"Всех нас клюнул жареный петух..." Килиманжаро,декабрь 2010.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Всех нас клюнул жареный петух..." Килиманжаро,декабрь 2

Сообщение Н.К. » 11 фев 2011, 19:31

Это флаг Иркутскэнерго))) Мы энергетики!Мой отец и я!
Bojulia отредактировано согласно ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение saymyname » 15 фев 2011, 15:48

E_Lena, отличный отчёт! А вы просто умница!
saymyname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Rest » 06 мар 2011, 16:55

Присоединяюсь к восторженным отзывам -респект Вам и глубокое уважение с супругом .На каком острове живете ?если секрет -хотя бы примерно и как долго -примеряемся под себя.
Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение Shilik » 06 мар 2011, 22:10

Rest писал(а):Присоединяюсь к восторженным отзывам -респект Вам и глубокое уважение с супругом .На каком острове живете ?если секрет -хотя бы примерно и как долго -примеряемся под себя.

Не секрет - посмотрите у автора в профиле отчёты - в одном из них она как раз описывает свою жизнь на Коморах - самый оригинальный её отчет, как на мой вкус.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение E_Lena » 15 мар 2011, 13:54

Rest писал(а):Присоединяюсь к восторженным отзывам -респект Вам и глубокое уважение с супругом .На каком острове живете ?если секрет -хотя бы примерно и как долго -примеряемся под себя.

Да, вот уже за меня ответили... Спасибо, что понравилось. На Майотте , один из островов Коморского архипелага, котрый не захотел свободы, а остался под французским протекторатом. А теперь и вообще ,может станет полноправным департаментом.
Живём уже третий год. Вначале был шок, потом попривыкли, а теперь здоровье не на шутку барахлить начало. Так , что муж меня на побывку, на материк отпускает, аж до следующего февраля. А потом вернусь, чтоб шмотки распродать и и уже вместе вернёмся . ХАРЕ!
Я всё собираюсь написать подотчётик "Майот туристический", но никак руки не доходят. Слова то уже нацарапала, но с фото проблема. Очень долго обрабатывать и столько много я их нашлёпала, что никак не выберу ... Но обещаю, что сделаю, тем более, что вам интересно.
Rest,если вас что конкретно интересует, напишите мне в личку, я с удовольствием отвечу. Знаете, ко мне уже так одна девушка обратилась. Они с мужем должны ехать на Майот, так вот мой рассказик как раз и пригодился. Поэтому и хочу выложить позитивную туристическую часть.
E_Lena
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Анна12345 » 04 май 2011, 10:43

Великолепно!
Анна12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анна12345 » 04 май 2011, 10:45

великолепно!
Анна12345
новичок

Сообщение Тарифа » 26 июн 2011, 13:29

Бывают же в жизни совпадения, только с мужем поговорили, что Килиманджаро мы в силу наступления возраста уже не осилим и пора её из планов убирать, расстроенная сажусь к ноутбуку и первое, на что натыкаюсь-Ваш рассказ о восхождении. Мало того, что классно написан, читаешь-будто сам там находишься, но ещё и как для нас вовремя.
Короче, Килиманджаро в планах восстановлена и перенесена на ближайшее время. Огромное Вам спасибо за восста-новление веры в свои силы. Думаем, не одних нас вы ободрили. А муж Ваш молодец, его-то петух жаренный не клевал, а он так высоко на гору поднялся, дай бог нам достичь его высоту. Спасибо обоим ещё раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5185 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение E_Lena » 05 июл 2011, 14:53

Удачи, Тарифа! Все у вас получится, было бы желание. Идите до самого верха, там главное не возраст, а настырство.
E_Lena
участник

Сообщение alcatras » 05 июл 2011, 17:05

клёво , фотки отпад
alcatras
новичок

Сообщение Legat » 14 июл 2011, 12:58

Здравствуйте. Спасибо огромное за ваши отчеты, читал с большим удовольствием.
Будьте добры, подскажите, собираюсь в Танзанию на Кили либо в октябре этого года, либо на новый год.
Бюджет поездки есть желание сделать по возможности скромным. В связи с чем вопрос, дайте пожалуйста контакты "свободного художника", быть может удасться обойтись без наценки тур фирм. И если знаете, то расскажите, какие парки лучше посетить в октябре а какие на НГ (прилет возможен как в Кению так и в Танзанию в зависимости от того какие парки в эти времена года более интересны).
Заране спасибо, Алексей.
Legat
новичок

Сообщение E_Lena » 26 авг 2011, 17:48

Здравствуйте. Извините, что не сразу отвечаю.

