Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение tat_ » 31 май 2016, 08:02

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 22:32:Этот прелесть зовётся бушбэби

Пушистый толстячок! Галаго еще не доводилось видеть
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение kissa2 » 31 май 2016, 10:02

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 22:32:Хоть я обезьян и не люблю, но это не совсем обезьяна

Да ну, какая обезьяна с таким-то хвостом! Киска! Толстенькая пушистая киска! А пальчики-то какие! Суперский зверёк!
Отсутствие фото практически незаметно. Пишешь красочно, легко представляются детали! Так что не комплексуй, рисуй дальше!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Тарифа » 31 май 2016, 14:46

tat_ писал(а) 31 май 2016, 08:02:Пушистый толстячок! Галаго еще не доводилось видеть

Таня, что самое интересное, галаго являются самыми многочисленными приматами Африки. Тем не менее, мы их видели только здесь, причём, может это был один и тот же, просто лазал по разным этажам.

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02:Да ну, какая обезьяна с таким-то хвостом! Киска! Толстенькая пушистая киска!

Галя, так его за киску домой и берут. Только вместо когтей у этих мимишек - пальчики и питаются они, в основном, фруктами-овощами, хотя насекомые в рационе обязательны.

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02:А пальчики-то какие! Суперский зверёк!

Ха, есть у них ещё один орган интересный, о котором они очень тщательно заботятся. Это ушки. Они очень чувствительны и ранимы, и я читала, что в жару, спасая уши от пересыхания, галаго смачивают их... мочой.

Вот, нашла, Джеральд Дарелл:
Сперва галаго, сидя на ветке и мечтательно глядя в пространство, аккуратно почистил свой хвост, перебирая волоски и проверяя, не застряла ли в них колючка или щепочка. Совсем как маленькая девочка, заплетающая косу. Потом он опустил вниз игрушечную ручку с непомерно широкой кистью и выделил на ладонь капельку мочи. Сосредоточенно потер руки и принялся смазывать мочой уши такими же движениями, какими мужчина втирает в волосы бриллиантин».

Так как слух у галаго очень острый, они затыкают слуховой проход, когда ложаться спать, складывая ушки таким образом, чтобы уменьшить количество шума.

Очень много написано, как содержать галаго дома и какой он деликатный, шума не производит, разве только громко чавкает . Но я - за свободу зверей, лучше мы будем их редко видеть, но видеть у себя дома, в буше))).

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02:Отсутствие фото практически незаметно.

Зато через пару дней станет очень заметно их присутствие !

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02: рисуй дальше!

да-да,

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 21:12:"нас не догонит, нас не догонит"
Последний раз редактировалось Тарифа 02 июн 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5306 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение tat_ » 31 май 2016, 15:10

Тарифа писал(а) 31 май 2016, 14:46:Зато через пару дней станет очень заметно их присутствие !

Ну-ка, ну-ка... Какая-то интрига, может я что-то упустила в тексте?
Неужели глючная карта реанимировалась или фотки будут со другой карты со второй половины путешествия?
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 31 май 2016, 20:40

tat_ писал(а) 31 май 2016, 15:10:
Ну-ка, ну-ка... Какая-то интрига, может я что-то упустила в тексте?

Ага . Карта первой недели сгорела. Всё остальное, как всегда, в неимоверных количествах.

Обычная процедура у меня такова, что вечером я всё снятое выгружаю в ноутбук и дублирую на другой памяти. Как всегда, стоит нарушить свои заповеди - обязательно порвётся.

Помню, сложила я один раз за 200!!! перелётов зарядные и лекарства в рюкзак, как рюкзак изъявил желание путешествовать solo .
(Но у "Сингапурских авиалиний" не забалуешь, через сутки вернули беглеца.) Что подтверждает, стоит только раз нарушить и...

А не скидывала я по причине "акуны мататы", которая в Африке передаётся воздушно-капельным путём . Ну и болезнь и усталость делали своё дело: вечерами мы просто валились кулями.

tat_ писал(а) 31 май 2016, 15:10:фотки будут со другой карты со второй половины путешествия?

Именно так. Я ведь почему ещё стенаю по погибшим фото? Они не шедевры у меня особые, это для моего уровня хорошо. Но я снимаю всё от слова "всё", что вижу. И потом по этим мелочам память восстанавливает каждую секунду. Без фото очень многое исчезает безвозвратно.

Но в это утро в Абердар-парке я грустила совсем по другой причине. Вчера теплилась у меня какая-то надежда, что я проснусь вдруг совершенно выздоровевшей и восхождение отменять не придётся. Но чуда не случилось...

По выезду из Абердара мы позвонили в агентство и обрисовали ситуацию. Мини из "Джоки турс" предложила отменить Килиманджаро и в это время где-то отдохнуть, а сейчас продолжать следовать в южный парк Амбосели. Потому что в Танзании сафари перенести невозможно (ха-ха, это я уже сейчас зная всё усмехаюсь).
За отмену восхождения они нам вернут 50% оплаченного.

Я ж придумала не ехать в этот день в Амбосели на юг Кении, а вернуться в Найроби и вылететь завтра на остров Ламу. Сдвинуть посещение Амбосели, который находится на границе с Танзанией ко времени сафари там. Чтобы не делать никчёмных перемещений по стране туда-обратно и не потерять больше ничего из оплаченного.

Название острова Ламу как-то всплыло в сознании, отчёт читала форумчанки Ani, помню, что ей очень понравилось, но никаких подробностей не отложилось. Мы вообще в этой поездке готовились в основном к восхождению, не безосновательно считая, что это единственный пункт, выполнение которого будет зависеть только от нас.
И с треском его провалили .

Теперь возвращались в Найроби, грустно любуясь в окно на красные "нанаси".

Последний раз редактировалось Тарифа 02 июн 2016, 15:15, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 31 май 2016, 21:13

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Практически так и выглядят. Не то что вчера в Самбуру, Те, как гончие собаки. Но вчера.

А эти, сегодня, как носороги ))) !!!

Так легко им такими на лугах-то откормиться. Это вам не попеременно голые саванны

И снова про пумб ))

Залезла в трипадвайзор, позырить ваш древесный отель и вот какую жемчужину нашла в одном из отзывов:

"Я всегда слышал об этом месте..., где находится ваш номер выходит, что водопой и новый животного продолжают появляться всю ночь напролет. Кровати могли бы быть лучше, но еда хорошая. Огромные боровы были положительными моментом."
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1852 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 02 июн 2016, 23:55

Амстердамка писал(а) 31 май 2016, 21:13:но еда хорошая. Огромные боровы были положительными моментом.

Мне больше нравится выделить со слов "но еда..." .

Итак, в офисе нам вернули 1200 долларов - половину наших предоплаченных денег за восхождение. Мы попытались побороться, ведь для организации восхождения нужны были только портеры, никаких отелей не бронировалось, еда вряд ли покупалась... На что уже потратили деньги?

Минни сказала, что их отослали Танзанийской стороне и оттуда ничего не вернут.

Ладно, сил бороться не было. Тем более, что билеты туда-обратно на Ламу нам были куплены, трансфер в/из аэропорта обещан, а самое главное, Амбосели нам перенесли без штрафных санкций и с тем же лоджем. И на том, как говорится, асанта сана.

Всё тот же отель, номер взяли окнами во двор, а то в окнах щели в два пальца, все звуки легко приходят в гости.

Пообедали никак в ресторане при отеле. Там было два семейства важных афроафриканцев, которые всё время на нас косились, как и еле ползающие по залу официанты. Из чего мы сделали вывод, что в этот ресторан бледнолицие заходят редко. Или крайне редко.

Решили, что раз покорение Килиманджаро у нас заменилось отдыхом в "Кенийских Гаграх", нам хоть надо одежду поцивильней справить. Мало ли, объявят танцы под гармонь, а у меня ни юбок, ни каблуков. Ну, а Боби требовалось пополнить запасы самизнаетечего .

Много слышали о Накуммате, туда свои кроссовки и направили. Спиртное там, бери чего-хочешь! У товарища глаза разбежались, хорошо рядом русскую речь услышали. Народ посоветовал брать виски, цена отличная и от всех болезней на всякий случай.

Потом зашли в "Бату" - обувных отделов этой знаменитой чешской фирмы в Найроби, мне кажется, не меньше 10. Сначала был дикий восторг, хотели купить всё. Но взяли только босоножки мне за 700 рублей на наши деньги. Чтоб было в чём на Ламу оттопыриться . Живы и радуют меня до сих пор, но больше мы там ничего не купили.

Самый аттракцион начался, когда мы мне платье покупали. Во-первых, опять оказалось, что бледнолицые не доходят до верхних этажей, потому что все, кто не обслуживал нас, сбежались и смотрели, а девушка, которая как раз пробивала нам платье, вся растерялась и мы битый час пробивали покупку по карте. Причём, за нами выстроилась целая очередь, но все совершенно спокойно стояли в ожидании, никто никого не торопил, не волновался, а скорее наоборот, погрузились в анабиоз и там и весь час пребывали.

А тут уж снова есть хочется. Зашли в пиццерию, заказали пиццу. Нам выдали талон на "прийти через полчаса". Боби хотел один идти за ней, но как то вдруг стемнело, поэтому пошли вместе. В Найроби к нам периодически подбегали мальчишки, просили денег и еды. В основном давали еду, редко мелочь. Еде были рады совсем не меньше, чем деньгам. Это отличие от наших цыганских попрошаек. Которые просят "на покушать", а даёшь еду, могут ею и кинуть, но чаще не берут совсем.

А тут привязался парень взрослый: Дай денег, да дай. Боби ему говорит: "А почему я тебе, а не ты мне?". "Потому что ты белый и денег у тебя должно быть по определению". " А у меня дома, - на полном серьёзе говорит муж, - десять детей. Все больные и голодные. Тогда что?". "Тогда - не давай" - соглашается проситель. Потом мы с ним часто встречались ( мы не раз ещё в этом отеле жить будем). Он у нашего "Парк сайда" обитал, видимо. Каждый раз удивлялся: "Десять детей?!!!".

Боби вообще свёл знакомство с местным мелким криминалом очень быстро. Он тогда курил, а в Найроби курить на улицах запрещено. Вот он и шкерился по подворотням с такими же страдальцами. С утра мы только успевали "джамбо!" всем говорить: отельным секьюрити,чистильщикам обуви, загонщикам в автобусы.(которые, (автобусы) кстати, отправлялись от нашего отеля до границы с Танзанией и дальше в Арушу).

Сегодня "я поведу тебя в музей сказала мне жена", потому что самолёт на Ламу вылетал после обеда. Спросили на рецепшен, как добраться. (Все кенийцы, с кем нам довелось общаться, хорошо говорят на английском.) Нам пытались объяснить на пальцах, потом секьюрити пошёл нас на матату посадить. Посадил, но не то ему показалось, что мы криво сели, не то ещё что, залез, доехал с нами до музея. В матату деньги с нас не стали брать по неизвестной причине: не то у них коммунизм в отдельно взятой матату, не то бледнолицые все льготники. Или, может, мы из крутого района?

Да и секьюрити мы еле всучили денег. Ещё и дождь начался, а он в одной белой рубашечке нас провожать ездил. Он сказал, что лучше мы ему потом бы свой электронный адрес дали. Мы дали. Ждём письма .

А вот и музей. Место, где я купила замечательнейший определитель животного мира Африки! И буду сейчас вас удивлять своими познаниями)))!

Карибу сана в наш музей!

Обалдеть, почти сразу я увидела здесь своего старого знакомого - того орла, который ко мне в Самбуру-парке прилетал. С жёлтым клювом. Доказала Боби, что он существует, а не привиделся. Надеюсь, вы тоже мне сейчас поверили!

Ещё несколько зверей, которых мы не увидели в парках. И которых не увидели до сих пор даже!

Боби к белочке бросился, как к родной! Видать, частенько навещает его, проказница)))!

Перед музеем выступал национальный ансамбль. Нам отчего-то песни легли в душу, мы прониклись и купили диск за одну тысячу шиллингов!

Зато нам разрешили сфотографироваться с музыкантом! Бесплатно .

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 03 июн 2016, 00:15

,
Тарифа писал(а) 02 июн 2016, 23:55:Нам отчего-то песни легли в душу, мы прониклись и купили диск за одну тысячу шиллингов!

Меня точно инфаркт от твоего рассказа долбанет. Ну, такой смешливый инфаркт
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение EsperanzaN » 03 июн 2016, 00:23

Нам отчего-то песни легли в душу, мы прониклись и купили диск

Лен, стоящее приобретение!
Колись, сколько раз по приезду слушали? Наслаждаетесь долгими зимними вечерами, сидя в кресле в занесенном снегом доме?
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2016, 02:44

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:25:ты ещё можешь спастись от этой бациллы, которая легко проникает в кровь и заставляет сердце биться громче только от одного слова: Африка.

Ну не знаю, не знаю! Твои отчеты плюс отчет Майи с Леной, а еще суперпрекрасные отчеты Ани Bettel - это все хуже малярии и чумы в самом хорошем смысле! "Африканская зараза" проникает с экранов компьютеров из каждой строчки, каждой фотографии и видеоролика и захватывает тебя!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2016, 02:48

VERNAT писал(а) 27 май 2016, 22:24:Опа! Чуть не опоздала! В первом ряду все места заняты. Ну ничего, я и с балкона посмотрю.

Ничо, Наташа, я тоже только что присоединилась, но среди ТАКИХ замечательных людей места всегда всем хватит!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 03 июн 2016, 12:46

ELENA_T писал(а) 03 июн 2016, 02:48:Ничо, Наташа, я тоже только что присоединилась, но среди ТАКИХ замечательных людей места всегда всем хватит!

Ой, да мы и подвинемся, мы ж не жадные! В тесноте - не в обиде, лишь бы спектакль продолжался! The Show must go on!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение JamKit » 03 июн 2016, 13:27

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 22:32:и очередной вор похитил моё сердце

Лена, и мне тоже жутко понравился этот мимишный галаго! А его погладить можно было?
kissa2 писал(а) 03 июн 2016, 12:46:В тесноте - не в обиде, лишь бы спектакль продолжался! The Show must go on!

Ага! Полностью и безоговорочно согласна
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 08 июн 2016, 23:51

JamKit писал(а) 03 июн 2016, 13:27:Лена, и мне тоже жутко понравился этот мимишный галаго! А его погладить можно было?

Не думаю, что "мимишка" приходил гладиться. А супротив воли разве можно ))) ?

EsperanzaN писал(а) 03 июн 2016, 00:23:Лен, стоящее приобретение!

Настолько стоящее, что до сих пор где-то лежит в целости-сохранности, нам глаза всуе не мозоля))).

ELENA_T писал(а) 03 июн 2016, 02:48:Ничо, Наташа, я тоже только что присоединилась

kissa2 писал(а) 03 июн 2016, 12:46:Ой, да мы и подвинемся, мы ж не жадные!

Да вы даже в буфет можете сходить, пока я тут с мыслями собираюсь! Начала смотреть, всё, что у нас отснято по Ламу и чуть не утонула в сотнях фильмов: от скуки Боби снимал каждый час, минуту, секунду... И успел налепить фильмов местечкового качества :eek: .

phpBB [media]

Амстердамка писал(а) 03 июн 2016, 00:15:Меня точно инфаркт от твоего рассказа долбанет. Ну, такой смешливый инфаркт

А меня совсем не смешливый инфаркт чуть не хватил, когда выяснилось, что фото не восстановятся(((. Но ничо, всему приходит конец, как и рассказу для слепых, сейчас буду заваливать вас картинками-видюшками :razz: .

kissa2 писал(а) 03 июн 2016, 12:46:The Show must go on!

Вот именно!!!

Итак, попрощавшись со служащими нашего отеля, с десятком марабу, которые жили на его крыше, с местным криминалитетом, и ,окончательно, с Килиманджаро, мы двинулись в сторону местного аэропорта.

Ну, и на какой из этих птиц отправимся мы в ссылку на наш личный остров Эльба?

Наполеон хоть ехал в изгнание с книгой "Записки об острове Эльба". А мы совершенно не представляли, что нас ждёт и чем мы будем заниматься на своём неожиданном острове...
Но погрузиться в пучину грустных мыслей нам не удалось, потому что услышали русскую речь. Ура, это были такие же больные на голову Африкой ребята, так что за разговорами мы не заметили времени до рейса. Они уже заканчивали своё путешествием отдыхом после сафари в Момбасе. Летели мы одним самолётом, только сначала нас выгружали, а ребята летели дальше.
Естественно, давай хвалиться фотками, кто кого увидел, кого снял. Мои самбуру и животные из одноимённого парка произвели впечатление, потому что это были эндемики практически только этого парка. А у ребят же было много фото хищников, особенно львов. Я им подбросила идею насчёт развесить снимки из этого путешествия на стенах, которая была принята с большим энтузиазмом.
Тут нас пригласили в самолёт и уже всё было на позитивчике! Самолёт, кстати, оказался побольше, чем те, которые мы ранее видели.

Но внутри потолочек-то был низковат, приходилось пробираться по салону пригнувшись))).

Это наши новые приятели и я с выданными стюартом бутылочками.

В салоне пассажиры были такие необычные: растаманы в огромных шапках, афроафриканки в костюмах-тройках, но самое главное: самолёт вели две девушки :razz: !!!

Я расчехлила фотоаппарат и приготовилась снять авиатрисс, когда они обернутся, ведь между салоном и кабиной пилотов не было никакой стенки.

Вот тут всё и случилось: я нажала на кнопку спуска, одновременно в самолёте включились двигатели, а у меня в аппарате раздался хлопок :cry: . Сначала я испугалась, что взорвался сам фотоаппарат. Вставила новую карту, всё нормально,снимает. Ну и пёс с флэшкой, дома разберусь, отмахнулась я.

Потому что было интересно смотреть, как девушки поднимали самолёт. Они в две руки давили на ручку и аппарат плавно набрал высоту. Но было видно, что им даётся эта операция нелегко.

Очень быстро долетели, мягко сели на соседний остров Mandu, с которого паром доставит нас на необычный Кенийский курортный остров - Ламу.

Город Ламу является объектом всемирного наследия, охраняемый ЮНЕСКО. Сюда, нам думалось, приезжает множество туристов со всего света.

Пока выгружают наши вещи, сбегаем в дьюти фри.

Облом с дьюти фри. Пичалька. И нехорошее предчувствие(((.

Идём с чемоданами по дороге к переправе, заплатив за двоих 200 шиллингов.

В лодке всех заставили одеть жилеты и это хорошо, значит, озабочены безопасностью пассажиров. Но вот не многовато-ли сопровождающих лиц с автоматами :shock: ? (Мы ведь не знали тогда о похищениях с этого острова и даже убийстве европейских туристов сомалийскими пиратами, которые произошли за год до нас).

И вот мы приплыли на Ламу, а отовсюду, от всех людей мы слышим "Карибу!". "Добро пожаловать!". И "Джамбо" от каждого. Это было так трогательно, так необычно.

Наполеон-то всё же ожидал, что его встретят в изгнании почтительно и не удивился толпам народа, которые восторженно приветствовали его криками: " Vive l'empereur, Vive Napoleon!".

А для нас такая тёплая встреча оказалась полной неожиданностью.

Приятной неожиданностью))).
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 09 июн 2016, 15:46

Тарифуля, классных осликов наснимали!
На мой взгляд, это самые работящие млекопитающие, представленные в ролике.
Ну, была парочка двуногих, по-моему: один точно булыганы на осликов навьючивал. Ах, да, еще двое курсировали с корзинами туда-сюда неспешным шагом.
А так основная часть населения либо подремывала, либо дрыхла беспробудным сном, либо лясы точила, даже не наблюдая за трудовым процессом работающих соплеменников!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 11 июн 2016, 23:40

И начался наш длинный день на Ламу.

Хоть он состоял из шести суток, но сутки эти мало чем отличались друг от друга.

Дрыхли мы, сколько выдерживал организм, не привыкший жить в расслабленном режиме. Потом нам приносили завтрак в номер или накрывали его для нас на плоской крыше отеля. (И это, заметьте, происходило в гестхаусе !!!)

Очень тепло нас здесь встретили и делали всё, чтобы нам здесь понравилось. С удовольствием бегали за обедом и накрывали его тоже тщательно на той же крыше. Правда, не на крахмальных скатертях, их вообще не водилось, да и к чёрту условности! Вилки тоже не всегда были в наличии, а солонки и перечницы явно были в разводе со своими бывшими парами, но всё искупалось искренней готовностью сделать приятное.

Кровать тоже украшали, как позволяла им их незатейливая фантазия.

Кстати, эту пряность мы потом встречали на Занзибаре, она чудесно пахнет, название внезапно выбыло из моей головы, может кто помнит !

При входе в отель постояльцы снимали обувь и шли дальше босиком, ступая по чистым и приятно прохладным ступеням. В номере тоже чистота была потрясающей, особенно, если брать во внимание, что ветра дули практически всё время, заметая в помещения мелкие песчинки.

Очень нам душевно жилось в нашем доме и, хоть кой-какие вещи не нравились и после первой ночи мы хотели убежать, но...остались.

Комната была просторной, хоть и не обременённой большим количеством мебели. Был встроенный в стену и белёный, как и она, стеллаж для вещей.

Был круглый столик, который сервировали, как указывала выше, крайне незатейливо, но цветочки всегда нежно украшали его своим присутствием.

Была огромная кровать под балдахином, на которую надо было взбираться с приступочки. С кровати открывался чудесный вид на море в любое время суток.

Хотя ничего не мешало, если бы вид надоел, закрыть его деревянными немолодыми ставнями. К сожалению, ставни не защищали от шума. А целый день под окном геста бурлило движение и, вдобавок, строилась дорога. А вечером под балконом собирался местный народ, чтобы обсудить события (???) дня.

Но самое грустное было ночью, когда начинался прилив. В первую ночь нам казалось, что мы уплываем в море, потому что звук волн, бьющих в стену, был такой, как будто великан стучит в неё кувалдой.

Да и то сказать, днём без лесенок было не спуститься на обнажившееся дно - глубоко.

А ночью прилив скрывал большие лодки, что называется, "с ручками" (Дальняя лодка на предыдущем снимке).

Главной радостью Боби была софа?, не знаю, как у арабов называется кровать с тремя спинками и кучей подушек.

Мой Господин бывало возлежал там среди них в полуденную жару и, если что и не хватало ему, так это пары полуобнажённых невольниц, обмахивающих его страусовыми перьями.

Так как с наложницами проблема была не решаема в виду наличия в комнате законной, т.с. супруги, то от скуки Мой Господин иногда возлежал на крыше в том же одиночестве, но разными способами.

Настоящим другом дней, проведённых на Ламу, стал балкон нашего номера.

Вооружившись фотокамерой и фруктами, мы часами наблюдали и снимали местную жизнь, часто оставаясь совсем незаметными.

Свидание? Похоже, вот он её уже и за ручку взял.

-Каамуу пиражкиии, горячиеее???!!!

-Где таким нарядным плащиком разжился?
-В сельпо выкинули, успел отовариться!

-А я ему говорю, я твою галабию каждый день стираю на руках, почему мне нельзя браслетики на эти руки подарить?

-Папка, ну чё там, рыбы не видно?

-А почему марабу всё время что-то ест?

- Посиди спокойно хоть минуту, вон, как Фаррух, и приплывёт к тебе рыбка!

Город, как вы помните, находится под патронажем ЮНЕСКО, поэтому в нём не разрешается менять что-то из архитектуры или уклада. Транспорт - ослики, тележки, тачки.

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Тяжёлые грузы транспортируют по воде.

Вот мы и плавно подошли к теме работы на Ламу, предельно точно раскрытой в фильме оператора-режиссёра Бобби "Прекрасен ламовец трудом"

EsperanzaN писал(а) 09 июн 2016, 15:46:Тарифуля, классных осликов наснимали!
На мой взгляд, это самые работящие млекопитающие, представленные в ролике.
Ну, была парочка двуногих.
А так основная часть населения либо подремывала, либо дрыхла беспробудным сном.

Нам именно так и показалось. Все дни народ ковырялся под нашим окном, рассыпая песок, привезённый на доу и разравнивая его половиной скорлупы кокосового ореха. Это так строилась дорога. Каждое утро, как в "Дне сурка", песок привозился, рассыпался, разравнивался, за ночь улетал, а с другого утра всё начиналось сначала .

После полудня мне становилось лучше, да и жара шла на спад и мы выходили в город))).

Все наши дороги в городе вели в антикварную лавку Бараки. Каждый день мы ходили выбирать себе тот единственный сувенир, который отправится с нами домой. Я скажу, выбрать что-то в таком количестве совершенно необычных вещей - та ещё задачка!!!

Последний раз редактировалось Тарифа 12 июн 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 12 июн 2016, 06:46

Наконец-то продолжение! Ура!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 13 июн 2016, 09:36

kissa2 писал(а) 12 июн 2016, 06:46:Наконец-то продолжение! Ура!

Сама рада !

Когда мне получшело, мы поехали исследовать пляжи острова Ламу, начав с самого известного - Шеллы. Не то, чтобы меня уж сильно интересовало 12 км песка! Просто из галереи Бараки уйти с пустыми руками мне не удалось ни разу и теперь я искала повод похвалиться перед знающими людьми своим приобретением!

Что-то я такое помнила, что на Шелле расположены дома европейских аристократов и лучшие отели острова! Вот их постояльцы оценят по достоинству мой новый шикарный шарф.

Пока доу скользила вдоль берегов у города, действительно можно было любоваться красивыми гостиницами и виллами.

А вот на Шелле...

Как-то не густо с аристократами .

Я уж и так, и так верчусь, а ценителей не прибывает. Ну не считать же своего спутника за отдельного ценители, он, скорее, оценщик)))!

Да и этот на аристократа как-то не сильно похож. И на шарфик мой ему совершенно на... фиолетово.

У него своя задача: вытрясти из белых лошар хоть немного мани. Сначала идёт история про то, что он неизлечимо болен раком и очень нуждается в лечении. Где-то 2000 президентов поставили бы его на ноги. "...ну 200, тоже нет? ...20 хоть частично помогут справиться...нет?...ну хоть сигареткой угости!" При такой страшной болезни такой неунывающий чувак !!!

Повертевшись ещё на пляже, то снимая шарф и размахивая им для привлечения внимания, то закутываясь в него по самые...глаза, с огорчением убеждаюсь в полной безлюдности Шеллы.

Придётся заесть разочарование.

Меня совершенно умиляли маслёнки в ресторанах Ламу. Точнее, накидушечки на них))).

А это полотенца в туалете. И картинка оттуда же .

И ничто так не поднимает настроения, как беседа с приятными людьми. (Только обратите внимание на первых секундах, как человек мимо осла щемится, я вам потом расскажу кое-что про этих "милых" животных. А девушку, которая воспользовавшись случаем, вовсю демонстрирует свой шарфик, трудно не заметить, она ж чуть не в камеру залезает !).

Вот где бы вы так запросто с Мишей Галустяном пообщались ))) ?

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 13 июн 2016, 21:45

Лена, ты с шарфом ну прямо как Джулия Ламберт в кинокартине "Театр". Только стройнее и загадочнее.

Надо же, какие кресла-качалки в Ламе убийственно-опасные, они тоже под охраной ЮНЕСКО?
А что еще эта замечательная организация на Ламу охраняет, кроме обшарпанных улочек и котов?

Ой, меня в ЮАР тоже такие накидушечки умилили на масленках и варенницах
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 14 июн 2016, 20:47

Амстердамка писал(а) 13 июн 2016, 21:45:Лена, ты с шарфом ну прямо как Джулия Ламберт в кинокартине "Театр". Только стройнее и загадочнее.

Вот, Инна! Даже если бы ты хотела сказать мне самые приятные слова на свете, то тебе бы это не удалось, потому что ты только что их уже произнесла!!!
Джулия Ламберт для меня - это женщина самая-самая !!!
И что нас с ней однозначно роднит, это то, что мы обе потерпели поражение: она - пытаясь покорить молодого красавца Тома Фарелла, а я - старину Килиманджаро. И обе уехали на острова зализывать раны, только она на Джерси, а я на Ламу . А там уж море, солнце, просторные ветра сделали своё созидающее дело))).

Амстердамка писал(а) 13 июн 2016, 21:45:Надо же, какие кресла-качалки в Ламе убийственно-опасные, они тоже под охраной ЮНЕСКО?

Я бы всю мебель нашего геста сдала бы под охрану. А ещё туда же сдала бы всю экспозицию из Галереи Бараки))).

Это как извратиться умом нужно: голова слона с крокодилами в ушах!!!

Амстердамка писал(а) 13 июн 2016, 21:45:А что еще эта замечательная организация на Ламу охраняет, кроме обшарпанных улочек и котов?

Я поняла, что они проводят время в борьбе с несанкционированными застройщиками, у которых есть желание строиться среди исторических зданий. Или использовать последние под отели. Но этих застройщиков точно лечить надо, потому что им количеством бабла явно снесло крышу. Иначе, как может прийти желание строить виллу среди грязных стен и всего остального.

Из моего дневника.

Очень противоречивые чувства владеют тут мной. Вроде, такой доброжелательный народ, "Джамбу, карибу" слышишь повсеместно, улыбаются все. А приглядишься к их жизни: боже мой, нищета, грязь, у многих нездоровая кожа. А ведь Ламу позиционируется, как замечательное курортное место.

Может, и поэтому в том числе, они лица закрывают ?!

Но самое страшное - это красноглазые люди. И это, в большинстве своём, молодёжь.

Вроде бы и этот народ доброжелателен, просто несколько неадекватен и излишне оживлён, но ведь от кого-то делают такие ограждения и запирают отели на ночь на 10 замков.

Военные, причём, постоянно делают обход, правда это из-за сомалийских террористов. Но, тем не менее...

Последний раз редактировалось Тарифа 14 июн 2016, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение VERNAT » 14 июн 2016, 21:18

Тарифа писал(а) 14 июн 2016, 20:47:А ведь Ламу позиционируется, как замечательное курортное место.

Да уж... Курорт! Всем курортам курорт...
Лен, чего-то не знаю... Вот посмотрела последние фото и... озолоти, на такой курорт не хочу!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 15 июн 2016, 21:44

VERNAT писал(а) 14 июн 2016, 21:18:Вот посмотрела последние фото и... озолоти, на такой курорт не хочу!

Так, Наташ, выбор курортов у Кении не богатый .

Есть ещё Момбаса, но туда я сразу не хотела, начитавшись отзывов. А про Ламу были только восхищённые !!!

А мне где-то надо было здоровье восстановить, ведь впереди ещё почти месяц в Африке. Не в Найроби ж неделю, брррр!!!

Да и я ведь не касалась ещё исторических аспектов, а ведь Ламу - один из самых древних портов экваториальной Африки и здесь есть, что посмотреть, например, остатки средневекового города Gede, который был на этом месте уже в ХIII веке.

Здоровье, кстати, пришло в норму, мы даже попробовали Sailing.

Конечно, каждый день смотреть на паруса в море, поневоле захочешь сам пройтись под скрип деревянных балок и чтобы солёные брызги в лицо!!!

С брызгами, кстати, всё получилось, как мечтала !

А так тормозим у острова МАнда, когда решили порыбачить.

Причём, вызвались ловить рыбу все, даже те, кто никогда не ловил и не интересовался этим видом занятия. Угадайте, про кого это я?

Я вот так Боби в этот момент люблю, сил нет !!! Сидит себе парень, ковыряется в лесочке, никому не мешает, не орёт, как во время футбола наши- Англия, не пристаёт с рассказами про древности, сам с собой занят - какая красота !!!

На острове МАнда тоже много частных вилл, и не маленьких. Например.

А вот народа там не видать. От слова "совсем". На песке ни одного следа. Хотя, там всё очень быстро заметает ветер.

Вода прозрачная, тёплая, дно песчаное - кое-кого было не выгнать из воды. Пока капитан Кэлли не поймал ЭТО.

Хороший стимул закончить с купанием и приступить к обеду из пойманных нами рыбёшек..

А также жаренных на гриле овощей, в том числе обожаемых мной баклажанов. Фруктов разных начистили, мы и половины не осилили.

Фрукты: манго, апельсины, персики, бананы, рассказал нам капитан Кэлли, растут и на Ламу, но сейчас не сезон. Поэтому всё привезено с Момбасы.

Прогулка очень неплохая получилась, можно было и ещё повторить, там мест красивых много. Поговорили с капитаном Кэлли. Рассказали про нашу незадачу с Килиманджаро, что флаг специально для вершины изготовили. И он у нас флаг этот попросил. А мы пообещали ему отправить, ведь флаг остался вместе со снаряжением в отеле в Найроби.

Отправить из дома не получилось, поэтому прошу, вдруг кого-то не отпугнул мой рассказ и он соберётся посетить остров Ламу, маякните мне, я вышлю флаг, а уж капитан-то как рад будет! Там ведь каждое доу обвешено разными тряпками))).

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение VERNAT » 15 июн 2016, 22:36

Тарифа писал(а) 15 июн 2016, 21:44:Да и я ведь не касалась ещё исторических аспектов

Ждёмс...
Тарифа писал(а) 15 июн 2016, 21:44:Здоровье, кстати, пришло в норму,

Это самое главное.

Вот от помоек отплыли, и я тут же поменяла своё мнение. Если меня озолотят - поеду)))
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение EsperanzaN » 16 июн 2016, 22:46

Причём, вызвались ловить рыбу все, даже те, кто никогда не ловил и не интересовался этим видом занятия. Угадайте, про кого это я?

Не будем показывать пальцем, но все присутствующие знают, кто это! Та - пара-па-па-па-па, Ри - пара-па-па-па-па, Фа - пара-па-па-па-па! Та-Ри-Фа!

Если честно, мне первый улов капитана Кэлли больше симпатичен

Объясните, может я чего не понимаю, откуда у народов, не имеющих порой представления о другой стране, такая тяга к государственным флагам?
Мы, пусть не флаг, а флажки по Мексике оставляли по ходу следования. Младший офицер на Бахе очень доволен был, когда мы его одарили!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 17 июн 2016, 22:50

VERNAT писал(а) 15 июн 2016, 22:36:Если меня озолотят - поеду)))

Воот, я так и знала, что ты отказывалась сгоряча, не подумав . Осталось только найти озолотителя .

В один из дней Боби прибежал ко мне на наблюдательный пункт со словами: "Там такое, такое...там не пойми что такое, я фильм снял!"

"Так это свадьба, блиннн!!! Вот удача, бежим быстрей! Это выкуп, наверное, невесты! Или, это ещё только жених собирается! Или, наоборот, у дома невесты его ждут! Может, сватовство начинается?" - тараторила я, сбегая с лестницы в номер.

Боби кое-как удалось меня остановить. Он сказал, что вся процессия движется в нашу сторону и уже скоро будет здесь. Да я уже и сама услышала звуки музыки и радостные вопли народа.

Выглянула и чуть не начала глаза тереть: это точно не свадьба !!!

Откуда трактор-то взялся в этом парке Юрского периода? Вроде ж только на ослах дозволено?

А это что за отряд товарища Сухова в растаманской шапке? Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай - собрались все свободные женщины востока?!!! Да-а, сегодня у нас день больших географических открытий!!!

Никогда не думала, что мусульманки Кении настолько политически активны.

Даже за руку хватает своего мужа, чтобы он шёл на митинг в поддержку...

-Кудааа!!! Ты не сочувствуешь партии "Национальный альянс"?

-Господи, сделай так, чтобы победил Кениата - он такой брутальный!!!

-Я тогда каждый день его смогу по телеку видеть!

(вот про телек-то она зря, ЮНЕСКО не дремлет:отберёт статус в конце-то концов!)

-А я б для батюшки-царя родила б богатыря!

-Хотя мне вообще-то сам процесс нравится: хоть от батюшки, хоть не от батюшки)))!

Это были знаменитые мартовские выборы 2013 года.

Непрост был путь к демократии в этой африканской стране. Было и скатывание к однопартийной системе, было изменение конституции президентом Мои, когда он вопреки закону продлил сроки своего пребывания на посту главы государства.

Потом, под давлением мировой общественности, Кения возвратилась к многопартийной системе, но, "совершенно случайно", побеждает раз от разу всё тот же кандидат - действующий президент Мои. Наблюдатели характеризуют выборы, как нечестные, но это уже становится понятно самим жителям. Начинаются протесты, погромы, жертвы...

И так дело идёт до выборов 2002 года, когда Мои сам отказывается от участия, выставляя при этом кандидатуру "своего" человека - Ухуру Кениаты-сына первого президента страны Джомо Кениаты(того, что изображён на кенийских банкнотах).

А на выборах выигрывает оппозиция, которая в лице президента Мваи Кибаки будет править страной ближайшие 10 лет.

Всё не только не гладко было во времена правления оппозиции, хотя они многое пытались изменить в стране, например ввели обязательное бесплатное начальное образование.
Но и одни из страшнейших расстрелов мирных жителей народности кикуйю произошли в 2007 году, вслед за погромами последними народности лоу, проживающей в Рифтовой долине...

Короче, как-то смогли договориться, создать коалиционное правительство, затем в 2010 году принять новую конституцию на общенародном референдуме. И вот во время, когда мы были в стране, должны были состояться самые прозрачные всеобщие выборы, где должен быть избран в том числе и президент.

Мваи Кибаки свою кандидатуру не выставил, так как новая Конституция Кении не позволяла ему пойти на третий срок. Было зарегистрировано 8 представителей от разных партий, в том числе и женщина !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 23 июн 2016, 20:22

Предвыборные развлечения внесли разнообразие в наш "День сурка".

Утро по-прежнему начиналось с наблюдения за рыбаками и строителями бесконечно-бессмысленной дороги.

Потом на дебаркадер взгромождался наш Шэф - хозяин отеля - с тем, чтобы высматривать лодку с вновь прибывающими туристами.

Рано утром вода ещё плескалась у стен, но за пару часов отбегала от них метров на сто
.

Открывались днища кораблей, что привлекало к ним разных любопытствующих.

Эти дау -потомки арабских судов с историей не одной тысячи лет, используются в водах от Аравийского полуострова до Мадагаскара.

Марабу тоже с утра занимаются инспекцией кораблей))).

Птиц, кстати, было очень много на острове Ламу. Не только марабу, но и африканские клювачи, ибисы, колпицы, аисты, зуйки и чибисы, всех не перечислить. Снять путём не получилось никого - далеко по отливу идти не хотелось, потому что засасывает.

А вот местные дети не обращали на "засасывание" никакого внимания и доходили во время отлива до самой воды, чтобы пускать кораблики.

Послеобеденное время у нас по плану занято походом в галерею Бараки - это святое .

Боби обречённо сидел посреди всего этого великолепия самым драгоценным экспонатом, но, к сожалению, уже приобретённым ранее, поэтому не представляющим для меня интереса в данное время.

Тогда Боби пошёл искать объекты своего интереса и довольно скоро обнаружил их у того же Бараки на заднем дворе. По принципу: свинья грязи везде найдёт, в мусульманском непьющем городе мой муж сумел-таки найти гнездо разврата . Это была такая скромная кафешечка, удовлетворяющая незамысловатые запросы мужчин не мусульманского вероисповедания.

После этого Боби никогда не возражал против ежевечерних посещений галереи .

На этом фото, кстати, Победитель нашего конкурса, который получил бесплатный проезд в город Озёрск в один конец. Это тот, у которого лицо, как веник и с птичьим клювом. Сзади у него есть ещё одно лицо. Наверное, его выбор подсказала мне моя жаба: дескать, двух берём по цене одного .

А в это время жители Ламу тоже развлекаются, как могут.

Как вы понимаете, это пришло время нашей ежевечерней прогулки по городу к центральной площади, крепости и рынку.

Таким было наше расписание дня ДО предвыборной компании .
Последний раз редактировалось Тарифа 29 июн 2016, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 23 июн 2016, 20:27

EsperanzaN писал(а) 16 июн 2016, 22:46:
Не будем показывать пальцем, но все присутствующие знают, кто это! Та - пара-па-па-па-па, Ри - пара-па-па-па-па, Фа - пара-па-па-па-па! Та-Ри-Фа!

Нет, Наташа, Та - пара-па-па-па как раз рыбак. Я всегда в путешествии участвую в этой затее и ни разу ещё не оставалась без улова !
А вот лескокрут точно до этого думал, что рыбалка - это жена рыбака .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение VERNAT » 23 июн 2016, 20:45

Тарифа писал(а) 23 июн 2016, 20:22:Тогда Боби пошёл искать объекты своего интереса и довольно скоро обнаружил их у того же Бараки на заднем дворе.

В общем, смотрю, вы там полностью ассимилировались)))
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 23 июн 2016, 20:55

VERNAT писал(а) 23 июн 2016, 20:45:В общем, смотрю, вы там полностью ассимилировались)))

Воот, Наташа! Я всё думаю, почему я с такой теплотой вспоминаю сейчас наше пребывание на Ламу? Оказывается всё просто - мы там ассимилировались .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 24 июн 2016, 21:44

Тарифа-джан, если Ламу такой безопасный, как твоему мужу местный перец на видео втирал, то чевой там автоматчики в касках ходят?
А ты, бедняжка, вся открытая опасностям, шарф, как средство защиты, в расчет не берем.

НО! Прикольно там. Своеобразно. Характеристично.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 26 июн 2016, 23:37

Амстердамка писал(а) 24 июн 2016, 21:44:Тарифа-джан, если Ламу такой безопасный, как твоему мужу местный перец на видео втирал, то чевой там автоматчики в касках ходят?

Мне тоже кажется, что в касках в это время года жарко, гораздо комфортней в бейсболках :eek: .

А если серьёзно: Сомали рядом со своими пиратскими выходками. Поэтому - бдят.

(Кстати, мне так понравилось обращение Тарифа-джан! Попробую у семейщиков выработать привычку так меня величать :eek: .)

Амстердамка писал(а) 24 июн 2016, 21:44:НО! Прикольно там. Своеобразно. Характеристично.

Я вот эту своеобразность прочувствовала время спустя. Там же я ощущала себя невольницей и считала дни. А зря.

На самом деле очень интересный остров, осознаёшь это, когда между ним и мной время и расстояния.

Итак, всё дневное время у нас теперь было занято наблюдением за предвыборной компанией.

Компании было трудно разгуляться на этом острове. По улочкам города толпой не протиснешься, на площади и так каждый вечер все собираются, хотелось чего-то нового. Агит-трактор был один, дорога по городу тоже одна, по ней ходили туда-сюда с песнями, барабанами и другими развлекательными моментами.

Потом кто-то сообразил, что ведь есть, где разгуляться, даром что-ли на острове живут! И загрузившись в две лохани, народ принялся курсировать вдоль города по морю :eek: !

phpBB [media]

Вот это точно было смотреть прикольно))). Всё те же песни-пляски, бубны-барабаны, только всё это на палубе двух калош))).

Иногда, правда, случались какие-то стычки, видимо между представителями разных кандидатов.

Предвыборные компанейцы старались не пропустить, как будут разворачиваться события.

Но всё обходилось миром и компания двигалась к своей основной цели: послушать умного человека и поорать от души вместе с ним, радуясь обещаниям, которые он щедро раздавал :eek: .

phpBB [media]

И каждый раз нас поражала активность женщин востока. Оставив на аллаха горшки и сковородки, собрав в охапку детишек, они целыми днями готовы были ходить и горланить по набережной Ламу.

Кстати, детям тоже нравилась вся эта движуха и они с радостью играли в "Выборы"))).

Так то, несильно много разнообразия было в их развлечениях.

phpBB [media]

Всё те же кораблики, тележки-ослики и строительство дороги, во что они могут ещё играть, не в космонавтов ведь :cool: .

Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ELENA_T » 27 июн 2016, 01:19

Тарифа писал(а) 26 июн 2016, 23:37:Предвыборные компанейцы старались не пропустить, как будут разворачиваться события.

Прикольная какая движуха!)))))))))))))))))))
А кто в результате победил то?

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 27 июн 2016, 12:51

Тарифа писал(а) 26 июн 2016, 23:37:(Кстати, мне так понравилось обращение Тарифа-джан! Попробую у семейщиков выработать привычку так меня величать .

Поначалу хотела сказать "Тарифа-сан" или даже "ханум", но "джан" как-то душевнее. ))

Тарифа писал(а) 26 июн 2016, 23:37:Я вот эту своеобразность прочувствовала время спустя. Там же я ощущала себя невольницей и считала дни. А зря.

И я не сразу. Подумала, вот же тебя завезли непонятно куда. А после третьего просмотра фоток жизнь восприятие стало налаживаться. ))
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 27 июн 2016, 15:53

ELENA_T писал(а) 27 июн 2016, 01:19:А кто в результате победил то?

Победила ДРУЖБА !!!!!
Между новым президентом и председателем правительства. Они и были главными конкурентами в борьбе за основной титул, но Ухуру Кениата оказался первей с цифрой 50,07%.

Они повторили позиции своих отцов. Джомо Кениата был первым президентом Кении, а отец Раила Одинга - вице-президент. (Только старшее поколение воевало меж собой, причём оружие Одинге поставлял Советский Союз.)

Именно Ухуру и рекомендовал тот самый Даниэль арап Мои, у которого так гладко выплясывалось выигрывать все выборы))). Но тогда, в 2002, победили конкуренты, а молодой Ухуру пошёл наращивать политический капитал. Молодой, потому что Кениата мой ровесник. И стать президентом в 51 - это здОрово!

Но не всё решает молодость. Коррупция в стране процветает. Хотя перед приездом Папы или Обамы Кениата проводит кой-какие реформы и кой-кого из клана коррупционеров сажает за решётку.

Вообще, история семьи Кениатов, Одинги и, конечно, Обамы, очень интересны. Барак Обама, кстати тоже мой ровесник , (хоть так примазаться к великим ), родился в США, но отец его кениец, которого, как замечательного ученика отправили обучаться в Гавайский Университет, где он стал лучшим в выпуске. А кроме того, что обучался, он там же и женился))).

Джомо Кениата сначала обучался в Великобритании, потом в Советском Союзе, откуда и вернулся непримиримым борцом за независимость Кении. В конце концов эта дорога привела его на пост первого и пожизненного президента страны.

Раила Одинга имеет солидный возраст, консервативные взгляды и сына, который в своей жизни всё время меняет всё - этакий революционер семейный (а не фиг его было называть Фиделем Кастро Одинга ) На данный момент он снова женат и принял православие, в отличие от папы-лютеранина))).

ELENA_T писал(а) 27 июн 2016, 01:19:Прикольная какая движуха!)))))))))))))))))))

Да, вот сказать, что город снулый, что там только лентяи и наркоманы живут, точно нельзя. Непонятно, или ЮНЕСКО так какие ограничения наложило, или что...

Но ведь нельзя ж жить всё время в прошлом, хоть так и хотелось бы ЮНЕСКО. Вот под этим деревом на площади перед фортом когда-то торговали рабами. И? Рабами торговать?

Или перевозить бивни слонов, клыки гиппопотамов, черепашьи панцири, шкуры животных? Как раз, которых, сейчас в Кении запрещено убивать.

На Ламу много мастеров, изготавливающих лодки из мангровых деревьев, но может спрос уменьшился сейчас на лодки?

А чем молодёжи заниматься? В средневековье играть? А как с этим быть? Трудно ведь не заметить, что над головой не только марабу пролетают))).

Или, вот у любого масая, прибывающего на остров, сотовый в руках. Тоже не замечать?

Поэтому и создаётся впечатление, что средства производства на Ламу есть, но пользоваться ими можно так, как если бы на лодке идти без воды.

И летят стремительные доу острова Ламу...без воды и парусов.

Что-то я близко приняла к сердцу неустроенность ламуан в смысле работы. Нас вот часто такие дядечки доставали с целью провести нам экскурсию по Ламу. Но мы ж не могли каждый день слушать про то, как шесть веков назад около побережья острова затонули корабли знаменитого флотоводца Чжэн Хэ. Часть моряков спаслась, высадилась на остров, женилась на местных девушках и т.д. и другие уже слышанные легенды.

А человека жалко, он заработать хочет. Хотя мог бы сидеть, в бао играть.

Амстердамка писал(а) 27 июн 2016, 12:51:А после третьего просмотра фоток жизнь восприятие стало налаживаться. ))

А если четвёртый просмотр устроить, все читатели, видимо, ринутся на этот островок счастья ?
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 27 июн 2016, 16:48

Когда я читала мужу последний абзац, то на имени Чжэн Хэ он встал в настоящую охотничью стойку !

Оказывается, он только что прочитал об этой знаменитой китайской флотилии и её предводителе, это вообще бомба, а не история! Ещё до эпохи Великих Географических Открытий сотни кораблей китайцев обошли 56 стран за 7 своих походов. Кровь этих отважных путешественников и течёт по жилам ламуан. Может поэтому, все дети острова, даже девочки, играют в кораблики.

Ещё Боби стало стыдно за свой тогдашний английский .
А мне за него не стыдно, я вообще в это время только умела приветливо мычать, как существо низшего порядка
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 27 июн 2016, 17:49

Лена, приветливо мычать - это не каждый сумеет!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Тарифа » 27 июн 2016, 21:03

Вьет-нам писал(а) 27 июн 2016, 17:49:Лена, приветливо мычать - это не каждый сумеет!

Не каждый сумеет "мычание" окомплиментить .

Да ещё, если этот комплимент из самого Сайгона(Десятка лучших городов моего рейтинга. Если не пятёрка) - это прямо уже и писать хочется, и мычать, и писать, и мычать !

У меня ещё три момента есть сказать про Ламу, и мы полетим на континент.

Первый - самый отпугивающий для потенциальных гостей.

"Вроде бы всё мне здесь в итоге нравится: доброжелательность людей, узкие прохладный улочки, вкусная еда, плавная размеренность жизни, ненавязчивые молитвопения мулл, живой шум моря, но напрягает одно: ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ СТОЛЬКО МУСОРА?

(Я фото не специально делала, мусор фоном идёт на многих снимках).

Почему нельзя собраться всем жителям, вычистить весь город и прилегающую акваторию, а потом просто поддерживать чистоту? Вера не позволяет? А в дерьме жить позволяет!
Почему рубахи себе настирывают до белизны?!

И шёлковые платки у женщин блестят чистотой, и платья наглажены. Ходили бы в грязном!

Мне понравился платок у жены Бараки, я всё искала такой, но не было похожей расцветки. А она сняла с себя и продала мне. Я даже не запинаясь ни секунды одела его на себя - потому что чистенький. Так почему вокруг чистоту и порядок не навести?!

У меня такое желание: купить мусорные мешки и перчатки и собрать мусор хотя бы перед отелем. Мы, дайверы, так делаем, если видим мусор под водой. Но куда я с этими мешками? Не в номер же тащить .

Короче, стесняюсь я влезать в чужой монастырь со своим уставом и злюсь, как белка! Да и Боби меня здесь не поддерживает."

Вот такой у меня крик души вырвался однажды на Объекте Всемирного культурного наследия .
Последний раз редактировалось Тарифа 29 июн 2016, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 28 июн 2016, 22:25

Момент намбе ту. Ослики.
Я так звала этих животных до знакомства с ними на Ламу. Ослики...ослы, лучше козлы .

Они, оказывается, кусаются и лягаются. Особенно, если к ним сзади подойти. А как мимо них по узким улочкам прощемиться? Я однажды прошла в непосредственной близости, так только жёлтые зубы клацнули в миллиметре от филе. Хорошо у меня реакция, выработанная весёлым нравом семидесяти килограммового командора.

Иногда приходилось несколько улиц обходить, потому что осёл встал на перекрёстке и задумался о своей нелёгкой судьбинушке, повернувшись к выходу передом, а к нам - лягающим задом. Нас даже местные предупреждали о злобном нраве этих копытных.

С другой стороны - откуда характеру пушистому взяться при такой жизни?

Этот дылда ещё и сам на бедного ослика взгромоздился.

А этот ослик, видимо, счёты с жизнью решил закончить, фигакнувшись головой вниз с дебаркадера. (Я бы ещё выше залезла, чтобы уж наверняка, чем такой жизнью жить).

Но оказывается, не всё так плохо в ослиной жизни на Ламу. Британка доктор Элизабет Свендсен со своей благотворительной организацией основали на острове Приют для осликов. Их там не только бесплатно лечат, но и содержат уже отработавших свой срок престарелых ушастых трудяг. Даже где-то читала, что больных осликов привозят в приют на одной из двух имеющихся на острове машин .

Ослов там реально много, нигде такого количества не видели, мне кажется, у меня на каждом фото, если не нос, так хвост торчит этого парнокопытного. Даже в центре набережной у пушек не получится сделать снимка, чтобы какой-нибудь ушан не пристроился. Уточняю, ушаны кепок не носят. В смысле, ушаны, о которых я сейчас рассказываю, кепок не носят))).

А так-то звери симпатичные, вон какая гривка нарядная.

И так уговаривая себя, можно даже примириться с ослами, простить их злобность.

Но люди, как они ОРУТ !!!

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 28 июн 2016, 23:46

Тарифа писал(а) 27 июн 2016, 21:03:Вот такой у меня крик души вырвался однажды на Объекте Всемирного культурного наследия .

Тебя бы с моим мужем в одну команду, у вас бы и на Марсе яблони зацвели ))
Он везде хочет руины восстроить. Вот где бы мы ни были, хочет везде! В Испании, в Италии, в Великой Британии. Что-то мне говорит, что в последнем случае у него уже не будет шанса.

Тарифа писал(а) 28 июн 2016, 22:25:Британка доктор Элизабет Свендсен со своей благотворительной организацией основали на острове Приют для осликов. Их там не только бесплатно лечат, но и содержат уже отработавших свой срок престарелых ушастых трудяг.

Ну, не знаю. Половинчатая какая-то благотворительность... На дантиста для осликов Лиззи, похоже, не кошелится. А чего бы животным челюсть не отбелить, виниры-люминиры всяческие забацать... Заодно и состояние десен проверить. А то сердце колыхается, глядя на

Тарифа писал(а) 28 июн 2016, 22:25: как они ОРУТ !!!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 29 июн 2016, 09:25

Леночка, большое спасибо за твой талант рассказывать так, что и никакие фото не нужны. Все очень хорошо представляется как реальная картинка происходящего.
Благодаря тебе увеличивается желание побывать в Кении и Танзании. Но пока Диму очень сложно уговорить туда отправиться. У него уже изначальный негатив: грязь и антисанитария отпугивают
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Тарифа » 29 июн 2016, 16:11

GalaN писал(а) 29 июн 2016, 09:25:У него уже изначальный негатив: грязь и антисанитария отпугивают

Галя, спасибо, я так тебе рада !

Выход не видеть грязи и др. очень прост: прилетели в Найроби, переместились в доместик аэропорт и аля-улю в лоджи Масаи Мары или Самбуру-парк. А там такое прекрасное обслуживание, такой комфорт, такая еда!!! А кроме этого -самое главное - сафари со знающими и любящими своё дело гидами, причём возможны пешие и ночные.
Второе наше путешествие проходило именно так.

Мой-то как Африки боялся !!!

А уж что ты из таких поездок можешь привезти: ммммммммм, это ж пир для глаз будет !!!

Амстердамка писал(а) 28 июн 2016, 23:46:Тебя бы с моим мужем в одну команду, у вас бы и на Марсе яблони зацвели ))

Ну, яблони не яблони, но, если бы вы с Арно там были, мы бы им устроили День Чистоты!!! Некогда было бы всем по предвыборным сходнякам шляться, делом бы занялись !

А потом бы на чистый благоухающий Ламу хлынули туристы. И в районе тюрьмы пришлось бы строить международный аэропорт. А потом столицу Кении перенесли бы в Ламу и назвали бы Нью-Васюками !

Амстердамка писал(а) 28 июн 2016, 23:46:Половинчатая какая-то благотворительность... На дантиста для осликов Лиззи, похоже, не кошелится.

Лучше бы доктор Лиззи раскошелилась на покупку автопогрузчиков и машинок типа ISUZU, раз уж островитянам необходимо каждый день транспортировать по острову камни.

А на осликах только детишек в школы возить.

Может тогда ушастики острова Ламу, живя лёгкой необременительной жизнью, начнут улыбаться как Мэрилин Монро))).
Последний раз редактировалось Тарифа 29 июн 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 29 июн 2016, 17:09

Тарифа писал(а) 29 июн 2016, 16:11:А потом бы на чистый благоухающий Ламу хлынули туристы. И в районе тюрьмы пришлось бы строить международный аэропорт. А потом столицу Кении перенесли бы в Ламу и назвали бы Нью-Васюками

Применяю к твоей фантазии эпитет "безудержная"
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 29 июн 2016, 17:37

Амстердамка писал(а) 29 июн 2016, 17:09:Применяю к твоей фантазии эпитет "безудержная"

Это не мне, это Остапу Бендеру ! Я так, примазалась .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение VERNAT » 29 июн 2016, 20:26

Тарифа писал(а) 29 июн 2016, 16:11:Некогда было бы всем по предвыборным сходнякам шляться, делом бы занялись

А они и не догадывались, что город был на грани переворота...
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 29 июн 2016, 20:42

VERNAT писал(а) 29 июн 2016, 20:26:А они и не догадывались, что город был на грани переворота...

Повезло им, что мы тогда ещё не были знакомы с Инной .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 29 июн 2016, 22:03

Итак, момент третий и мне самый близкий.

Сейчас сложно в это поверить, но Ламу когда-то был одним из значительных центров мировой торговли, ведь он лежал на перекрестье путей между Ближним Востоком и Восточной Африкой. Корабли прибывали сюда со всего света.

И вместе с кораблями на остров со всего света прибыли хвостатые колонизаторы.

Они служили корабельными охотниками на крыс, но, видимо, море за долгие месяцы скитаний им надоело и они решили поселиться на твёрдой земле.

Здесь тоже хватало крыс, потому что в порту было много складов с товарами и пропитанием.

Жители острова отнеслись к прибывшим "захватчикам" хорошо, потому что большинство ламуан - это мусульмане-сунниты, которые традиционно любят кошек, потому что любил их сам основатель ислама.

И последние принялись усиленно плодиться и размножаться.

А потом Ламу стал приходить в упадок, но популяция кошек выжила, наверное, благодаря рыбакам, которые подкармливают хвостатых мелочью из своего улова. Видимо поэтому на побережье можно встретить очень много кошек, которые ожидают прибытия рыбацких лодок, вглядываясь в даль.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 29 июн 2016, 23:37

А ведь я вспоминаю сейчас Ламу с большой теплотой в сердце.

И улочки узкие олдтауна, в которых прохладно в самый жаркий день, и навесы на крышах, под которыми просторно гуляют морские ветра, и людей с их искренними улыбками и доброжелательностью, и даже осликов .

А тогда мы рвались: На волю! В пампасы!

Щедро расплатившись с нашими мальчиками из отеля, мы рванули на лодку, потом к пропускному пункту, где у нас забрали воду. Немного посидев на жаре в ожидании самолёта, мы сходили за отобранными бутылками, забрали их и скрашивали ожидание самолёта утолением жажды .

Прилетели за нами те же девушки, все быстро и дружно погрузились, самолёт взлетел на полчаса раньше времени отправления . Та же петрушка случилась в Малинди, там тоже народ был уже собран и, в итоге, мы прилетели в аэропорт Вилсона почти на 2 часа раньше.

Конечно, трансфер за нами даже ещё не вышел, поэтому мы никуда не спешили и нам удалось уговорить на фото одну из авиатрисс !!!

Там же на поле познакомились с сотрудником аэропорта Патриком Окетчем, поговорили за жизнь ( в смысле, Патрик говорил, Боби свой английский ставил на ножки, а я радостно мычала, демонстрируя доброжелательность). Сотрудник по совместительству оказался организатором сафари, что тогда нас удивило, а впоследствии удивлять перестало. Мы поняли, что мастаков состряпать вам путешествие по стране, в Найроби пруд пруди .
Последний раз редактировалось Тарифа 30 июн 2016, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Нет » 30 июн 2016, 11:01

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 09:15:Слоны за ребёнка готовы на всё.

Официально заявляю, без комментариев не смотреть! Ведь слышать за кадром живые, родимые голоса - в этом самая прелесть и есть.
Тарифа писал(а) 26 май 2016, 14:42:Орёл нехотя отошёл, когда я поднялась, и проскрипел ворчливо мне вслед что-то на суахили

Ээээ,Лена, ты поосторожней. Прием лекарства,без должного опыта, лучше бы проводить с опытным товарищем.

Тарифа писал(а) 29 июн 2016, 23:37:А ведь я вспоминаю сейчас Ламу с большой теплотой в сердце.

Очень красиво, душевно, чудесно, прекрасно. Спасибо,дорогая, получила по истине неизгладимые впечатления, круче фильмов BBC.
И хотя твоя Африка это не мое, хочу спросить - продолжение следует?
Последний раз редактировалось Нет 30 июн 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kolibri-mil » 30 июн 2016, 12:45

Тарифа писал(а) 11 июн 2016, 23:40:эту пряность мы потом встречали на Занзибаре, она чудесно пахнет, название внезапно выбыло из моей головы, может кто помнит

Ланги-ланги
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Тарифа » 30 июн 2016, 14:06

Наташа, так рада тебя слышать в моём отчёте!!!

Нет писал(а) 30 июн 2016, 11:01:Ээээ,Лена, ты поосторожней. Прием лекарства,без должного опыта, лучше бы проводить с опытным товарищем.

Опытный товарищ уехал на сафари впечатления за двоих получать, а у меня тут самый расколбас и случился !

Нет писал(а) 30 июн 2016, 11:01:Очень красиво, душевно, чудесно, прекрасно.

Самое интересное, мы в Африку-то ехали совсем за другими представителями кошачьих. И знать не знали, что существует такой Остров Кошек, которых там никак не меньше чем ослов, а может и больше. Кошки ведь не любят ходить по узким улочкам и толкаться попами))).

Нет писал(а) 30 июн 2016, 11:01: продолжение следует?

А як же!

Как ни странно, выехали по плану в - 8.30 утра. Сегодня мы доедем до парка Амбосели и успеем ещё на вечерний гейм-драйв.

Нам выдали немого водителя. Но это ничего страшного, всё равно от них информации ноль, сами разберёмся, где слон африканский, а где крокодил.

Парня зовут Джеймс, он - великан.

Хотя кенийцы многие неожиданно высоко роста (Обама, например ).

Уже час выбираемся из Найроби - джампинг!

Зато можем не спеша посмотреть город, а то всё больше в нём по темноте бываем))).

А город прямо настоящий, с высотными зданиями, рекламными билбордами, оживлёнными перекрёстками.

И, на удивление, зелёный. Даже очень.

Видимо поэтому марабу живут не только на нашем отеле))).

Кстати, мы привыкли к цвету кожи жителей страны и совершенно перестали на него реагировать.

Вчера вечером уже радовались всем знакомым отельным и близ отельным, причём, взаимно. Нам кажется, что кенийцы - очень добродушный народ. Купили снова пиццу, девочки уже нас тоже запомнили и сами её название озвучили))).

Время ожидания провели с пользой в "Накуммате", где Боби пополнил свой запас "Перепёлок". Напугал его мусульманский остров, где ему пришлось до пива скатиться !

Переформировали багаж, взяли с собой снаряжение для дайвинга, ведь нас ждут китовые акулы острова Мафия, оставили нашего двуликого Януса, купленного в галерее Бараки и часть вещей, и вот мы едем навстречу приключениям!!!

Сегодня такой чудесной голубизны небо, это фантастика, очень фотогенично пасутся на нём белые барашки-облака.

Кстати, мы уже в пригородах Найроби, и народ здесь выглядит очевидно победней, чем в столице.

Но предвыборная кампания не прошла мимо и этих районов, и местный кандидат, выставляясь на выборы, видимо очень надеется, что внешнее сходство с Американским президентом повышает его шансы (шансы кандидата, стать президентом, не Обамы ).

Меня поражает активное пешее движение кенийцев. Может, я уже это писала, но толпы народов идут в совершенно разных направлениях быстрым стремительным шагом. Куда идут, зачем спешат?

Пошли рынки с уже знакомыми нам красными фруктами: манго, ананасами, бананами, а так же и овощами тоже по ходу красными, иного данная стране красная земля рожать не может. Красная пыль местами ещё и сверху покрывает красные дары природы.

Не, ну не всю дорогу пыль, сейчас вот едем, всё чистенько.

Дальше в тетрадке идут какие-то росчерки и взрывы палочек, а поперёк этой какофонии написано только одно слово.

Я и сейчас не помню, как мы вели себя в эту минуту: орали "Аллилуйя!!!" или сделались немыми, как Джеймс, письменных свидетельств этого в тетрадке нет.

Но прекрасно помню в груди распирающий комок восторга, когда на горизонте внезапно взошла она - КИЛИМАНДЖАРО - сияющая гора в переводе с суахили!!!

Она была нарисована на небе нежнейшей акварельной краской, она там просто угадывалась, как утренняя луна, но какая она была Великая!!!

И она была почти в ста километрах от нас: далёкая и одновременно близкая!

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль