Итак, перелет был Москва-Каир(с остановкой там на два дня)-Найроби. Сафари я выбрала вариант Лодж, потомучто немножко трусила жить в палатках. Уж очень я люблю иметь туалет в пошаговой доступности ночью. Зиппи отвечала оперативно и назвала цену на двоих, индивидуальная машина с проживанием в лоджах и едой в 3000 долларов. Дорого по-сравнению с тем, что здесь обычно пишут, но во-первых отели вроде были заявлены неплохие, во-вторых фирма проверенная форумчанами. Поэтому я согласилась. 1000 долларов она попросила предоплаты банковским переводом. Пришлось воспользоваться помощью подруги, которая к счастью работает в банке. Немножко конечно меня мучила паранойя до последнего момента)…
Самолет наш из Каира опоздал на 1,5 часа, но когда мы, наконец, вышли в зал в шесть утра нас встречала сама Зиппи с шофером и табличкой с именем!))) Ура! Она (Зиппи) реальна!! По-плану в начале был отель Parkside budget hotel только чтоб передохнуть пару часов. Ехать до него от аэропорта минут 25. К сожалению фотки я не сделала тк там не было места))))))) Весь номер это кровать и закуток с унитазом))) Тк мы там спали два часа, то все ок. Но жить там больше я настоятельно не рекомендую…. Просто физически не места для двоих.
Перед тем как расстаться для отдыха Зиппи смущаясь, попросила у мня оставшуюся часть суммы (2000). Я отдала обливаясь про себя холодным потом от ужаса, тк темно, непонятно что за отель и кто она такая… Но я понадеялась на ее известность здесь и не прогадала! Забегаю вперед – все прошло ОТЛИЧНО. Никто нас не обижал, все было организованно на высоком уровне и мало того, в конце путешествия она лично пришла в отель, что бы узнать понравилось ли нам сафари, и подарила подарки – огромное деревянное блюдо с росписью, майку для мужа его размера и календарики. В общем, целый мешок. Фантастически милая женщина!)))
В первый день, поспав два час, мы выползли из отеля, и у дверей нас ждал водитель Джон на машине с номером 787. Путь наш лежал в парк Амбосели. Дорога заняла около 5 часов. В середине была санитарная остановка с стандартным в любой стране посещением сувенирного магазина. Если вам хочется прикупить резных деревянных статуэток, то я настоятельно советую обратить на него внимание. Нам показалось, что там наилучший выбор и самые приятные продавцы. В самих лоджах с сувенирами было напряженно. В общем магазин очень достойный мы до сих пор его вспоминаем… Сама дорога местами совершенно разбита и очень много грузовиков – как нам объяснил Джон они едут из Момбасы в Уганду. Но уже часа через три по-бокам дороги появляются жирафы, зебры и тп.
Первый наш отель был Amboseli Sentrim tented camp.




Я считаю, что это второе Лучшее место на Земле, где я была! (первое это Река Квай в Тайланде). Полное единение с природой. На бетонном постаменте стоит палатка, а в ней закуток с душевой кабинкой и унитазом! В 22 часа электричество отключают и кругом вас звуки Африки и темнота… А над головой звезды такие яркие и низкие, что сносит крышу. Висят огромными гроздьями как виноград. И все это у подножья Килиманджаро. Сам отель состоит из палаток 20. Поэтому все очень по-семейному. Крайне доброжелательный персонал. В общем, было бы время и деньги мы бы пожили там дня три спокойно! Супер место. И даже то, что в нашей палатке был сломан замок, и не закрывалась дверь, не напрягало.
Мы приехали туда около 14.30 и Джон дал нам время до 16.00 на отдых. А затем мы отправились на свой первый в жизни Гейм драйв!!!






В этом парке посередине есть аэропорт, а соответственно и вполне цивильный туалет если что. В конце поездки мы дали Джону чаевые 500 шилингов. Хотелось сидеть вечером и смотреть на звезды всю ночь, но подвел недосып и мы сломались уже в 21.30… До сих пор жалею…
День второй Амбосели – обед в Найроби – озеро Накуру
В 6.15 утра Джон ждал нас в машине для утреннего Гейм драйва. Спать хотелось жутко, но мы поехали и не зря! Все-таки по утрам гораздо больше всяких зверюшек.




После завтрака мы отправились в дорогу где-то около 10 утра. Тем же путем, что и ехали сюда. Поэтому санитарная остановка была опять в этом дивном сувенирном))) Часам к двум мы добрались до ничем непримечательного места обеда. Да только ничем не примечательное оно было пока мы не подошли к салат-бару. Я еще нигде не видела целой головы пармезана, рукколы с вялеными помидорами и прочих «излишеств» пищевых столь модных у нас среди «галамура». Просто какой-то итальянский ресторан. А в придачу неограниченное потребление мяса как в ресторане Карнивор. Даже с крокодилом! Мы, правда, его не дождались, потому что цели такой не было и объелись быстро. Но общее ощущение от этого заведения был шок. Никогда не видела таких качественных ресторанов во-время промежуточного кормления при переезде с места на место. После обеда мы ехали еще часа 2,5. Я так понимаю, мы поднялись высоко, потому что похолодало, в огородах появилась капуста, пропали масаи в тряпках, а народ приоделся в пуховички. Типичный август в Подмосковье))))

Затем природа опять поменялась.

И наконец мы прибыли в парк озера Накуру. Прикольно, что все эти парки имеют совершенно разный ландшафт и цветовую гамму. Немного фоток.








Ночевали мы в отеле Lake Nakuru lodge.



После прошлой ночи не покатило… Теперь я уже поняла, что Зиппи реальна, фирма нормальная и страшно жалела, что мы не выбрали вариант Кемп сафари. Все что угодно только еще посмотреть на эти звезды и послушать африканских цикад. Но поздняк метаться. Номер конечно симпатичный, но палатку уже не переплюнешь. Опять же людей больше, еда хуже. Русская речь встречается. Правда прямо за забором красивый вид на само озеро, а прямо у въезда в отель тусовался носорог… А ведь мог бы и у забора пройтись. Ты сидишь на балконе, а за забором носорог. Мило. Но он не прошел.