Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: kseniosha и гости: 2

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #41

Сообщение parom » 09 окт 2014, 16:38

Дикие собаки.

В бесконечных спорах, на тему кто самый самый сильный и грозный царь саванны, нет однозначного ответа. Одни назовут льва, и будут правы потому, что образ стремительного хищника с огромной, развивающейся во время бега, гривой, вошел в нас с детства. Другие будут указывать на слона, говоря, что это самое большое, сильное и умное животное . И это тоже правда! Третьи - назовут бегемота и вспомнят, что именно от его клыков погибает самое большое количество людей в Африке. И с этим нельзя не согласиться.
И только немногие назовут это небольшое и, к сожалению, исчезающее животное. Почуяв его, антилопы летят прочь, гепарды мигом оказываются на верхних ветках деревьев, а вечно сонный лев спешит удалиться, чтобы случайно не встретиться c ним на дороге.

Это был второй день нашего сафари. Мы возвращались в кемпинг после целого дня проведенного в машине. Вечерело. Вдруг Джошуа резко затормозил машину.
- Дикие собаки! Снимайте! Эта редкая удача наткнуться на них!
Я мгновенно открыла камеру. Черт!!!!!! На экране высветилось, что что моя батарейка села. Хватаю мыльницу Феликса . Драгоценные секунды бесполезно убегают, так же , как и собаки. Джошуа свистнул. Собаки повернулись, остановились на мгновенье и снова побежали к бушу. Несколько не самых качественных снимков осталось у нас от единственной встречи с ними.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Африканская гиеновидная дикая собака, На латыни она называется Lycaon pictuc, пестрый волк. Она действительно похожа на пятнистого бело-рыже- буро- черного волка. Но строение черепа, огромные сильные челюсти, жесткая шерсть все это напоминает гиену, хотя собака не имеет к ней никакого отношения.
Именно она, дикая собака - самый жестокий и сильный хищник, несущий смерть всему живому.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Охота льва заканчивается "трофеем" в 2 случаях из 10. Дикие собака загоняют жертву в 90-95%. Они охотятся на всех: газелей, антилоп, зебр, страусов, всех кошачьих, детенышей жирафов, слонов и буйволов, весом больше тонны. Конечно не в одиночку, а стаей, доходящей до 30-40 особей. У собак четко отрепетированная стратегия боя.

Они отвлекают жертву звуками птичьего щебетания. Перед началом охоты издают свой, ни на одно другое животное не похожий клич "Хо!" и бросаются в бой. Все начинается с того, что авангардный отряд, состоящий из 5-6 особей выбирает жертву и заставляет животное, например, антилопу бежать по дуге. Они преследуя ее поочередно, пока несчастная не выбьется из сил.Тогда другая часть стаи бежит по прямой наперерез и перехватывает жертву. Главную роль выполняет доминантная пара. Альфа-самка хватает животное за хвост. В это же время альфа- самцу достается самая опасная часть охоты. Он вонзает зубы в морду антилопы, а вся оставшаяся часть стаи бросается на нее раздирая брюхо и пожирая внутренности.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Что они делают после того, как цель достигнута? Первым делом тащат тушу в логово и кормят детенышей, больных и старых. И только потом "охотники" делят добычу между собой. ( Фотография взята из интернета)

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

У них очень жесткая иерархия. Во главе стаи стоит доминантная пара и все остальные самцы находятся в подчинении у альфа-самца. Потомство приносит только доминантная самка. У нее появляется много, иногда около 20 щенков.
Если детеныши рождаются у других самок, то они, как правило не выживают потому, что" ревнивая " альфа-самка лишает их еды и может загрызть.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
.
Но внутри стаи животные никогда не дерутся. Они очень дружелюбны по отношению один к другому и все вместе заботятся о своем потомстве, больных и старых особях.( Фотография взята из интернета)

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

.
Последний раз редактировалось parom 11 окт 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #42

Сообщение ira.petko » 09 окт 2014, 20:30

Интересно. А человека они тоже могут убить?
ira.petko
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 27.04.2014
Город: Сызрань
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #43

Сообщение parom » 10 окт 2014, 09:06

ira.petko писал(а) 09 окт 2014, 20:30:Интересно. А человека они тоже могут убить?
Ира, в отношении людей я не знаю. Джошуа говорил, что они очень опасны для всех. Гиена, насколько я знаю, может загрызть спящего человека . Такие случаи время от времени случаются. Роли у дикой собаки и у гиены сходные, регулировать популяцию и избавлять от раненых, слабых и старых животных. Конечно, очень жалко, что в этот список попадают и новорожденные, но это - природа.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #44

Сообщение Oks123 » 10 окт 2014, 11:48

parom писал(а) 10 окт 2014, 09:06:Гиена, насколько я знаю, может загрызть спящего человека .

Вы мне напомнили случай, который произошел с нами в Масаи Маре. Точнее, мог произойти, но не произошел.
Довольно длительное время, катаясь по парку, мы захотели в туалет, и терпеть было уже довольно сложно. Тогда водитель предложил нам выйти из машины, мотивировав тем, что здесь безопасно и хищников нет. Я ужасно боялась, ведь рядом паслись животные, и возможно, могли быть и хищники. Я тщательно выбирала кусты, и эти мне не подходили, и те тоже. А вдруг в кустах кто-то лежит, думала я. В итоге мы сделали остановку. А потом, как только мы отъехали, прямо возле дороги в кустах мирно спала гиена. Фотки этой собачки я выложу в своем отчете. Но, мне стало не по себе. Хотя, водитель сказал, что гиена не нападает на людей.
Бегемот тоже не питается людьми, но с легкостью может перекусить его пополам, охраняя свою территорию.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #45

Сообщение parom » 10 окт 2014, 15:32

Водяной козел.



Этих антилоп зовут водяными козлами. Но в русском языке, в любом выражении со словом "козел", есть что-то обидное, поэтому я предпочитаю называть их английским "ватербуком" или латинским "кобусом".

Антилопы не были главным, из-за чего мы поехали на Найвашу. Но вспоминая красоту и ажурность этого озера, обилие птиц и бегемотов, я вижу, как на нарисованной картине несколько ватербуков, пришедших на водопой.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Они похожи на мягкую плюшевую игрушку, которую не хочется выпускать из рук, миловидные пушистые антилопы, с праздничными белыми опушками на морде и шее.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Их коричневое, в теплых оттенках одеяние, скрывает ватербуков среди ветвей. А как бы циркулем проведенные круги на ягодицах, напоминающие мишени , не выделяются среди кустарника.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.



Ватербуки не такие уж водохлебы, как можно было бы предположить по их названию, но любят селиться в долинах, недалеко от рек и озер. Они прекрасные пловцы и бросаются в воду при малейшей опасности.

Самцы ватербуки - более 170 см в холке с метровыми рогами, которые они очень жестоко используют по назначению, отбивая у соперников самок или сражаясь за власть. Поединки тянуться долго и часто приводят к смертельным исходам. Эти лохматые, длинношерстные существа не самый желанный обед для хищников ( людей, львов и крокодилов) из-за мускусного запаха, идущего от их шкуры. Кому же хочется отведать вонючее мясо?!

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Самки переговариваются друг с другом и с детенышами голосом, похожим на лай или на удар гонга по металлу


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Где бы мы ни видели ватербуков , в Кении или Танзании, это всегда горделивая осанка, крутые, в форме буквы U, рога и внутреннее чувство достоинства, так характерное для этого вида антилоп.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Последний раз редактировалось parom 11 окт 2014, 07:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #46

Сообщение RoМaнтik » 10 окт 2014, 16:12

parom писал(а) 10 окт 2014, 15:32:




Они похожи на мягкую плюшевую игрушку, которую не хочется выпускать из рук, миловидные пушистые антилопы, с праздничными белыми опушками на морде и шее.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.







Какая роскошная и лопоухая cамочка. Спасибо вам, классные фотки.
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 62
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #47

Сообщение parom » 11 окт 2014, 08:50

Oks123 писал(а) 10 окт 2014, 11:48: Я тщательно выбирала кусты, и эти мне не подходили, и те тоже.

Ничего себе! Мы тоже каждый день решали эту проблему, точнее не мы, а наш гид. Но после того, как я просила об этом, всегда проходило минут 20 до того момента, как мы останавливались. Я никак не могла понять, чем одни кусты отличаются от других и почему мы так долго ищем " правильные место". Но видимо, что то в этом есть, потому что Джошуа всегда учитывал разные факторы, о которых мы даже не имели представление.

Oks123 писал(а) 10 окт 2014, 11:48:Бегемот тоже не питается людьми, но с легкостью может перекусить его пополам, охраняя свою территорию.

В отношении бегемота вы правы. За год до нашего приезда, в апреле 2013 бегемот убил китайскую туристку на озере Найваша. Она возвращалась после ужина из ресторана в свою комнату и ей встретился на территории лоджа бегемот. Что там было никто не знает. Но девушку не спасли. Об этом писали в прессе.
Последний раз редактировалось parom 11 окт 2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #48

Сообщение parom » 11 окт 2014, 08:54

RoМaнтik писал(а) 10 окт 2014, 16:12:Какая роскошная и лопоухая cамочка. Спасибо вам, классные фотки.
И вам спасибо, что заходите и пишите комментарии.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #49

Сообщение parom » 11 окт 2014, 15:02

Сервал.

Сервала, эту Линду Евангелисту кошачьего мира, мы видели только дважды. Один раз в Масай Маре, а другой, прямо при въезде в Серенгети.
Небольшая кошка, как бы уменьшенная копия гепарда - самая удачливая хищница среди кошачьих.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

И пусть вас не смущает, ее малые размеры. В своем деле, она - специалист экстра-класса по поимке зайцев, даманов, мышей, птиц и прочей мелкой шушеры. Длина ее ног, согласно пропорциям ее тела, самая большая и сразу приходят на ум супер-модели типа Линды, с которой я начала рассказ. Но не только ноги, но и уши заставляют вспомнить сказку о красной шапочке. Так вот, у сервала самые большие ( относительно его размеров) и самые острослышащие уши.
А тело этой кошки напоминает удлиненные пропорции красоток Модильяни. Ее терпение безгранично. Застывая на 15 минут в одной позе, она усыпляет бдительность мелких грызунов. А ее раскрытые уши способны услышать движение мыши под землей. Длинными ногами сервал разрывает нору и выцарапывает оттуда ее владельца. Этот хищник прекрасный многоборец и в прыжках в длину, и высоту ( до 4 метров). В Серенгети мы видели, как сервал схватил летящая птицу .

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Увидеть желтую в крапинку кошку среди сухой травы, мог только Джошуа. И когда наши глаза, после многочисленных "Где? Где?" сосредоточились на ее роскошном пятнистом платье, мы увидели распахнутые круглые уши, заросшие редкой белой шерстью , маленькую головку с глазами цвета балтийского янтаря и длинное непропорциональное тело. Она смотрела куда то вперед, в противоположную от нас сторону и явно интересовалась нами меньше, чем мы ей. Она оглянулась пару раз и мне удалось ее сфотографировать .

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Потом она растянулась, как пружина и застыла.
- Т-с-с-с! Она увидела кого то в траве, - сказал Джошуа.
Кошка стояла не меняя позы, напоминая застрявшую киноленту, остановившуюся на полуслове. Потом она взвизгнула, прыгнула одновременно вверх и в длину и исчезла в траве.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Через минуту-другую показались ее оранжевые уши с характерными белыми полосками, а за ними и вся она высунулась из травы
- Что? - Я вопрошающе повернулась к Джошуа.
- Наверное, поймала кого нибудь.
Мы хотели увидеть, что же был у нее в зубах, но так и не поняли. И сколько мы ни свистели, ни щелкали, думая, что она обратит на нас внимание, она так и не повернулась, а потом и вовсе исчезла в траве.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #50

Сообщение ira.petko » 11 окт 2014, 21:26

Если бы не длина, я бы подумала что это домашняя кошка а не сервал. Она напоминает какую то породу домашних кошек не помню какую.
ira.petko
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 27.04.2014
Город: Сызрань
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #51

Сообщение parom » 12 окт 2014, 08:05

Есть искусственно выведенная порода кошек Саванна. Это смесь домашней кошки и сервала. Подробнее о них можно прочитать здесь. http://sfw.so/1148901301-koshka-savanna-ili-ashera.html
Вы их имели в виду?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #52

Сообщение parom » 12 окт 2014, 15:58

Канна и дикдик. Самая большая и самая маленькая из африканских антилоп.


Как нам хочется ярких впечатлений от увиденного ... Самая высокая гора на Тибете и самых вкусный швейцарский шоколад. Самый драгоценный в мире бриллиант и самое сильное извержение вулкана.
Самая большая африканская антилопа, канна, одиноко стояла на поляне. В ней удивительно сочеталась неуклюжесть коровы и стройность антилопы. Трудно поверить, но длина взрослого самца достигает 3 метров, а вес доходит до тонны. Во время миграции, а они переходят с невысоких африканских предгорий в зеленые долины, эти животные собирают тысячные стада.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


У канн есть очень своеобразное средство защиты от хищников. В области шеи у них расположена огромная складка " лишней" кожи, которая иногда свисает почти до земли. Обычно хищники на падают на антилопу снизу, стараясь схватить за горло. В этом случае канна резко встряхивает голову. Вцепившийся зверь повисает в воздухе и падает на землю с оторванным куском ее кожи. Антилопа бьет упавшего ногами или рогами и убегает. А кожа на подгрудке восстанавливается очень быстро.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Такое впечатление, что все обитатели саванны, как в известном стихотворении Чуковского "Путаница" (Свинки замяукали, кошечки захрюкали" ) забыли и перепутали свои голоса и выбрали себе вместо них, что то неподобающее. Так канны, при приближении льва издают звук, похожий на собачий лай. А своры диких собак (да, собаки охотятся на это животное весом в тонну) щебечут, подражая птицам.

В нескольких метрах от въезда в заповедник Накуру, из густого кустарника выглянула остроконечная мордочка какого то зверька. Мы остановились.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


- Дикдик - самая маленькая антилопа. Давайте подождем. Они обычно ходят парами. - сказал Джошуа.
- Антилопа? - переспросила я. - По моему, она больше похожа на большую мышь на тонких и длинных ногах.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


И действительно, еще один зверек выглянул из под куста. Он был совсем небольшим, сантиметров 40, с огромными, в пол лица , черными глазами и небольшими рожками. Он издавал какие то звуки, похожие на дик-дик или зик-зик. Все в ним было непропорционально: длиннющий для его роста подвижный нос, который морщился и, как миниатюрный хобот, делал какие то движения, печальные и влажные глаза, в которых отражались попеременно испуг и страх, и эти совершенно умильные изящные рожки. Хотелось взять его на руки, прижать, защитить от всех напастей, ведь он - легкая добыча для любого, даже птицы, варана и змеи, не говоря о хищниках.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Но, оказалось, эти малыши не так уж и плохо приспособлены к жизни в буше. Они покидает его только рано утром или поздно вечером, проводя целый день в узких тоннелях, которые они прокладывают в зарослях, откуда их очень тяжело достать. Дикдики - прекрасные семьянинe. Каждая пара антилоп - это союз на всю жизнь. В их стадах практически нет "внебрачных" детей. Каждый самец- дикдик более озабочен охраной собственной самки, чем своими успехами на стороне. И если пара антилоп случайно забредает на чужую территорию, , то самец. как ревнивый муж, первым делом загоняет самку домой. Когда детеныши взрослеют, то родители силой изгоняют молодняк со своей территории, чтобы те не "засиживались в девках", а создавали новые семьи.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #53

Сообщение ira.petko » 12 окт 2014, 19:24

parom писал(а) 12 окт 2014, 08:05:Есть искусственно выведенная порода кошек Саванна. Это смесь домашней кошки и сервала. Подробнее о них можно прочитать здесь. http://sfw.so/1148901301-koshka-savanna-ili-ashera.html
Да я видела что то типа этой. Спасибо за статью. Она очень интересная.
ira.petko
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 27.04.2014
Город: Сызрань
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #54

Сообщение parom » 12 окт 2014, 22:08

Я живьем этих кошек ни разу не видела, но читала о них.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #55

Сообщение Palma » 12 окт 2014, 23:54

Присоединяюсь к заслуженным аплодисментам!!! Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Замечательно пишете, браво, Полина! Прямо достойная продолжательница Сетон-Томпсона и даже названия ваших произведений схожи.
Всех львы впечатлили, а меня просто потрясли ярчайшие переливчатые ящерицы Агама, еще сервал и трогательные крохотные дикдики с огромными глазами.
Спасибо вам большое за столь эмоциональный и красочный рассказ, прочитала с упоением и, думаю, еще не раз к нему вернусь.
Ваше путешествие явно удалось, Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании. и нам перепал бонус от его насыщенности!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2917
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 1906 раз.
Возраст: 58
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #56

Сообщение ELENA_T » 13 окт 2014, 00:57

Боже мой, я получила несказанное эстетическое удовольствие! Как красиво передано в фотографиях и словах!
Тода роба вам за такой чудесный отчет!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4268
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #57

Сообщение parom » 13 окт 2014, 08:11

Palma писал(а) 12 окт 2014, 23:54:Спасибо вам большое за столь эмоциональный и красочный рассказ, прочитала с упоением и, думаю, еще не раз к нему вернусь.
Ваше путешествие явно удалось, Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании. и нам перепал бонус от его насыщенности!

Рада, что Вы у меня появились! А мы с мужем два года тому назад буквально захлебывались от счастья, читая Ваши Галапагосы и рассматривая фотографии.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #58

Сообщение parom » 13 окт 2014, 09:48

ELENA_T писал(а) 13 окт 2014, 00:57:Боже мой, я получила несказанное эстетическое удовольствие! Как красиво передано в фотографиях и словах!
Тода роба вам за такой чудесный отчет!
Спасибо вам за комментарии! Но меня заинтересовал ваш портрет и я подумала, не встречались ли мы на форуме раньше? Я залезла в ваши отчеты, и поняла, что здесь мы с вами не пересекались. И только карта успокоила мои сомнения. Вы были в Перу, в моем любимом Перу, который я вспоминаю, уже несколько лет, практически каждый день?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #59

Сообщение parom » 13 окт 2014, 14:56

Геренук. Антилопа-жираф

Собираясь в Кению и Танзанию, я знала, что бенгальского тигра нам не суждено увидеть, по той простой причине, что он - увы!- там не водится. То же самое и геренук. Шанс столкнуться с этим животным, был невысок, потому что мы не планировали Цаво и Самбуру, южные заповедники Кении, где можно встретить эту антилопу. Поэтому когда Джошуа указал пальцем на ближайший кустарник, у меня замерло сердце. В кустах, недалеко от дороги, стояли геренуки и обгладывали листья с трехметрового дерева. Они были цвета этрусских терракотовых ваз, которые я любила разглядывать в Эрмитаже в детстве. Антилопы тянулись к самым высоким листикам на макушке дерева.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Не успели мы сфотографировать самочек, стоящих на задних ногах, но они опустились на полную стопу и уставились на нас. Геренуки были похожи на небольших жирафов, растерявших свои сетчатые квадраты и одетых в одноцветные блестящие платья приблизительно того же оттенка, что и их длиношееи "родственники".

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Позже, Джошуа рассказал, что эти антилопы могут очень долго обходиться без еды и воды. (Нетрудно было это предположить, увидев это чудо стройности с большими ушами-локаторами и удивленными глазами, напоминающими огромные глаза дикдиков. )


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Жалко, что мы не увидели их знаменитый бег, когда они почти "летят" над саванной, вытянув свои длинные шеи параллельно земле.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Может быть кто нибудь скажет, как склоняется слово "длиношеее"?

.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #60

Сообщение parom » 14 окт 2014, 10:46

ELENA_T! Спасибо за многочисленные восторги!
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 68
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль