Все-таки есть особенная прелесть в пропуске какого-то времени при чтении отчетов - потом сразу получаешь несколько страниц и МНОГО-МНОГО удовольствия! Диалоги (о) животных - потрясающе смешные! Какие они, звери, оказывается, говоруны разговорчивые, и с юмором! Все фотографии всех абсолютно зверей совершенно замечательные! Текст так вообще вне всяких похвал! Картинку с сетчатым жирафом и стайкой полосатых лошадок Греви беззастенчиво сперла и повесила себе на рабочий стол. Раньше там у меня сидел малыш-гепард из отчета Ани bettel
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
А я кусочек своей открытки на фото видела Леночка, а у меня вопрос - как вы гуляли по Найроби? Спокойно? Спрашиваю, потому что мои друзья, жившие там два года, обитали в доме-кондоминимуме, а выбирались в город за продуктами жестко на такси и желательно со знакомым таксистом.. Им очень не рекомендовали гулять просто так! Правда, дело было несколько лет назад
ELENA_T писал(а) 08 дек 2014, 05:49:Все фотографии всех абсолютно зверей совершенно замечательные!
По ходу я сильно неудачно пошутила о своём "умении" фотографировать. Зато убедилась, сколько у меня друзей !!!!! Но, предупреждаю, сейчас вы заплачете. Заплачете и будете умолять, не вывешивать столько фото. И я даже буду стараться, чтобы их было поменьше. Но чутьё мне показывает, что с этой задачей я справлюсь неважно, можно сказать не справлюсь совсем . Фото будут в несметном количестве !
Итак, утром мы спустились с вещами на рецепшн раньше объявленного срока. И центы не захотели свои отыгрывть .
Сидели и сучИли от нетерпения ножками, когда за нами приедет представитель Cheli & Peacock safaris. Это второе агентство, с которым мы договорились о путешествии. Сосватала нам его bettel, и сколько раз мы вспоминали её с благодарностью в нашем лагере , не сосчитать.
Агентство классом выше, однозначно. Мы просто офигевали от сервиса. За два месяца до нашего приезда менеджер, с которым мы договаривались, Сaro , прислал через DHL нам книгу по Масаи Мара, карту, расписание нашей палаточной жизни, списки необходимых предметов и другое. Боби доперводил до слов, что домашнее вино, пиво и другие не крепкие алкогольные напитки включены, и дальше переводить не стал. Он решил, что ко времени сафари с этой компанией, ему будет интересна только одна тема .
А я не жалею, что он не всё перевёл, потому что вся наша жизнь в палаточном лагере Elephant Pepper Camp была сплошным волшебным сюрпризом !
Приехал за нами Антонио на микроавтобусе Тойота класса "люкс" и пока его, Антонио, вторично проверяли дотошные секьюрити "Интерконтиненталя", мы с Боби попрыгали на всех кожаных сиденьях салона и погладили все деревянные части обшивки его авто. Круто!!! Мы никогда так не ездили! Забыли даже в окна смотреть.
В аэропорту Антонио провёл наш подробный инструктаж, всё разжевал, сложил в папку (настоящую парусиновую цвета хаки с замшевой отделкой) все наши билеты, ваучеры, договора, визитки обязательные свою личную и Каро, расписание, карты и, пожелав нам удачи, наконец удалился.
На мониторе уже висел наш рейс и мы пошли смотреть на чём полетим.
А мы в это втиснемся?
Точно, не на этом.
И, к сожалению, не на этом. Не видать нашего крылатого коня.
Кстати, вот этот зал аэропорта Вилсона оказался очень уютным. Мы в этом аэропорту раньше были, но таких зальчиков не видели.
В нём был неплохой буфет с чудесным кофе. И симпатичной официанткой бонусом.
Естественно, вайфай. Магазинчик с очень приятным местным товаром. Очень хотелось в нём пошвыряться деньгами, но с последним у нас было сильно впритык.
Оформлен был зал чудесно: мягкие подушки на сиденьях, картины на стенах.
Ура, нас зовут на посадку, а то мне уже совсем нечего рассказывать .
Это краешек нашего пилота в кабине самолёта.
Так выглядит Найроби через мутное стекло нашего самолёта,
так - его пригороды,
а это, надеюсь, мы видели Великий разлом.
Я полёт даже не успела заметить, не больше часа прошло, а сколько мы ехали сюда неделю назад с Полом ?!
Под крылом снижающегося самолёта просто туча разного зверья, чуть не на голову им садимся.
