(провокаторша, ну не стыднААА?)
Bella_Donna писал(а):С кем Вы ездили на сафари? Я имею в виду гида. Понравился или нет? Стоит ли пользоваться его услугами и просить Нельсона о нем или положиться на авось?
Нашего гида звали Филипп, он же водитель. Молодой парень лет 30-ти, вполне все устроило.А можно названия кемпов, если помните, в каких жили. Что-то меня очень смущает очень холодная вода
Названия скину завтра (мне, кстати, их Нельсон скидывал по запросу. Они мне понравились по описанию. Но по факту - очень скромно. Хотя если сравнивать просто с палатками маленькими, какие также были, то мы жили просто в шикарных условиях :-)
Платили ли вы что-то при вылете с Занзибара? Я нашла информацию, что за выезд тоже надо платить.
Ничего не платили ни при выезде с Занзибара, ни при выезде с Танзании. Главное не соглашаться заплатить 20 долларов за транзитную визу - это незаконно, а то там таких путешественников разводят будь-здоров, и многие соглашаются, не зная, что это неправильно.
Пока заказали только сафари и гостиницу в Найроби по приезду.
Билеты на Занзибар решили покупать в аэропорту Найроби по приезду (стоит ли или купить здесь?)
Насчет билетов на Занзибар: у нас получилась ситуация, что купив их сначала за полтора месяца они нам вышли в 2 раза дороже, чем мы их потом меняли ввиду того, что Кенийские авиалинии отменили рейс. А по факту самолеты были туда и обратно полупустые, вплоть до того, что разрешали садиться на свободные места. Но лично я не возьмусь Вам что-то советовать, просто говорю, как у нас было.Насчет гостиницы на Занзибаре крепко задумались. Может забронировать заранее ?
Если Вы хотите в отель "Кендва Рокс", то однозначно заранее, так как с местами там всегда туго. А , например, "Мокко", "Вайт Сандс", "Кендва Бриз" я по Интернету заранее не смотрела и не знаю, сколько они стОят. По факту "Мокко" был за 45 долларов в сутки, а "Кендва Бриз" 100 долларов. Может они через Интернет дешевле, а может и дороже, БОг его знает... На Нунгви-то точно заселитесь, там очень много отелей разного уровня, а по Кендве могут быть проблемы.Сколько чаевых Вы давали гиду и повару?
Ani писал(а):В дополнение к вопросам выше у меня еще пара дополнительных вопросиков возникла:- В Накуру и Найваше вы жили в кемпах или в отелях? Вроде Нельсон писал что-то про бюджетные отели.
В Накуру - это каменный небольшой домик, в котором есть: 2 малюсенькие комнатки без санузла, а санузел и душ - он общий на эти 2 маленькие комнатки, также есть кухонька и терасса, где мы кушали. А в Наиваше - это прикольные круглые домики. Мы даже отметили для себя, что это было самое лучшее место проживания, правда горячей воды там также не было. Я, кстати, сегодня скину чуть позже фотографии почти всех наших мест проживания.- У меня была и есть идея сделать: 2 ночи в Маре, 3й день - на пути в Накуру проехать через Найвашу (там на лодке покататься) и к вечеру доехать до Накуру; 4й день утреннее сафари и ехать в Амбосели, где еще 2 ночи. У вас получилось ночь в Накуру и ночь в Найваше. Это Нельсон посоветовал или вы сами решили?
Вобщем-то мы даже особо не пререкались. Как предложил, так и согласились. Смотрите как у Вас, после 2-х ночей в Маре на 3-ий день у Вас еще предполагается утреннее сафари (Вы, конечно, можете от него отказаться, но Мара - это супер), пока Вы позавтракаете после сафари, итого часов в 11.00 только выдвижитесь в сторону Накуру, пока обед, т.е. Вы доедете даже до Наиваши часам к 16.00, это уже позднова-то для катания на лодке. Если только Вы откажетесь от утреннего сафари в Маре и рано-рано утром выдвижитесь в сторону Накуру, то посетить за день Наивашу и приехать в Накуру - вполне реально. Потом, на 4-ый день, как Вы пишите по Наиваше по утреннему сафари: оно там состоИт из двух частей (как было у нас) - с утра 3.5 часа сафари (ехали к пеликанам в левую сторону парка, практически огибая озеро - и вот я сказала бы, что это была ошибка, так как эти пеликаны, к которым мы ехали, располагаются также во втором месте сафари, с правой стороны, до которого ехать 10 минут). Т.е. считаю, что первая половина сафари в Наиваше - это пустая трата 3-х часов. Можете от нее отказаться, чтобы сэкономить время.100 долларов не зависимо от количества человек. Гида нужно попросить за день, если Вам нужна лодка, и он ее для Вас закажет.- Лодка 100 долларов - это не зависимо от количества человек? Можно ли ее взять после обеда прокатиться или надо заранее "пинать" гида, чтобы бронировал и договаривался?Были ли какие-либо "косяки", чтобы заранее знать и постараться избежать? Про напитки поняла... может еще что-нибудь?
Да вроде как таких косяков не было. Просто после сафари уже понимаешь, что, может быть, что-то было лишнее. Например, как я выше упомянула, это первая часть сафари в Накуру.
Заранее спасибо!
Oksanna писал(а):(провокаторша, ну не стыднААА?)
неа, ни капельки))
Но ведь не пожалели, что поехали?
Delovaya писал(а) 24 июл 2011, 10:03:...здесь мало, где есть горячая вода (даже в Kendwa Breeze за 100 долларов в сутки мы добивались ее 3 дня, пока нам не принесли новый водонагреватель, в Mocco горячей воды нет в принципе), ...
...здесь часто отключают свет...
...здесь в отелях нет бассейнов...
Ксанка, конечно нет. Спасибо! С ув., твоя тезка Оксана :-)
Bella_Donna писал(а) 29 июл 2011, 09:37:Нам Нельсон предложил следующее кемпы:В Амбосели - Кибо Сафари Кемп
В Найваше - Фишерменс кемп
В Накуру - Честер отель
в Баринго - Робертс кемп
В Масаи Мара - Биг Тайм Холидейс
Вы в этих жили кемпах или в других? (Это я всё про воду беспокоюсь горячую )
Не могу найти письмо от Нельсона, где расписаны кемпы, но что-то названия подозрительно знакомые, в Амбосели так точно Кибо жили, там недостроенный палаточный лагерь и палатки без санузла вообще, просто попросите, чтобы вас в домик переселили, там хоть санузел есть, на горячую воду не надейтесь вобщем-то... Мне кажется, что у Нельсона уже устаканившийся маршрут, который он предлагает всем, не будет он распыляться на рызные кемпы, с кем привык работать, с теми и работает. Так что, полагаю, вы и будете жить в тех кемпах, в которых жили мы.
Еще вопрос про комаров: были, не были, чем пользовались, покупали ли какие-то спреи, спирали в Кении, если да, то где и какие именно?
Действуют ли наши репелленты?
Брали с собой "Гардекс" в виде спрея, по факту и не пользовались, так как комаров замечено не было...Какая погода была, а то я вся в сомнениях, какую одежду брать. Надо ли брать что-то теплое, типа стеганого жилета или нет.
Опять же, обувь. Что удобнее?
В Кении днем 30-35, а вечером, ночью и утром 12-15, мф иногда даже в кофтах мерзли. Обязательно берите теплые вещи. Обувь: кроссовки или сланцы, я в сланцах ездила.Нужны ли спальники или постельное белье в кемпах приличное?
Да, вполне нормальное белье, без претензий, спальники не нужны.Были ли вы еще где-то в Найроби кроме Карнивора?
В этот раз кроме Карнивора не были, в прошлый просто гуляли по Найроби, ходили в парк (недалеко от отеля Хилтон), больше нигде не были.Сорри за большое количество вопросов Едем через две недели, тоже с Нельсоном, первый раз в черную Африку. Немного страшновато ops
Не бойтесь :-) Удачной поездки! :-)
:
Lena-Helena писал(а) 01 авг 2011, 16:08:Добрый день. Опять же вопрос про Кибо Сафари Кемп, нам его предложил и Нельсон и Jocky. Ссылка на кемп: http://www.kibosafaricamp.com/
Я списалась с самим кемпом, поставили ценник 140$ уж не знаю, это за ночь или за 2. Дело не в этом, пугает, правда ли, что Вы были именно в этом кемпе?
Получается развод? На самом деле нет этой красоты, указанной на сайте? Или это разные кемпы?
Заранее спасибо за ответ.
Мы пока вроде бы останавливаемся на Jocky, они очень оперативно отвечают, от Нельсона жду по неделям ответы.
Едем с 03 октября.
Lena-Helena писал(а) 01 авг 2011, 17:55:да вы что....., а как же видео у них на сайте есть? Разобрали что ли... Так не хочется вместо симпатичного кемпа приезжать в недостроенный лагерь....
Может быть кто-то посоветует нормальный кемп в Амбосели, с туалетом и горячей водой в палатке, а?
Ztazzzik писал(а) 09 авг 2011, 20:45:Мне кажется,что не стоит экономить на жилье в Кении! Я сейчас в Naivasha Sopa lodge получаю истинное удовольствие от первоклассного ужина и приемлемого сервиса! Это касается всех лоджей, в которых побывал за последние несколько дней: Mara Sopa lodge, Flamingo tented camp.
Delovaya писал(а) 01 авг 2011, 17:22:Амбосели: Kibo Safari camp - да, собственно говоря, это и есть тот, про который Вам пишет Нельсон. Я посмотрела на сайте: он ВООБЩЕ не соответствует действительности... Я уже говорила, что это был самый ужасный кемп за все наше путешествие, потому что он еще только достраивается, нет там никакого басейна, палатки там без удобств, все на улице (туалет прямого падения, умывальник прибит к дереву, света на территории кемпа нет вообще!), никакого ресторана там нет, вместо него - большенькая палатка со столом внутри и все. Мы попросили, чтобы нас хотя бы в этом кемпе переселили в домик, где унитаз с умывальником были, а в палатках там этого нет нигде. А помещение предполагаемого ресторана достраивали у нас на глазах. Но, возможно, к 3 октября они там все и сделают.
wildafrica писал(а) 10 авг 2011, 07:49:Delovaya писал(а) 01 авг 2011, 17:22:Амбосели: Kibo Safari camp - да, собственно говоря, это и есть тот, про который Вам пишет Нельсон. Я посмотрела на сайте: он ВООБЩЕ не соответствует действительности... Я уже говорила, что это был самый ужасный кемп за все наше путешествие, потому что он еще только достраивается, нет там никакого басейна, палатки там без удобств, все на улице (туалет прямого падения, умывальник прибит к дереву, света на территории кемпа нет вообще!), никакого ресторана там нет, вместо него - большенькая палатка со столом внутри и все. Мы попросили, чтобы нас хотя бы в этом кемпе переселили в домик, где унитаз с умывальником были, а в палатках там этого нет нигде. А помещение предполагаемого ресторана достраивали у нас на глазах. Но, возможно, к 3 октября они там все и сделают.
В Кибо действительно палатки с удобствами, и ресторан и бассейн. Видимо вас надули и привезли в другой кэмп сказав что это Кибо. То что вы описываетe, звучит как Кимана-Кэмп.
Delovaya писал(а) 10 авг 2011, 10:05:Да я даже помню указатель, куда мы ехали "Кибо кемп".... Странно....
Niagara1 писал(а) 28 окт 2011, 15:10:раз тут такое возникло обсуждение Кимана кемп и Кибо кемп, то, может, кто подскажет, а есть ли средний вариант ? Кимана - совсем простой и без удобств внутри, что совсем неудобно, а Кибо с байссейном, что тоже совершенно не нужно для нас....
buferman писал(а) 24 дек 2011, 20:51:Отличный отзыв,ответили на многие мои вопросы,спасибо большое!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Отзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи