На сафари в Кению? Снова в Кению?

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На сафари в Кению? Снова в Кению?

Сообщение bettel » 24 дек 2014, 20:53

А можно еще фотографий львиной малышни ? Мой любимый цвет, мой любимый размер!!!
bettel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Тарифа » 24 дек 2014, 22:24

Аня, ты заметила, что открывать новую страничку в моём отчёте стало твоей доброй традицией ?

bettel писал(а) 24 дек 2014, 20:53:А можно еще фотографий львиной малышни ? Мой любимый цвет, мой любимый размер!!!

К сожалению, совсем малышей мы же снимать не стали: темно и мамочка их крепко в кусты запрятала. А главное, мы боялись пропустить гнушачью лавину. Мы даже не поняли, сколько их было, 3 или 4 . Они ещё и за львицу прятались.

Последний раз редактировалось Тарифа 26 дек 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5200 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Stan » 25 дек 2014, 17:10

Тарифа писал(а) 24 дек 2014, 19:35:Джеймс чего только не предпринимал, и гудел, и двигатель заводил-выключал:

..надо было за хвост подергать
Ой накатили воспоминания... мы как-то наткнулись на целый львиный детский сад в очень красивом месте (как в мультике про Симбу)..так близко львов видел первый раз...вот я там от души нафоткался ..не хотелось уезжать вообще оттуда, но быстро темнело ...
Нам кстати пришлось нарушить Правила пару раз и ступить ногами на землю в заповеднике..водил маленькую дочку "в кустики".. понятно что как можно дальше от каких-либо кустиков
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Тарифа » 26 дек 2014, 01:06

Stan писал(а) 25 дек 2014, 17:10:..надо было за хвост подергать

Хоть не подёргать, а погладить, всегда подавляла желание. Не знаю, как Джеймс справлялся с собой .

Stan писал(а) 25 дек 2014, 17:10:Ой накатили воспоминания... мы как-то наткнулись на целый львиный детский сад в очень красивом месте (как в мультике про Симбу)..так близко львов видел первый раз...вот я там от души нафоткался

Какое фото замечательное ! Вам очень повезло! А как дочка реагировала на зверят-малышей? Насколько ей вообще было интересно на сафари? В прошлый свой приезд на пограничном переходе Наманга между Кенией и Танзанией видели много иностранцев с маленькими детьми. От 3-х лет и даже младше. Вобщем-то удивлялась. А сейчас, когда у самой есть внук, задумалась, с какого возраста можно брать детей на сафари.

Stan писал(а) 25 дек 2014, 17:10:Нам кстати пришлось нарушить Правила пару раз и ступить ногами на землю в заповеднике..водил маленькую дочку "в кустики"..

Аааааааа, вот поэтому мне и понравилось в этом кэмпе . Видимо, это частный резерват (Аня поправит, если я говорю неправильно), поэтому мы и за день выходили несколько раз из машины в открытой саванне. Сафарийная же наша тойота дорог вообще практически не знала: горы, болота, ямы - мы лезли всюду без ограничений. Да и сам кэмп ничем не огорожен, можешь у своего дома встретить любого жителя этих мест . Близко пообщаться не дадут, правда . В кустах по ночам дежурят масаи.

За палаткой нашей, кстати тоже. Когда мы возвращаемся вечером с сафари, Джеймс нас обычно спрашивал, желаем ли мы принять душ. Если мы отвечали утвердительно (а мы, конечно, отвечали утвердительно), то сразу после появления нас в палатке из-за стенки нам задавали вопрос: Готовы ли мы? Около душевого рожка висели две красивые плетёные палочки. Потянешь за одну - идёт горячая вода, за другую - перестаёт.

А если в это время зайти за нашу палатку, мы увидели бы следующую картину: обслуживающий нашу палатку Дэниэль наливает горячую воду в кожаное ведро и на палке поднимает его вверх. А из ведра вода попадает через шланг к нам в душ.

Утром горячая вода появляется в бронзовых кувшинах ещё более экзотическим способом. Как только Дэниэль слышит первые звуки в нашей палатке, он приветствует нас из-за задней стенки. В этой стенке есть специальное окошко, которое застёгнуто на замки. И когда мы готовы принять горячую воду, замки открываются снаружи, две ловкие чёрные руки забирают наши бронзовые кувшины, чтобы через минуту поставить их на тумбочку уже наполненными горячей водой. ЗамкИ закрываются. Фантастика! Тысяча и одна ночь! Вова даже снял сиё действо на видео .

Хотя я себя неловко чувствовала при всех этих манипуляциях с водой .

Но гораздо бОльшую неловкость мы испытывали при общении с обитателями кэмпа.

После сафари и "весёлой" помывки, все собирались в нашей импровизированной гостиной пообщаться. Самюэль обносил всех вином, прохладительными напитками и маленькими закусочками. В наш приезд, так получилось, были в основном американцы. Вот как соотечественники не понимают, как это весь мир до сих пор не выучил русский, так и мерикосы не в силах овладеть мыслью, что кто-то не умеет трещать по английски.

До вечеров в этом кэмпе мы считали, что нормально говорим на английском. Ну муж точно. Он дома ежедневно практикуется, причём с большим удовольствием. Мы спокойно общались со всеми новыми знакомыми этой поездки. А тут было впечатление, что мы вообще на разных языках говорим. Мы их вообще не понимали. Тогда с нами начинали разговаривать, как с даунами, растягивая каждую гласную по 5 минут и задавая просто убогие вопросы. Типа: вооооот иииииз ёоооо нээээйм?

Короче, нам эти вечера удовольствия не приносили. И когда после ужина у костра все садились делиться впечатлениями, мы буркнув, что да, сегодня видели "чёртову дюжину" львов, ретировались в свою палатку. И оттуда уже злобно шипели в сторону весёлой компании у костра.

Или ещё начинали задавать вопросы типа: а что вы там в своей стране едите? Мы чего-то начинали бормотать про борщ с пельменями, потом, совсем спутавшись в показаниях, рубили с плеча: Да то же, что и вы!

Американки, слушая наш корявый английский, сочуствующе кивали: "Акуна матара, акуна матара..." Вот им не стыдно перевирать самую ходовую фразу на суахили. А нам было всё время неловко, что мы не могли поддержать полноценного разговора. Но в последний вечер случился и на нашей улице праздник .

Но до последнего вечера был самый-самый яркий день нашего путешествия. И я уж сегодня выгружала и выгружала фото, чтобы завтра искупать вас в них !!! Это я предупреждаю вас на всякий случай .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение bettel » 26 дек 2014, 01:55

Да, Mara North Conservancy это частный резерв, поэтому там разрешено и вождение мне дорог и выход из машины (даже пешие сафари) и не разрешены никакие машины кроме принадлежащих лагерям, расположенным на территории резерва.

Давай уже скорее выгружай фотографии и побольше!!!!

А насчет английского.... я когда приехала в Канаду, думала сойду с ума, мало того что я американский акцент понимаю намного хуже британского, так в Канаде он еще и с французким акцентом, китайским, индийским и т.д. Первые несколько месяцев я вообще молчала, почти как немая , а потом решила, что это не мои проблемы , пусть мучаются те, с кем я говорю . Сейчас уже народ в принципе меня на 90% понимает, хотя до сих пор случаются недоразумения , когда я как тот мальчик, что жестами объясняет, что его зовут Хуан.
bettel
активный участник

Сообщение Stan » 26 дек 2014, 11:00

Тарифа писал(а) 26 дек 2014, 01:06:Какое фото замечательное ! Вам очень повезло! А как дочка реагировала на зверят-малышей? Насколько ей вообще было интересно на сафари? В прошлый свой приезд на пограничном переходе Наманга между Кенией и Танзанией видели много иностранцев с маленькими детьми. От 3-х лет и даже младше. Вобщем-то удивлялась. А сейчас, когда у самой есть внук, задумалась, с какого возраста можно брать детей на сафари.

..дочке месяц как исполнилось 5 лет тогда..она по-моему не до конца понимала где мы, т.к. до этого была в разных зоопарках мира..и все эти просторы Масаи Мара трудно наверное уложить и осознать в маленькой головке...Ей больше нравилось в самом лодже (Масаи Мара Сопа Лодж) - сидеть вечерами у громадного камина в центр.холле пить коктейли и смотреть как приходит лакомиться арбузами под свод высокой крыши буш бэйби, а перед сном пойти с папой посмотреть как кормят гиен, но гиены оказывались трусливее всех: кошек, шакалов, мангустов. Также ей очень нравилось раздавать подарки кенийским детишкам -мы привезли две сумки с собой. Большинство отдали в соседней масайской деревне, что удивило меня -дети не устраивали давки, подходили по одному, получали подарок и с придыханием отходили в сторонку рассмотреть его...
Я думаю не стоит брать на сафари только грудных детей, а так -возраст не важен в принципе...