Такой мы первый раз видим свою машину и своего Джеймса (рюкзак наш тащит).
Стюардессы. На каблучках по песочку.
Да ладно стюардессы. Сама ВПП - просто накатанная дорожка в саванне.
Наш летательный аппарат и наш летательный командир.
Аэропорт.
Встречающие.
Единственный работник аэропорта. Она нас в блокнотик переписала.
Всё, загрузились, едем в камп. И тут же: не едем.
В смысле, прямо не едем. Объезжаем.
Хвостик каким крутым крендельком!
А на морде опять эти волоклюи!
Вот в какое место они только бедному баффало не залезли!
И сразу Бобины любимки!
Кто это так сладко храпит у них под ногами?
Буйволиц тоже донимают волоклюи.
Кстати, знаете чем нам очень повезло? Было очень много малышей. Просто очень!!!
Это - коллекционерам жирафов. Масайские жирафы:
Какая-то особенная дружба связывает местных гну с пумбами.
Какую-то неделю назад мы не видели столько малышей у копытных. Но они рождаются очень быстро, мы в этом убедимся скоро.
А это что за сказочный единорог? Это ж знакомый нам иланд! Но какой он здесь мощный!!! Легко верится, что эта антилопа весит под тонну!
Вдруг что-то знакомое и я кричу радостно: "Хиен! Хиен!".
"Да их тут много" , - добродушно говорит Джеймс. Хорошо ему, а мы первый раз видим так близко.
А вот и малыш её. Миляга, по-моему. Зря про гиен говорят, что они отвратительные. По-моему, тоже симпатишные зверюшки.
А вот папашка, да, не очень приятный.
И сыночек, если будет и дальше так улыбаться, лишится приза зрительских симпатий.
Папаша по ходу уже снова озабочен продолжением своего мерзкого рода.
Нет, детёныш всё-таки миленький. Ему просто улыбаться не идёт!
Ой, мама! - чуть не закричала я. Гиен здесь и правда много: рядом ещё логово.
И я бы не советовал этим ватебокам так вольготно разгуливать здесь.
Никакие рога не спасут, когда придёт время гиеньего обеда.
А это топи, которые всё время пытаются отвоевать Первое место по Тупости у своих двоюродных братьев Гну.
Например, топи считают, что их место на вершине термитника. Но не каждая топи может самостоятельно найти термитник (Хотя их здесь биллионы). Поэтому, когда одна особь топи всё же термитник находит, рядом сразу образуется очередь из желающих постоять на таком холмике.
И вдруг: БАМ! -со стуком упала моя челюсть на дно машины. Чуть не под колёсами нашего сафарийника обнаружился вот такой коллектив.
А мы ведь ещё трёхсот метров от аэропорта не отъехали.
Последний раз редактировалось Тарифа 11 дек 2014, 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).
JaneCh писал(а) 08 дек 2014, 21:39:А я кусочек своей открытки на фото видела
Женечка, мне тут сигнал поступил, что я адреса своих Друзей по ходу спАлила . Так что я быстренько убрала фото открыток. Рада, что адресаты их увидели в процессе, так сказать, оформления .
JaneCh писал(а) 08 дек 2014, 21:39:Леночка, а у меня вопрос - как вы гуляли по Найроби? Спокойно? Спрашиваю, потому что мои друзья, жившие там два года, обитали в доме-кондоминимуме, а выбирались в город за продуктами жестко на такси и желательно со знакомым таксистом.. Им очень не рекомендовали гулять просто так! Правда, дело было несколько лет назад
Скорее соглашусь, что мало что изменилось. Не комфортно нам в этот раз было гулять по Найроби.
В прошлый раз мы жили всё время в одном и том же отеле и там нас все знали, было спокойней. Мы вечером ходили в магазин и в пиццерию. Денег просят всё время. Детям давали и еду, и мелкие денежки. Потому что дети еду берут с большой радостью, видно, что реально голодные. А взрослым не давали. Боби им говорил на их просьбу дать денег: "А ты мне дай доллары!". "Почему?" - вопрошает попрошаец. "Потому что у меня дома семеро по лавкам! Все кушать хотят!". "Но ты ведь мзунгу!". "Да, мзунгу. Но дома у меня ещё семеро мзунгят! "
Оценят шутку юмора и отстанут. Но всё равно комфортно в Найроби нам было только в парках. Мне даже не с чем сравнить, чтобы было такое же чувство опасности. Никакая из посещённых стран на ум не приходит.
Оценят шутку юмора и отстанут. Но всё равно комфортно в Найроби нам было только в парках. Мне даже не с чем сравнить, чтобы было такое же чувство опасности. Никакая из посещённых стран на ум не приходит.
Так хорошо, если отстанут?! А если юмор не оценят???? Мда.... Вы пешком по городу передвигались? Какие бы ты рекомендации дала?
JaneCh писал(а) 08 дек 2014, 23:59:Вы пешком по городу передвигались? Какие бы ты рекомендации дала?
Я бы не искала приключений ночью. И селилась бы либо в центре, либо на окраине, как в "Вилдебисте". А так, всё, как обычно в другой стране . Я не чувствовала угрозы от конкретных людей, общая какая-то атмосфера мне показалась не комфортной. Может, потому что мы сильно выделяемся цветом кожи. Ведь для нас, белокожих, это не привычно, быть так не похожим на всех.
Тарифа писал(а) 09 дек 2014, 00:07:общая какая-то атмосфера мне показалась не комфортной
Именно так бы и я сказала. Мы гуляли по Найроби всемером, ничего явно угрожающего, но все взгляды на тебе. Как-то не по себе.. Отсутствие горячей воды и хорошей еды в дорогих отелях. В общем, да, разные полюса, в столице и нац. парках. Леночек, но с зоной вылета ты меня сразила, нам казалось, что у них вообще этого не существует. Всё такое убогенькое.
Тарифа писал(а) 08 дек 2014, 22:18:Заплачете и будете умолять, не вывешивать столько фото.
Нам много не будет! Уже праздник начался! Столько животинок!
ТМ_Татьяна писал(а) 08 дек 2014, 00:20:в Сиднее за такие деньги будет еще и общий туалет на 38 комнаток
Вот не надо, у нас за 90 долларов в сутки был свой персональный сортир с горячей водой и работающим толчком))) Так что Сидней вычеркивать не надо! Лена, давай еще фотки!
ELENA_T писал(а) 08 дек 2014, 05:49:Все-таки есть особенная прелесть в пропуске какого-то времени при чтении отчетов - потом сразу получаешь несколько страниц и МНОГО-МНОГО удовольствия!
Целиком и полностью поддерживаю
Тарифа - совершенно потрясающий отчет! Обалденные фотографии! Замечательные зверушки - все! Но все-таки киски - и львы, и гепарды - самые милые
Благодарю всех, кому мой рассказ интересен ! Знаете, вот борешься-борешься с этим еле ползающим интернетом и думаешь: может ну его на фиг, когда будет хороший, тогда и буду писать. И начинаешь отлынивать. А тут кто-нибудь доброе слово скажет, откуда и силы появляются и терпение по три часа одну фоту грузить .
СмотрИте, я предупредила. А вы мне карт-бланш дали.
JamKit писал(а) 11 дек 2014, 12:14:! Но все-таки киски - и львы, и гепарды - самые милые
Вот львами для начала и завалю всех желающих !
Итак, я распутывала из лямок фотоаппарата отпавшую челюсть и косила глазами на причину моего изумления: четвёрка львов находились практически у колёс машины и, не замечая нас в упор, жила свою жизнь.
Концепция выстраивалась следующая: мама, два сыночка и умница-дочка лежали на траве. Похоже, шёл воспитательный процесс, потому что "умница-дочка" смаковала кабанчика, а парни глазели на неё и облизывались.
Девочка-львёнок была такая умничка-прямо умничка, старательно откусывала микроскопические кусочки,
морщила свой бархатный лобик, недоумевая, чего на неё пялятся братцы.
Я удивлялась мальчишьему терпению.
Особенно, более мелкого. Он мне так моего младшего командора напомнил, который дурачок и лошара, что я стала сочувствовать львятам-мальчишкам.
А она, главное, жрёть прямо у них под носом!
Это уж неприлично даже как-то !
Львята встали и отлегли от греха, в виде жрущей сестрицы, подальше.
И, типа, нам до тебя фиолетово, у нас свои игрушки.
Сестрица свою партию тоже ведёт стойко !
Мамаша роняет слюни на траву и тоскливо думает, на кой она затеяла этот показательный процесс.
Мальчики перестают контролировать себя и потихоньку начинают перемещаться поближе к пирующей сестрице.
Противная девчонка продолжает чавкать, хотя мы уже все в недоумении, как битый час можно растягивать жевание головы маленького кабанчика ???
Мама-львица оборачивается к нам за поддержкой: Чё делать-то? Может, поступиться принципами!
Видно уже, что и ей настоколебали эти ужимки любимой доченьки.
