Организация у Джоки тур отличная, все очень четко.
В Найроби жила в Рarksidehotel номер 25 баксов и 3 бакса за завтрак, ресторан с 6 30, но на деле там никто не торопится, так что еду подали в 6 50, и то просила поторопиться, тк в 7 должна была уехать.
http://www.parksidehotel.org reservations@parksidehotel.co.ke
В Накуру жила в небольшом отеле Geneviv budget hotel, номер с душем типа наших 2** , ужин был очень приличный.
Жила в кэмпах, в Масаи Мара прилично, это был Мара Сидай Кэмп, палатки большие с 2 кроватями и электричеством по вечерам примерно с 18 до 22. Утром тоже есть электричество с 5 30 до 7 00. В палатке душ, туалет-унитаз и раковина. Удобно.
палатка

удобства в конце палатки за стеной:

столовая

В Масаи Мара была 19-21 июня, вечерами шли небольшие моросящие дожди по полчаса примерно. В последний день на сафари тоже часа в 4 был маленький дождь.
Вечером комаров практически нет. Ничем не пользовалась, но в палатках над кроватями првешены пологи, можно на ночь натянуть. Дышать не мешает, тк в мелкую дырку. Мы их привешивали на всякий случай.
В Накуру был отельчик- Geneviv Hotel, просто, но приемлемо, после палатки просто шикарно. Комаров не было. Погода хорошая без дождей.
В Амбосели очень простенький Kimana camp, палатка почти такая же, но без душа и туалета, удобства в сарае на улице. В сарае освещения нет , в палатке тоже. Нужно брать с собой фонарик или свечку. У туриста-японца с собой ничего не было, ему дали фонарь.
Комаров не было вообще, очень сухо, хотя небо было затянуто облаками. Из-за сухости земля превращается в пыль, ногами загребали эту красную пыль, закрытая обувь не спасает, проще ходить в шлепанцах.
По ночам в кэмпах как-то не хотелось выходить из палатки - каждую ночь у нас приходили гиены порыться на помойках, их вой и смех хорошо слышны.
Кормили везде нормально, еды много, хотя простенько. Голодным не останешься. В парках днем брали коробки с сухим пайком- там даже многовато было еды.
В Найроби жила в Парксайд отеле- 25 баксов, очень простенько, но с душем. Можно номер получше за 33 бакса, тогда еще ТВ в номере и что-то еще. Не видела необхолимости. Доплата за завтрак 3 бакса. Удобно, завтрак приличный. Отель в цетре города, безопасно, ходила по городу одна (по тем районам, где спокойно, в отеле показали на карте), проблем не было. все ценное оставляла в сейфе отеля, с собой только фотоаппарат в кармане.
Удивило то, что в отеле предупредили и гид, когда ездили на сафари, и те, и другие просили в центре Найроби не фоткать здания. Причина- людям это не нравится, много террористов, могут бросить бомбу. Из окна машины поэтому не фоткала, только когда ходила пешком. Никто ничего мне не сказал, внимания на это не обращали.
За сафари а 720 баксов за 6 дней, В Масаи Мара нас было 5 человек в машине, потом 2 дня в Накуру я была одна, а в последнем парке в Амбосели ко мне присоединился японец на 3 дня. Изначально планировалось, что на всем туре еще будут 2 туриста из России, кроме меня, но тех встретила в аэропорту другая фирма-партнер Джоки турс , поэтому нас было меньше в машине. Денег с меня больше не взяли, хотя в Накуру получилось индивидуально.
Летела Аэрофлотом и Кенийскими авиалиниями за 18тыс.руб. проблем не было. Писала об этом здесь
Регистрация на Аэрофлот и виза по прибытии в Найроби