил нам дать ему денег на кока-колу. Ну разве можно было устоять перед его обаянием?! Ладно хоть объяснил как проехать к центру города.
С трудом припарковавшись где то в подворотне, мы пошли пешком на разведку. Оказалось что с ориентацией у нас все в порядке! Пройдя 200 метров мы оказались на центральной набережной города.

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Потом были подворотни набитые туристами, затем подворотни набитые местными, потом пустые подворотни…

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

К вечеру приехали в отель. Энергичный администратор оформил нас и проведя по всей территории отеля с шутками прибаутками привел в номер. Нам почему то попался один из самых удачных бунгало, с очень удачным расположением номера. Нам ооочень понравилось. За те деньги которые мы заплатили, это было больше чем достаточно. Ресторан, 5 баров, 5 бассейнов, всякие там приколюхи в виде зон отдыха и спортивных площадок… все было в тему. (Но это не значит, что мы полюбили Занзибар).
В срочном порядке посетив пляж мы отправились на ужин в ресторан. Наконец-то мы поели хорошо. Даже не постесяюсь применить термин «отлично». Как долго мы вспоминали мистера Смита и наконец можно было расслабиться. Потом нахерачившись коктейлей в ближайшем баре, мы побрели спать.
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #13

Сообщение Марина83 » 03 сен 2014, 23:34

30.04.2014

Сегодня мы решили посвятить весь день лучшему пляжу на Занзибаре, по версии многих отчетов, пляжу Kendwa! Тем более что от нашего пляжа Nungwi пешком идти минут 10 наверное, не больше

Дорога вдоль самых лучших пляжей практически пустынна. Вот что значит не сезон!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

По пути нас нагнал дождь, но мы не расстроились, купаться не хотелось, загорать тоже, пляжи не впечатлили... Так странно.. я никогда не понимала людей, которые едут на море но при этом купаются в бассейне. В этот раз я оказалась на том самом месте.. Лишь однажды пересилив себя, быстренько окунулась "для галочки". Все же остальное время мы с удовольствием плескались в пяти бассейнах нашего отеля потягивая халявные коктейли и любуясь океаном со стороны. А может и не все так плохо, может мы приехали не в то время?!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Остатки дня мы провели на территории отеля

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

01.05.2014

Последний солнечный денек релакса

Наш номер
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сегодня стали свидетелями как местные тетки ловят рыбу, забавная картина Тазами загоняют рыбу в сетку!

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Последний Занзибарский вечер
Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

02.05.2014.

В последний день отель приготовил нам сюрприз. Самолет у нас был в 18:50. Час выселения из отеля 11:00. Так вот эти пиндосы заказли нам такси в 11:30 и сказали «езжайте с Богом». Никакие убеждения типа дайте мы тут посидим пару часиков с вай-фаем не действовали. Пришлось взять руки в ноги и ехать. В итоге в 13:00 мы были в аэропорту. Шел проливной дождь. Мы заскочили в здание аэропорта. Нас послали на досмотр. Приперлись на досмотр, а он там африканский, т.е. вывали все на стол мы посмотрим, потом соберешь. Ну досмотрели нас. Говорят проходите в накопитель. Ок, прошли. Только это реально накопитель. Народ там копят, потом регистрируют, и только потом в самолет садят. Из накопителя выйти нельзя, ни в туалет сходить, ни пажрать, ни попить, ни покурить… До самолета пять часов, мать их… На регистрации оказалось, что надо платить за выезд из страны. Ладно, отдали 100 баксов, лишь бы улететь. Улетели почти во время.

Резюме.
Понравился ли нам Занзибар? - нет
Хотим ли мы туда вернуться? - нет
Мало того что нам подгадил первый отель. Так нам под конец нагадил и второй пятизвездочный
Рекомендую ли я его для посещения? - да. Многим же там нравиться! Может просто нам не повезло

Прилетев в Найроби, мы взяли такси. У нас был забукан Nomad Palace Hotel недалеко от аэропорта, ~10 км. Был вечер пятницы. Мы ехали больше трех часов! Мы пешком с чемоданами быстрее бы дошли! К тому же таксист попался который дорогу не знает. Кое как добрались, кое как поели, кое как поспали.
В 6:00 таксист должен был заехать за нами. А мы проспали! Кое как умывшись, кое как доехали до аэропорта, кое как прошли регистрацию, кое как улетели.
03.05.2014 мы выгрузились в Москве и выдохнули
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #14

Сообщение Марина83 » 04 сен 2014, 07:44

Oks123 писал(а) 03 сен 2014, 19:48:Много знакомых лиц. Узнаю Джона, нашего поваренка. А почему Смит? Это Вы ему такое прозвище дали?


Нет, это Мозес, наш гид, так его называл!

Oks123 писал(а) 03 сен 2014, 19:48:На нас он не произвел впечатление расп...яя, как Вы пишете. Напротив, зарекомендовал себя, как очень порядочный человек.


Даже спорить не стану! Это шутка )) Просто у него улыбка такая хитрая-хитрая А так абсолютно порядочный человек! Он заметил как я люблю сок и каждый обед и ужин приносил соки, хотя по прайсу включена была только вода и всегда были фрукты!

Oks123 писал(а) 03 сен 2014, 19:48: Много было ситуаций, когда мы просто млели от отношения к нам водителя и повара. Водитель у нас был Джозеф. Последний, вообще образец порядочного человека. Я чуть не всплакнула, когда расставалась с ними в аэропорту.

Ой, мы тоже от нашего водителя остались в восторге! За первый же день сафари как-то сроднились что-ли! Плюс свободное владение русским языком и отличное чувство юмора сыграло не последнюю роль! Он столько интересного нам рассказал про Кению, быт, масаев, и вообще, Африку. Я реально всплакнула когда прощались! Но мы добавились на фейсбуке и теперь всегда на связи ))) Так как планируем вернуться и уже с ними проехаться по Уганде/Танзании в высокий сезон )

Oks123 писал(а) 03 сен 2014, 19:48: Что-то Вы про мух не пишете в масайской деревне. Или Вам повезло, и в Ваше пребывание там, тысячи мух не облепили Ваши тела?

Нам повезло, мух как и комаров не было
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #15

Сообщение Марина83 » 04 сен 2014, 08:16

Oks123 писал(а) 03 сен 2014, 19:57:О, Боже!!! И Вы отравились на Занзибаре!!!
Пока мы катались с Джоном, у нас даже желудок ни разу не болел. Вообще не было проблем.


Это точно! Даже изжоги не было ни разу в Кении!
А на Занзибаре желудок не справился с морепродуктами

Когда можно будет почитать Ваш отчет?
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #16

Сообщение Oks123 » 04 сен 2014, 08:35

Марина83 писал(а) 03 сен 2014, 23:34:Понравился ли нам Занзибар? - нет
Хотим ли мы туда вернуться? - нет

У нас тоже о Занзибаре осталось не однозначное мнение.
Я ждала там покоя и релакса. Но, начиная с первого дня, а мы его провели в Соун Тауне, к нам постоянно кто-то цеплялся, причем очень настойчиво.
Я надеялась, что отель "Кендва Рокс" позволит нам по человечески отдохнуть. Но, отелем мы остались не очень довольны.
Я об этом буду писать в своем отчете.
А вот океан, небо.... О, Боже, я сходила с ума.
Пляж Кендвы, действительно, очень удачный. Мы купались и в отливы и в приливы. Это было наслаждение! В эти моменты я бормотала: "Я все тебе прощаю Кендва Рокс".
Я пришла к выводу, что там на Занзибаре, сами люди, и все что ими созданы мне не нравится. Но природа... океан.... Супер!!!

P.S. Про яблочный уксус... Не забывайте его разбавлять водой. На стакан воды 1 столовая ложка уксуса.
При невозможности достать яблочный уксус, муж как то обращался в столовую, одной из стран, и попросил обычный уксус.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4772
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #17

Сообщение Oks123 » 04 сен 2014, 08:42

Марина83 писал(а) 04 сен 2014, 08:16:Когда можно будет почитать Ваш отчет?

Ох... читая Ваш интереснейший отчет, мне хочется поскорее поделиться своими впечатлениями. Они тоже яркие.
Мы приехали в полном удовлетворении от поездки. Но читая последние отчеты, я немного подрастроилась, кто-то видел потрясающий переход антилоп через реку, где они летели с огромной высоты в воду. А мы несколько часов прождали, а стадо так и не надумало преходить.
Кто-то наблюдал за любовью львов, причем фото балдежные получились.
У Вас вообще много шикарнейших фотографий. Жирафы просто бесподобны.

Я начну его писать на днях, надеюсь, что закончу к Новому году. Я дам Вам ссылку, если будет интересно.
Повторюсь, отчет суперский!!! Яркий!!! Эмоциональный.
Я вчера аж растрогалась перед сном.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4772
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #18

Сообщение Марина83 » 04 сен 2014, 08:45

Oks123 писал(а) 04 сен 2014, 08:35:Я пришла к выводу, что там на Занзибаре, сами люди, и все что ими созданы мне не нравится. Но природа... океан.... Супер!!!


В самую точку, совсем забыла об этом написать! Люди.. они совсем не такие как в Кении! Нам очень не понравились местные люди.. Даже дети обкидали нашу машину камнями, не думаю что догадались сами, видимо взрослые так воспитывают.. Остался неприятный осадок после общения с ними..
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #19

Сообщение Марина83 » 04 сен 2014, 08:53

Oks123 писал(а) 04 сен 2014, 08:42:Но читая последние отчеты, я немного подрастроилась, кто-то видел потрясающий переход антилоп через реку, где они летели с огромной высоты в воду. А мы несколько часов прождали, а стадо так и не надумало преходить.


Не расстраивайтесь что не видели переход антилоп через реку! Уверена что вы видели что-то другое не менее интересное! Читая отчеты, всегда чему-то завидую, в каждой поездке есть что-то свое, захватывающее, неповторимое!! Буду с нетерпением ждать ваш отчет ;)
И спасибо за оценку
Аватара пользователя
Марина83
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 12.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения и Занзибар в самый пик сезона дождей

Сообщение: #20

Сообщение Волчара8 » 04 сен 2014, 12:09

Спасибо за отчет. Фоты классные. А вот оптимизма для поездки туда рассказ не вызывает. А ведь я всерьез туда собирался!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Аватара пользователя
Волчара8
полноправный участник
 
Сообщения: 322
Регистрация: 17.08.2007
Город: Алматы
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль