zuza1977 » 20 июн 2011, 20:35
Восточный Тсаво – Западный Тсаво – Амбосели –Найроби – Самбуру – озеро Накуру - озеро Найваша - Масаи Мара – Ламу
14.02.2011 – 28.02.2011
Мое первое знакомство с Кенией произошло в далеком 1987 г., когда мама, состоявшая в обществе книголюбов при институте, в котором работала, принесла сборник приключенческих романов польского писателя Альфреда Шклярского о путешествиях Томека Вильмовского. Том 2 - «Приключения Томека на Черном континенте» - я практически не выпускал из рук в течение целого года . Книга была перечитана мной тысячу раз , причем делалось это в самых разных местах: в школе, музыкальном кружке , метро, в деревне у бабушки, в общем , везде. А особенно хорошо она шла дома во время приема ванны под бутерброды и отечественную газировку . Разумеется, как простой советский пионер, живший в «хрущевке», я и не помышлял о том, что когда-либо посещу эту страну……
Понятное дело , выбиравшийся для поездки маршрут существенно отличался от пути, пройденного героем вышеупомянутой книги, а по своей сути он не должен был содержать в себе компоненты, вызывающие проблемы и разного рода геморрой , ибо отпуск – это время для отдыха и позитива. Говоря проще , учитывая то обстоятельство, что я не вожу машину, для организации поездки планировалось задействовать местную турфирму.
Надо сказать, что выбор маршрута было делом непростым. Хотелось и того, и другого, и третьего.. А может еще и в Танзанию заехать? А как жить: в лоджах или палатках? Я в палатке-то спал 3 раза в жизни! А как же быть с морским отдыхом? В идеале-то хотелось , чтобы путешествие не было однообразным , и каждый следующий день не напоминал предыдущий. А то ведь события слепятся в кучу так, что потом не поймешь какое из них было 18-го числа , а какое- 23-го..
Мониторинг предложений по сафари при помощи Google Kenya занял 3 недели. Туристические конторы, занимающиеся этим бизнесом, предлагали различные комбинации маршрутов. Я рассматривал варианты только тех фирм, которые являются членами туристической ассоциации KATO. Распознать такие фирмы можно по наличию на их сайтах специальной эмблемы в виде буйвола. Участие в этой ассоциации служит определенной гарантией качества и безопасности для клиентов.
В конечном итоге был выбран маршрут , предлагаемой конторой, название которой уже идет рефреном по всей «восточно-африканской ветке» данного форума, и предусматривающий посещение за 15 дней 7-ми национальных парков Кении и «пляжку» на острове Ламу .
Жаль также, что пришлось ехать одному ибо друзья после многомесячных раздумий отказались составить мне компанию….
Перелет до Найроби планировалось осуществить, прибегнув к услугам Egypt.Air , но ввиду известных событий их билеты за неделю до вылета пришлось сдать и обратиться за помощью к отечественному Аэрофлоту, который довез меня до Дубаи. А рейс Дубаи – Найроби выполнила компания Kenya.Air
Тут поделюсь следующими моментами:
1.из-за накладки с «египтянами» пришлось изыскать дополнительные денежные ресурсы для покупки других билетов, так как в компании Egypt.Air процедура возмещения средств за возврат билетов при их приобретении посредством пластиковой карты занимает 20 рабочих дней. Деньги впоследствии вернули , но с задержкой в 5 дней;
2. при посадке на самолет до Найроби было реально жутко))): вокруг одни афромэны!!! Очень неуютно! Я одно время частенько бывал на территории Университета Дружбы народов имени П.Лумумбы и видел людей со всей планеты, но теперь-то я не был на «своей территории» и поэтому испытывал сильный дискомфорт !
Поднявшись на борт, я увидел, что мое место у окна уже занято каким-то молодым товарищем типичной африканской наружности. Подойдя к нему, я кагбэ вежливо намекнул, что мол, «чувак, неплохо бы тебе встать», но он в ответ разулыбался, стал что-то лопотать, размахивать руками, и я , выждав паузу, подумал: «Ладно, хуй с тобой! Сиди!», и жестом показал, что «типа все нормально» .
Самолет кенийского авиаперевозчика не был новым и в течение полета было шумновато..С другой стороны стюарды были подчеркнуто обходительны со мной в течение всего рейса. Также прикололи таблички на суахили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.