Убили друга

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Убили друга

Сообщение Мзунгу » 31 май 2011, 22:44

Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо, опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя

Вы читали Кастанеду? Извините, за дурацкий вопрос! Ну, еще бы, кто же не читал старика Кастанеду! Так вот если помните, дон Хуан не советовал дружить с шакалами, так как шакалы обманщики и шутники. А вот из змей, по его словам, выходят замечательные друзья.
----------------------
На нашем участке в Уганде была нора оставленная термитами. В ней-то и поселилась змея – молоденькая черная мамба. Естественно вначале её появление не вызвало у меня никакого энтузиазма, ведь мало кто будет испытывать радость от такого соседства. Есть даже заболевание герпетофобия – боязнь змей и ящериц. Признаюсь, у меня была мысль зарубить её лопатой. Но не смог. Как можно убить существо только за то, что родилось ядовитым? И мы стали мирно сосуществовать…..
Постепенно наши отношения налаживались, мы перестали бояться друг друга, пришло осознание, что её яд не для меня, а моя лопата не для неё. Мы стали встречаться примерно раз в неделю, обычно вечером, когда день уже клонился к закату. Я брал стул садился примерно в 3-4 метрах от ёё норы, и мы вместе провожали уходящее солнце. Иногда даже беседовали. Хотя слово «беседа» наверное, не совсем правильно характеризует то, что происходило. Мамба никогда меня ни о чем не спрашивала. Она и так про меня уже всё знала. Я же любил задавать ей разные вопросы, и она, хоть и снисходительно, но без превосходства отвечала на них. Краткость и зрелый ум (несмотря на молодость) были её основными качествами.
В то время я серьезно запал на одну девчонку из племени Баганда, но часто встречаться с ней не мог. Постоянные разъезды и наличие жены не очень способствовали этому. Тогда эта засранка, продолжая время от времени встречаться со мной, начала ещё трахаться с каким-то долговязым голландцем, который работал в Уганде по линии ООН. Этот хуй то улетал, то прилетал, то улетал снова. Летучий был этот голландец! Уж не знаю, что он полезного сделал для Африки, но только на деньги, потраченные на его авиабилеты, можно было бы накормить не одну сотню сирот, о которых миссия ООН так печётся. Я как-то видел его в баре, он и сам походил на член. Длинный, летающий, голландский хуй! Во мне просыпалось что-то вроде ревности. И вот тогда-то я и пожаловался Мамбе на то, что моя девушка ебётся с голландцем.
-Ну и шшшто? – прошипела Змея, - пизда у неё от этого совсем не изменилась и висит на том же самом месте. Если ты её любишшшшшь, то люби! И еби!
Змея, сделала паузу, посмотрела вдаль и добавила:
-Ну, а если не любишшшшь, то не люби! Но всё равно еби!
И мне сразу стало легче! И откуда только в ней было столько мудрости?
А еще через несколько дней голландца перевели из Уганды работать в Косово. Я всё выспрашивал у Змеи, уж не её ли это работа? Но ответа так и не получил.
---------------------------------
А потом случилась трагедия. Человек, который время от времени убирает мусор с нашего участка, убил её палкой….. Он даже рассчитывал получить за это дополнительные деньги и с гордостью демонстрировал трупик, не скрывая при этом своей омерзительной радости.

Убили друга

Видимо наша дружба сыграла с ней плохую шутку, Мамба привыкнув ко мне, перестала избегать людей. Прости меня за это Змея!
Сейчас, когда пишу эти строки, нахожусь в Москве. Вчера моя жена Оливия позвонила мне из Уганды и сообщила, что прошлой ночью на нас было совершено нападение. Неизвестный перелез через забор и даже попытался выломать дверь в дом. К счастью безуспешно. Наш пёс Атас отчаянно лаял, но на преступника не напал. Но это простительно. Во-первых, ему только 6 месяцев, а во-вторых, собаки родственники шакалов, а те, как известно «шутники». На собак полностью полагаться нельзя. Верить можно только змеям. Была бы жива моя Мамба, уж она бы нас защитила.
------------------
Но жизнь продолжается, она ползет как змея в траве. Теперь придется на забор натягивать колючую проволоку. И вот о чём я подумал: колючая проволока ведь очень напоминает змею, пусть это и будет памятником моей Мамбе.
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35
погода в Танзании
Похожие темы

