Short trip Масаи Мара+Накуру. Август 2011

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Short trip Масаи Мара+Накуру. Август 2011

Сообщение rafiki_ua » 02 авг 2012, 15:40

Мы также в августе 2011 были в Кении на сафари 6 дней и 4 дня в Момбасе. Заказывали все сами ещё весной у Jokky Tours, летели также через Стамбул. Виза 50$ так как сезон, не в сезон 25$. Побывали в Амбосели, Масаи Мара, Накуру, Найваша. Жили в лодже, отеле, палатках больших и маленьких с горячей водой и электричеством – по графику, душ и удобства на улице. Особо на это внимания не обращали, так как были готовы к почти походным условиям. Перед поездкой прочитали много отзывов по Кении, просмотрели фото. Сафари понравилось, понравилось всей нашей компании из 4 человек. Больше всего животных в Масаи Мара. Увидели всю большую пятёрку. На длинных переездах, как в Масаи Мара, мы не скучали, нам было весело, мы пели, немного выпивали, играли в карты. После сафари мы отправились в Момбасу на поезде. Дорога была очень длинной, почти сутки. Поезд опоздал на 5 часов, в ожидании поезда мы не скучали. До конечной станции поезд не доехал, был очень сильный дождь и размыло дорогу. Добирались в Момбасу сами, вышли на шоссе, остановили автобус. Один день пребывание на океане был потерян. Уже на следующий день, долгая дорога в Момбасу была позабыта. Возвращались в Найроби мы уже самолетом. Ожидала и получила от поезди кучу приятных впечатлений. В зоопарк я больше не хочу, там не увидишь как львица под окном твоей машины, пьёт из лужи воду, и смотрит на моего мужа у открытого окна. Муж от страха окно закрыл. А за спиной львицы, 4 детёнышей после завтрака, играют с почками и легкими антилопы гну. Поездка была классная, в приятной, весёлой компании с друзьями. С радостью поеду еще. Африку я полюбила всей душой.
rafiki_ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nairobi » 14 авг 2012, 13:49

rafiki_ua писал(а) 02 авг 2012, 15:40:В зоопарк я больше не хочу, там не увидишь как львица под окном твоей машины, пьёт из лужи воду, и смотрит на моего мужа у открытого окна. Муж от страха окно закрыл. А за спиной львицы, 4 детёнышей после завтрака, играют с почками и легкими антилопы гну. Поездка была классная, в приятной, весёлой компании с друзьями. С радостью поеду еще. Африку я полюбила всей душой.

Полностью с вами согласна. Зоопарки с нацпарками ни в какое сравнение не идут. Хоть никто и не гарантирует, что ты увидишь животных в нацпарке - они все-таки дикие, и их на просмотр никто по утрам не выстраивает (я львов увидела на пятом или шестом сафари), но самое пребывание на природе, животные - на свободе - не сравнится с зоопарком. Так что если есть возможность, приезжайте в Африку, не пожалеете!
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Alександр » 14 авг 2012, 13:55

Ну, категоричность в этом вопросе тоже излишня. С детьми, например, гораздо более комфортны зоопарки Сингапура или Барселоны. В Африке есть свой шарм и неповторимость. Но к ней, к Африке, нужно быть готовым
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль