31. На берегу озера.

32. Цесарка

33. Желтый вьюн
Но, вот, обед съеден и мы двигаемся в сторону выезда из нацпарка.

34. Для того чтобы туристы могли понаблюдать за рядом стоящими слонами, водителю приходится выключать двигатель — у слонов очень острый слух и посторонний шум может сделать их агрессивными.

35. Перед выездом из парка мы проехались по дождевому лесу

36. Такая вот забавная кора у местных деревьев

37. Не смотря на то, что дорога была проложена по относительно пологому краю кальдеры, наклон склона был весьма существенным. Не понятно, как первым животным удалось преодолеть этот барьер.

38.

39. Внизу - чаша кратера

40. По дороге в лагерь

41. В лагере меж палатками ходил марабу...
Хотя, если быть откровенным, до того как я подошел к нему с фотоаппаратом, он мирно стоял, философски уставившись на крону близстоящего дерева — видимо размышлял о семье, о детях...
Но, вот, к нему подхожу я и порчу всю прелесть и расслабленность уединения.
Марабу явно был хорошо воспитан: не показывая, что он сколько-нибудь напуган, либо что ему мое общество неприятно, аист заинтересовался каким-то зернышком завалившимся под камешек в десяти метрах от меня. Я двинулся за этой долговязой птицей. Марабу разглядел еще одно зернышко чуть дальше. Я вновь за ним.

42.
Видимо поняв, что от этого невоспитанного типа просто так не отвяжешься, марабу смирился с моим присутствием и вновь встав по стойке смирно стал рассматривать дерево.

43.
Однако, чуть позже в тыл птице зашел клацая затвором Максим. Чуть позже подошла и Оля. В этот раз марабу явно наплевал на все приличия и нервно двинулся в сторону наименьшего количества людей — то есть, в мою. Когда до меня оставалось не более метра, он сделал было шаг влево. Я тоже отступил влево. Досадливо качнув клювом марабу пошел вправо — я тоже вправо. Мысленно выругавшись аист вновь пошел влево — и я за ним. Так мы танцевали с ним минуты четыре, разучиваю двух-трех и одношаговые па.
Наконец, пора было ехать и я оставил бедную птицу в покое.

44.

45. Ворота нацпарка Нгоронгоро