Re: Убили друга

Сообщение dust477 » 01 июн 2011, 07:53

Очень трогательно написанная история.
Скорблю вместе с Вами.
dust477
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LevaTonik » 01 июн 2011, 08:49

Отлично написали !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Виталя » 01 июн 2011, 08:54

Душевно
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Madchen » 01 июн 2011, 08:54

С моею, как вы там ее назвали.... герпетофобией... даже мне стало слегка ее жалко ) Хотя змеи - это единственные живые существа на планете, которых я до истерики боюсь. А уж от одного вида мамбы я наверное просто мирно грохнулась бы в обморок =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 июн 2011, 08:55

Судя по отзывам кенийских студентов (коих у нас немало учиться) они змей не просто не любят, а ненавидят и очень боятся, т.к. много маленьких детей (особенно в сельской местности) умирает от укусов.
Полагаю, в Уганде та же история. Поэтому по-своему они правы. Не стоит осуждать.
Гость

Сообщение Мзунгу » 01 июн 2011, 08:56

Спасибо за понимание.......
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение Rom@n » 01 июн 2011, 09:02

Прочитал еще вчера!Не думал что на форуме будет такой крик души,но с другой стороны такие друзья не предсказуемы
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bigmouthstrikesagain » 01 июн 2011, 09:07

Мурашки......
bigmouthstrikesagain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Lapka » 01 июн 2011, 09:17

Написано просто ВЕЛИКОЛЕПНО, за исключением моментов про п**ду. Смутно представляю картину "Вы и змея на закате", но поднапрягусь и обязательно представлю. Трупик вашего друга вызвал скорее отвращение чем жалось. Змей боюсь просто аццки. Зарубить бы не смогла из-за страха, а если б завелась змея я бы наверное сошла с ума и не спала по ночам. Помню в Тайланде однажды отключили свет и я вечером шла со скоростью 1 метр в час подсвечивая монитором ноутбука себе дорогу, чтобы добраться до ресепшена....

И про жену, кстати, не боитесь что зайдет и прочитает про ту которую "Ну, а если не любишшшшь, то не люби! Но всё равно еби!"
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Capella » 01 июн 2011, 09:31

Примите мои соболезнования:(
меня, как хрупкое и ранимое создание, иногда, конечно, шокируют ваши откровения, но читать вас очень и очень интересно:)
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение matvey » 01 июн 2011, 09:32

Думал человека..
Но все равно тронуло. Мы привыкаем к тому, кого приручаем. Хотя кто кого....
Lapka писал(а):И про жену, кстати, не боитесь что зайдет и прочитает про ту которую "Ну, а если не любишшшшь, то не люби! Но всё равно еби!"

А вы что, поборник нравственности или жена.
Человек написал осознанно. Значит не боится
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Capella » 01 июн 2011, 09:33

Lapka писал(а):И про жену, кстати, не боитесь что зайдет и прочитает про ту которую "Ну, а если не любишшшшь, то не люби! Но всё равно еби!"

я думаю, что Оливия врядли читает русскоязычный форум, так что, видимо, без палева
Capella
участник

Страны: 35

Сообщение Alina V » 01 июн 2011, 09:38

Добрая, глубокая история..Я вам соболезную.. друзей хороших мало
А про голландца вы отлично написали и про любовь
Alina V
новичок

Страны: 43

Сообщение Мзунгу » 01 июн 2011, 10:22

Lapka писал(а):Написано просто ВЕЛИКОЛЕПНО, за исключением моментов про п**ду.

