ИринаИльина » 10 авг 2017, 22:09
8-9 августа.
День первый он же второй: Санкт-Петербург - Москва - Абу-Даби
Самолет из Москвы в 12.45, поэтому было решено ехать из СПб ночным поездом, чтобы если не выспаться, то хотя бы провести ночь в горизонтальном положении.
Знакомтесь. Это мы. Слева направо Ирина, Вера, Стас.
До Домодедово мы доехали на метро и маршрутке от ст.Домодедовская.
На этом самолете мы и летели в Абу-Даби.
Этихады значительно уступают Эмирейтс. Самолет был обшарпаный, кормили и поили тоже хуже. Летели мы чуть от больше 4 часов.
Стас за свой билет платил больше, чем мы, поэтому ему без проблем предоставили отель Premier Inn International Airport. Мы получили только ваучеры на обед и завтрак. Stop-over у нас был 13 часов и мы решили тоже остановиться в этом же отеле. Номер обошелся в 2500 рублей с человека. Вот он:
Быстро бросив вещи, мы помчались в мечеть Шейха Заеда, так как уже стемнело, а она закрывается в 22.00. В мечеть мы доехали на такси за 8 долларов на человека туда и обратно. Мечеть нас потрясла своим размером и красотой. Любуйтесь:
10 августа. День третий. Абу-Даби - Найроби
Выход из отеля был назначен на 7 утра, чтобы успеть отоварить ваучер на завтрак. Как оказалось его можно использовать в любом кафе на фудкорте терминала 1. Самолет в Найроби был полупустой, хорошо кормили и даже наливали, правда, по отдельной просьбе. Через 5 часов приземлился в аэропорту Джомо Кеньяты. Виза по прилету получена за 5 минут. Стоимость 50 долларов или 40 евро. Перед выходом в город поменяли 60 долларов и купили интернет симку Safaricom на 3 Гб за 12 долларов с покрытием Кении и Танзании.
Чтобы добраться в город существует 2 варианта: автобус номер 34 за 2 доллара с лица в центр или такси за 20 долларов на машину до отеля, цены озвучены на месте. Мы выбрали второй, но вывертом, заказали такси Uber прямо до отеля, стоимость 7,5 долларов за машину. До отеля Kima добрались за 20 минут. Отель стоит 20 долларов с человека, платили долларами.
Времени было уже около 3 часов и мы помчались пешком в центр, чтобы успеть вернуться до темноты. Там нас и поджидал первый "песец". Центр выглядит очень прилично, мы много фотографировали и незаметно дошли до здания Сената. Вера сфотографировал часовую башню и в этот момент нарисовали "песец" в военной форме и с автоматом Калашникова наперевес. Короче, нам грозил провести ночь в тюрьме до выяснения всех обстоятельств, а главное цели, с которой мы срисовали это супер важное и секретные здание. На тот момент мы еще не знали, что в городе большие беспорядки из-за выборов президента. Он набрал всего 54% и остальные недовольны. Сейчас по местным новостям говорят о стрельбе, убитых и раненых. Чтобы избежать тюрьмы, нам предлагали заплатить 100 долларов штрафа и покаяться, что мы так больше делать не будем. Мы сказали, что в отеле нам посоветовали не ходить с деньгами по городу, т.к. это опасно, поэтому у нас только 5000 шиллингов, хотя мы все носили с собой. Коррумпированный "песец" радостно взял то, что есть и по-отечески посоветовал нам беречь себя и быстро возвращаться в отель. Второй "песец" был мелким, но таким же гладким. Когда мы уже практически вздохнули с облегчением, увидев за поворотом свой отель, какой-то мальчишка подбежал ко мне и сорвал с шеи цепочку. Она была мне дорога не столько из-за стоимости, а как память о поездке в Иран. На ней была подвеска с Ахура-Маздой.
Сейчас строим планы на завтрагений переезд в Накуру.
За день на человека потрачено 36 долларов.
К сожалению, фото пока выложить не удалось.