2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется. Используйте Платные объявления на форуме
Координаты удалены, Bojulia

координаты агенства в аруше я указала в отчете.
по поводу октябрь или декабрь, не знаю. главное нужно посмотреть, чтоб не самый сезон дождей был.
На мой взгляд легче лететь до Аруши через Найроби . и если Вы намерены делать восхождение, то и сафарить лучше по Танзании. экономнее и по времени и по срокам получится.
Нам очень понравился парк Серенгети, классическая такая саванна, львы у дороги зевают, львицы на гранитных глыбах потягиваются, леопарды на ветках висят. По пути в кратер Нгоро Нгоро можно заехать. земля Санникова просто. но если вы стоите перед выбором одного парка, то Серенгети без вариантов, дня два хотябы. а вообще все парки настолько разные, в каждом все по разному и природа и звери. поэтому смотрите, что вас больше привлекает.
Если соберетесь сафарить по Кении, то Масай Мара с заездом на озеро Накуру, ради фламинго и носорогов. Амбосели тоже здорово, но до него дальше ехать. Мужу вот Амбосели и Серенгети больше понравились, из за простора, саванны и миражей. Мне так Масай Мара. а вообще, лиха беда начало, потом уже трудно остановиться, захочется все своими глазами посмотреть и прочувствовать.
да, еще. в Танзании мы выбрали на ночлег luxery camping. тоже очень понравилось, больше чем в лоджах. комфортное такое единение с приророй.
вот так, если кратенько.
спрашивайте, если что. буду отвечать. теперь я более менее на связи. удачи. Серенгети, классическая такая саванна, львы у дороги зевают, львицы на гранитных глыбах потягиваются, леопарды на ветках висят. По пути в кратер Нгоро Нгоро можно заехать. земля Санникова просто. но если вы стоите перед выбором одного парка, то Серенгети без вариантов, дня два хотябы. а вообще все парки настолько разные, в каждом все по разному и природа и звери. поэтому смотрите, что вас больше привлекает.
Если соберетесь сафарить по Кении, то Масай Мара с заездом на озеро Накуру, ради фламинго и носорогов. Амбосели тоже здорово, но до него дальше ехать. Мужу вот Амбосели и Серенгети больше понравились, из за простора, саванны и миражей. Мне так Масай Мара. а вообще, лиха беда начало, потом уже трудно остановиться, захочется все своими глазами посмотреть и прочувствовать.
E_Lena
участник

Сообщение E_Lena » 26 авг 2011, 17:57

как то странно у меня продублировался ответ. а функцию исправить не могу найти на мобильной версии.
уважаемые модераторы, если не трудно, сотрите лишнее, чтоб в глазах не двоилось. спасибо.
E_Lena
участник

Сообщение Kamal » 26 авг 2011, 19:01

Здорово!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Re: "Всех нас клюнул жареный петух..." Килиманжаро,декабрь 2010.

Сообщение oksanalit » 18 июл 2012, 16:17

Елена, не осталось ли у Вас ссылок, которыми Вы пользовались (интересуют всякие полезные мелочи по восхождению - типа клеить пластыри и все такое)? Информации очень мало... А дойти хочется...
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение E_Lena » 19 июл 2012, 13:00

Основная ссылка, это отчеты на форуме. Читайте, внимательнее. Не пренебригайте мелочами. Удачи!
Вроде бы все все подробно описывают. Да, пластыри надо клеить, там где натирает, воды много пить.
Я понимаю вашу панику. Сама паниковала. А потом как посмотрела, как местные в лягушках чуть ли не до конца шлепают, посмеялась над собой. Но мы не местные, поэтому готовтесь тщательнее.
Спрашивайте конкретно, если что. Но прежде, советую еще раз перечитать отчеты и мой в том числе. Найдете много полезной информации.
E_Lena
участник

Сообщение oksanalit » 19 июл 2012, 13:41

да вот читаю отчеты... во-первых, мало людей именно на Кили ходят - больше просто сафари. во-вторых, ходят популярными маршрутами, а мы хотим непопулярный:) привыкла в последнее время ориентироваться на форум, а тут приходится по-старинке - Лонли Пленет читать:) ох, будем готовиться, если возникнут еще вопросы - напишу. спасибо за поддержку:)
oksanalit
активный участник

Сообщение Тарифа » 19 июл 2012, 13:51

Год назад, когда с Вами общалась, забыла поставить плюсик. Сейчас исправилась. Мы наконец-то собрались, купили билеты, теперь пора списываться с агенствами. К сожалению, нога плохо стала вести последнее время, если с ней разберёмся, то подъём будет посвящён и Вам в том числе, потому как решились мы после Вашего отчёта .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5185 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение oksanalit » 19 июл 2012, 14:04

Тарифа писал(а) 19 июл 2012, 13:51:. Мы наконец-то собрались, купили билеты, теперь пора списываться с агенствами. ...

а на какие даты билеты? поделитесь информацией по агентствам? мы пока еще ни с кем не списывались...
oksanalit
активный участник

Сообщение E_Lena » 19 июл 2012, 17:15

Тарифа, а что с ногой? Если трудно ходить, я бы подождала пока пройдет. Спускаться очень тяжело, ОЧЕНЬ.
Удачи, девочки! Я вот вспоминаю мое восхождение, как одно из самых выдающихся событий моей жизни. Хи, хи и при разговоре с кем нибудь, если по теме, проронишь невзначай, что мол на Кили поднялась и гордость распирает.
Вобщем дерзайте. Люблю я вот это у Есенина
' Пейте, гуляйте в юности, живите жизнь без промаха, все равно, любимая, отцветет черемуха' .
E_Lena
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль