Angelina » 24 июн 2011, 01:06
Замечательно написано. Ничего лишнего и в то-же время так ёмко. Жаль погибшего друга. Я очень хорошо понимаю - как можно иметь такого, казалось-бы нестандартного товарища. У меня тоже история была, и тоже очень грустная - много-много-много лет назад.
Мне 10 лет было - дед купил на базаре 2-х цыплят трёхдневных - жёлтеньких пушистиков. Одного кошка сожрала на следующий день, а второго - уберегли. Я его водичкой из своего рта поила, коробочку, где он жил из рук не выпускала. Вырос огроменный петух - Петя. Злой - как пёс сторожевой. Соседского спаниеля - настоящего охотничьего пса выросший Петька отвадил лазить в дырку в заборе - раздолбил его всего в кровь. Я - девушка из провинции, и нам газ для куховарки в баллонах привозили - так здоровые дядьки грузчики, как и почтальон, к нам заходить во двор боялись - настоящий бойцовский петух никому не давал прохода. А со мной Петька как ласковый щенок был - провожал меня до школы 2 квартала, а потом я ему говорила - Петька, домой, и он нёсся, как угорелый.
Мы возле Днепра жили, и летом Петька со мной на пляжик ходил - мама не боялась меня с ним отпускать - даже трудно мне сейчас поверить, что это со мной было - то-ли ревновал меня, то-ли охранял - никто не мог ко мне подойти - распускал крылья и бросался в атаку, как коршун. А кошку Машку, которая второго цыплёнка извела, Петька назначил своей женой, и регулярно топтал её - как кур топчут - думал, что кошка и есть курица - курей-то мой Петька никогда не видывал.
И так прожил у нас мой Друг 3 счастливых года - счастливых для меня. А потом - пропал из сарайчика, где ночевал. Как я его искала - отдельная история и даже география - по всем оврагам и буеракам. А потом, через 2 года я узнала правду от сердобольной тётечки - Петьке, Другу моему, скрутил голову пьяный соседский подонок - его в армию забирали, и по этому поводу нажравшись на так называемых проводах, золотая молодёжь достала беспомощного Петьку из сарая - дневные птицы в темноте не видят, и убили - ладно-бы если жрать хотели и на суп, а они это сделали бессмысленно, просто так - для забавы. А соседа этого на флот забрали служить - 3 года.
К тому времени, когда он вернулся, мне уже было 16 и я ждала этого парня из армии. У меня уже тогда было богатое воображение - месть была выношена и взлелеяна. Чем я могла ему навредить сама - сопливая пигалица здоровому лбу? Но я читала полезную книжку - Легенда о Тиле Уленшпигеле и без устали повторяла цитату из этой книженции - "Пепел Клааса стучит в моё сердце". Я нашла самого отъявленного подонка и мерзавца во всей нашей округе. Чего я ему такого хорошего сделала - я Вам не скажу, уж простите - это другая история, но в благодарность за содеянное, подонок этот так отпиздил убийцу моего Друга, что тот 2 месяца на больничке провёл. Простите за мой французский, но мне больно даже сейчас -35 лет спустя и я сейчас даже плачу.
Мзунгу, прости, дружище, что свою историю в твою тему запихнула - никогда не думала об этом написать, но всегда помнила - а вот после твоих слов - навеяло. И змея может быть другом, и самец куриный, и нет в животных этой бессмысленной подлой жестокости, которая свойственна нам, человекам.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.