Занзибар 2018. Как вернуться живыми?!

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Занзибар 2018. Как вернуться живыми?!

Сообщение Diant » 05 дек 2019, 11:34

Nbf писал(а) 04 дек 2019, 21:33:А никому тут международные и не нужны. Нужен пермит и по фигу что, но с тем же именем, что в пермите, и с фото.

Ага, реально так. Спокойно отъездил с российскими правами.

Мало того - совершенно случайно я два раза проигнорировал призывы полицейских остановится... и видел в окно только жесты раздражения. И, потом видел не раз такую картину - полицаи машут руками, а водители мчат дальше. Полицейские без транспорта стоят) Что же касается движения - вообще жесть, ибо правил нет вообще. А дороги нормальные только на севере от Бубубу до Нунгви. На той неделе клали афальт и дорога (в смысле полотна) шикарна. А ездить по ней, к примеру ночью, - это реальный квест: либо тупо на встречу идет черный чел, либо переходит ее ааааабсолютно не спеша, либо по встречке хреначит мопед или велик, или повозка, или все вместе...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Nbf » 05 дек 2019, 13:28

Diant писал(а) 05 дек 2019, 11:34:Что же касается движения - вообще жесть, ибо правил нет вообще.

Хм... А мне движение показалось вполне понятным и предсказуемым. На встречку лезут, да. Но как правило или ямы или дорога достаточно широкая. Только раз в закрытом повороте меня грузовик на обочину левыми колёсами согнал, но мы оба были удивлены встрече, факт.

Вчера выехали из Стоун Тауна в Пвани уже затемно. Вот тут да. Страху натерпелся по самое нихочу. Жена отслеживала левую обочину и транслировала мне - "пешики", "велосипед", "корова", "три велосипеда" и так далее. Впрочем они видимо пуганые - при приближении машины ночью пешики и велосипеды ловко валят на обочину. Чего нельзя сказать о тех, кто дорогу пересекает - эти похоже каждый раз успевают "сохраниться", ничем иным такое бесстрашие объяснить не могу. Впрочем и этих "бессмертных" ночью мало - в основном они днём нервы мотают.
Дорогу делать не закончили, получится весьма крутая трасса, да. А в Занзибар Тауне есть свой Собянин - повсеместно меняют бордюры, я аж прослезился...)))
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex-T72 » 09 дек 2019, 10:11

Мы меняли рядом с аэропортом, в день прилета. Там после выхода есть парковка и справа есть ларек с обменом. Вот там и меняли. Там вроде курс был получше, чем внутри аэропорта.

Спасибо за ваши ответы. Информация полезная.
Alex-T72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex-T72 » 16 дек 2019, 12:05

Еще вопрос небольшой по аренде автомобиля. Говорят, что на Занзибаре бывают перебои с бензином. Это правда? Ни у кого не было проблем с заправкой? И вообще, много заправок? Или придется куда-то далеко ехать?
Alex-T72
новичок

Сообщение Diant » 16 дек 2019, 12:58

Alex-T72 писал(а) 16 дек 2019, 12:05:Еще вопрос небольшой по аренде автомобиля. Говорят, что на Занзибаре бывают перебои с бензином. Это правда? Ни у кого не было проблем с заправкой? И вообще, много заправок? Или придется куда-то далеко ехать?

Вообще никаких проблем с заправками, откройте Гугл карту - все наглядно видно. Хотя, на практике их там еще больше. И с бензином проблем никаких.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Nbf » 17 дек 2019, 12:57

Alex-T72 писал(а) 16 дек 2019, 12:05:Говорят, что на Занзибаре бывают перебои с бензином

На острове в целом перебоев нет. Но отсутствие бензина на конкретной отдельно взятой заправке - это нормальное явление. У нас рядом заправка была - 200 метров от ворот. За все дни только один раз был бензин. То есть единственное - не осушать бак, потому что не на этой, так на следующей, не на следующей- так через одну бензин точно будет. И иногда, если бензина нет, но очень хочется, за 25 баксов могут и канистрочку 20 л отыскать в загашнике.
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex-T72 » 19 дек 2019, 17:07

Nbf писал(а) 17 дек 2019, 12:57:
Alex-T72 писал(а) 16 дек 2019, 12:05:Говорят, что на Занзибаре бывают перебои с бензином

На острове в целом перебоев нет. Но отсутствие бензина на конкретной отдельно взятой заправке - это нормальное явление. У нас рядом заправка была - 200 метров от ворот. За все дни только один раз был бензин. То есть единственное - не осушать бак, потому что не на этой, так на следующей, не на следующей- так через одну бензин точно будет. И иногда, если бензина нет, но очень хочется, за 25 баксов могут и канистрочку 20 л отыскать в загашнике.

Спасибо за ответ!
Alex-T72
новичок

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль