springandsun писал(а) 25 июн 2017, 14:18:- ок ли тащить эти деньжищи налом туда?
springandsun писал(а) 25 июн 2017, 14:18:- какую тактику избрать по авиабилетам? сейчас стандартно вижу 29тыс. туда-обратно до Найроби с 1 стыковкой. ПРосто тупо взять или как-то хитроумно отслеживать далее? как?
springandsun писал(а) 25 июн 2017, 14:18:- сафари 4 дня - эта компания предложила только 1 вариант.
springandsun писал(а) 25 июн 2017, 14:18:Он действительно единственный на 4 дня/оптимальный с учетом сезона или стоит порыться еще?
springandsun писал(а) 25 июн 2017, 15:49:А по сафари вы можете судить стоит ли рыть ещё или этот вариант вполне хорош и убиваться не стоит?
springandsun писал(а) 25 июн 2017, 14:18:- какую тактику избрать по авиабилетам? сейчас стандартно вижу 29тыс. туда-обратно до Найроби с 1 стыковкой. ПРосто тупо взять или как-то хитроумно отслеживать далее? как?
springandsun писал(а) 15 май 2017, 13:28:...Также хочу остаться на сафари - на 4-7 дней после восхождения...
borodad писал(а) 26 июн 2017, 10:43:springandsun писал(а) 15 май 2017, 13:28:...Также хочу остаться на сафари - на 4-7 дней после восхождения...
Я бы сначала съездил на сафари, а потом выдвинулся на гору.
После восхождения два дня буквально ползал по стеночке со второго этажа на третий в гостиничный ресторан, мышца болела, капец
Ну да, физподготовка не очень у меня.
springandsun писал(а) 26 июн 2017, 10:10:подскажите, я правильно поняла, что Вы имеете в виду не стыковку а отдельные билеты до Дубаи и отдельные далее? Я так понимаю тогда есть риск при опаздании рейса потерять второй билет верно?
borodad писал(а) 26 июн 2017, 10:43:Я бы сначала съездил на сафари, а потом выдвинулся на гору.
springandsun писал(а) 15 май 2017, 13:28:Всем привет! Большое спасибо за практические советы. Планирую на Килиманджаро в сентябре...
Также хочу остаться на сафари - на 4-7 дней после восхождения, куда лучше ехать, к кому обращаться, какие лайф-хаки здесь? Хотелось бы красиво, максимальное разнообразие животных, но с адекватным бюджетом.
Заранее большое спасибо!
examis писал(а) 09 авг 2017, 14:55:Спальный мешок, для восхождения по Мачаме в середине-конце августа? Как выбрать чтобы не замерзнуть и не зажариться.
Прогноз вроде от +10 в первом лагере до -2 в последнем перед штурмом.
springandsun писал(а) 30 авг 2017, 14:08:Форумчане, пожалуйста, помогите советом! Срочно
В общем лечу скоро на Килиманджаро, восхождение в идеале мне надо начать 14го сентября. 15го тоже ок.
Я одна, хотела присоединиться к англо- или русскоговорящей группе. Договорилась предварительно с гидом Макс, которого здесь хвалят, что присоединюсь к 4 русским. Сейчас за 2нед выяснилось, что у них поменялись планы и они приедут в другие даты. Тут уж я не понимаю или это такая африканская тактика Макса (который четко не отвечал до конца, но на 99% всячески заверял все это время что все ОК, группы есть, называл имена и аккаунт в скайп), то ли так сложилось. Что делать?
Еще я на связи с фирмой Bencia, они говорят есть на 14ое один человек (не я ли?)), но что за человек и кто гид они не знают, могут присоединить. Говорят что можно и на месте с их помощью к кому-то присоидинться на 90%. смущают 90% и полное непонимание с кем я проведу 6 дней в тяжелых условиях. Где бы в идеале найти инфу о группах к восхождению, чтобы сейчас с ними связаться и забронировать себе место. Или как еще поступить. Что думаете?
Второй вопрос - не забронированы никакие внутренние перелеты. Нужно как можно раньше забронировать или на месте ОК? Вырастут ли цены?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Noxian писал(а) 30 авг 2017, 22:21:Я тоже когда договаривался то было в группе 3 человека. Уже на месте выяснилось что двое изменили маршрут и я остался один. Цену оставили ту же. Никаких проблем что я был один. На стоянках можно общаться с людьми из других групп, а когда на маршруте то одному даже лучше, не нужно под темп других людей подстраиваться.
examis писал(а) 30 авг 2017, 21:51:springandsun писал(а) 30 авг 2017, 14:08:Форумчане, пожалуйста, помогите советом! Срочно
В общем лечу скоро на Килиманджаро, восхождение в идеале мне надо начать 14го сентября. 15го тоже ок.
Я одна, хотела присоединиться к англо- или русскоговорящей группе. Договорилась предварительно с гидом Макс, которого здесь хвалят, что присоединюсь к 4 русским. Сейчас за 2нед выяснилось, что у них поменялись планы и они приедут в другие даты. Тут уж я не понимаю или это такая африканская тактика Макса (который четко не отвечал до конца, но на 99% всячески заверял все это время что все ОК, группы есть, называл имена и аккаунт в скайп), то ли так сложилось. Что делать?
Еще я на связи с фирмой Bencia, они говорят есть на 14ое один человек (не я ли?)), но что за человек и кто гид они не знают, могут присоединить. Говорят что можно и на месте с их помощью к кому-то присоидинться на 90%. смущают 90% и полное непонимание с кем я проведу 6 дней в тяжелых условиях. Где бы в идеале найти инфу о группах к восхождению, чтобы сейчас с ними связаться и забронировать себе место. Или как еще поступить. Что думаете?
Второй вопрос - не забронированы никакие внутренние перелеты. Нужно как можно раньше забронировать или на месте ОК? Вырастут ли цены?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Не парьтесь. Ищите фирму которая вам гарантирует восхождение конкретного числа. Какая вам разница с кем из незнакомых людей вы пойдете.
Билеты надо бронировать заранее, тк в последние дни перед вылотетом они дорожают раза в два. Ну или ехать автобусом.
springandsun писал(а) 31 авг 2017, 00:06:Спасибо!
1. Вы думаете девушке одной тоже безопасно с гидом таскаться 6 дней там?
2. И еще момент: а гиды предоставляют что-то - например палатку? Или надо тащить из Москвы/арендовать. В чем портеры вещи несут - у них есть под это что-то. 3. Кстати как решается ситуация с багажом - едете с обычным чемоданом - оставляете часть внизу, нужное портерам и себе и поднимаетесь или по-другому.Noxian писал(а) 30 авг 2017, 22:21:Я тоже когда договаривался то было в группе 3 человека. Уже на месте выяснилось что двое изменили маршрут и я остался один. Цену оставили ту же. Никаких проблем что я был один. На стоянках можно общаться с людьми из других групп, а когда на маршруте то одному даже лучше, не нужно под темп других людей подстраиваться.
Maiklnik писал(а) 25 июн 2017, 14:36:Москва-Дубаи-Москва + Дубаи-Найроби-Дубаи (Ethiopian Airlines) = самый дешевый вариант.
Москва-Дубаи RT можно найти за 10-15 тыс.р. + Дубаи-Найроби RT за 10-12 тыс. руб.
То есть, минимально можно в 20 т.р. уложиться.
Это как один из вариантов, конечно. Вариантов из Москвы в Найроби как минимум несколько.
PolinaZaitseva писал(а) 14 дек 2017, 14:27:Не пойму, откуда такие сказочные цены?
spacemaxim писал(а) 31 дек 2017, 00:50:прошу прощения за вопрос, если можно возраст свой озвучить. пытаюсь понять насколько сложен подъем. такое ощущение что подъем действительно тяжелый,
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Отзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи