Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #1

Сообщение Настоящая Африка » 06 окт 2011, 23:49

во-первых, большое спасибо этому форуму, где мы нашли дивных попутчиков. во-вторых, большое спасибо всем, кто нам что-то советовал и помогал!
теперь отчет. я сначала расскажу про кению, а чуть позже про занзибар. а то кенийский рассказ получился гигантским, чтобы не было совесм уж утомительно читать это всё.

*********************************************************

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Каждый год миллионные стада антилоп гну и зебр отправляются в путь. Они переходят Мару с Кении в Танзанию и обратно, и называется этот путь великой миграцией. Дважды в год идут они с одного берега на другой за травой и за жизнью. Напуганные обрывистыми берегами и кишащими в Маре крокодилами, днями топчутся они всё увеличивающимся стадом на переправе, и, решившись, многие идут, чтобы навсегда потерять её – жизнь…

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Собственно, мы ехали в Африку, чтобы увидеть миграцию.

Но я также никогда не видела идущих за горизонт жирафов, никогда не видела стада зебр бегущих по саванне, или бегемотов, выглядывающих из озёр. Я не люблю зоопарки и поэтому, никогда их всех не видела.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Решение ехать в Африку было для меня спонтанным, просто одна девочка в сети искала себе попутчиков, я увидела её объявление, познакомилась с ней, и не смогла отказать себе в этом путешествии. Перебросив все имеющиеся планы на следующий год, мы стали готовиться к поездке. На всё про всё у нас потратилось 19 дней и чуть меньше 3000 долларов. Кроме купленных авиабилетов и заранее оговорённой программы сафари, мы ничего не бронировали и не покупали. Всё было решено искать на месте, смотря по обстоятельствам.

Нашла хорошую статью о здоровье в экзотических странах Игоря Петровского http://tasmania-gal.livejournal.com/46367.html, мы вроде бы всё это знаем и ориентирована статья на ЮВА, но она получилась универсальная, и свою аптечку я чуть подкорректировала

Суахили учили мало, только основные здрасьте-спасибо-спасите-до свидания.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

План был такой: 2 дня в Найроби, 7 дней сафари по Кении, 7 дней пляжей и спокойного расслабона на Занзибаре, остальное – перелёты и стыковки. Каждый пункт нашего плана был перевернут и изменён самой Африкой, что вроде бы и бесило, но в итоге, мне кажется, всё получилось всё равно самым лучшим образом.

Звали мою попутчицу Лена. Это было счастливое знакомство, потому что всю поездку нам было весело и легко. Мы с ней обе имеем большой опыт общения с иностранцами, поэтому очень хотели сколотить себе небольшую компанию именно из соотечественников на время сафари. Опять же – клич в сети, и к нам присоединяется кандидат политических наук и друг Лужкова – Александр и две москвички Аня и Вера – совершенно здоровские девчонки, с ними по-моему можно куда угодно ехать.

Лена, проработав миллион разных предложений, отыскала в Найроби TERMINAL TOURS KENYA, где за главного работает, в принципе довольно известный нашим соотечественникам, Нельсон – nelson@terminaltourskenya.com, www.terminaltourskenya.com, про которого мы читали в сети достаточно хороших отзывов. Он дает нам самые лучшие цены из всех. Надо понимать, что та сумма, в которую мы вложились, для Африки – это очень немного, т.е. мы изначально планировали довольно бюджетную поездку с ночевками в кэмпах на сафари. В процессе двухмесячной переписки с ним и детального(!) уточнения всех нюансов, точного нашего маршрута, определённых кэмпов и пр. за месяц(!) мы получаем от него письменное(!) подтверждение по всем пунктам и, уверенные, что тут всё сделано, дальше спокойно занимаемся другими вопросами нашего путешествия.

Кто-то из ребят в своем отчете упомянул бюджетный отель в центре Найроби – Downtown Hotel downtownhotel@yahoo.com, 24 $ за комнату, его мы и попросили Нельсона для нас забронировать на две ночи, которые мы хотели провести в Найроби. Ничего особенного, но относительно чисто, горячая вода, безопасный центр, я думаю, хорошо, что мы в нем остановились. Если у вас есть лишние деньги, то могу порекомендовать совсем рядом с downtown отель получше – Delta Hotel, info@deltahotel.co.ke, www.deltahotel.co.ke, там дабл стоит 80$, но если бы его мы брали через Нельсона, то было бы 60$.

К чести Нельсона нужно сказать, что все договорённости у нас были без предоплат и, по большому счету, он выполнил все свои обещания, просто по-своему

Летели мы Airarabia через Шарджу, билеты удалось отхватить по 630$, но с пересадкой и несколько часовым ожиданием в не очень чистом аэропорту Шарджи в компании постоянно поющих и если не поющих, то храпящих индусов и тараканов. Это были ночные часы, так что делать визу и куда-то пхаться мы не стали. Транзитный же отель стоил 100$, или нам предлагали ещё вариант так называемого shared room, с неизвестно сколькими неизвестно кем за пол цены. Кстати, на обратном пути в этом транзитном отеле мест не было, только shared rooms. Чё-т мы не рискнули. Берите с собой что-то тёпленькое, к утру в аэропорту реально оч. холодно.

Airarabia перед полётом молится. Такой себе «аллах акбар», и – полетели

Прилетаем в Найроби, а нас никто не встречает. Мы озадаченно побродили по залу прилета, вышли на улицу, позаглядывали во все черные лица встречающих – нет, нас никто не ждёт, мы никому не нужны. Улыбнулись. У Лены роуминг почему-то не включился, а я никогда не езжу с телефонами, оказывается мы без связи. Пошли в киоск с какими-то шоколадками, тётенька охотно нам дала свой мобильник позвонить за какие-то небольшие деньги. Выясняем, что за нами едут, всё хорошо, просто застряли в пробке. Первый раз произносим «акуна матата» и дальше просто ждем.

Сразу пару слов про чемоданы и шмотьё. Мы перед поездкой начитались списков «бывалых» о том, что с собой нужно брать, и на практике нам совершенно не понадобились спальники, абсолютно не было необходимости тащить с собой сто маек, по одной на каждый день, хорошую пыль мы встретили только в Амбосели, Мара была вообще вся зелёная и мокрая. Но мож нам так повело, хз. Если вы не отличаетесь особым потовыделением и саамозагрязнением, то вообще можно ограничиться парой джинсов и несколькими майками, ну то конечно индивидуально. Обязательно возьмите с собой спирали от комаров, нас очень спасали – мы комаров вообще почти не встречали, а вот ребят наших они поели чуток, свечи, спички-зажигалки нужны обязательно, своё полотенце как минимум одно надо, ночами иногда было довольно прохладно для этой поры, так что можно взять что-то тёплое для спанья, всякие зонтики и прочие плащи нам бы не понадобились даже если бы мы и захотели ими воспользоваться, хотя дожди были чуть ли не каждый день, хоть это и нетипично для их зимы, фотоаппарат можете действительно брать один на компанию – из-за ограниченности в перемещениях фотки у всех действительно получаются одинаковые.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Мы не делали никаких прививок, кроме желтой лихорадки (надо обязательно, если собираетесь на Занзибар, проверяют), в дьютифри накупили джина и пили его как лекарство - Лена от малярии, а я от гепатитов Но вот это ни в коем случае не совет! Не делая никаких прививок, вы всё ж рискуете. Хотя и делая, тоже рискуете.

В итоге нас всё-таки забрали с аэропорта и отвезли в отель, там мы познакомились с Нельсоном и его помощником и нашим Александром, и устроили первое обсуждение ближайших планов. Решили вечером мажорничать и поехать в «знаменитый» Карнивор, где подают всяких крокодилов-верблюдов и пр. экзотику – 35$. Место очень милое, но готовить там не умеют. Вообще. Мы были разочарованы.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

На следующее утро у нас было запланировано окончательно обсуждение нашего сафари, жирафий центр и фабрика стекла.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

На самом деле, в планах были ещё пара музеев и гульня по Найроби, но из-за того что мы целое утро проторчали в офисе, обсуждая вдруг полностью(!) изменённую программу, времени на это не оставалось.

Умная Лена распечатала кусок переписки в Нельсоном, в котором были его письменные подтверждения всех наших желаний, это не изменило реальности, но было поводом для дебатов. Как оказалось, все эти подтверждения были нам написаны каким-то чужим человеком, но никак не Нельсоном, и поэтому нас ждет совершенно другой маршрут! Мы как бы… удивились. Но всё-таки решили настаивать на своём варианте. После долгих и продолжительных боёв нам удалось его убедить в своих правах, мы заплатили ему все деньги, включая дополнительные 50$ за текущий день (это, по словам Нельсона, 50% от нормальной стоимости машины, и нам дают эту скидку только потому что в нашей переписке это было включено в общую стоимость сафари), мы приходим к соглашению по всем пунктам и наконец вздыхаем с облегчением, думая, что всё утряслось и спокойно едем смотреть на жирафов.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Они милые, безумного восторга не вызывают, но занятно их потрогать и посмотреть так близко. Вход что-то около 7$.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кроме жирафов, очень мне там приглянулись и бородавочники – милейшие существа. Они там довольно неплохо устроились, подбирая недоеденную жирафами еду

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ну и птички всякие

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

На фабрику стекла вход бесплатный. Тоже очень интересное местечко, креативненько.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ну и посмотреть процесс выдувки стекла – оч. интересно.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

К вечеру мы возвращаемся в Найроби, отпускаем машину и идем гулять. Белых на улицах практически нет. Местные на нас смотрят с таким же интересом и удивлением, как и мы на них. У них красивый такой шоколадный цвет. Вообще, мне очень понравились кенийцы. Только вот очень у них сложно обстоят дела с белками глаз и зубами. Если это не принимать во внимание, то в основном они красавцы. Особенно барышни – у них всего много: много попы, много сисек, много губ, как-то призывно много. Хочется их всех потрогать Но никто не смог в этой поездке даже сравниться с масаями – я просто была ими заворожена. Прям дар речи теряла. Ну, о них позже.
По всему городу то там, то сям летают или сидят высоко на деревьях огромные марабу, смотрится красивенько.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

По дороге к отелю случайно забредаем на некий передвижной масайский рынок, какой-то фигни там даже накупили. Напротив нашего отеля (прям через дорогу) – «накумат», цены в нем в 10 раз выше на эту же фигню.

Утром мы знакомимся с девочками, которые прилетели позже нас, также знакомимся с поваром и как ни странно, с новым водителем, который ничего вообще не знает о нашей вчера утверждённой программе (становится немного жаль даром потерянного времени на обсуждение вчера), и выезжаем в сторону Амбосели. Это одна из любимых моих частей нашего путешествия, здесь я встретила именно ту Кению, о которой мечтала.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Но началось всё, конечно же с непредвиденных проблем. В процессе подготовки сафари, мы точно прописывали не только маршрут движения, но и конкретные кэмпинги. Однозначно мы изначально не хотели жить в Амбосели в кэмпе «Кimana Camp» http://wisdomafrica.com/kimana-camp-amb ... park-kenya – он действительно там самый грустный. Мы присмотрели себе Kibo Safari Camp http://www.kibosafaricamp.com/ – очень красивое местечко, симпатичные палатки, красивая территория, огороженная от дикого мира тремя слоями забора, с натянутой на нём проволокой под напряжением и прочими благами.
В процессе переписки Нельсон подтвердил нам ночевки (у нас их было две) именно в этом кэмпе по заранее оговорённой цене . Каково же было наше удивление, когда мы благополучно проехали мимо Кибо и направились прямиком в Киману! Мы не дураки, мы конечно же понимаем, что такой неплохой кэмп, как Кибо – это дороже, чем Кимана, но подтвержден-то был именно он! Мы звоним Нельсону, он нам говорит, - ребя, это вообще не кэмп, это лодж! (там хорошо, да, но это всё же кэмпинг) он стоит каких-то баснословных денег и вы там жить не будете. Я для вас забронировал чудесную Киману.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Думаю, что если бы это был конец нашего путешествия, или хотя бы одна ночевка, то мы бы это съели, но мы ещё не были отесаны Африкой, мы ещё были такие себе свежеприбывшие мзунги и хотели своих прав, разводим скандал и говорим, что мы хотим только одного – чётко следовать прописанной программе сафари, дайте нам то о чем мы договаривались и в Киману мы не поедем (готовы даже свои деньги доплачивать за Кибо ) Но Нельсон уже, по-видимому, внес в Киману предоплату за нас и ему никак не выгодно оставлять нас в Кибо. Он предлагает нам компромисс – по возвращении в Найроби он платит нам компенсацию за несоблюдение договорённостей, но ночуем мы две ночи всё-таки в Кимане. Мы с очень большими дебатами соглашаемся, но не потому что мы жмоты, а потому что мы хотим в дальнейшем получить то путешествие, которое мы планировали дома, а не то, которое вздумалось сделать Нельсону. Мне кажется, что по этичным соображениям мы не должны были брать эту компенсацию, но мы тогда наивно полагали, что это денежное наказание заставит его задуматься о соблюдении договорённостей.

Сейчас, вспоминая это всё с высоты прожитого, мне смешна эта ситуация, потому что к концу путешествия мы жили в таких местах, по сравнению с которыми Кимана была просто лоджем, и ничего, очень весело жили

Вобщем, мы возвращаемся в Киману, нас, гордых, обиженных и прекрасных, вместо палаток поселяют в новых домиках (две кровати в комнате, и за перегородкой душ, раковина, туалет) Пользоваться можно только холодным душем, больше ни в чем воды нет. Это значит, что в туалет ночью нужно ходить метров за 200 от домика по совершенно ничем не огороженному кемпингу. Света в нем нет. Совсем. Есть симпатичные керосиновые лампы.

Больше всего меня огорчало в этом кэмпе то, что шмотье с рюкзака вообще некуда положить, только на пол кидать. По этому поводу мы идем с Леной по территории и крадем стул, стоящий возле чьего-то мы надеемся нежилого домика, про него будет отдельная история.

Вобщем, бросили мы в домиках вещи, сели в нашу тойоту и поехали на вечерний гейм драйв.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

На въезде наш водитель долго что-то оформлял, потом мы встроились в ряд других машин и поехали смотреть на то, что встречалось по пути.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Я мгновенно расстроилась из-за этой кучи машин, очень сильно не люблю толпу. И тут, наш водитель берёт и сворачивает с основной дороги куда-то в сторону. Я сначала обрадовалась, но потом оказывается, что на этой дороге кроме нас действительно никого нет: ни машин, ни животных. Мы начинаем радоваться любой пролетевшей птичке

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

и, удивлёнными такой встречей, бородавочникам

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Спрашиваем у водителя, почему мы едем там где нет животных? Он нам говорит, что у него специальное какое-то разрешение на проезд по парку. Мы думаем, что значит он нас сейчас привезёт в какое-то специальное волшебное место, но не тут-то было! Даже когда на одном повороте замаячили слоны и до них оставалось каких-то метров 300, наш водитель взял и свернул от них в другую сторону.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

От удивления, мы все как один издали отчаянный какой-то громкий звук, но это не оказало на водителя никакого впечатления, и он нас благополучно привез к другому выезду из парка. Я спрашиваю его «это всё?» он мне говорит «да.»

Мы настолько озадачены этим гейм драйвом, что в принципе водитель был на грани смерти, он просто об этом так и не узнал, исключительно из-за нашей слепой веры в чудо.

Хз, зачем он тогда сказал, что это всё, но из парка мы не выехали, а развернулись и опять нырнули в пыль Амбосели. На этот раз мы увидели всех.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Такое себе собрание: посовещались о чем-то и разошлись

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Хочется назвать эту фотку «папа ушел»

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

И, к моему счастью, мы действительно ездили одни, сами по себе. Сказать, что было прекрасно и интересно – это ничего не сказать. Мне до сих пор кажется, что это - самое чудесное место в Кении.
Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

В кэмп вы возвращаемся в темноте, наш повар приготовил нехитрую еду. Освещения очень мало и когда ты разговариваешь с поваром, который стоит всего в двух-трех шагах от тебя, то кажется, что ты говоришь с великой черной пустотой, на которую надета рубашка. Его лица вообще не видно, он сливается с ночью. Мы берем у местных мальчиков керосиновую лампу и идем спать, зажигаем свечи в домике, и в принципе у нас очень даже романтично.

Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский
Кения Африка

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #2

Сообщение Настоящая Африка » 06 окт 2011, 23:51

На следующий день мы встаем рано, наблюдаем возле кэмпа Килиманджаро

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

завтракаем и выезжаем на целодневный гейм-драйв. Мне как-то даже неловко ещё раз писать, что Амбосели – это невероятно.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

В пути мы встречаем и играющих бегемотов, и слонов, и антилоп, и зебр, и разных птиц, и закручивающиеся пыльные вихри (очень, я вам скажу, удивительное явление - по всему пути то там, то сям постоянно закручиваются, поднимаются вверх и тут же рассеиваются эти пыльные столбики)

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

и много всего такого из-за чего душа разворачивается и снова сворачивается от удовольствия.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Обедать мы заезжаем на observation hill, где находим занятных птичек

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

и любуемся панорамами сверху.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Нас окружало столько странного и чужого зверья, что когда мимо нас прошел обычный человеческий котенок, мы так удивились и обрадовались ему, как будто он прибежал за нами из нашего дома

Катались мы часов до трех, потом вернулись в кэмп. Делать тут абсолютно нечего, мы пошли с Леной исследовать территорию, встретили каких-то бабуинов, коз, масаев, и чьи-то многочисленные какашки, разбросанные по всем кэмпу, говорящие о том, что доступ на территорию абсолютно свободен для всех

Гуляли мы до темноты, а после ужина выходим из нашей тентованой столовой и видим удивительно красивое звездное небо и млечный путь.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Я, конечно же, не брала с собой штатив и очень от этого мучаюсь, просто до слез. И тут, мы вспоминаем, что у нас есть стул!!! Мы идем в домик, вытаскиваем оттуда наш стул и полночи лазим с ним по тёмному спящему кэмпингу, слушая как кто-то громко чавкает нечеловеческим чавканьем под соседним домиком, или распугивая нашим фонариком местных масаев, живущих неподалёку в палатках, или просто замирая посреди темноты, среди чужих ярких звуков, стоя спина к спине, как дартаньяны, чтобы враги не укусили нас за жопы. Нам было и смешно и страшно, но смешно всё-таки больше, особенно когда мы представляли, что думают те случайные люди, которые увидели нас в ту ночь в свете фонарика, со стулом. Конечно же, широкоугольник я тоже не взяла, поэтому фотки получились не очень.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #3

Сообщение Настоящая Африка » 06 окт 2011, 23:52

На следующий день рано утром мы выезжаем обратно в Найроби, после чего должны ехать дальше, в Накуру. От Амбосели до Найроби около 4 часов пути, я люблю регги, себе в дорогу накачала сто альбомов Боба Марли, и вдруг, наконец-то вслушавшись в тексты и дурацкий бэквокал, выяснила, что я Боба Марли не люблю совсем. Это было для меня удивительным откровениям. Благо, у меня были другие запасы регги, но всё-таки пожалела, что не потрудилась поискать в сети местных песен.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

В Найроби на какой-то стоянке, мы пересекаемся с Нельсоном, который приводит с собой пару помощников и свою милую секретаршу, строит их в ряд и говорит «Мы извиняемся. Скажите все, что мы извиняемся». Помощники кивают головой, «да, очень извиняемся». Это представление нас реально смущает и мы, как лошары, не смотрим внимательно в тот листик, который он нам дает со словами «Вот ваша новая программа сафари. Свежая и прекрасная!» Мы, конечно, проверили план передвижения, но абсолютно не посмотрели на новые и чудесные места наших новых ночевок и количества гейм драйвов

Кроме того, мы меняем прежнего водителя на нового, конечно же, свежего и прекрасного (кстати, парень действительно и толковый, и шустрый, и внимательный на дороге, и вполне выносливый), я так поняла, он не работает в конторе Нельсона, а только по-дружески подменил того водилу, потому что он себя нехорошо чувствовал. Вот на всякий случай его координаты steve_kiai@yahoo.com , +254703784980 Stephen - рекомендую, хороший парень.

Даем чаевые прежнему водителю, прощаемся со всеми и двигаем дальше, в сторону Накуру. По пути проезжаем Большой Африканский Разлом(или Рифтовая Долина), длящийся от Израиля до Мозамбика, так называемый Rift Valley. Весь он затянут легкими облаками и туманами, снимать абсолютно нечего. Постояли, посмотрели, впечатлились самим фактом здесьстояния, и поехали дальше.

В Накуру мы приехали далеко после обеда. У них много расписанных домов, самой разной тематики, даже не знаю, для туриков ли или просто так, но смотрится живенько.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Остановились в отеле Женевьева (что смешно – от него мы тоже отказывались в процессе обсуждения сафари перепиской), но тут есть горячая вода, свет, мы радуемся. Мы вообще дальше как-то намного спокойнее относимся к местам своих ночевок. Шел явный дождь. Побросали вещи и всё-таки поехали на вечерний гейм-драйв.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

На озере сидели грустные и мокрые марабу, пеликаны и фламинго, все жались друг к другу, красоты как-то немного, серо и грустно.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Встретили первых своих львов

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

носорогов и огромные полчища буйволов и комаров.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Нам всё равно очень понравилось, не взирая на дождь и комаров. Мы вернулись в отель с твердой уверенностью, что завтра утром будет хорошая погода, и мы сможем насладиться этим местом по полной.

А не тут-то было Этот день вообще как-то незадался. И началось всё с самого утра, когда наша машина оказалась заблокированной между всеми другими на стоянке отеля. Мы планировали выехать раньше всех, часиков в шесть, а выехали, конечно же, самыми последними, пока не уехала последняя машина мы стояли и ждали Потом мы приехали ко входу в парк и оказалось, что тут существует такое правило: билеты в парк действительны 24 часа, но только при условии, что вы ночуете на территории парка. А если нет, то и нет. Мы там потоптались, потоптались, поговорили со всякими уполномоченными лицами и уехали ни с чем. Было обидно, но не смертельно.

Направились к озеру Богория, хотели смотреть гейзеры и фламинго. Но как только мы пересекли экватор, просто посреди трассы, из нашей машины стала литься вода и исходить белый пар. Мы дотащились до ближайшей деревни (вдоль дороги стоящие несколько сарайчиков-магазинчиков, а там, где-то в глубине – деревня) и, собрав возле машины всё взрослое мужское население, начали ремонт, который затянулся на несколько часов, потому что ждали пока к нам приедет какой-то тросик из соседней деревни, которая находилась, судя по времени его доставки, не просто за экватором, а вообще на другом конце земли

Мы же с девчонками, от нечего делать, пошли посмотреть, чем торгуют в магазинчиках-сарайчиках. Выглядело это очень похожим на делегацию, которая приехала инспектировать состояние дел. Мы заглядывали внутрь, на нас все смотрели с перепугом (надо сказать у нас тоже сердечки подёргивались), оценивали количество продаваемого товара, и шли к следующему сарайчику, время от времени мы здоровались за ручку с кем-то особо перепуганным, стоящим на нашем пути. Это было даже не смешно, а просто ржака

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кстати, мы тут выяснили, что придорожные сарайчики с надписью «hotel» ничего общего с отелями не имеют, это обычные кабачки, на перекусить-выпить чайку. А то сначала мы прям поражались такому большому количеству «отелей» страшного вида вдоль дорог.

Так прошли первые полчаса. За это время к нашему присутствию потихоньку начали привыкать дети, и мало по малу стали пытаться сначала приближаться, потом быстро убегать. Через час они спокойно садились возле меня на лавочке под магазинчиком, и один даже рискнул проехаться машинкой по моей руке. Тут я вспомнила, что у меня в кофре есть конфеты.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ещё через часик я дружила с довольно большой толпой детворы. Они очень шумные и активные, вобщем как любые нормальные дети. Девчонки очень радовались тому, что основная их концентрация собралась на моей лавочке, далеко от того места где сидели они, и просто отдыхали. И тут настал момент, когда мне для дружбы со всеми не хватило ровно одной конфеты. Я вспоминаю, что у Лены тоже должны быть какие-то конфеты, беру за руку несостоявшегося друга, и предательски веду к Лене, со словами, вот у неё есть конфета! При этом за нами двумя шла вся толпа детей. От Лены они уже по-моему не отстали, просто не веря, что у неё конфет меньше чем было у меня

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Я думаю, что если бы наша поломка затянулась ещё на пару часов, то мы бы подружились со всей деревней. Но тут, ура-ура, приехал тросик и мы вдруг отремонтировались! И поехали дальше.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #4

Сообщение Настоящая Африка » 06 окт 2011, 23:52

Озеро Богория – очень милое.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Много фламинго, чуток гейзеров, нам понравилось очень.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Погода менялась просто на глазах: пошел дождь

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

И тут же светило солнце

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Фламинго всё-таки необычайные птицы

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Дальше направляемся к озеру Баринго, где должны и заночевать. Приезжаем к вечеру, но ещё не темно, бросаем рюкзаки в отеле Tamarind Garden – очень уютненькое и зеленое местечко и идем к озеру.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Изначально хотели кататься по нему в лодке, смотреть крокодилов и бегемотов, но когда уже садились в моторную лодку, мы почему-то себе это представили как лихие гонки на скутере, с возможностью случайно перецепиться через бегемота и пойти на корм крокодилу. Сдрейфили не на шутку. Но оказалось, что лодка идет очень медленно, есть возможность все спокойно посмотреть. А от бегемотов мы держались на приличном расстоянии. Но, сопоставляя размеры бегемота и наши, всё равно было как-то не очень уютно находиться с ними в одной воде Увидеть такие красивые игры, как потом в Найваше, нам не удалось. Всё что видели – это глаза и уши бегемотов. Ну, может оно и к лучшему.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

В пути встретили жителя местного острова, мужа 29 жен и ста пятидесяти детей (не помню точное количество всех, но много) – мужик.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ну и всяких правильных птичек, у которых самец сначала строит гнездо, а потом заманивает туда самочку. И если самке понравится жильё, то она останется с ним жить. Ну а нет – так и нет

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ну и других разных

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

За ужином мы решаем обсудить наши дальнейшие планы, и обнаруживаем, что согласно новому чудесному плану Нельсона по нашему сафари, на Масай Мару у нас остается не два дня и три гейм драйва, а просто кусок дня и один гейм драйв. Больше всех расстраивается Лена, потому что это грабеж. Я свою Африку увидела в Амбосели, мне не так обидно, но для наблюдения за миграцией этого мало, поэтому я расстраиваюсь тоже.

Мы ведем кучу безрезультатных переговоров, но ничего изменить не можем. Идем спать, обнаруживаем, что в окнах нашего домика нет стекол, то есть все комары должны быть у нас. Спасают нас всё те же спирали и москитная сетка над кроватями. Не съели. Как потом выяснилось, стекол не было нигде в этом отеле жили только мы. Мы вообще как-то ездили далеко от всех туристов, что меня и радовало и пугало одновременно
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #5

Сообщение Настоящая Африка » 06 окт 2011, 23:54

На следующее утро мы решаем поехать в деревню, посмотреть жизнь племени покоты. 25$.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Абсолютный фейк. Такое чувство, что они просто выходят откуда-то из нормальных жилищ, переодеваются и работают моделями для фотографов, а вечером возвращаются в нормальные майки-джинсы и на нормальном диване смотрят нормальный телек. Не понравилось мне совсем.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ну вот разве что вот эта тётенька, пока меня не видела, очень порадовала

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

И, продолжая тему материнства, вот это было очень мило

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

И папа

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

По дороге заезжаем на какую-то обзорную площадку над озером. Это красиво.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Дальше у нас по плану Hells Gate. Направляемся в сторону Накуру, доезжаем до места, платим 25$ с каждого мзунговского носа, около 3$ за водителя и около 13$ за машину. Там очень классно, я думаю, покататься на велосипеде, а не на машине, но у нас не было много времени, потому что нужно было добраться до ночи до места ночевки – г. Нарок.

Катались по окрестностям около часа и около часа лазили по каньону. В целом, миленько.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Встретили в каньоне местных школьников, которые со слезами на глазах от страха спускались по очень отвесным обрывчикам, сорваться там с высоты вообще пара пустяков, знакомят видно с родным краем. Мы ходили с местным проводником – отличный парень, живет где-то в Самбуру, мы взяли его координаты, на следующую поездку хотим в Самбуру попасть – Josefat Ledama +254723892279, josmake777@hotmail.com, josmake@yahoo.com , он с машиной, может все организовать.

Ну и дальше – путь в Нарок. Нарок – это удивительно стрёмный городишко, с огромными толпами людей, базарами и какой-то толкотнёй. Там мы останавливаемся в таком отеле, название которого можно узнать, только спросив в каморке, выполняющей роль ресепшена – Mandeleo Garden View , конечно же, никаким гарденом там и не пахнет, он настолько аутентично страшен, что даже у меня, ленящейся снимать бытовые нюансы, дрогнула рука, и я его сфотала.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Это несколько-этажное здание очень похоже на американскую тюрьму, которую нам показывают в кино, металлические перила вдоль длинных коридоров с «колодцем» посредине, по длине которых расположены двери в комнаты, лестничные пролеты на ночь запираются решетками, что добавляет колорита, темно, полно каких-то странных личностей.
Наш повар показал нам где мы собираемся на ужин и исчез. Мы сели за стол в некой столовой, где за соседним столом огромные черные наверняка обсуждали коварный план убийства всех, они так спорили, что даже забывали пить своё пиво, иногда поглядывали на нас. Мы сидим. Дверной проём занавешен шторкой, из-за которой время от времени выглядывает другой огромный черный, смотрит на нас и снова исчезает. Мы строим догадки «заглянул наверное проверить, сидим ли мы ещё, или мож расхотим есть», но мы настырные и голодные, мы сидим. Он выглядывает ещё раз, вздыхает и несет нам какую-то еду.

Мы спрашиваем у девчонок, «как у вас комната?» они говорят, «нормально. только в туалете нет дверей». После ужина мы возвращаемся в нашу комнату и, о-чудо! - а у нас тоже нет дверей в туалет. Но на месте двери висит завязанная в узел шторка. Мы думаем, «ну хоть шторка», развязываем узел и она оказывается ровно такой длины, чтобы никто не увидел лица человека, находящегося в туалете стоя. По-моему, мы ещё ни разу так не смеялись тут. Зато есть горячая вода. Куда ж без плюсов?!

Кое как мы-таки укладываемся спать, чтобы в два часа ночи проснуться сначала от того, что в том же туалете сама по себе начинала то течь вода, то переставать (мы даже не на шутку задумались, не просочился ли к нам кто-то через вентиляционное отверстие – круглая черная дыра в стене – и ночует на унитазе), а потом от вдруг прошедших под окнами барабанов с песнями, и после - в четыре-пять утра от крика маудзинов на соседней с нашим отелем мечети. Африка, что тут скажешь

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Но мы как раз в пять утра и собирались выезжать в Масай Мару, чтобы там подольше погулять-поездить, поэтому шум в пять утра был даже кстати. Встаём ни свет ни заря, идём на выход. На улице нет ни-ко-го. Лишь какой-то парень рассекает на мопеде и какая-то тётенька кричит ему морали, не исключу, что это была супружеская разборка.

При спуске тёмной лестницей Александр подскальзывается и сильно падает, дальше всю дорогу страдает от болезненных неудобств. Наконец, мы погружаем в машину свои шмотки, себя, и едем. Проехав один квартал, слышим подозрительный хлопок, думаем что это что-то хлопнуло на улице и не обращаем внимания, пока нас не догоняет мальчик на мопеде, привезший вывалившийся из нашей машины рюкзак. У нас, оказывается, сломалась багажная дверь. Мы складываем рюкзак на место, больше вроде бы ничего не выпало, завязываем дверь верёвочками и-таки едем дальше. У нашей машины после вчерашнего гейм драйва сломалась крыша и плохо закрывается, в салоне свистит ветер и ехать холодновато

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Приезжаем в Масаи Мару и не заезжая в предстоящий кэмп, отправляемся на гейм драйв.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Масаи Мара вся зелёная, травы полно, все стада мирно ходят по окрестностям

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

мирные львы дрыхнут под жарким солнцем

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

мирные зебры трутся друг о друга

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

мирные слоны замерли недвижимо, охраняя сон своего спящего дитя

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

мирные грифы поедают кого-то мертвого…

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

мы осознаем, что миграция нам скорее всего не светит. Ну правда, зачем куда-то тащиться, когда здесь так хорошо?!...

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

В поисках львов мы забираемся всё дальше и дальше от людей (я конечно этому радуюсь), наш водитель как-то сам чувствует где есть животные (он потом рассказывал, что очень часто возит туриков в Масаи Мару, поэтому хорошо её знает) и тут у нас пробивается колесо. Перед поездкой ребята в сети нам говорили «проверьте, чтобы в машине была запаска, а то застрянете где-то в глуши на полдня вместо того, чтобы наслаждаться красотой» Запаска у нас была. У нас не было домкрата Мы стоим посреди парка со львами и выходить из машин тут категорически запрещено, но что делать? Водитель вытаскивает из машины наши чемоданы, мы тоже выходим, он умоляет нас не отходить от машины и смотреть по всем четырем сторонам, не приближаются ли львы.

Мы не очень понимаем степень опасности и поэтому ржём, и все вчетвером рассматриваем в Ленин военный бинокль какую-то козочку там, далеко-далеко. Водитель же тем временем пытается загнать машину на какой-то камень и поставить её на какую-то штуку-опору, выполняющую в нашем случае роль домкрата, и, не очень доверяя таким «сторожевым», постоянно оглядывается. Кстати именно он, а не мы, замечает собирающихся вокруг гиен.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ко всему прочему у него падает в глязь-лужу мобильник и мы все остаемся ещё и без связи (рация в машине не работала априори). Тем временем в небе над нами начинают кружить по-видимому те, кому не хватило мертвечины утром. Мы тоже уже начинаем слегка тревожиться, но всё равно ржем, когда мечтаем о том, чтобы сейчас мимо пробежал бегемот и подтолкнул машину на бочок, чтобы водителю было легче справиться с колесом; или представляем, как вдруг машина ремонтируется и уезжает, и мы остаёмся стоять посреди Масаи Мары с чемоданами

Водителю реально очень трудно, потому что хоть у нас и есть камешек и какая-то металлическая штука-опора, но земля влажная и проседает под тяжестью автомобиля, но он как-то меняет колесо. Сейчас я не понимаю, как он это сделал. Мы снова загружаем рюкзаки, завязываем машину сзади на веревочку, садимся сами и продолжаем путь. Нас не съели.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

До вечера мы тусуемся в парке, едем всё-таки по направлению к реке, находим там валяющихся в воде и на суше бегемотов

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

и всё-таки встречаем идущие и бегущие к реке стада.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Это действо настолько поразительно само по себе, даже без масштабного момента перехода, что остаться равнодушным невозможно. Переход мы конечно же не увидели, часть животных уже пересекли реку и топтались на другом берегу

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

а остальные по-видимому ещё ходили, доедали траву на Кенийской стороне.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Но это всё равно было очень интересно, на этот парк действительно маловато одного гейм драйва.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #6

Сообщение Настоящая Африка » 06 окт 2011, 23:55

Слегка уставшие и счастливые мы отправляемся в кэмпинг, запланированный для нас Нельсоном (о НАШИХ запланированных кэмпах уже давно и речи нет). Это очень приятный и уютный кэмп Chui Safari Camp, там нас должен быть ждать с ужином наш повар (всю дорогу работающий по совместительству надзирателем и тайным агентом Нельсона), но его мы там не находим. Наш водитель вызванивает его и оказывается, что повар всё переделал в нашей программе – мы живём в другом кэмпе – Safari Pega, конечно же значительно проще. Удивлены и мы, и водитель.

Мало того, для нас почему-то подготовлены два номера дабл и трипл. «ну понимаете, - рассказывают нам историю – туристов много, мест мало…» Так и хочется сказать, ёлы-палы! Мы заказывали эту всю херню два месяца назад! Если всё было занято уже тогда, то почему мы об этом узнаём сейчас??? Но мы просто поясняем, какие удивительно моральные мы есть, и что в нашей стране категорически невозможно барышням жить вместе с мужчиной, не являющимся им мужем. Ситуация из серии «не получилось». Нас селят по две девочки в палатках дабл и трипл, а Александру предоставляют палатку в соседнем кэмпе Bigtime, они практически одинаковые. При этом, нашему водителю жилья никакого не было запланировано вообще. Парень за рулем целый день и должен спать в машине?
Благородный Александр забирает его к себе в палатку (утром водителя заставили за это отдельно заплатить), именно эта ситуация с водителем меня возмутила больше всего, и почему-то особенно меня бесит, что повару, который блин днями нихера не делал, место для ночевки нашлось. Вот на этом единственном моменте я делаю настоящее ударение, когда говорю о недостатках организации Нельсона. Всё остальное – это ерунда, где-то даже забавно, но руководитель, не заботящийся о своих подчинённых, не стоит уважения. Тем более, что именно от этого подчинённого напрямую зависели наши жизни.

Ну то такое. Электричества в этих кэмпах тоже нет, но вечером и утром на пару часов включают генератор. В наших палатках есть душ с горячей водой. Девочки у себя нашли там пауков, мы пошли к себе и тоже обнаружили большого паука, размером с пол-ладони, Лена купалась глядя ему в глаза, а я впервые за всю поездку подумала, что я не такая уж и грязная сегодня

С утра мы запланировали поход в деревню Масаев, 20$ с носа.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

После деревни покотов я не верила больше в занятность таких мест, но это мне понравилось. Во-первых, масаи – невероятные, очень красивые встречаются, очень.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Во-вторых, они действительно живут в этом кружке домов со всякими животными и какашками «во дворе»

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

они тоже работают моделями для фотографов

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

но как-то у них это по-другому. Для нас конечно же потанцевали-попрыгали

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

позажигали огонь

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

попели песни

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

всё показали-рассказали, потом разделили нас по одному-два и повели смотреть что там у них внутри в домиках.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

В домиках мы сели на кровать из какого-то брезента, осмотрелись: очаг посередине, всякие полочки с хламом и утварью, Лене дали подержать живого маленького козлика и очень удивились, что в нашем городе нет в таком изобилии маленьких козликов, «только большие козлы» пошутила мне шепотом Лена. Хозяин домика сидел напротив нас на расстоянии вытянутой руки, какой-то его друг стоял на входе. Когда всё было посмотрено и изучено, мы стали благодарить и хотели уходить, но нас остановили. После большой паузы тот что напротив нас спрашивает спокойно и серьёзно «вас как зовут?» Мы называемся. Ещё одна большая пауза, потом он в абсолютном молчании начинает шарить под своей полосатой одеждой, спокойно и неспешно. Я шепчу Лене «сейчас он достанет АК и расстреляет нас на этой кровати, с брезента не сложно отмыть пятна», мы улыбаемся. К счастью, он вытащил из-под одежды пару масайских амулетиков и предложил нам купить их почти по 20$. Мы объяснили, что носим только свои амулетики и таки покинули темный и дымный домик. Позже на масайском базаре можно было купить эти амулетики за 1,5$.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Но всё равно мне у них очень понравилось. Мне ОНИ очень понравились.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.


Почти весь оставшийся день мы ехали в Найвашу. Добрались туда во второй половине дня, заплатили в какой-то конторе по 20$ с носа за лодку и поход по лесу с гидом, и поехали кататься по озеру.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Поплавали между бегемотами, посмотрели всяких птичек, в том числе вот эту охотницу

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

и пошли гулять лужайками и лесками.

В этих лесках тоже нашли немного милейшей живности

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

А вот из-за этой фотографии у меня даже чуть драка не произошла на одном фотосайте, меня обвиняли, что она зафотошопленная. В реальности вся обработка только при конвертации её из лайтрума. Мне она похожа на те ковры, которые в совковые времена висели над многими кроватями

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Ночевать нас поселили в новое неожиданное место – религиозный гестхауз YMCA, с круглыми бандами

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

и неисчислимыми толпами местных детей. Когда мы приехали, в местной церкви шла служба, мы хотели пойти посмотреть, но даже наш подход к церкви вызвал слишком много внимания, мы просто побоялись сорвать им мессу, и не пошли.

Изначально на следующий день у нас был запланирован подъем на Лангонот, но посчитав реальное время, мы поняли, что не успеем на него подняться и спуститься и вовремя попасть в аэропорт Найроби (мы с Леной и с Александром улетали на Занзибар) , так что последний день сафари получился каким-то вовсе несафарийным, просто дорога.
Но и просто дороги в Кении достаточно забавные: бегущие по обочинам дети, мужчины, пекущие на костре кукурузу, идущие куда-то тётки со всякими ношами на головах, какое-то абсолютное отсутствие моды среди людей – они все как будто носят одежду наших бабушек, сами ткани и фасоны напоминают некие пыльные склады, ну и конечно много национальных одежд и прибомбасов.

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

У меня очень немного фотографий людей. На меня в Африке напал приступ особой тактичности и было как-то неловко тыкать людям камерой в лицо просто потому что они другого цвета.

Заехали в деревню крокодилов и страусов 10$, девчонки ходили смотреть, а я пыталась сфотографировать нашего водителя, он очень колоритный, но не получилось как хотелось

Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

В аэропорту мы встречались с Нельсоном, он для нас покупал билеты на Занзибар, поблагодарили их всех, отдали чаевые водителю и повару, сердечно распрощались со всеми и улетели на Занзибар.

Два слова про Нельсона и его контору. У нас всё получилось не так, как изначально запланировали МЫ, но в итоге всё было к лучшему, не считая Масаи Мары, конечно. С ними вполне можно ездить, они хорошие и действительно дают лучшие цены, и все свои обязательства они действительно выполняют, но вот только будьте готовы к тому, что выполняют по своему усмотрению

В последний день , по возвращении с Занзибара, в Найроби пошли тратить все оставшиеся деньги и на всякий случай зашли в клинику сделать блад-тесты на малярию, 5$, берут только шилинги. Там мы провели от силы полчаса, тётенька с результатами тестов и очень серьёзным видом подходит к нам и говорит, «бла-бла … has malaria» мы в шоке, мы прослушали самое главное! – кто из нас хэз малярия??? В страшном страхе переспрашиваем – кто?? Она говорит «Nobody» Нену, нельзя же так

В Найроби мы себя уже чувствуем как дома, нет того первоначального страха и тысячи опасений, просто гуляем, накупили кофе и всякой ерунды на подарки и улетели домой, всё через ту же Шарджу, с индусами и тараканами.

У меня все спрашивают «чем там пахнет?» Мне сложно сказать, каких-то определённых запахов нас не преследовало. Мне Африка пахнет нашими противокомариными спиралями, дымком, джином и моей апельсиновой помадой

С одной стороны кажется, что всё пролетело как один день, и до безобразия жаль, что всё кончилось. А с другой стороны, за эти три недели была прожита целая жизнь, совсем другая – весёлая, страшная, с красотами и приключениями, оставившая в нас глубокий след, незабываемый.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #7

Сообщение Telepuz » 07 окт 2011, 00:03

поплавали рядом с бегемотиками.... я не ошибусь сказав что это одни из самых опасных животных?
а так молодцы
Аватара пользователя
Telepuz
путешественник
 
Сообщения: 1095
Регистрация: 14.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #8

Сообщение Shwed » 07 окт 2011, 00:15

Paola писал(а) 06 окт 2011, 23:55:Два слова про Нельсона и его контору. У нас всё получилось не так, как изначально запланировали МЫ, но в итоге всё было к лучшему, не считая Масаи Мары, конечно. С ними вполне можно ездить, они хорошие и действительно дают лучшие цены, и все свои обязательства они действительно выполняют, но вот только будьте готовы к тому, что выполняют по своему усмотрению

Я думаю, что лучшие цены они дают благодаря тому, что выполняют обязательства по своему усмотрению.
Это всё раскрученность Нельсона и Зипи на этом и других форумах.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20407
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 52
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #9

Сообщение Alfacentavra » 07 окт 2011, 06:10

Отчет очень понравился, Ваш оптимизм восхищает! Фотки красивые, особенно понравились покотская Мадонна и бегемот с выводком бегемотиков под боком.
Жизнь в спектре Au
Аватара пользователя
Alfacentavra
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 03.02.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 49
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #10

Сообщение Oksanna » 07 окт 2011, 08:00

Потрясающий отчет!!! Прочитала на одном дыхании!!!!
Фотки фееричные. Они прям передают атмосферу Африки.
Спасибо Вам большое!!!!!
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 554
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 41
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #11

Сообщение Naxich » 07 окт 2011, 09:44

Супер отчет!!!! Фотки звездного неба - это фантастика!!! Спасибо
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Аватара пользователя
Naxich
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 48
Страны: 41
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #12

Сообщение Настоящая Африка » 07 окт 2011, 09:51

ой вам всем спасибо большое за добрые слова!
про бегемотиков -да, мы их очень боялись
я про нельсона ещё пару слов: вот сейчас, через месяц после поездки, у меня вообще нет ни одного негативного воспоминания о нем. он вообще неплохой парень. но просто видите, крутится, как может
конечно, может быть это от того что поездка в принципе вся была позитвная и драйвовая, и все эти бытовые мелочи как-то потерялись на её фоне, а может потому что попутчики были мега хорошими и лена - наш главный вдохновитель и организатор всего - просто молодец, обо всём подумала, не знаю. но, думаю, я вполне могла бы ещё раз обратиться в компанию нельсона.
как-то так.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #13

Сообщение Raisa_Anush » 07 окт 2011, 12:18

Paola

Отличный отчет, интересно читать и смотреть, как будто вновь вернулась в Кению, а это было одно из моих лучших путешествий Спасибо!
Аватара пользователя
Raisa_Anush
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 31.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #14

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 12:24

Лучший отчет про Кению за весь период моего чтения материалов форума! Браво!
Всегда даже мысли о поездке в Африку от себя подальше отгонял.
А тут прочитал и увидел - не всё так мрачно и страшно, как кажеться. Спасибо, "+".
Гость

 

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #15

Сообщение Настоящая Африка » 07 окт 2011, 12:59

о-хо-хо.... большое спасибо! прям хочется сразу же сесть писать о занзибаре
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #16

Сообщение mirachka » 07 окт 2011, 19:49

действительно красочный и интересный отчет, с прекрасными фотками. Жаль не успеваю прочитать часть про занзибар, т.к. выезжаю в аэропорт, а оттуда в Кению и занзик. Спасибо всем форумчанам за море полезной информации . Удачи мне)
mirachka
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 20.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #17

Сообщение Sagarmatcha » 07 окт 2011, 21:08

Классно, животные знакомые, масаи известные, Нельсон не изменился))) Отчет клевый)
Аватара пользователя
Sagarmatcha
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 36
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #18

Сообщение Yappi » 07 окт 2011, 22:43

Это первый отчет про сафари который я прочитала, и непременно захотелось съездить в Кению. И фото просто замечательные, некоторые даже шедевральны, прямо для National Geographic
А Вашему оптимизму можно только позавидовать и поучится
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Аватара пользователя
Yappi
полноправный участник
 
Сообщения: 220
Регистрация: 25.07.2009
Город: Санкт-Петербург (Лен. обл)
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #19

Сообщение pyvasyk » 08 окт 2011, 13:07

красота! вспомнилась моя поездка...
pyvasyk
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 10.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Кения, Занзибар август 2011, фоток очень много.

Сообщение: #20

Сообщение Настоящая Африка » 08 окт 2011, 19:45

большие спаисбо за ваши комментарии, особенно за нейшнл джиографик приятно, когда что-то пишется не напрасно, и что вам понравилось.
mirachka, удачной поездки! возвращайтесь целыми и невредимыми.
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль