На сафари в Кению? Снова в Кению?

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На сафари в Кению? Снова в Кению?

Сообщение bettel » 23 ноя 2014, 03:16

Судя по гривам, они еще и близко не в брачном возрасте (года два с половиной - три ребятам, а может и меньше). Я бы сделала ставку на то, что львица им родственница (мама, тетка, сестра и т.д.).
bettel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Тарифа » 24 ноя 2014, 01:00

bettel писал(а) 23 ноя 2014, 03:16:Я бы сделала ставку на то, что львица им родственница (мама, тетка, сестра и т.д.).

Не знаю, насчёт родственных связей, но у львицы на уме были взрослые игры.

Сначала, когда один из пациентов её догнал, она рявкнула, как бы пугая.

На сафари в Кению? Снова в Кению? На сафари в Кению? Снова в Кению?

Тимон сразу сделался не при делах и залёг в тенёчке, подальше от этой тёти, размахивающей лапами.

Но Старшой, наоборот, ещё больше завёлся.

А львица, кстати, сама начала провоцировать.

Она отклячивала хвост,

"строила глазки",

и делала совершенно недвусмысленные телодвижения.

Но...короче, Акела промахнулся.

Залез под куст и решил не выходить оттуда.

А львица, мне кажется, осталась в ожиданиях.

Похоже, растление малолетнего сегодня всё ж состоится :eek: .

Но мы уже решили их не смущать и поехали дальше колесить по саванне. Какая она разная :roll: !!! Мы в огромном восторге от парка Масаи Мара! Это красивейший уголок Земли!

Зебры, похоже, все немного беременные :eek: .

На сафари в Кению? Снова в Кению? На сафари в Кению? Снова в Кению? На сафари в Кению? Снова в Кению?

Совершенно напрасно не снимала агам. В прошлый приезд их было много. Ключевое слово "было". Больше мы их не видели, хороших фото нет.

Едем мы так едем, никого не трогаем, вдруг видим, что жирафы взволнованно кучкуются, издали очень похожие на старых евреек.

Ну и какие-то разговоры, типа: "Циля Карловна, я таки имею мысль, что у нашей Читы сегодня родились детишки" "Розочка, да что Вы такое говорите, у них сегодня уже первая прогулка!"

Мы стали смотреть в том же направлении, что и гирафы и обомлели.

Но ещё больше мы были поражены, когда увидели, что Чита повела детей прямо на нашу машину.

Детишки были очень любопытны и подошли совсем близко к нам :-P .

Жирафы полностью отслеживали путь малышей, чуть не перешагивая через наш автомобиль. Это точно не преувеличение, что твиги (суахили) очень любопытны. Мы видели подтверждение этому по нескольку раз на дню.

Наконец Чита достигла цели своего путешествия - кустов.

Как тяжело мамочкам достаётся вырастить столько малышей.

Зачем она их под куст приводила - непонятно. Может, семейное фото сделать :shock: ?

Гирафы всё отконтролировали.

А мама Чита, отдохнув в теньке, решительно повела детей обратно.

И опять мимо нашей машины.

Чума, какие красавцы в этих меховых жилеточках :roll: !

Дальше мы решили их не преследовать. Приглядеть за ними есть кому, тут всё пучком :eek: .

От таких глаз не ничего не ускользнёт.

Пол был впечатлён :eek: .

-А сейчас кого вы собираетесь смотреть? - почтительно задал он нам вопрос.

-Мы фулл. И нам очень жарко!

-Тогда едем знакомиться с Марой-риве!
Последний раз редактировалось Тарифа 26 апр 2021, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5200 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение bettel » 24 ноя 2014, 02:02

Оооо, эта гепард с детьми это известная Малаика (Malaika). Очень хочу их увидеть!

Так хочется надеяться, что она сможет всех их вырастить, хотя это почти нереально
bettel
активный участник

Сообщение ELENA_T » 24 ноя 2014, 03:01

Лен, вот когда идут фотки животных (особенно крупные планы) и птиц, то всегда хочется задать вопрос: чем фотографируешь? Понимаю, что руки важнее оптики, но в деле фотографирования животных оптика все-таки очень важна. Так что колись, что за фотик и объектив(ы).

Гепарды - это что-то!!! По-моему, даже у Ани bettel не было столько сразу! Удивительно - пять малышей!!!
Видимо, родились они в сытый год, раз смогли все выжить. Будем надеяться, что все дорастут до взрослого состояния.

Вот Майя просила зебр. А я попрошу жирафов, можно еще?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение froska » 24 ноя 2014, 09:41

Тарифа писал(а) 23 ноя 2014, 02:20:заставляют животное страдать может быть даже больше, чем от клещей

Вот не подумала бы, садюги какие!
Леночек, свезло вам с львами-гепардами!
ELENA_T писал(а) 24 ноя 2014, 03:01:Вот Майя просила зебр. А я попрошу жирафов, можно еще?

А я всех жду! И Мару-риву!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 24 ноя 2014, 11:09

bettel писал(а) 24 ноя 2014, 02:02:Оооо, эта гепард с детьми это известная Малаика (Malaika). Очень хочу их увидеть!

Так хочется надеяться, что она сможет всех их вырастить, хотя это почти нереально

Почему нереально, Аня :cry: ? Ведь они уже достаточно крупные? Они где-то с восьмимесячного щенка овчарки. Ей же удавалось до сих пор их вырастить? Они послушные, бегут за ней... Неужели ей не удастся их сохранить? Блин, хоть бери билеты, палатку, палку в руки и - охранять Малаикино потомство.

Прочитала, что гепардов в Кении всего чуть больше 1000, это очень немного :???: .

Я влюбилась в них с первого взгляда.

ELENA_T писал(а) 24 ноя 2014, 03:01:Вот Майя просила зебр. А я попрошу жирафов, можно еще?

Лена, у меня есть этого :twisted: . Сама спешу уже быстрей к жирафам, с одной стороны, с другой-уезжать из Масаи Мара не хочется. Правда, мы ещё в него возвратимся. У нас там будет другой трип через неделю. Так что поторопимся.

Мара, Сколько слышали мы про эту легендарную реку и Великую миграцию, которая два раза в год переправляется через неё. И вот мы здесь!

Несмотря на красоту реки, осталось тягостное впечатление. Видели несколько трупов антилоп в воде, их уже не в состоянии, видимо, сожрать разжиревшие после прохода Великой миграции бегемоты и крокодилы. Я и раньше догадывалась, а теперь точно знаю, что зрелище переправы стад копытных - это не для меня. Там такие берега крутые, как представлю, как летят обезумевшие животные вниз, где их уже ждут... :cry:

Чтобы поднять настроение, полчаса любовались на "самых грациозных и умных животных саванны" :eek: .

phpBB [media]

К вечеру количество увиденных львов превысило все мыслимые пределы. Мы уже боялись наступить, пардон, наехать, им на хвосты.

Вот ребятки ухайдакались :eek: !!! Даже "кыш" сказать не в состоянии. Сразу видно, что времени зря не теряли. Да и боец, конечно, очень опытный!

Сонное царство

А вечером ещё приключение произошло. Смотрим, слоны распределились по саванне и как будто что-то ищут.

И точно, они собирали и ели...грибы. Такие крупные, белые. Пол сказал, что они начинают вырастать с началом сезона дождей. Видно, как слон себе запихивает гриб в рот.

Потом они все выстроились и пошли от нас.

Мы убрали фотоаппараты, потому что уже темнело и Вова начал рассказывать анекдот: "Слоны идут ромбом. - Слоны идут нах, а Штирлиц живёт этажом выше."

И вдруг всё стадо, как припустится бежать :eek: . Огромный слон мчался впереди, остальные крупные поторапливали хоботами малышей, пыхтели, сопели, но очень быстро трусИли по траве. Это было такое забавное зрелище, что смеялся даже Пол. Мы поняли, что слоны обожрались грибов и теперь бегут за галиками. Но Пол сказал, что они бегут домой. "А где у них дом?" - спросили мы. "Там. У гор" , - неопределённо махнув рукой вперёд ответил Пол. - "Они должны попасть в него до захода солнца".

Интересный обычай. Странно однако, что другие слоны не торопились к заходу солнца в дом, а мирно и не мирно занимались своими делами.

Не приняли мы версию Пола, что слоны, как муравьишки, глянув на часы, торопятся попасть в дом, а то "муравейник закроется" и настаиваем на своей, что они обожрались грибов и их торкнуло. Но всё равно, смеялись все вместе и Пол почти выучил слоган: "Слоны идут ромбом. - Слоны бегут ат ве хоум".

А нам пришло время простится с нашим хоумом в Масаи Мара. Хотим сказать, что это был о-о--очень неплохой хоум :roll: !!! Персонал, как говорят в таких случаях, был очень дружелюбный. В ресторане с нами всё время общались, разучивали новые слова на суахили. Здесь мы узнали, что на суахили чай, так и будет "чай", а кофе - "какаува", а молоко - "мазиува". А ещё там был товарищ по имени "Матата". "Акуна Матата" - это "нет проблем", а этот товарищ, как все шутили, был одной общей проблемой всего лоджа :eek: . И это была единственная проблема :roll: .

Последний раз редактировалось Тарифа 26 апр 2021, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Alexandrita » 24 ноя 2014, 13:10

Лена, класс - семейный портрет - отрыв башки - я аж прослезилась
Давай, жги дальше
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение bettel » 24 ноя 2014, 15:54

Тарифа писал(а) 24 ноя 2014, 11:09:
Почему нереально, Аня ? Ведь они уже достаточно крупные? Они где-то с восьмимесячного щенка овчарки. Ей же удавалось до сих пор их вырастить? Они послушные, бегут за ней... Неужели ей не удастся их сохранить? Блин, хоть бери билеты, палатку, палку в руки и - охранять Малаикино потомство.

Они все равно еще очень маленькие. Вот совсем недавно они пересеклись со львами и только чудом никого из малышей не убили .

А потом, когда они еще подрастут, Малаике будет очень сложно всех обеспечить пропитанием. Все-таки, чтобы кормить 5 гепардов ей надо ОЧЕНЬ много охотиться и при этом, чтобы никто добычу не отбирал. В общем, сложностей много. Хочется надеяться, что у нее получится!
bettel
активный участник

Сообщение Тарифа » 24 ноя 2014, 18:19

Alexandrita писал(а) 24 ноя 2014, 13:10:Лена, класс - семейный портрет - отрыв башки

Саша, как у нас фразы даже совпали. Я так назвала всю папку с фотами из Африки - отрыв башки !

froska писал(а) 24 ноя 2014, 09:41:А я всех жду!

Лена, недолго осталось. Сегодня вечером не мы к ним, они к нам придут все.

Мы уже начали привыкать к своей жизни на колёсах, но всё равно, каждое утро, когда солнце уже успело разогнать утренние туманы, но ещё не нагрело воздух, приятное волнение охватывало нас при виде стартующих сафарийных машин.

Вроде, вчера мы уже полностью "наелись" зверушками, не тут-то было, на удивление, каждое утро мы снова просыпались "голодными" .

Какая хорошая примета с утра встретить самых красивых птиц прошлого сезона - венценосных журавлей! Поэтому я с количеством фот не удержусь.

Откланиваюсь и больше журавлями ваше терпение испытывать не буду .

По пути из Масаи Мара мы заехали в Rhino camp, который изначально предлагали Каири турс . мы его обменяли перед самой поездкой на свой Кикорок, увидев на форуме отзыв о нём. Спасибо, Элизабет из Каири, что она без слов сделала этот обмен. Но зачем-то нам всё-таки решили показать, от чего мы отказались.

Что-то знакомое нам показалось в этом кэмпе . Мы вспомнили, Сергей Винский здесь останавливался и подробно показывал этот отель в своём отчёте.
Чисто, аккуратно всё. Вода, душ, всё есть. Неплохой бюджетный вариант. Особенно для тех, кто на сафари на пару-тройку ночей.

Напротив кэмпа - масайская деревня.

Опять началась пылюга, от того, что приходилось объезжать дорогу.

Интересно, к какому столетию они закончат ремонт дороги, ведущийся такими темпами? (это я не самое пыльное фото взяла)

Короче, это была самая трудная дорога для нас. Выехали мы в 8, а приехали снова в без четверти три. А настроены были на то, что Найваша совсем рядом. Оттого, на что настроишься, тоже зависит восприятие дороги. Но пребывание в нашем следующем лодже с лихвой возместило нам все тяготы пути !

Мы снова ехали к Нароку, и скоро стали попадаться знакомые места. Вот тут-то бы и выскочить из машины, да познакомиться..., ан мы опять спешим к обеду .

В городе нам даже удалось одну приличную попу поймать в объектив . (Чтобы упредить домыслы, я про девушку в синем платье) .

Кстати, не сочтите за рекламу, но мы успели там маленький бизнес замутить . Будете проезжать мимо, забегайте .

Наконец нам на выручку пришла нормальная дорога, правда, в нагрузку к ней шёл очередной дождь.

Перед поселением в лодж Пол поинтересовался, во сколько нас забрать на гейм-драйв. Мы отказались. И как же мы не прогадали!!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Норкин » 24 ноя 2014, 19:16

Семья гепардов - эточто-то!!!!!!!!!! А где миграция, Она еще будет?
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Норкин
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 19

Сообщение Тарифа » 24 ноя 2014, 20:28

bettel писал(а) 24 ноя 2014, 15:54: В общем, сложностей много. Хочется надеяться, что у нее получится!

Очень хочется . Ты уж последи там за ними, когда поедешь .

Норкин писал(а) 24 ноя 2014, 19:16:А где миграция, Она еще будет?

Спасибо за интерес к отчёту. Миграция в Серенгети прошла, будет только в следующем году. А Вы то съездили в Африку? У Вас в подписке Кения, Танзания, Уганда.

В отель Sopa lodge мы зашли, как в сказку. Снова пришла на ум песня:"меня там встретит огнегривый лев...". Только теперь нас встретил полосатый конь и несколько жирафов. Мы просто обомлели от этого зрелища и обратились с вопросом к охранникам: "Это, по-видимости, зоопарк, а где наши комнаты?" На что стражи порядка засмеялись и сказали, что придётся нам привыкать, что в окно к нам может жираф заглянуть, даже если окно на втором этаже, потому что они приходят сюда гулять.
Гулять???!!!
Хорошо, что шёл дождь, у нас было время свыкнуться с этой мыслью. За одним и восхититься номером.

Для нас он был шикарен, особенную замечательность составлял балкон.

А тут и дождь стих.

Ничто нас не могло уже удержать в мягких лапах комфорта и мы бросились бегом "На волю! В пампасы!"

Далее без комментариев.

Только один комментарий: Лена, жирафы твои !

Жирафья музыка: ЧИВАВА!!!

Всё время теперь "детализировала", как Parom: смотрите, какой хвостик у зебры прикольный!

А теперь, что "увидел" второй фотоаппарат.

И как не сойти с ума? Единственно, сказав себе, что мы спим и нам это снится.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение froska » 24 ноя 2014, 21:08

Чувства просто захлестывают!
Тарифа писал(а) 24 ноя 2014, 20:28:И как не сойти с ума?

Тут через экран-то волнительно до невозможности!
Такие славные козлики и жирафы, так близко, в каком-то своём движении.. Вы наблюдаете за ними, а они - за вами! Красавцы!
Да, лоджик вам кайфовый достался!
froska
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 24 ноя 2014, 22:12

Тарифа писал(а) 24 ноя 2014, 20:28:И как не сойти с ума?

Я уже сошла с ума - нет это ты сводишь с ума своим отчетом
Я бы точно свалилась без чувств где-нибудь между ног у жирафа
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Palma » 25 ноя 2014, 00:06

Ага, лодж потрясающий (даже не верится, что такой комфорт может быть в Африке). Да все посты - просто восторг и, как уже успели верно заметить, отвал башки.
Лен, все фоты зебр пронумерованы, полоски пересчитаны, жду дальше...
А жирафиков, кстати, тоже очень люблю - ну до чего же они несуразные и трогательные создания - Фрось, поделишься???
Вы такие везунчики, потому что любите все живое, что нас окружает и радуетесь этому искренне, как дети!
Спасибо, Леночка, за очередной фейерверк положительных эмоций!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение ELENA_T » 25 ноя 2014, 01:49

Palma писал(а) 25 ноя 2014, 00:06:А жирафиков, кстати, тоже очень люблю - ну до чего же они несуразные и трогательные создания -

Вооот, а я за шо?! Ты еще посмотри, какие у них пятнУшки красииииивые - у всех разные, как и полоски на зЁбрах! И шкурка такая баааархатная!

Ленаааа! Спасибо за жирафиков! И вообще - за ВСЕ!
Как хорошо, что это еще не все и будет нам всем еще добавка!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение froska » 25 ноя 2014, 11:46

Palma писал(а) 25 ноя 2014, 00:06:Фрось, поделишься???

Я не поняла.. Этим?
froska
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 ноя 2014, 13:03

Тарифа писал(а) 24 ноя 2014, 11:09:Ведь они уже достаточно крупные?

В передаче про гепардов говорили, что до взрослого состояния доживает обычно один котенок из помета. Если два - это уже просто супер.
Гость

Сообщение Ksay » 26 ноя 2014, 13:41

У меня муж тоже очень удивился , 8 детенышей, может она их усыновила ?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 26 ноя 2014, 14:14

TMP писал(а) 26 ноя 2014, 13:03:В передаче про гепардов говорили, что до взрослого состояния доживает обычно один котенок из помета.

Это НЕправильная передача :cool:

Анечка, если с гепардятами будет всё в порядке, ты пиши, а если нет...Я согласна умереть в неведеньи. Удивительно, за какие-то полтора часа к зверушкам привязываешься, как к родным. Даже отличать начинаешь, кто более шустрый, а кто трусливый.

Ksay писал(а) 26 ноя 2014, 13:41:У меня муж тоже очень удивился :shock:, 8 детенышей, может она их усыновила

Не-не, их пятеро было.

Норкин писал(а) 24 ноя 2014, 19:16:Семья гепардов - эточто-то!!

Точно! А с подсказкой из зала я теперь знаю, что Вы тот самый Феликс, фото у африканского костра с которым так понравилось всем читателям отчёта.

froska писал(а) 24 ноя 2014, 21:08:Такие славные козлики и жирафы

ELENA_T писал(а) 25 ноя 2014, 01:49:Ты еще посмотри, какие у них пятнУшки красииииивые - у всех разные, как и полоски на зЁбрах!

Да, это правда, у каждого жирафа свои неповторимые рисунки, как и зебр. Но мне именно их любопытство запало в душу. Иногда мы по их скоплению понимали, что в этом месте сейчас будет представление и спешили туда.

Alexandrita писал(а) 24 ноя 2014, 22:12:Я бы точно свалилась без чувств где-нибудь между ног у жирафа

Ход ваших мыслей кажется мне интересным :eek: . Но там, кстати, ходить можно не пригибаясь, не только валяцца. Там почти 3 метра будет. Интересно, что детишки жирафовые уже рождаются в человеческий рост - 1, 8 метра.

Palma писал(а) 25 ноя 2014, 00:06:Ага, лодж потрясающий (даже не верится, что такой комфорт может быть в Африке)

Именно, проблема, по крайней мере Кении, что у них либо дорогие лоджи, либо совсем бюджетные кэмпы. Среднего сегмента нет {{s ! Иногда вся эта роскошь кажется ненужной, даже нелепой. И в эту поездку было иногда неловко, сколько людей занято в том, чтобы ублажить туриста. Но мы не за тем едем, поэтому лишнее и есть лишнее. Да ещё и за это всё равно ведь платишь.

Мы и в "Sopa lodge" приехали не только за комфортом, а ещё за его расположением: отель находится прямо на берегу озера Найваша. А это значит, что мы идём в птичий рай :twisted: !

Сразу оговорюсь, даже четверти увиденных птиц не покажу, потому что вечер после дождя. Но их там реально много :roll: !!! А самое главное - очень рядом!

Африканского клювача, например, так близко мы видели только в парке птиц Куала Лумпура.

Пеликаны, ибисы, цапли...нигде мы не видели такого разнообразия на совсем небольшом пятачке.

Знакомьтесь, пёстрый зимородок! Профиль, фас. Тоже видели только здесь.

А это что за водоплавающие? Их нет в моём определителе!

phpBB [media]

По озеру организованы экскурсии, чтобы на бегемотов смотреть и других обитателей Найваши. Но там было так красиво, что никуда уезжать не хотелось, тем более, что стремительно наступал вечер.

Одно время нас нагнал охранник и посоветовал гулять по дорожке и не заходить за буреломы, там гиппо живут. Рассказал, что к лоджу приходят жирафы, антилопы, ватебоки(олени) и один полосатый конь. Ну и напомнил, что на ужин надо обязательно вызывать сопровождающего.

Вечером мы вспомнили про охранника и позвонили на "0" . Прибежал секьюрити, но попросил нас подождать, пока он ещё одну группу заберёт. Чтобы потом всех этапировать в ресторан.

Смотрим, светят фонарики, наши идут!!! Примкнули. Темнота, глаз выколи.

Начали перекликаться, чтобы понять, где идёт наш охранник. А его, оказывается, и нет {{s ! Нам один англичанин объяснил, что они из разных банд(домиков), сгруппировались случайным образом , потому что страшно в одиночку идти. Терять нечего, плетёмся в хвосте. Вдруг Боб увидел, что вдалеке что-то шевелится. Мы как припустили!!! Прибегаем в ресторан, охранники на входе смеются:"Хорошо бегаете! Что, гиппо увидели?" . Потом поинтересовались судьбой своего товарища. Мы честно сказали, что видели только раз, о дальнейшем не в курсе. Отметили нас, как дошедших... :???:

Ужин, как всегда, был супер! Посмотрели интерьеры, повалялись, как Машеньки, на всех диванах..

Но всё равно ведь надо в свою банду возвращаться. Секьюрити, сопровождавший нас, показал нам спящего жирафа, а рядом - бегемота. Если будете смотреть внимательно, вы увидите, что бегемот стоит, а жираф спит сидя.

Я кстати, тоже не увидела..

А сейчас подарок любителям жирафов.

phpBB [media]

А также видео про жирафинную любоф.

phpBB [media]

Ну и приподнимем завесу, как снимаются кадры: "Я и ....".

phpBB [media]

Кстати, в обычном измерении прошло только три дня :eek: .
Последний раз редактировалось Тарифа 26 апр 2021, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Гость » 27 ноя 2014, 14:27

Тарифа писал(а) 26 ноя 2014, 14:14:у них либо дорогие лоджи

Так в чем проблема, как раз ваш сегмент, буржуи
Гость

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль