Амстердамка писал(а) 24 июн 2016, 21:44:Тарифа-джан, если Ламу такой безопасный, как твоему мужу местный перец на видео втирал, то чевой там автоматчики в касках ходят?
Мне тоже кажется, что в касках в это время года жарко, гораздо комфортней в бейсболках :eek: .
А если серьёзно: Сомали рядом со своими пиратскими выходками. Поэтому - бдят.
(Кстати, мне так понравилось обращение Тарифа-джан! Попробую у семейщиков выработать привычку так меня величать :eek: .)
Амстердамка писал(а) 24 июн 2016, 21:44:НО! Прикольно там. Своеобразно. Характеристично.
Я вот эту своеобразность прочувствовала время спустя. Там же я ощущала себя невольницей и считала дни. А зря.
На самом деле очень интересный остров, осознаёшь это, когда между ним и мной время и расстояния.
Итак, всё дневное время у нас теперь было занято наблюдением за предвыборной компанией.
Компании было трудно разгуляться на этом острове. По улочкам города толпой не протиснешься, на площади и так каждый вечер все собираются, хотелось чего-то нового. Агит-трактор был один, дорога по городу тоже одна, по ней ходили туда-сюда с песнями, барабанами и другими развлекательными моментами.
Потом кто-то сообразил, что ведь есть, где разгуляться, даром что-ли на острове живут! И загрузившись в две лохани, народ принялся курсировать вдоль города по морю :eek: !
Вот это точно было смотреть прикольно))). Всё те же песни-пляски, бубны-барабаны, только всё это на палубе двух калош))).
Иногда, правда, случались какие-то стычки, видимо между представителями разных кандидатов.
Предвыборные компанейцы старались не пропустить, как будут разворачиваться события.
Но всё обходилось миром и компания двигалась к своей основной цели: послушать умного человека и поорать от души вместе с ним, радуясь обещаниям, которые он щедро раздавал :eek: .
И каждый раз нас поражала активность женщин востока. Оставив на аллаха горшки и сковородки, собрав в охапку детишек, они целыми днями готовы были ходить и горланить по набережной Ламу.
Кстати, детям тоже нравилась вся эта движуха и они с радостью играли в "Выборы"))).
Так то, несильно много разнообразия было в их развлечениях.

Всё те же кораблики, тележки-ослики и строительство дороги, во что они могут ещё играть, не в космонавтов ведь :cool: .