Спасибо! Возможно про п***ду я выразился грубо. Но на самом деле разговор шел по-английски, и я дословно помню её слова: "So what??? Pussy is still the same!"
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение katso_98 » 01 июн 2011, 10:32

Мзунгу, рафики, не расстраивайся, держись!!!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Молли » 01 июн 2011, 10:40

ну вот, а я уж было подумала, что на kiswahili общались... ведь англоговорящие змеи в наше время такая редкость! RIP.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lapka » 01 июн 2011, 10:49

Serbina писал(а):я думаю, что Оливия врядли читает русскоязычный форум, так что, видимо, без палева

Ну не знаю. Я вот немецкий выучила для того, чтобы прочитать смски любимого:-) Думаю Оливия тоже не так глупа :-)

Молли писал(а):ну вот, а я уж было подумала, что на kiswahili общались... ведь англоговорящие змеи в наше время такая редкость! RIP.

Бросте, в наш век высоких технологий даже тараканы мигрировали на Мадагаскар, а уж змей, знающий по нескольку иностарнных языков нынче как г*на за баней.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Молли » 01 июн 2011, 11:26

Lapka писал(а):Ну не знаю. Я вот немецкий выучила для того, чтобы прочитать смски любимого

(сорри за офф, как же он любимым успел стать, если вы на момент знакомства совсем не шпрехали??:eek: )

Бросте, в наш век высоких технологий даже тараканы мигрировали на Мадагаскар...

не-не-не, на Мадагаскаре испокон веков свои тараканы жили, мадагаскарские великаны-усачи! эндемики, не побоюсь этого слова!
они всех иммигрантов за усы на солнышко!

а Мамбу жалко... я вот змей совсем не боюсь... и закаты люблю... я бы с ней тоже нашла общие темы
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение TanaTan » 01 июн 2011, 11:56

Хорошо написано! Змей не люблю, а эту прям так жалко стало И даже на фото вызывает сочувствие.... Вот что значит "сила слова"!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Maxick » 01 июн 2011, 12:13

На самом деле рассказ (а это именно рассказ) заслуживает публикации в печатном издании. Ярко, нестандартно, вкусно.
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Сообщение katso_98 » 01 июн 2011, 13:33

Maxick писал(а):На самом деле рассказ (а это именно рассказ) заслуживает публикации в печатном издании. Ярко, нестандартно, вкусно.

да Мзунгу вообще оригинально пишет вы его остальные очерки почитайте)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 01 июн 2011, 17:25

Рассказ понравился. Напомнил мне, как я с гекконом 2 недели в домике одном дружила. Специально мух ему ловила
и подарки из фруктов дарила)).
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Mars » 02 июн 2011, 14:58

Да, автор-графоман в хорошем смысле этого слова. Мне напомнило сюжет из "I dreamed of Africa", где сын главной героини погиб от укуса собственной змеи, дело было в Кении..
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ralth 124c 41+ » 08 июн 2011, 16:17

TanaTan писал(а):Хорошо написано! .... Вот что значит "сила слова"!

Да, все так и есть.
Хотя, конечно, это не отчет, а так, зарисовка, скорее даже чудесная виньетка для обрамления настоящего отчета...
Ralth 124c 41+
новичок

Сообщение Rest » 11 июн 2011, 22:02

Лучше б негр сдох- жалко тварь
Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение Сорбоз » 11 июн 2011, 23:21

Не зачто,не прочто суки замочили....!
Последний раз редактировалось Сорбоз 11 июн 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение ladunya » 11 июн 2011, 23:34

Прекрасно написано! Потрясающе! Никогда бы и в голову не пришло дружить со змеей. Ну надо же!
Очень жалко стало змею.
Да вам писать надо. Серьезно.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Singapore » 12 июн 2011, 15:25

Аффтар молодец!

Тока когда до комментов дошел, до меня доперло про какого друга.
Сочувствую
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Angelina » 24 июн 2011, 01:06

Замечательно написано. Ничего лишнего и в то-же время так ёмко. Жаль погибшего друга. Я очень хорошо понимаю - как можно иметь такого, казалось-бы нестандартного товарища. У меня тоже история была, и тоже очень грустная - много-много-много лет назад.

Мне 10 лет было - дед купил на базаре 2-х цыплят трёхдневных - жёлтеньких пушистиков. Одного кошка сожрала на следующий день, а второго - уберегли. Я его водичкой из своего рта поила, коробочку, где он жил из рук не выпускала. Вырос огроменный петух - Петя. Злой - как пёс сторожевой. Соседского спаниеля - настоящего охотничьего пса выросший Петька отвадил лазить в дырку в заборе - раздолбил его всего в кровь. Я - девушка из провинции, и нам газ для куховарки в баллонах привозили - так здоровые дядьки грузчики, как и почтальон, к нам заходить во двор боялись - настоящий бойцовский петух никому не давал прохода. А со мной Петька как ласковый щенок был - провожал меня до школы 2 квартала, а потом я ему говорила - Петька, домой, и он нёсся, как угорелый.

Мы возле Днепра жили, и летом Петька со мной на пляжик ходил - мама не боялась меня с ним отпускать - даже трудно мне сейчас поверить, что это со мной было - то-ли ревновал меня, то-ли охранял - никто не мог ко мне подойти - распускал крылья и бросался в атаку, как коршун. А кошку Машку, которая второго цыплёнка извела, Петька назначил своей женой, и регулярно топтал её - как кур топчут - думал, что кошка и есть курица - курей-то мой Петька никогда не видывал.

И так прожил у нас мой Друг 3 счастливых года - счастливых для меня. А потом - пропал из сарайчика, где ночевал. Как я его искала - отдельная история и даже география - по всем оврагам и буеракам. А потом, через 2 года я узнала правду от сердобольной тётечки - Петьке, Другу моему, скрутил голову пьяный соседский подонок - его в армию забирали, и по этому поводу нажравшись на так называемых проводах, золотая молодёжь достала беспомощного Петьку из сарая - дневные птицы в темноте не видят, и убили - ладно-бы если жрать хотели и на суп, а они это сделали бессмысленно, просто так - для забавы. А соседа этого на флот забрали служить - 3 года.

К тому времени, когда он вернулся, мне уже было 16 и я ждала этого парня из армии. У меня уже тогда было богатое воображение - месть была выношена и взлелеяна. Чем я могла ему навредить сама - сопливая пигалица здоровому лбу? Но я читала полезную книжку - Легенда о Тиле Уленшпигеле и без устали повторяла цитату из этой книженции - "Пепел Клааса стучит в моё сердце". Я нашла самого отъявленного подонка и мерзавца во всей нашей округе. Чего я ему такого хорошего сделала - я Вам не скажу, уж простите - это другая история, но в благодарность за содеянное, подонок этот так отпиздил убийцу моего Друга, что тот 2 месяца на больничке провёл. Простите за мой французский, но мне больно даже сейчас -35 лет спустя и я сейчас даже плачу.
Мзунгу, прости, дружище, что свою историю в твою тему запихнула - никогда не думала об этом написать, но всегда помнила - а вот после твоих слов - навеяло. И змея может быть другом, и самец куриный, и нет в животных этой бессмысленной подлой жестокости, которая свойственна нам, человекам.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 24 июн 2011, 01:20

Сначала подумал, что убили человека, затем подумал, что змея укусила вашего друга и он умер, а змею за это убили... потом прочитал текст.
Душевно. Особенно про закат и разговор со змеей про пизду девочки из африканского племени.
А вы не думали, что если бы змея залезла к этой девочке в пизду, что тогда?
В общем, уборщик испортил все!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Мзунгу » 24 июн 2011, 07:39

Angelina

Ангелина спасибо за Вашу историю. Она меня очень тронула
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение Stan » 18 ноя 2011, 23:21

Мзунгу писал(а) 31 май 2011, 22:44:моя Мамба

..хорошая исторейя..имне понравилось..
..мораль: в погоне за какой-то пи#дой, не про#би друга...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Юрковский » 20 ноя 2011, 23:10

Сказать что рассказ понравился, значит не сказать ничего.
Великолепно написано.
Юрковский
новичок

Сообщение Kamal » 21 ноя 2011, 09:09

Хорошее эссе. Про голландца клёво. Мамбу жалко.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Мзунгу » 02 апр 2012, 14:44

Не предполагал, что тема получит продолжение. И опять трагическое

Сегодня утром мы с Оливией были разбужены криками Эсты – девушки, которая помогает нам по хозяйству. Оказалось что у нас на кухне, прямо на подоконнике отдыхает змея. Чёрная мамба.

Убили друга

Вероятно, ночью она проползла к нам в дом под дверью, чтобы передохнуть и погреться. Змея шевелилась, но на вопросы не отвечала.
-Что мы будем делать, если она проползет дальше и спрячется в каком-нибудь шкафу? – спросила Оливия.
-Ты будешь аккуратнее открывать шкафы, - ответил я, - а то и так уже дверцы отлетают.
Неподалеку от нас есть так называемая Snake Village, что-то вроде питомника, где террариуме содержатся разные змеи, поэтому самым гуманным и разумным решением было бы запихнуть её в банку и отвезти туда.
Но как запихнуть её в эту банку?
На помощь позвали Калангве, сторожа из соседнего дома. Приготовили 5ти литровую пластмассовую бутылку. Я и Калангве вооружились палками. Я попытался зацепить змею концом палки и стряхнуть в бутылку. Но змеелов из меня оказался хреновый и в бутылку змея не попала. Но самое неприятное заключалось в том, что она не стала уползать в открытую дверь на улицу, а стремительно скользила в комнату. В этот момент её и настигли 2 страшных удара Калангве.

Убили друга

При всей своей любви к животным, мне трудно осуждать сторожа. В комнате находилась наша дочка Дельфина, которой совсем недавно исполнилось 3года. А сколько было змее я не так и не выяснил...
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение Тарифа » 06 апр 2012, 20:49

С этой любовью мамб к Вашему дому надо что-то делать. И мамб жалко, и за Вас страшно. Зато, правда, сосед с мотыгой всегда при деле.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5323 раз.
Отчеты: 23

Сообщение smolny » 06 апр 2012, 21:02

ну вот хоть убейте! - не понимаю я любовь к змеям! Собачки-кошечки - они ласкаются, они появляют свои нежные чувства, а змеи???....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 06 апр 2012, 21:05

smolny писал(а) 06 апр 2012, 21:02:ну вот хоть убейте! - не понимаю я любовь к змеям! Собачки-кошечки - они ласкаются, они появляют свои нежные чувства, а змеи???....

ну у Мзунгу к ним же любовь на расстоянии, он же их на руки не берет)))... он общается с ними на почтенном расстоянии)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение San Miguel » 02 май 2012, 22:44

право, сколько чертовски интересного на форуме! Написано здорово! Молодцом!
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение researcher » 03 май 2012, 00:54

Впервые зашла на форум Винского и сразу попала сюда. Как здорово! Как интересно! Прямо Рики-Тики-Тави, но взгляд с другой стороны. Еще описание голландца понравилось... прям, очень образно.
Автор, спасибо большое. Теперь буду Вас целенаправленно тут выискивать!
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение tabacoff » 15 июн 2012, 00:04

Шикарно!
И про голландца, и про пизду(в самой пизде ничего шикарного нету, как и в голландце)
Но эссе получилось
И у Ангелины рассказ классный
У самого был такой Петя)
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение geminito » 15 июн 2012, 00:17

Блестяще написано! есть все - интрига, любовный треугольник, дружба, созерцание и горечь потери.
Буду вас почитывать, вы только пишите!
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение ТатаЗззз » 15 июн 2012, 01:01

Фильм такой есть Прирожденные Убийцы называется, так там старый индеец как раз рассказывает оч поучительную историю про дружбу со змеей
ТатаЗззз
участник

Страны: 10

Сообщение Dochanov » 16 июн 2012, 20:53

Татьяна Овчинникова писал(а) 15 июн 2012, 00:17:Блестяще написано!
]
Не то слово!
Причем все отчеты ТС бесподобны.
Великолепное знание материала, из которого сделаны отчеты,
тончайший юмор....стильная проза.
Dochanov
новичок

Сообщение b-olegh » 18 июл 2012, 11:49

Мзунгу писал(а) 02 апр 2012, 14:44:Не предполагал, что тема получит продолжение. И опять трагическое
.......
При всей своей любви к животным, мне трудно осуждать сторожа. В комнате находилась наша дочка Дельфина, которой совсем недавно исполнилось 3года. А сколько было змее я не так и не выяснил...

А годовые кольца посчитать не пробовали?
А вообще, рассказы - классные!
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль