На сафари в Кению? Снова в Кению?

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На сафари в Кению? Снова в Кению?

Сообщение ELENA_T » 21 ноя 2014, 03:26

Ох, Лена! Я в восторге! А какие комментарии к фотографиям, мммм!
Одна моя очень хорошая знакомая однажды сказала: "Я не умею завидовать, я буду просто радоваться за тебя!"
Вот и я отбросила все мысли о белой и других разноцветных оттенков цвета зависти и - просто до невозможности радуюсь за вас с Боби, что все это удалось вам увидеть, услышать, унюхать! а за нас всех, твоих благодарных читателей и друзей - за то, что мы будем все это смотреть и читать и переживать хотя бы малую толику ваших эмоций все вместе!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение froska » 21 ноя 2014, 10:35

Я могу, канеш, спросить, что у тебя за фотик? А ты, канеш, ответишь! Но мне пофик! Мне твои фото лучше любой "Нэшнл Джиографик"!
Потому что я люблю твои живые рассказы и фоточки! Ещё, я не раз замечала, что хрупкие блондинки с большими фотиками выглядят
"Секси", ага-ага!
Вы и правда "Лаки", столько всякого за раз!
Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 01:08:Особенно похожи они отсутствием мозга.

Да, вид у неё придурковатый!
Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 01:08:Ярким действующим лицом в парке Масаи Мара является и его флора.

И мне Африка запомнилась разноцветием, всеми оттенками зеленого, а на зеленом - яркие масайские "пятнышки" и ошеломительные закаты!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Alexandrita » 21 ноя 2014, 12:25

Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 01:08:Да ещё и так близко, что слышали его запах

Расскажи чем он пахнет? Изрядно вонюч?

Palma писал(а) 21 ноя 2014, 01:29:Каким объективом сняты все эти шедевры??????????????????????????

Вот и у меня вдруг возник такой вопрос?

froska писал(а) 21 ноя 2014, 10:35:Да, вид у неё придурковатый!

Не то слово, особенно глаза по бокам
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 21 ноя 2014, 12:57

А я в Африке всегда хотела увидеть окапи, но до Африки мне добраться пока не довелось
Танцующие страусы очень понравились Тоже буду радоваться за вас, что вы такую фауну увидели своими глазами!
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Oks123 » 21 ноя 2014, 15:28

Тарифа писал(а) 19 ноя 2014, 01:19:А на нас ещё с первого посещения огромное впечатление произвели причёски кениек. Такой замысловатости, продуманности, необычности! Хотелось снимать их и снимать. А попы какие у них! Это песня, а не попы! Но у нас духу не хватало в упор щёлкать. Только из-под тишка . Э-эх, скока фактуры пропадает!

Как я с Вами согласна.
Как много раз хотелось сделать фото причесок, но смелости не хватило.
На меня произвели впечатления чупы.
Ну а попы... Мы тоже на это обратили внимание....
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Тарифа » 21 ноя 2014, 16:38

Palma писал(а) 21 ноя 2014, 00:41:в-третьих, что давняя идея по борьбе с загубленной флешкой - переснять ее вновь, лучше прежнего, наконец-то осуществилась;

Ты помнишь, да? Сколько я плакалась тебе полтора года назад. Так вот, НЕ осуществила-а-а-ась ! Ни воинов самбуру мы не встретили, вообще никого достойного не увидели из этой народности. Но, самое главное, геренуков не сняли . Зато Боби перестал шугаться слов: "Когда в следующий раз приедем в Африку..."

Palma писал(а) 21 ноя 2014, 01:29:Каким объективом сняты все эти шедевры??????????????????????????

Alexandrita писал(а) 21 ноя 2014, 12:25:Вот и у меня вдруг возник такой вопрос?

О-о-о, вот она Дружба с большой Буквы!!!!! Я услышала эти заветные слова !!!!

ELENA_T писал(а) 21 ноя 2014, 03:26:мы будем все это смотреть и читать и переживать

И вместе со мной создавать отчёт .

froska писал(а) 21 ноя 2014, 10:35: Ещё, я не раз замечала, что хрупкие блондинки с большими фотиками выглядят "Секси",

Я не хрупкая блондинка, но может это только усилит эффект "секси"? Решено, намекну Боби, что мне нужен самый длинный штатив! Ой, нет, объектив! (штатив-объектив, путают только похожими названиями ).

Alexandrita писал(а) 21 ноя 2014, 12:25:Расскажи чем он пахнет? Изрядно вонюч?

Нет-нет, он пахнет, как дикая кошка! Вот наши пахнут, как домашние кошки, мягкой шёрсткой, а он - такой жёсткой шерстью.

Alexandrita писал(а) 21 ноя 2014, 12:25: froska писал(а) Сегодня, 13:35:Да, вид у неё придурковатый!

Не то слово, особенно глаза по бокам

Свою придурковатость топи доказывали с завидной постоянностью. Мы когда дома фильмы с её участием показываем, народ просто валится со смеху.

Oks123 писал(а) 21 ноя 2014, 15:28:Ну а попы... Мы тоже на это обратили внимание....

Мне кажется, на них ладошку удобно сверху класть, так горизонтально они выпячиваются.

Кстати, Ваш африканский отчёт я даже читать боюсь. Заглянула, там такие изумительные фото, такого качества, все в рамочках, информация так аккуратно представлена (как всегда, впрочем) и поняла, что если я себя из него сейчас не вытяну, свой отчёт я точно не напишу. Так что, у меня есть стимул быстренько покончить со своим твореньем и спокойно приступить наконец-то к наслаждению Вашим отчётом .

JaneCh писал(а) 21 ноя 2014, 12:57:А я в Африке всегда хотела увидеть окапи

Ты не одинока. Мой брат, выслушивая все наши рассказы про зверей после прошлого путешествия в Африку, задавал один и тот же вопрос: "А вот к примеру, окапи, вы видели?" И всё! Нам сказать нечего: окапи мы не видели .

Начинаем в другой раз рассказывать, что-нибудь из жизни слонов, например, косимся на него и видим, как он достаёт из-за пазухи свой вопрос и как бы кивая одобрительно на нашу историю, тем не менее спрашивает: "А как насчёт окапи? Вы их не видели?". Мой брат в зоопарке-то был только передвижном, откуда он эту окапи выкопал, не представляю, но, планируя это путешествие Руанду мы включали ещё по одной причине: там, вроде, есть шанс их увидеть.

Не срослось. Была ещё надежда, что он забудет про своих окапи. В этот раз фильмов была туча, мы сами пытались их выключить, но племянники просили показать ещё. Мы ликовали: наконец-то мальчишкам что-то стало интересно. И вот посреди этой эйфории слышим сочувствующий голос брата: " Так получается, вы окапи-то снова не увидели...".

Да, мы увидели биллионы зверух, только родившихся малышей, львов считать не успевали, охотились за носорогом, спасали от крокодила зебрёнка, но...окапи... ... Нет, не видели...Можно считать, зря съездили .

Так что, Окапи, Жень, как Антарктида теперь у нас. Даже в бОльшем приоритете.

Предлагаю наши совместные планы скорректировать и присвоить путешествию Охота на Окапи номер первый. Не возражаешь ?

JaneCh писал(а) 21 ноя 2014, 12:57: Тоже буду радоваться за вас, что вы такую фауну увидели

Фауна Масаи Мара супербогата. Я докажу это, как только появится интернет, способный перенести мои доказательства сюда.
Последний раз редактировалось Тарифа 21 ноя 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение JaneCh » 21 ноя 2014, 16:51

Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 16:38:откуда он эту окапи выкопал, не представляю

А спроси его, не читал ли он Альфреда Шклярского "Приключения Томека на Черном континенте"

Вот у меня как раз еще не перестал
Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 16:38:Зато Боби перестал шугаться слов: "Когда в следующий раз приедем в Африку..."

Поэтому
Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 16:38:Охота на Окапи
либо когда меня отпустят в Африку одну, либо

А какой объектив-то????
JaneCh

Сообщение Тозита » 21 ноя 2014, 17:16

Лена, как здорово! Африка тянет снова и снова...

Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 16:38: присвоить путешествию Охота на Окапи номер первый.

К сожалению, окапи можно увидеть в достаточно ограниченном пространстве в лесах Итури в Конго это Западная Африка, туда сейчас точно ехать не стоит...
про окапи еще можно почитать Бернгарда Гржимека "Для диких животных места нет", это документальная книжка, а про Томека - художественная.

А закаты в Масаи Мара действительно чумовые! Я красивее нигде не видела.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 21 ноя 2014, 17:29

JaneCh писал(а) 21 ноя 2014, 16:51:А спроси его, не читал ли он Альфреда Шклярского "Приключения Томека на Черном континенте"

Я его ещё спугну незнакомыми именами . Он читает журналы "Сканворд" и "Чайнворд". Видимо, там ему это диковинное слово и повстречалось. И запало в душу. Я, кстати, не спрашивала, как он себе окапи представляет? Вот будет смеху, если он думает, что это птица !

JaneCh писал(а) 21 ноя 2014, 16:51:Вот у меня как раз еще не перестал

Чего боится? Це-це? В этот раз мы не видели НИ ОДНОГО инсекта! Хотя начинался мокрый сезон и дожди были почти каждый день. А может, именно поэтому ? Не народились ещё инсекты.

Или он в плане удобств переживает. Тогда я специально для него все фото лоджей здесь выложу. Это было что-то!!! Только в Найроби неважно, но благодаря нашим , там тоже найден достаточно приемлимый вариант.

А еда !!! Он поесть вкусно любит? Тогда ему сюда! В "Кикороке" я даже жалела, что весы только в номерах стояли. Их бы у каждого столика в ресторане поставить, какая бы экономия на еде была для лоджа.

JaneCh писал(а) 21 ноя 2014, 16:51:А какой объектив-то????

Ну вот, умею я сама себя мотивировать ! После написания отчёта обещаю достать все инструкции и ознакомиться, чем я там снимаю .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 21 ноя 2014, 17:34

Тозита писал(а) 21 ноя 2014, 17:16:К сожалению, окапи можно увидеть в достаточно ограниченном пространстве в лесах Итури в Конго это Западная Африка, туда сейчас точно ехать не стоит...

Да, туда храбрый Боби ни за какие коврижки. Ни в каких костюмах из лучшего латекса ,

Тозита писал(а) 21 ноя 2014, 17:16:про окапи еще можно почитать Бернгарда Гржимека "Для диких животных места нет"

У меня мороз по коже от предчувствия от встречи с такой книгой. Женину тоже записала, буду искать в книжных.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тозита » 21 ноя 2014, 17:48

Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 17:34:У меня мороз по коже от предчувствия от встречи с такой книгой. Женину тоже записала, буду искать в книжных.

Я все эти книжки с флибусты качаю (в детстве обожала и книжки про Томека, они в диком дефиците были, и книги Гржимека, которые на тот момент были переведены на русский язык).
Тозита

Сообщение Тарифа » 22 ноя 2014, 00:50

Ночь я практически не спала: боялась пропустить прихода гиппо и бегала каждые двадцать минут смотреть в щель между шторами. Но поляна перед лоджем огорчала отсутствием кого бы то ни было. Наконец уснула, чтобы тут же проснуться от воплей моего со-лоджника: "Львы! Львы пришли!". Со сна ломанулась всё к той же щели, но была остановлена словами: "Ну не настолько пришли. Они за мостиком".

"На мостик, на мостик, бежим мы на мостик!"

И точно, лежат в кустах. Метрах в ста. Если бы Боби мне их не показал, ни за что бы не увидела.

Первым делом посчитали всех своих кибоко (бегемоты на суахили), вроде все на месте.

Лежат себе, попёрдывают .

Потом познакомились с другими обитателями мостиков. С чёрной мухоловкой,

парой нильских гусей,

хорошенькой верветкой.

Всё у нас на мосту в порядке и очень красиво!

Значит пост можно сдать и отправляться на гейм-драйв.

Но не тут-то было! Мы были атакованы маленьким подвижным народцем!

Некоторые из мангустов такие умные, что прямо на глазах у нас открыли кран с водой и принялись пить, не забыв выставить смотрящего.

Но были и хулиганы невоспитанные, после выходок которых мы снова поспешили на сафари.

- К гепардам! - скомандовали мы Полу, после того, как поприветствовали друг друга.

Пол поднял бровь.

-Мы никогда не видели гепардов, - пояснили мы своё объявление.

Через пятнадцать минут к одной поднятой брови Пола присоединилась другая и они уже вместе полезли ещё выше на лоб.

У Первого в нашей жизни Читы был музыкальный час.

На сафари в Кению? Снова в Кению? На сафари в Кению? Снова в Кению?

Довольный произведённым впечатлением, гепард Дума (суахили) раскланялся.

И даже на спину от счастья упал и подрыгал в воздухе конечностями .

-Ну ладно, совсем меня засмущали .

Мой брат говорит, что гепарды некрасивые животные, потому что непропорционально сложены: голова, дескать, маленькая по сравнению с туловищем.

Но посмотрите, как царственно он двигается!

Да, Гепард не царь зверей, но он настоящий джентельмен, лощённый, воспитанный до мозга костей!

Ой, что это? Не делай этого! Ты не можешь так с нами поступать !

Гепард шарахнулся от моих воплей. И ушёл в саванну.

После ухода читы я сказала Полу, что вообще-то хотела посмотреть маленьких гепардиков . А не только взрослого представителя. На что Пол, видимо, подумал: "Нет предела вашей наглости."

От Palma я получила задание снять 500 000 зебр и мы приступили к его выполнению.

Одеты, как отступающие французы под Москвой . С утра реально было холодно.

Осталось снять 499 998 полосатых лошадок.

Кстати, заразившись от Parom разглядыванием разных мелочей, подтверждаю её высказывание, что зебр с одинаковым рисунком не бывает !

Зебр пока немного. Наверное, потому, что мы заехали на территорию говорящих ЛЬВОВ.
Последний раз редактировалось Тарифа 23 ноя 2014, 02:23, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 22 ноя 2014, 01:02

Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 16:38:Предлагаю наши совместные планы скорректировать и присвоить путешествию Охота на Окапи номер первый

А меня включите в список охотников ? Я размеры объективов знаю .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 22 ноя 2014, 01:35

Ksay писал(а) 22 ноя 2014, 01:02:А меня включите в список охотников ? Я размеры объективов знаю

Хорошо, подъезжайте на остров Бали для собеседования 15 января 15 года .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение bettel » 22 ноя 2014, 03:41

Какой классный отчет!!! Читаю с огромным удовольствием! И фотографии хорошие (не наговаривай на себя!!!)!
bettel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Oks123 » 22 ноя 2014, 18:35

Тарифа писал(а) 21 ноя 2014, 16:38:Кстати, Ваш африканский отчёт я даже читать боюсь. Заглянула, там такие изумительные фото, такого качества, все в рамочках, информация так аккуратно представлена (как всегда, впрочем) и поняла, что если я себя из него сейчас не вытяну, свой отчёт я точно не напишу. Так что, у меня есть стимул быстренько покончить со своим твореньем и спокойно приступить наконец-то к наслаждению Вашим отчётом .

Спасибо за такую оценку.
Я когда готовилась к поездке меня интересовала только практическая информация, я по крупицам ее выискивала, а эмоции, чувства и переживания людей, оказавшихся на сафари, я упускала.
Сейчас же, после возвращения из Кении, я просто смакую эмоции и впечатления путешественников, их редкие кадры...
Читаю с удовольствием Ваш позитивный отчет.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Тозита » 22 ноя 2014, 18:44

Тарифа писал(а) 22 ноя 2014, 00:50:Мы были атакованы маленьким подвижным народцем!

Ой, у нас в Серенгети их тоже в лагере целая свора бегала. Ксюха утром одного увидела, кусок хлеба достала, ну и

PB012522.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тозита

Сообщение JaneCh » 22 ноя 2014, 19:17

Лена, ну как ты запоминаешь всю живность и еще и в лицо ее узнаешь???
JaneCh

Сообщение Palma » 22 ноя 2014, 23:29

О-о-о, начало охоты на зебровые полоски положено!!! Я буду их считать

А еще я сегодня самый-самый счастливый человечек - мне, как и Оле Бетиной, как раз к празднику пришла открытка из Кении!
На ней обалденный маленький носорожек, жующий травку, а внутри написано:
"Слышите - трубят элефанты, рычат симбы, фыркают пумбы, ржут гиппо, лают чоколы и поют свои цветные песни птицы Африки?!!?? Они зовут вас к себе в гости и надеются, что их зов будет услышан..."

После такого приглашения ничего не остается, как пойти присматривать билеты и выяснять, где в наших краях продаются резиновые изделия в немеряном количестве...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Тарифа » 23 ноя 2014, 02:20

bettel писал(а) 22 ноя 2014, 03:41:Читаю с огромным удовольствием!

Не может не радовать, тем более, что считаю тебя в некотором роде "виновницей" этого безобразия .

Oks123 писал(а) 22 ноя 2014, 18:35:Я когда готовилась к поездке меня интересовала только практическая информация, я по крупицам ее выискивала, а эмоции, чувства и переживания людей, оказавшихся на сафари, я упускала.

У меня аналогично, только толчок к выбору страны я получаю из эмоциональных отчётов, загораюсь, а потом начинается уже безэмоциональная работа по подготовке путешествия.

Тозита писал(а) 22 ноя 2014, 18:44:Ой, у нас в Серенгети их тоже в лагере целая свора бегала. Ксюха утром одного увидела, кусок хлеба достала, ну и

Ну что ж я так поздно получила твою подсказку! Все мангусты были б моими !

Palma писал(а) 22 ноя 2014, 23:29:пойти присматривать билеты и выяснять, где в наших краях продаются резиновые изделия в не меренном количестве...

Майя, не траться, с оказией передадим свои не пригодившиеся двух размеров
Я рада, что наше послание нашло героев!

JaneCh писал(а) 22 ноя 2014, 19:17:Лена, ну как ты запоминаешь всю живность и еще и в лицо ее узнаешь???

Сами мы мало кого узнать можем, со словарём разве .То бишь, с определителем. Купили в прошлую поездку в национальном музее в Найроби. По ходу отыскиваем "лицо" и идентифицируем. После этого забыть трудно.

Например, сизоворонка сиреневогрудая. Разве один раз увидев такую красоту, можно забыть её имечко? Даже, если оно такое не круглое . Некоторые считают эту птицу самой красивой птицей саванны (не мы).

Или красноклювый волоклюй. Я раньше считала, что эти птахи такие своеобразные санитары. Они выковыривают паразитов из кожи буйволов, жирафов и т.д. Но Пол нам объяснил и наглядно показал, что эти садисты, после того, как вытащили паразита, начинают расклёвывать ранку, чем заставляют животное страдать может быть даже больше, чем от клещей.

Ну, цесарку, пусть и со шлемом на голове, всякий угадает.

Да и с грифом никто не ошибётся (Чего они мне так запали ещё с Мексики ? Страшные, как исчадия ада).

Со зверюшками ещё проще.

Кабан-бородавочник. Нгири на суахили. Собственной персоной. И семейство своё представляет.

Антилопа гну. Красота и грация рыдают в сторонке, когда на сцене появляются вилдебисты .

Но я ведь хотела рассказать о говорящих львах. Они лежали рядом с дорогой и что-то обсуждали. Один был постарше,

а другой совсем молодой, но такой уверенный в себе, что он тут самый умный. Он напомнил мне одного моего знакомого кота - Тихона Хренникова, который тоже воображает себя самым прошаренным и крутым перцем. Поэтому я его назвала для себяТимоном.

Парни обсуждали какую-то девушку.

Подначивали друг друга, мол давай, иди, а другой - да она, типа того, не в моём вкусе.

Потом мы уж разглядели, о ком это они.

А мальчишки такие худющие, видимо не ладится у них с охотой.

Ну и придумали, что надо львицу склонить к сожительству, а потом она сама своего Господина кормить начнёт, вон какая мышцастая !

Теперь, кто пойдёт соблазнять?

Чё та, желающих у нас не много...Как пожрать, так оба готовы Царями Зверей быть, а как девушку приласкать, так у я сейчас занят.

А я вообще на термитнике лежу, мне шевелиться нельзя.

Но голод не тётка, уже перед глазами стоят пойманные львицей, антилопы, зебры, газели. И набегает непрошенная слюна .

Решено, идём вдвоём. Там по обстановке посмотрим. Может она сама,..того...

О-о-о, это становится интересным! Мы достали пиво и чипсы и приготовились к развитию событий.

Итак, делайте ставки, господа! Кому из братьев покорится львица: Старшему или Тимону?

Засим удаляюсь, потому что в моей личной борьбе с медленным интернетом победил последний .
Последний раз редактировалось Тарифа 24 ноя 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль