Alexandrita писал(а) 27 ноя 2014, 14:54:А почему после видео с жирафами идет какое-то трэшевое видео с камнями?
Хде, хде? У меня нет ничего. Может мне бы сгодилось. Я скоро начну рассказывать, как мы ходили к Вратам Ада, но Боби с какого-то перепугу снял там все фильмы вертикально . Не иначе, нечистая сила порезвилась, но фильмов оттуда нет.
Alexandrita писал(а) 27 ноя 2014, 14:54:Там вообще что-то было? Скажи честно
Но это ни о чём не говорит. Я вообще в светлое-то время суток неважно вижу .
А вот то, что гиппо стоит, а гираф спит сидя, Боби там ещё сказал охраннику и тот согласился. Я им верю.
Но на этом фото и Боби не видит ни гиппо, ни гирафа.
А охранника сложно сейчас привлечь для дачи показаний.
Хотя... , если бы заинтересованные решением данного вопроса лица выписали б мне туда оплачиваемую командировку, я бы попустилась своими принципами и согласилась бы без обычных кривляний!
Я считаю, что времени нам здесь конкретно не хватило (глядишь, на вторую ночь и я уже стала бы различать в тени деревьев сидящих жирафов ).
Мы даже толком не рассмотрели свой лодж с другой стороны, где зеленели заросли гигантских молочаев. Ещё там же бродили 5 полосатых коней, что ставит под сомнение показания охранников, ведь вчера один из них говорил, что полосатый конь приходит один.
Ох, если бы задержаться здесь наподольше...
Выехали, как у нас уже принято, рано утром. Пол оповестил нас, что сегодня мы пройдём Ворота Ада. Это будет выглядеть примерно так.
Но до них надо ещё добраться. Помните, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, короче, с кондачка туда не попадёшь.
Вот знаменитая Башня Фишера, присутствие которой говорит, что вы уже вступили.
Кстати, мы от Пола услышали, не Фишер, а Фиш, он даже что-то про хвостик говорил, поэтому чуть не ввела вас в заблуждение сказав,что это Рыбья башня .
Дорога привела нас в место, которое мы назвали: Царство Изумрудных Пумб.
Справедливости ради надо сказать, что не только пумбы здесь были с зеленоватым отливом. Тут и иланды изумрудные, и орлы, и зебры и другие копытные. Но зелёные пумбы - это песнь песен !
Долго ли коротко ли вилась дорожка (минут 30 не больше), но к воротам ада-не ада вывела.
Отсюда преисподняя была прекрасно видна.
На ней предприимчивые человеки выстроили уже три геотермальных станции.
Почему-то нам навеяло, что мы к этому пару и будем пробиваться. Целый день мысли опережали сознание.
По прибытии на место старта нам был выделен рейнджер Брайан, и мы не мешкая начали спуск в ущелье.
Насчёт ада не знаю, но красиво здесь чертовски!!!
А ещё здесь можно вообразить себя Ларой Крофт - Расхитительницей гробниц, Боби - Алеком Вестом (её соперником), Брайана - дворецким Хиллари, тем более, что именно здесь проходили съёмки второго фильма. Адреналин пенит кровь, когда мы бесстрашно карабкаемся на скалы...
или друг на друга (Брайану повезло, что не на него )!
Кстати, а так была раскрыта тайна изумрудности местной фауны.
Ну а потом Брайан вывел-таки нас в мир. За это мы отсыпали ему кило конфет. К той 1000 шиллингов, что оговорили заранее.
В свой лодж мы, похоже, успевали попасть. Нет не к обеду, к началу дождя.
Озеро Накуру только ещё начинало накрывать тучами.
Пол поинтересовался, кого мы здесь запланировали увидеть. "Так носорога"-, не мудрствуя лукаво провозгласили мы нашу очередную цель. Время было, Пол принялся за поиски. Сначала мы принимали за носорогов буйволов. Издалека очень похоже, когда они лежат, приходилось фотографировать и увеличивать уже снимок.
Наконец, получилось!!!!! Нашли бивненосца!!!
- Ну, что, сбылась мечта, увидели Rhino? - спрашивает радостный Пол.
- Йес, даааааа!!!
- Едем в лодж?
- Нет, - несогласно замотал головой Боб. - Будем ждать этого Кифару, когда он подойдёт поближе.
- Да вы что, мы за это время успеем заселиться, переоденемся, пообедаем, - договаривал Пол, уже понимая, что его никто не слышит.
А носорог меж тем двигался достаточно ходко.
Когда он задумывался, а не свернуть ли ему куда-нибудь, мы затаивали дыхание и выдыхали, когда он снова возвращался на курс.
Дождь тоже двигался ходко и дошлёпал до нас.
Фотики стали доставать, только чтобы сделать кадр-другой и снова завернуть их в куртки.
Теперь и Пол уже вместе с нами "болел" и громко комментировал действия нашего великана, подманивал и умолял его идти к нам.
Мы не могли подобраться ближе, потому что кругом была зыбкая почва и даже с озерцами.
Пол уже чётко определил, что это - Белый носорог.
Но тут случился момент, когда он почти у цели начал сворачивать. И мы все затихли в горестном молчании.
А он вдруг взял и пошёл просто тупо на нас.
Ну так нам казалось какое-то время. Он был Гигант гигантский!!! Он был красава из красав! Он был НАШ!!! Мы выстрадали его в течение почти двух часов!!!
А некоторым, да, повезло, но мы им не завидовали.
Потому что мы сами нашли и мы сами его дождались, нашего Кифару!!!
И Наш Кифара дошёл до нас!!!
И не обидно, что Райно закончил свой проход между машинами уничижительным действием.
Это и не нам, да хоть и нам!!! У нас в машине царила эйфория, братания, слёзы блестели на глазах, улыбки блуждали не концентрируясь в каком-то одном участке лица. И Пол прочувствованно сказал: " Я знал, что вы лаки! Но вы лаки из лаки!!! Я больше ничему не удивлюсь".
Вы ведь поверите мне, если я скажу, что мы сняли 3 гигобайта Нашего носорога ?!
Лен, ну и молодечики же вы! И везунчики, спору нет! Я дважды видела в Кении носорогов, но так близко, да ещё и с "брансбойтом", это - супер! Ущелье красивейшее! А пумбы фисташек объелись
Alexandrita писал(а) 27 ноя 2014, 23:25:Лена, а когда носорог подошел близко к машине страшновато не стало?
В Африке не припоминаю случая, чтобы было страшно, а вот
TMP писал(а) 27 ноя 2014, 23:03:Рассказывай, знаю я, как ты бесстрашно карабкаешься,
в Испании идти за Тарасом в длинном платье с кружевными отделками на высоте фиг знает сколько метров, прижимаясь к скале, чтобы не навернуться вниз - вот где была жесть !!! Хотя...припоминаю кое-что и про Африку... Но не буду нарушать хронологии рассказа.
Заселившись, наконец, в отель, первым делом станцевали танец: "Мы сделали это :razz: !!!" ! (На всякий случай для маньяков поясняю: под "этим" подразумевается удачное выслеживание носорога )
Видок такой ностальгический за окном: почти берёзки родные, почти коровки
и козочки. Только стриженные почти "под ноль".
Почти уточки бродят в прудике, а ласточка совсем уже как наша.
И грустный котик почти сибирский.
Но люди очень гостеприимные, хоть черны телом, но не душой .
Нет, правда, в лодже Lake Nakuru , была очень душевная где-то пасторальная атмосфера. Постояльцы кормили птичек,
аборигены любезно делали снимки гостей.
Чего нам там не сиделось-то? Тем более, Накуру накрывало.
Поехали однако ж. На гейм-драйв.
Олени стоят в лесу нахохлившись.
Птицы сидят в лесу нахохлившись. Сизоворонку, нам известную уже, и не узнать, а чибис-кузнец даже ноги от холода поджимает.
Фламинго малиновыми от холода клювами роются в, чуть не написала мёрзлой , болотине.
Буйволы пытаются драками согреться.
Но к подсматриванию за ними относятся очень отрицательно .
Бессмысленно сушат под дождём крылья бакланы.
Так же бессмысленно месим мы грязь сафарийником, не имея возможности подобраться хоть к кому-нибудь поближе. Единственный наш улов сегодня - этот хохлатый удод, да и то снятый не со стороны хохолка .
Как единственный???? А Наш Белый Носорог ! Как вспомнили, так дружно крикнули "по-коням" (на суахили это ещё короче "ча") и в отель.
Вот здесь есть чем заняться. Можно акации имени себя посадить.
Можно пофоткаться с местным зверьём.
Можно в бассике искупаться . Шучу-шучу, мы "сухаря" не взяли.
А можно просто напялить на себя всё тёплое сухое, сесть на веранду и до темноты втыкать на окрестности.
Вот последнее мы и выбрали. Скоро к нам подтянулись охранники. Мы их звали к нам на веранду чай пить горячий, но от веранды они отказались. А от "рашен канди" нет . Кто ж от русских конфет откажется? Сказали, что наш номер будут охранять особенно тщательно.
И пришла ночь в Королевство Белого Кифару.
Последний раз редактировалось Тарифа 30 ноя 2014, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, вот если бы мы были настоящими буржуями, мы бы между парками летали на частных самолётах. У кого есть такая возможность и мало времени - это вариант идеальный.
А перед нами сегодня лежала дорога почти до самого вечера, даже обедать мы должны были в пути. "Вся жизнь наша в дороге",-грустно вздохнул Боби.
Я-то лелеяла надежду, что у меня получится снять народность самбуру, как в прошлый раз где-нибудь в районе городов Наньюки и Исиоло, поэтому принимала день в дороге с бОльшим смирением. У Боби же ко всему закончились запасы виски, а пиво при таких температурах как-то не катило.
Утро было прохладным, но без дождя.
К водоёму на этот раз пришли новые гости - павианы.
Но нам некогда сегодня общаться с гостями, мы наскоро завтракаем, прощаемся с любимой нашей официанткой, отдаём на отправку открытки нашим друзьям и ЧА!
Пол предлагает заехать в Ньяхуруру, чтобы полюбоваться на водопад Томпсона. Отчего ж не полюбоваться?!
Там мы становимся объектами сразу нескольких атакующих.
Конечно, сначала мы увидели Э Т О :twisted: !!!
Потом Э Т О :roll: !!!
А потом уже всех остальных.
Это кикуйю - самая многочисленная народность Кении. В отличие от масаев, они низкорослы, занимается больше фермерством. В своё время они были главной движущей силой в борьбе за независимость страны и чуть ли не все четыре президента этой страны - кикуйю. По крайней мере Отец Нации Джомо Кениата и нынешний президент Ухуру Кениата.
Наш Пол тоже кикуйю. Он вызвался нас поснимать, но что-то вошёл в раж и стал приплясывать с камерой :eek: .
Я - да, я в пуховике. Очень нам пригодились тонкие пуховики, которые прямо перед отъездом дали нам наши друзья. А казалось бы где пуховик, а где Африка :cool: .
Потом к нам, наконец, пробилась Луси и стала рассказывать про водопад Томпсона непосредственно.
Высота его, по её словам, 81 метр и стоит он на реке Эвасо Ньиро, берег которой будет нам пристанищем на две будущие ночи. (Хотя до него ещё...)
Луси рассказывает, что на дне водопада они берут камень для своих поделок. Вот, собственно, к чему была речь {{s ! Но мы идём в лавку Луси и почти сразу видим Его. Луси предлагает нам разные плошки, бегемотиков, браслеты, мы же ничего не видим и не слышим, лишь понимаем, что без Него мы отсюда не уедем.
И не уехали :eek: ! Причём и мы, и Луси крайне довольны сделкой, прощаясь, долго машем друг другу. Пол квалифицирует нашего Кифару, как Белого и, я еду с ним обнявшись до самого нашего лоджа в Шабе (Не с Полом :mad: , с носорогом :eek: ). А потом, так же на руках, он будет со мной путешествовать и дальше, а я буду время от времени гладить его тёплый деревянный бок :!: .
Далее дорога вообще получилась какая-то никакая. Никаких воинов самбуру {{s ! В селениях искали для Боба горючее. Через тернии нашли. Но Боб им траванулся слегка, поэтому лучше бы мы всё из Найроби взяли, выбор-то был обалденный. А тут уже мусульманский край.
Лодж, что лодж? Лодж опять был очень-очень классный. Но главное - не это.
Главное - это!!!
Да!!! Наконец-то было тепло, даже жарко! Хотя, когда мы пересекали в Наньюки экватор ровно в 13.00, по обе его стороны лили сплошные дожди. А тут всё так сошлось: мы ушатались, чтобы ехать на гейм-драйв. Да и Пол немножко траванулся в столовке в Исиоло, где мы обедали. Так что, с чистой совестью могли парить ласты в бассейне, просто расслабиться и никуда не спешить.
Как всегда, у нас не получилось никуда не спешить. территория лоджа была огромной, красивой и таинственной и просто звала нас её исследовать. Посмотреть, кто здесь живёт, что растёт, попробовать всё и потрогать.
Плоды сосисочного дерева вы наверняка узнали. А с круглыми шарами мы познакомились здесь, стафы называли его баллон, он так бахает смешно и внутри его пушинки.
Старые знакомые.
Нравится в этом лодже снова всё, а завтрашний день в Больших северных заповедниках сотрёт из нашей памяти долгую нудную дорогу сегодняшнего дня. Мы ни о чём не пожалеем!
Последний раз редактировалось Тарифа 26 апр 2021, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Как мы-то ждали! Это был наш любимый парк с прошлого путешествия. И на него получался всего один день, из-за длинных дорог. Это безусловно мало.
Поэтому мусчины решили на обед в лодж не возвращаться . Я была против, но кто слушает женщину . А мне так нравилась еда в Шабе, супчики-пюре просто ум отъешь !
Вместо этого с утра в машину загрузили эти грустные в своей одинаковости сухие пайки и мы выдвинулись в Самбуру-парк.
Да ты шо, два дня прошло? Ай-я-яй, как летит время .
Я постараюсь как можно реже упоминать, что Самбуру парк не похож ни на один парк, виденный ранее. Да и то говорить, поехали бы мы семь вёрст хлебать, если бы там нас ждало то же самое.
Ну так вот, Самбуру не похож на другие парки уже тем, что это засушливая саванна, предвестница пустыни. Отсюда здесь другое всё: начиная от ландшафтов, заканчивая её обитателями.
Первым нас приветствует, пряча в тени свой ирокез, белобрюхий бананоед.
Следуя логике его имечка, ему бы сидеть на банане, однако все виденные нами бананоеды прятались среди длинных игл акации. Хитрые, однако, бананоеды !
И не они одни такие. Вот, например, орикс. С одной стороны - это сернобык, а с другой - саблерогая антилопа.
Да и шли эти создания как-то хитро, всё время оглядываясь назад.
Мы тянули шеи, но сзади никого не было.
А потом мы его разглядели наконец, утибожемойчика ориксового.
Он пытался догнать своих родителей, те, вроде, тоже старались его дождаться, но расстояние между ними неуклонно увеличивалось .
Пол расстроенно ругал родителей почём зря. Но мы знаем, что ориксы умеют обходиться без воды по 8 часов при температуре 45 градусов, причём каким-то образом поднимают температуру своего тела до температуры окружающей среды. За своё умение выжить там, где другие погибают, за стойкость в перенесении этих трудностей, в Намибии орикс является геральдическим животным.
Но Пол нам возразил, что в данный момент речь идёт о маленьком ребёнке, который погибнет без маминого молока очень быстро. "Плохая мать, плохая",- то и дело повторял он.
А солнце, надо сказать, жарило не по детски. Как бы напоминая нам, что мы-таки в Африке. Мы подумали, что если не продолжать наблюдение, может ориксы дождутся своего ребятёнка. Так то они всё время помнили о нём и продолжали оглядываться, хотя малыша уже совсем не было видно.
Это Майе в её зебровый гербарий. Но это совсем другая зебра, это пустынная зебра Греви.
Гривка, видно, что совсем иная.
А рисунок, мне кажется, гораздо изящней, чем у обыкновенной зебры.
А ещё у неё забавные кругленькие ушки. Которые я так и не смогла снять хорошо, потому что...вот, потому что.
К сожалению, как и ориксов, зебр Греви осталось очень мало, они на грани исчезновения. А когда-то населяли бескрайние просторы до верховьев Нила. Сейчас в Эфиопии и Сомали их практически не осталось и вся надежда на Кению. Сможет ли эта страна возродить популяцию этих прекрасных животных из 2000 ныне живущих .
А вот знакомые и даже любимые кое-кем пумбы! Но чёй-то они худые-то какие! Наши-то масайские справные были, а эти.... А детишки вообще задохлики.
У мамаши все рёбрышки пересчитать можно.
Мне кажется, что это и из-за жары. Поэтому мы приветствуем радостно появившуюся впереди по курсу старую знакомую Эвасо-Ньиро.
Я бы вот тоже, будь у меня хобот, полила бы себя прохладной водичкой.
И по водичке босиком бы побродила, ставя ножки буквой "Х".
Но только при наличии хобота. Потому что в водичке этой, как мы видели вчера с берега, лежит не мало толстых зубастых брёвнышек.
Около реки жизнь бьёт ключом. Вот на дороге у берега расположилось семейство бабуинов.
"Ой, вы только посмотрите на него! Сидит, дурень, будто все дела уже переделал!".
"Может ты ещё зевать начнёшь, как Гиви? Так Гиви, однако, начальник, а ты так никуда и не выбился, неудачник!"
"Давай, ребёнком займись, а то он до сих пор кору отодрать не умеет!"
"Гугули, сыночек, смотри внимательно: кору зажимаешь правой лапой, а..."
"А ведь раньше Манана такой красавицей была: высокая, ноги длинные, волосы до плеч. Мы с ней тайком от родителей кору эту бегали на другой берег драть."
"Она такой ласковой была, всех блох бывало, за час на мне переловит, а всё равно, копошится в шёрстке-то, не уходит от меня".
"Бабуны добрые, вы только посмотрите на моего Джамбулия! Он опять уже мечтает, а детёныш на земле валяется! Вставай, Гугули, сыночек, не плачь, залезай на папку, он катать тебя будет".
"И не вздумай галопом скакать, а то вернёшься домой, я тебе отгалопирую !"
"Ой, ну всё как у людей!"
"Кто это сказал?"
"Ну не красноклювый носорог, это точно ".
"А почему нет-то? Вот в мультике "Король Лев"..."
"Не смешите, " В мультике...". этак вы начнёте убеждать, что и абиссинский роллер умеет говорить".