Набираем в легкие воздуха и ждем финальную волну фоток
Stan

Сообщение Alexandrita » 26 дек 2014, 13:41

О, да трудности перевода это тоже мое все - наверное из-за этого пока и не езжу вот в такие контактные поездки, т.к. понимаю, что не смогу поддержать живую беседу и меня это злит, что я не могу справиться с языком и теряю многое в своей жизни путешественника

А вот вопрос про кустики - ребенка да можно в кустики и не прятать, а как взрослому человеку в этой ситуации - посреди саванны не усядешься же, а в кустиках можно случайно и на льва слить свой груз

Лена, выкладывай быстрее - а то я сегодня ночью улетаю, если не успею то буду наслаждаться уже по приезду
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение froska » 26 дек 2014, 15:46

Тарифа писал(а) 26 дек 2014, 01:06:Но до последнего вечера был самый-самый яркий день нашего путешествия. И я уж сегодня выгружала и выгружала фото, чтобы завтра искупать вас в них !!! Это я предупреждаю вас на всякий случай .

Давай - наваливай! Столько удовольствия уже получила от твоих картинок и рассказок!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 26 дек 2014, 20:28

Alexandrita писал(а) 26 дек 2014, 13:41:а как взрослому человеку в этой ситуации

..на то он и взрослый чтобы себя контролировать перед поездкой сходить куда надо, таблеточку иммодиума там принять..
Stan

Сообщение Alexandrita » 26 дек 2014, 21:01

Stan писал(а) 26 дек 2014, 20:28:..на то он и взрослый чтобы себя контролироват

Это понятно, но всякое бывает - маленькие проблемы тоже существуют особенно, глядя на распитие хаус вайна посреди царства природы может привести, что маленькая надобность может стать очень назойливой Ничто человеческое не чуждо
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 26 дек 2014, 21:16

Alexandrita писал(а) 26 дек 2014, 21:01:глядя на распитие хаус вайна

..ну если уж прижмет -придется в кустики..ну или памперсы продают для взрослых
Stan

Сообщение Тарифа » 26 дек 2014, 21:56

Alexandrita писал(а) 26 дек 2014, 21:01:Это понятно, но всякое бывает - маленькие проблемы тоже существуют особенно

Саша, всё очень просто. На этот случай пригодится подруга, желательно одетая в яркое масайское покрывало. Пока страждущий шкерится за деревом, подруга отвлекает внимание не только людей, но и зверей, активно приплясывая и тряся покрывалом. В роли подруги может выступать муж, гид, любой пассажир или любое смирное животное .

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Гость » 26 дек 2014, 22:32

Тарифа писал(а) 26 дек 2014, 21:56:активно приплясывая и тряся покрывалом.

А я думал, такое покрывало как раз выдается страждущему, и под его прикрытием страждущий делает все свои дела в чистом поле. Ну вот точь в точь как на картинке выше.
Гость

Сообщение Тарифа » 26 дек 2014, 23:05

bettel писал(а) 26 дек 2014, 01:55:Давай уже скорее выгружай фотографии и побольше!!!!

Stan писал(а) 26 дек 2014, 11:00:Набираем в легкие воздуха и ждем финальную волну фоток

Alexandrita писал(а) 26 дек 2014, 13:41:Лена, выкладывай быстрее

froska писал(а) 26 дек 2014, 15:46:Давай - наваливай!

И навалю !!!

Утро 4 ноября началось. Но не для всех . Ночью ходили рядом грозы и утром голова моя хотела только одного: разлететься на кусочки. Боби принёс от костра кружку горячего чая и уехал на сафари. Я же наглоталась таблеток с чаем и упала в объятия Морфея.

Буквально, как мне показалось, через минуту, а на самом деле прошёл час, я проснулась от робкого топтания у входа в палатку. И чуть не подпрыгнула на кровати: меня разбудила птица-секретарь . Ну это всяко надо вставать! Голова ясная совершенно. Думала поваляться в шезлонгах до возвращения наших, но наткнулась на Патрика.

Патрик, как всегда был чрезвычайно энергичен. Он сказал, что в данный момент может организовать мне воссоединение с семьёй, а потом машина уйдёт уже далеко и на обед возвращаться не будет. Я, конечно, подорвалась в чём была(а я ведь загорать шла ), потому что уже соскучилась по мужу и по сафари.

А в это время наша группа гостила у царской семьи.

Хозяин был просто шикарен!!!

Да и женщина его совершенно роскошна!

Представляете, и это всё не отходя от кассы. То есть, от кэмпа.

У хлопчика язык такой рабочий.

Но на девушку он не производит впечатление.

Тогда попробуем применить грубую физическую силу!

Безрезультатно. "Злые вы, уйду от вас".

"Фу ты, ну ты, ножки гнуты. Иди".

"Уйду, уйду. И не вернусь, когда добрыми станете".

"Иди-иди. Кто бы заплакал".

И тут буквально, знаете, одно дерево проехали, другое...

А на третьем лежал ОН !

Разве можно к этому привыкнуть, что ты - раз! и такую красоту видишь!

Главное, когда на льва смотришь - думаешь, вот круче зверя нет!!! На гепарда любуешься - это ж вообще сгусток энергии, нет ему равных. А в глаза эти кружовенные погрузишься и всё, нет тебя, растворился безвозвратно.

Между делом на грузовике привезли меня, сдали очумевшему от счастья мужу и я присоединилась к леопардовым воздыхателям.

Может мне показалось, но встречи с леопардами в Кении-Танзании достаточно редки. Вот львов, например, в предыдущий день мы видели аж 13. А в сегодняшний и со счёту сбились. Поэтому конкретно зависли около этого пятнистого красавца. Кстати, заметили, что на теле у него кружочки, пятнышки - на голове, хвосте и лапах.

А хвостище какой шикарнючий!

Устала уже Алла демонстрировать свои меха, пора и нам честь иметь. И кажется, что на сегодня уже всё, эмоций хватит, ничего удивить не сможет. Тут Джеймс ловко втиснулся с завтраком .

На сафари в Кению? Снова в Кению? На сафари в Кению? Снова в Кению?

А кругом, поглядите, живности видимо-невидимо(я не о пареньке в чёрных штанах, если что ).

Какие-то маши-растеряши опять яйца свои оставили.

А кто и целых детишек.

Я прямо испугалась, что наступлю на кого-нибудь.

За последним детёнышем, однако, пришли вскоре.

Этот сам побежал родителей искать.

А вот этот сирота, похоже, никому не нужен.

Нееет, нашлись люди добрые, подобрали, обогрели .

И про жену сразу забыли, какие бы она позы зазывные не принимала .

На сафари в Кению? Снова в Кению? На сафари в Кению? Снова в Кению?

Значит, нам пора в дорогу...

И мы со своего завтрака буквально через несколько минут попали на птичий. Это даже можно сказать, настоящая пирушка была!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Palma » 27 дек 2014, 02:54

Ух, ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фоты свисающего леопарда просто роскошные, а назвать его глаза "крыжовенными" могла только ты!
Пушистый маленький бегущий зебреныш на тоненьких ножках - лучшее, что я видела в жизни...
Тарифа писал(а) 26 дек 2014, 23:05:А вот этот сирота, похоже, никому не нужен.

Неправда твоя! Боби нужен всем!!!
Хочу продолжения и одновременно хочу, чтобы эта сказка о животных никогда не заканчивалась.
Все же, Леночка, тебе надо еженедельную программу вести, а мы будем ждать каждый раз ее с нетерпением!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение bettel » 27 дек 2014, 04:40

Хорошо, но мало! Мы хотим еще!!!!
bettel
активный участник

Сообщение Вьет-нам » 27 дек 2014, 09:25

Шикарный лев! Роскошная львица! Невообразимо поразительный леопард! Трогательнейший зебреныш! И невероятно восхищающие Лена и Боби!!!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение froska » 27 дек 2014, 09:43

bettel писал(а) 27 дек 2014, 04:40:Хорошо, но мало!

Вот необычайно хорошо!!! И все кто в кадре необычайно хороши!!! И (робко) это был апоПеоз?
или не оставишь нас и подкинешь ещё хотя бы чуть-чуть, а?
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 27 дек 2014, 10:34

Тарифа писал(а) 26 дек 2014, 23:05:Может мне показалось, но встречи с леопардами в Кении-Танзании достаточно редки

Не показалось..я вот не видел ни разу за две поездки в Кению...хотя это один из моих любимых зверей...
..а яйца может вам кто на завтрак подарил?..представил: масай-повар такой спрашвиает:"мама, вам сколько яичек одно или два?"
Stan

Сообщение bettel » 27 дек 2014, 19:05

Кто хочет много леопардов должен ехать или в национальный парк South Luangwa в Замбии или в Sabi Sand в Южной Африке. За последнюю поездку в Саби Сэнд мы нередко видели 2-3 разных леопардов за один драйв (пол дня).
bettel
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль