Забыла сказать, что когда мы только ехали в Стоун Таун, точнее только выехали из Кендвы, Мидо позвал нас к себе в гости. Типа на ланч. Мы пытались отказаться, но он с таким искренним удивлением и огорчением спрашивал :"Вай?", что мы согласились. Потом, когда мы потеряли кучу времени по дороге, я пыталась отказаться. Но Мидо сообщил, что его сестра уже готовит нам еду и отказываться стало еще как-то неудобнее
Здесь мы бросили авто. Недалеко от этого места и стоит лодка Мидо. Там же недалеко он и живет.
К нашему приходу готовились. Помимо еды, естественно, все дети (братья Мидо), а также его сестра были одеты в чистые новые вещи с неотпоротыми ценниками и ярлычками В праздничное, так сказать))). До чего дошел прогресс)) Ну если я правильно поняла, семья Мидо считается достаточно зажиточной по меркам занзибарцев. Ели мы на полу. На пол же поставили огромную плошку с рисом, миску с осьминогом и какой-то напиток. Я не помню из чего, но из какого-то местного фрукта. Очень вкусный! Вот как-то так)) На прощанье мы за гостеприимство дали 10 тыщ сестре Мидо. Как-то нам было стремно за так у них есть. Не знаю почему. И так как времени у нас уже было совсем в обрез, ибо мы хотели доехать до отеля затемно, мы попрыгали в авто и поехали в наш второй отель. Coral Rock Hotel
Последний раз редактировалось Oksanna 30 авг 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда мы наконец доехали уже стемнело. Отель Корал Рок находится в деревушке Джамбиани. На ресепшене нас встретил молодой симпотный европеец, как нам показалась слегка "веселый" . Ну эт неважно))). Они нас ждали, это главное))). Он нам сразу вручил ключи от наших номеров, показал где они находятся и сказал, что если что-то понадобится, обращаться к нему. Отель держит семейная пара европейцев, не помню, по-моему, из Швейцарии. В отеле всего 15 номеров, у нас были бунгало. Есть еще 2-х этажный корпус с 2-мя номерами)). Прямо напротив бассейна. Нам досталось бунгало прямо напротив лестницы к морю. Фото номера.
Шкафчик для вещей сейф. Сейф прикручен к стене. При желании, конечно, и от стены можно оторвать. Но мы 3 дня хранили деньги в сейфе - без происшествий! Это наша веранда. Еще раз кровать - вид сбоку)) Клозет)) Разобрав вещи, мы пошли в ресторан отеля. По ценам сориентировать не могу, не помню. Но, может, чуть дороже чем в Кендве. Кормят неплохо, выбор достаточно большой. Нас устроило.
На следующее утро мы, наконец, увидели пляж. Если можно так сказать))) На самом деле, когда я бронировала сей отель, я знала, что пляжа там просто нет. Но хотела в этом убедиться)) Смотрим вправо.
Смотрим влево. Это - прилив. Раннее утро. Где-то часов в 10 вода начинает уходить. Уходит..уходит...уходит.. Дальше будет понятно)) Когда-то вода уходит совсем далеко, когда-то не очень. Часов в 17 она начинает возвращаться, как правило. Начался отлив. Вот, собственно, домики отеля наверху. Когда прилив - то волна бьется прямо об скалу. Лестница находится как раз рядом с нашим домиком.
Кстати, а завтрак оказался очень и очень приличным! Дальше будут просто фотки местности. Ибо описывать особо нечего.
Я пошла искать море А его все не было и не было
За спиной - ресепшен отеля.
А дальше та самая мулька, изюминка этого места - песчаная коса, уходящая в море. Эти фотки сделаны во время очень сильного отлива. Дальше будет видно косу в прилив, в маленький отлив. У меня засняты все ее состояния)))))
Вид с косы вправо на ресторан отеля. Огороды местных жителей, где они выращивают водоросли. Вид на берег.
2 Оксана 1. Были ли около вашего первого отеля магазинчики-лавки в которых можно было купить воду,алкоголь и другие необходимые предметы пляжного отдыха. 2.За сколько до полёта вы покупали билеты у Precisionair,цена уж очень большая(12.300),интересно бывают ли у этой а/к Precisionair или у тех же KenyaAirways акции на билеты
Daniels 1. Один магазинчик точно видела. Но я , если честно, не знаю, что там. Вода точно есть, а вот на счет алкоголя не уверена. В кафе и ресторанах не очень дорого, поэтому мы не заморачивались походами в этот магазинчик. 2. Где-то за месяц. Цена была чуть ниже, когда мы смотрели за 2 месяца до поездки. Но незначительно. Насколько я знаю, самые недорогие у них Fly540. Но нас не устраивало, что они летели с 2-мя посадками и по времени. А вообще, на внутренние перелеты цены у них ацкие
Daniels Этот рейс 540-х делает остановки в Килиманджаро и Дар-эс-Саламе У них там самолеты, как маршрутки Но не все. Посмотрите другие рейсы, без остановок.
Кстати, пока мы ходили гуляли по песчаной косе, с нами произошла неприятная история. Отойдя километра на 2 от берега, мы увидели немаленькую такую собачью стаю, бегущую прямо к нам. Там была одна несчастная сучка, за которой гналось 7-10 кобелей. И вот эта собака пыталась найти защиту у нас!!! Мамааааа, как же я испугалась. Хотя вообще собак не боюсь. Половина кобелей были с окровавленными мордами и ногами, они беспрерывно рычали друг на друга, на меня, на сучку на эту дурацкую..... вообщем была полная. Но кое-как, пятясь, мы ушли к берегу. Все обошлось вообщем))
Выкладываю оставшиеся фотки.
Прилив. На завтраке в ресторане отеля.
Ресторан. На рыбалку Отлив только начинается и коса только-только начинает проступать через воду. На табличке было написано, что в этих зарослях живут обезьяны. Но мы не видели. Коса в несильный отлив.
Выкладываю оставшиеся фотки ...ну и на фига вы это сделали...???? (шютка....) ...я уж совсем было ...решился поменять мартовскую поездку на Занзибар,... на очередную - на Фили...(чес говоря - сугубо из личных финансовых заморочек)... а теперь своими фотками вы мине опять на измену посадили..
Последний раз редактировалось Prapor 15 янв 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Prapor писал(а): ...я уж совсем было ...решился в поменять мартовскую поездку на Занзибар,... на очередную - на Фили...(чес говоря - сугубо из личных финансовых заморочек)... а теперь своими фотками вы мине опять на измену посадили..
Что-то я не понял сказанного На Занзибар бюджетнее поездка выходит?
На Занзибар бюджетнее поездка выходит? увы....фиг там... по моим подсчётам - баксов на 500 минимум дороже.. Конечно приминительно лично ко мне ...ибо на Занзибаре есчё не был,.. а на Фили, если поеду - то уже 3-й раз,.. а тут сами понимаете - чем больше, тем дешевле.. билеты хоть и дешевле до Дара,.. но это нивелируется с лихвой и немалой - платной визой + перелёт/переплыв до Занзика.. И к тому же - Первое посещение как всегда - дороже...Если к примеру на Фили закладываю в среднем - проживание/питание - 35 баков. ....То Занзибар - приходится в 2 раза дороже - 70...(еду один)..
Последний раз редактировалось Prapor 15 янв 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
На ресепшене мы расплатились за номер. Как я уже говорила, за все питание мы платили сразу, отказавшись от записи на номер. Ибо боялись, что опять припишут несуществующий заказ. Нас уже ждал микроавтобус с водителем и парнем, с которым мы за день до этого договорились о трансфере с заездом куда нам надо. А маршрут был такой - Джозани Форест - Сад бабочек (хрень) - Стойн Таун (ребята хотели поменять билеты на беспосадочный перелет) - Аэропорт - Отель (ребята еще оставались на 2 дня). Стоило это нам 40 баксов со всех.
Джозани форест находится не так далеко от отеля, поэтому доехали мы достаточно быстро. Вход - 10 баксов с человека. Дали гида и мы отправились вглубь тропического леса. Гид очень подробно и очень интересно рассказывал нам об этом лесе. Jozani Forest (Джозани Форест) - единственный оставшийся на территории острова лес ранее покрывавший центральную часть, который с 1960 г. является Национальным парком. Почва здесь очень влажная, поэтому тут растут влаголюбивые деревья и растения, такие как: пальмы, инжир, лавровое дерево, папоротники, красное дерево и мангровые заросли. Лес находится под охраной штаб-квартиры заповедной зоны с 1952г. Большинство посетителей этого леса привлекает сюда исчезающий вид обезьян (Kirk's Red Colobus), которые проживают исключительно в одном месте на земном шаре. Всего на Занзибаре осталось 1500 обезьян, 500 из которых проживают именно в лесу Jozani. Также в Джозани форест проживают (якобы) такие животные как виверра, леопард, дукер, антилопа. В парке также обитает более 40 видов птиц, и он считается самым лучшим на острове местом для наблюдения за птицами.
Наша первая зверуша))
Муравей.
Крабовый паук.
И вот, наконец. мы дошли до обезьян. Эта лестница висит над дорогой для того, чтобы обезьяны не попадали под машины, переходя эту самую дорогу.
Я с утра)))
Людей совершенно не боятся.
На прощанье мы дали гиду чаевых, сейчас уже не вспомню, но с 4-х нас рублей 300-400 дали. Он был счастлив)) Но мы и времени провели с обезьянами часа полтора точно. Потом мы заехали в Сад бабочек, что дальше по дороге. Вход символический - типа 4 бакса. Тоже дают гида. Но стремно как-то, бабочек мало, территория маленькая - ерунда. Ну потом был Стоун Таун, ребятам не удалось обменять билеты и нас повезли в аэропорт. А в аэропорту нас ждал Мидо (наш гид, который возил на остров черепах) и очень неприятный сюрпрайз!!!