Мальчики, в итоге своих мелких перемещений, докатываются до "умницы-дочки" и ей это сильно не нравится.
Схватив кусок, она покидает свою трапезную.
Мальчики счастливы и с огромным вдохновением вылизывают траву с остатками пиршества.
Мамаша и тут продолжает держать себя в лапах,
и только начинает нервно умываться.
Наконец, одному львёнку везёт и он находит не съеденный сестрой кусочек.
Который "мой" львёнок уж совсем как-то сильно получается наказанным.
Конечно, он идёт за утешением к маме.
На минутку оторвитесь и осознайте, что все эти ласки в метре от нас !!! Обожание кошек взрывает мозг и пузырики счастья пробегают до кончиков всех конечностей!!!
Материнская нежность безбрежна,
но не материальна. А львёнку хочется кушать. Или хотя бы поближе посмотреть, как кушают другие, например братик.
Львица наконец принимает решение закончить балаган, в котором главную роль играет любимая доча.
Дочка и на самом деле оказывается умницей. Внимательно выслушав маму,
не возмущается окончанию циркового представления и послушно позволяет матери умыть себя.
Девушки собираются и уходят, "Мой" львёнок бежит за ними, а другой львёнок продолжает грызть добычу,
но как только семья отходит на пять метров, подхватывает остатки бедного кабанчика и бежит за всеми.
Но мама начинает на него крыситься.
Оказывается. они с дочкой специально ушли от пацанов, видимо, уже стесняются .
Мы отмираем наконец, понимая, что тоже лишние и будет нескромно продолжать подглядывать за девочками. И на этом заканчиваем нашу историю про львиную семью.
И тут только обращаем внимание, что по краю поля бегают и плачут пара пумб. Мы вопросительно смотрим на Джеймса и он подтверждает: "Такова жизнь" . Ещё более грустно нам будет, когда после обеда мы снова будем проезжать это поле и снова увидим этих пумб, безуспешно пытающихся отыскать своего ребёнка. Видимо, они чувствуют его запах...
Alexandrita писал(а) 09 дек 2014, 13:09:Ну вот как по мне - гиены очень неприятные - какие-то все-таки они гадкие
Да, увидев вот это
это,
и это,
трудно с тобой, Саша, не согласится.
Эта мерзость в количестве девяти штук, вдруг начала вылезать из луж грязи и окружать машину.
Нет, они не на нас охотились. Просто, мне кажется, если бы их путь пересёкся с машинным, они не задумываясь проволочили бы свои огромные вонючие пузы прямо через машину.
Они - жуткие оборотни.
И единственные живые существа саванны не вызвавшие отголоска симпатии.
Худо-бедно, кстати, мы приближаемся к нашему кэмпу (который находится в 15 минут езды от аэропорта, но к которому мы уже больше двух часов ползём). И здесь нас ожидает концерт страусиной самодеятельности. Причём, масайские страусы умеют танцевать почти все известные танцы, в том числе парные.
Прекрасно танцуют лезгинку
и пасодобль.
Основное отличие пасодобля от других танцев — это позиция корпуса с высоко поднятой грудью, широкие и опущенные плечи, жёстко фиксированная голова, в некоторых движениях наклонённая вперед и вниз.. Партнер изображает тореро, а партнерша — его плащ или мулету.
Неплохо у них получился и гопак, и русские танцы,
но испанские, такие, как зажигательное фламенко, вне конкуренции!!!!
Яркий цвет калгот и шеи партнёра девушки говорит о том, что мы застали масайских страусов в пик их брачного сезона.
В конце концов артисты раскланялись
и мы оказались у въезда в Elephant Pepper Camp.
И тут спрашивает меня неожиданно муж мой, а так же боевой соратник и товарищ по путешествиям: "А не вернуться ли нам в Найроби? Похоже, по пути сюда мы успели помотреть уже всех обитателей саванны ?!".
Последний раз редактировалось Тарифа 12 дек 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Хнык, а у меня отменилась поездка в Кению из-за работы , хотя компания и заплатила компенсацию за билеты и депозит, но все равно ужасно грустно . Может, хоть получится летом смотаться в Южную Африку. Так что пиши побольше, это поддерживает Африко-манию в неопасном для других людей состоянии
З.Ы. а у Малайки уже только 4 ребенка , никто не знает, что случилось с пятым .
bettel писал(а) 12 дек 2014, 18:42:З.Ы. а у Малайки уже только 4 ребенка, никто не знает, что случилось с пятым
Это очень печально. Буквально позавчера ночуя у форумчанки sly fox и остановившись на фильмах о Малаике и её детях, убеждали себя в очередной раз, что не такие уж малыши и должны выжить...Так жаль . Я бы предпочла не знать, что в семье знакомых гепардов произошла беда.
bettel писал(а) 12 дек 2014, 18:42:Хнык, а у меня отменилась поездка в Кению из-за работы
О, как грустно! Путешествие в Кению одно из лучших путешествий наших за последнее время. И даже не смотря на бесстыдный курс рубль-доллар, не жалеем, что потратили деньги на дни в Elephant Pepper Camp. О том, что они стали ярчайшими по эмоциям и впечатлениям только сегодня написала в благодарности нашему организатору Каро.
froska писал(а) 12 дек 2014, 09:20:Точно с такой мыслью и дочитывала, и досматривала твой пост
Лена, у нас не только после каждого дня, но и после каждого гейм-драйва здесь создавалось впечатление, что больше нас уже не удивить и не взволновать. Но начинался новый день и открывал нам совсем новую страницу жизни саванны Восточной Африки. Сейчас могу точно сказать, что если бы нам предложили остаться в нашем кэмпе ещё на неделю-другую, я бы не отказалась. И точно смогла бы удивиться ещё не раз.
Oks123 писал(а) 12 дек 2014, 16:43:А нам такая душка попалась... В кустиках спала, рядом с которыми мы писали........ Я писала об этом в отчете.
Ваш отчёт является дополнительным стимулом не затягивать с написанием своего рассказа. Мне жутко любопытно, как у вас всё получилось, потому что я следила за вашей подготовкой.
Ты права, фантастика!!! Особенно, когда понимаешь, что всё происходит В ОДНОМ ЧАСЕ лёта от столицы страны. Мне трудно было уместить всё в бедной моей головке, поэтому я договорилась с собой, что это всё чудесный сон и я его просто смотрю со стороны. И сразу стало легче воспринимать, что вокруг нашего кэмпа, не огороженного никаким забором, бродят..., да кто только не бродит!
И тут же Патрик, хозяин кэмпа, снимает на фото своих детей и жену.
Всё же на вводном инструктаже нам посоветовали от палатки без сопровождения не отходить. И ознакомили с устройством лагеря. Всего десять палаток для гостей, общая палатка-столовая и палатка-гостинная.
А это - сердце нашего лагеря, по мнению некоторых озабоченных гостей, не иссякающий источник живительного хаусвайна.
Обстановка нашей палатки заставила сердце биться в волнении: мы как будто перенеслись в позапрошлый век, когда путешественники только открывали для себя Чёрную Африку. Вроде бы всё просто, но каждая вещь сделана солидно и ненавязчиво комфортно, всё хочется трогать, нюхать, разглядывать.
Позже опишу и покажу обряд наливания горячей воды в эти кувшины по утрам. Так и хочется дописать, для омовения.
Умывальный столик у каждого свой, естественно. (Правда, дома у нас один на двоих, но это ж палаточный лагерь, какой к чёрту общий умывальник !)
Места релакса оборудованы в соответствии: добротно, солидно и комфортно.
Под впечатлением от обстановки кэмпа, обед как-то не запомнился.
А, не-не, запомнился. Ещё на стадии согласования деталей предстоящего путешествия, нам задавали вопросы о наших предпочтениях в еде. Я рисанулась своим вегетарианством.
Сели мы все за один общий стол и служащие принялись обносить гостей закусками. И я тоже потянулась за колбаской. Как они все переполошились, даже Патрик: "Но вег! Но вег!" И попытались отнять у меня уже взятую добычу. Конечно, им это не удалось !!! Как говорит один мой любимый персонаж: "Меня гномы хоронили!!!" Но видя их расстроенные лица, я примирительно сказала: "Ладно, чего уж! Тащите свой вегфуд, я голодная, как сто хиен!".
После сытного обеда и по прилёту нам разрешили небольшой отдых, так что на гейм-драйв мы выехали уже ближе к вечеру.
Это был несколько ознакомительный гейм-драйв. Но не столько с саванной, сколько с возможностями нашей сафарийной Тойоты. Вот это железо-углерод!!! Она способна карабкаться на булыжники размером с овчарку и не застревать в жидкой грязи глубиной больше полметра. Боби смерил её клиренс: выше колена будет. Мы за леопардом вот по таким горам охотились.
Леопард с нами общаться не захотел, а вот не занятые ничьей любовью из читающих мой отчёт слоники, наоборот, с радость позировали. Точнее, это были мама и сын.
И разыгрывалась уже виденная нами в парке Самбуру история: "Мама, ну дай молочка!"
А так жизнь саванны шла своим чередом. Самцы газелей Томпсона бились с друг другом, чтобы показать, кто круче.
Черноспинные шакалы бегали, высунув язык, чтобы не пропустить запах будущего ужина.
Зебры улыбались в объектив, чтобы у Майи набралось-таки тысячу их фото.
Деревья росли, чтобы на них сидели орлы. Орлы сидели на деревьях, чтобы не пропустить ничего.
А меж тем в саванне происходило нечто странное: вдруг посреди поля остановилась машина и из неё вышли все пассажиры во главе с драйвером.
Оказывается, что Джеймс решил устроить вечеринку по поводу нашего прибытия в северный Масаи Мара. Были приглашены бигфэмили чёрноспинных шакалов: родители и шестеро детишек, чета Секретарей, один Элефант и один Царь зверей, Вольша, он же гриф и пара сотен газелей всех мастей. Из машины начали выгружать припасы для праздничного стола.
Лев отказался, так как не царское это дело спускаться с трона вниз. "Лучше вы к нам", - как бы приглашал он. Почему-то никто к нему не подорвался .
Вольша тоже не пошёл, мотивируя свой отказ привычкой приходить после того, как все разойдутся. Он найдёт, чем пополнить свой кислотно-щелочной баланс.
А вот шакалье семейство прискакало в полном составе.
Причём, разгулявшаяся молодёжь пыталась проникнуть и в сам автомобиль непосредственно и сердилась, что её туда не пускают.
Слон, уже было спешивший на вечеринку, видя эти безобразия, повернул обратно.
Но интересней всего было с секретарями. Я вообще не знала, что они умеют летать, а оказывается на ночь они поднимаются на дерево.
Дома был только один Секретарь. Он очень обрадовался, что его пригласили, кланялся и благодарил.
Сказал, что как только вернётся супруга, так они сразу. Ну что ж, ждём-с.
Познакомьтесь, кстати, это Энджени. Они с мужем станут нашими товарищами по сафари на два дня. Им по 85, они из Америки, оба ещё работают.
А в семьей Секретарей что-то пошло не так. Мадам Секретарь учинила какие-то разборки супругу.
Ну, а после началось примирение и совсем стало не до нас.
Меж тем в саванне стемнело.
Мы допили хаусвайн, Джеймс - своё пиво и поехали в камп.
Расчувствовавшийся Боб говорит: "Я живу, как Гну. Мне не надо думать, что одеть, что поесть!". "Есть всё же незначительная между вами разница", - отвечаю я. " Гну умеет говорить только: "Гну!", а ты - целую фразу: "Ну, так где у вас, вы говорили, хаусвайн?".
На ужине, снова наблюдая борьбу некой вегетарианки за кусочки колбаски, Боб решил расставить все точки над и . Он сказал, что я ещё только начинающая вегетарианка и у нас разрешается в начале немного сбиваться с вегетарианского пути. Вроде прояснилось, но всё равно обслуживающий персонал постоянно подавлял свои порывы отобрать у меня колбаску. А я всё время чувствовала себя воришкой, урвавшей то, что мне не положено .
После ужина, утомлённая борьбой за колбаску, позвала Боби сразу в нашу палатку. Не тут-то было. Нам дорогу преградил масай с копьём и попросил немного подождать. Оказывается, у нашего дома гуляет слон . Они, слоны в смысле, сказал Патрик, ходят совершенно бесшумно, поэтому домой только в сопровождении масаев.
Дома у нас был свой секьрити, под охраной которого мы спокойно проспали нашу первую ночь.
Последний раз редактировалось Тарифа 14 дек 2014, 01:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Зебрушки все-все засчитаны - спасибо, Леночка, но... что-то сильно мне страусиные танцы понра... Прикольные пушистые создания, обхохоталась над ними! А Фросенька пусть всех слонов забирает! Да уж, знатные вы себе временные пристанища подобрали. Палатка просто восторг! А самое клевое в ней - красного дерева умывальник с сияющей бронзовой раковиной. Главное - постараться не забыть, что все это благолепие посреди саванны! Ленчик, в твоих рассказах полный эффект присутствия. Этим ты экономишь нам, своим читателям, массу времени, да и денег, что актуально в сегодняшний кризис. С удовольствием буду и дальше путешествовать с тобой по африканским просторам!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."