rafiki_ua » 02 авг 2012, 15:40
Мы также в августе 2011 были в Кении на сафари 6 дней и 4 дня в Момбасе. Заказывали все сами ещё весной у Jokky Tours, летели также через Стамбул. Виза 50$ так как сезон, не в сезон 25$. Побывали в Амбосели, Масаи Мара, Накуру, Найваша. Жили в лодже, отеле, палатках больших и маленьких с горячей водой и электричеством – по графику, душ и удобства на улице. Особо на это внимания не обращали, так как были готовы к почти походным условиям. Перед поездкой прочитали много отзывов по Кении, просмотрели фото. Сафари понравилось, понравилось всей нашей компании из 4 человек. Больше всего животных в Масаи Мара. Увидели всю большую пятёрку. На длинных переездах, как в Масаи Мара, мы не скучали, нам было весело, мы пели, немного выпивали, играли в карты. После сафари мы отправились в Момбасу на поезде. Дорога была очень длинной, почти сутки. Поезд опоздал на 5 часов, в ожидании поезда мы не скучали. До конечной станции поезд не доехал, был очень сильный дождь и размыло дорогу. Добирались в Момбасу сами, вышли на шоссе, остановили автобус. Один день пребывание на океане был потерян. Уже на следующий день, долгая дорога в Момбасу была позабыта. Возвращались в Найроби мы уже самолетом. Ожидала и получила от поезди кучу приятных впечатлений. В зоопарк я больше не хочу, там не увидишь как львица под окном твоей машины, пьёт из лужи воду, и смотрит на моего мужа у открытого окна. Муж от страха окно закрыл. А за спиной львицы, 4 детёнышей после завтрака, играют с почками и легкими антилопы гну. Поездка была классная, в приятной, весёлой компании с друзьями. С радостью поеду еще. Африку я полюбила всей душой.