Ходите дети в Африку гулять! (Кения-Занзибар)

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Komparsa » 24 сен 2011, 16:51

Как обычно рассказ от 2 лиц, поэтому шрифты разные, мой - курсив, стандартный - пользователь Comparcita

Сборы и траты:
Перед поездкой списывалась с 2 десятками турагентств Кении и Танзании, изначально думали сафари по Танзании, но это получалось раза в 1,5 дороже, выбор свой остановили на Jocky tours.
1. Сафари по 460$ с человека 4 дня MASAI MARA/NAIVASHA/NAKURU кемпинг.
2. Авиабилеты за мили M&M Москва-Цюрих-Найроби + Дар-эс-Салам-Цюрих-Москва, таксы и сборы по 324€.
3. Внутренний перелёты Найроби-Занзибар и Занзибар-Дар-эс-Салам через Davs по 7270р.
4. 1 ночь в Найроби в отеле Graphics Guest Resort – 2500 шил. за дабл
5. 1 ночь в Найроби в отеле Parkside hotel 35$ за дабл
6. 2 ночи на Занзибаре в отеле Dhow palace hotel по 90$ за ночь
7. 2 ночи на Занзибаре в Kendwa Rocks по 75$ за ночь
Итого со всеми тратами и покупками 110 тыс. руб. на 2 за 10 дней.

1 день: Прилет в Найроби

По прилету первым делом рассматриваю людей, какие же они все темные! Женщины попадаются в национальных костюмах, сразу бросается в глаза как они любят украшать свои головы: косички просто, косички спиральками, локонами – красиво, я и раньше смотрела по ТВ, что Африканки не жалеют время на парикмахерские! Мужчины проще!
Без проблем получили багаж, нас встретил сотрудник агентства, через которое мы заказали сафари! Чувак встретил нас со словами Acuna matata! (нет проблем, типа расслабься, все хорошо)! Возможно после перелета мы выглядели как зашуганные, т.к. он нам повторил знаменитую фразу раз 10, с похлопыванием по плечу! Не смотря на вечер очень жаркий воздух! На улице в 19 часов темень - вырви глаз, проезжая по окрестностям отметили проблемы со освещением улиц и дорог, проезжая мимо участка где строили то ли дорогу то ли мост наш провожатый как то с неудовольствием отметил что это Китайцы развели. Люди есть на улицах, но ввиду темноты их трудно различить.
Приехали в небольшой отель, сразу спросили, есть ли горячая вода, нам показали комнаты: выбирайте любую, выбрали по проще:

но зато с окном, из других комнат взяли недостающие нам вещи: еще одно полотенце, стаканы, ни кто не был против! В номерах даже тапочки имеются резиновые, чистенько. Проверила воду: холодная, на что мне показали включатель на стене, нужно включить, и она нагреется! Но как показало время-этого не произошло, пришлось освежаться прохладной!
Отель забронировали заранее на всякий случай, но бронью никто не заинтересовался, выбирайте любую комнату. Хорошо, что встречающий ждал пока мы окончательно заселимся, т.к. после того, как перенесли все вещи в комнату, пошла на ресепшен заполнить бумаги и не обнаружила в сумочке паспортов, оказалось, что в машине я уронила на пол конверт-сумочку, в котором были наши паспорта, деньги, распечатки авиабилетов и т.д.! Если бы нас привёз сюда простой таксист и сам сразу же уежал, был бы просто пипец.
Через 10 минут после заселения к нам постучались, два паренька темнокожих зазывают на дринк, попросили зайти через час! Но видимо их насторожило, что мы не пьем пиво, а предпочитаем шампанское и вино, они так и не зашли! Зато мы принарядились и подурачились, устроив фотосессию на кроватях с москитной сеткой!

2 день: Отъезд на сафари. Масаи Мара.

Утром желала помыться водичкой потеплее, для чего взяла собой горячий чайник и стакан, закончилось не удачно, горячий чайник долбанулся со шкафа на пол, чудом не на меня!
За нами заехал вчерашний знакомый, отвез нас в офис, где мы расплатились за сафари. Нас отвели в магазин что бы мы купили воды, т.к. дальше вода дороже будет стоить!!!
Не смотря на то, что это Африка я мерзну, и жду когда же появится солнце! Предусмотрительно взяли кофты и шарфы! Наши чемоданы уместились в багажнике нашего мини автобусика :

Мы расположились на заднем сидении как королевишны! По дороге захватили семейную пару из Ирландии: Памела и Кен, девушка очень мила сразу знакомиться начала, и с нами и с еще одним подобранным туристом- молодой японец с очумелым взглядом, если честно он меня испугал, ну думаю где ж меч то у нашего самурая! когда рассмотрела его поближе, придумала историю: чел долго трудился на благо Японии, без отпусков и выходных, ему все надоела и вот он отправился путешествовать по миру, покидав путеводитель и фотик в рюкзак и даже про сменную одежду забыл! И вообще про все на свете забыл, кроме того, что он видит в настоящее время! Штаны его протерты на причинном месте, и естественно наблюдались труселя! А майку он вообще не стирал судя по пятнам и ходил в одной и той же все 4 дня! Ну да Бог с ним, главное не пахло от него!
Наша первая остановка- смотровой площадке на Великую Рафтовую долину.

Какие необъятные просторы, хоть и солнышко появилось и время уж ближе к 12, все еще прохладно, много туристов из разных стран, познакомились с прикольным дядей лет 55 из Ливана. На площадке есть магазины, продают шкурки овчинные и всякие поделки ручные! Компарса еще не привыкла к нашему гиду-водителю Энтони, поэтому когда сели в машину, спросила меня, разве он нас вез сюда, у меня с лицами получше, но беда с именами!
Дорога скажем, мягко говоря, была плохой, колотило не хило! Но мы совсем не устали за 3-4 часа до лагеря, уж слишком интересно было, не могу сказать что пейзаж менялся часто, с начало совсем не большой серпантин, иногда встречались массаи),
стада овец, коров и в основном не тронутая человечестом местность с разными колючими кустарниками и деревьми под название Кения, которые так нам приглянулись! А мы так и ждали что вот выглянит огромный жираф или зебра! Вот так незаметно и пробежало время в дороге! Во всю уже тепло и даже жарко!

Яркое послеполуденное солнышко и замечательный палаточный лагерь!

Настроение супер, испили кофейку, передохнули минут десять в своей палатке с нормальным туалетом и душем! и сразу же в савану, в микроавтобусике подняли крышу

и теперь вот они долгожданные зверушки, очумев от счастья позабыла название многих, кроме как зебра, лев, жираф и слон ничего не могла вспомнить! Милых антилоп как только мы не называли, пока не вспомнили кто это! Версии были разные: бемби, лось, косуля, козёл, олень и др! Все такие свободные, пасутся себе травку жуют и ноль внимания на проезжающие микроавтобусики с разинувшими рот туристами!

Как же интересен их мир, обезьяны, буйволы, слоны еще какие-то зверьки,

жирафы такие красавцы, такие чистюли и добрые на мордашку! Страусы, так хотелось увидеть их бегающими, но так и не получилось!

И наконец-то вот он царь зверей!
Какой же взгляд, я много раз посещала зоопарк в осознанном возрасте и теперь с уверенностью могу сказать, насколько меняется взгляд животного, его поведение, повадки в неволе! Раньше об этом я не задумывалась!
Вот, до сейх пор смотрю и мурашки по телу, что его я видела так близко, спасибо Энтони, что он подвозил нас к зверям ближе, чем всех остальных, завтра раскроется секрет почему!

Солнышко уже готовится к посадке на отдых, пока ездим по саване еще раз благодарна, что припаслись шарфами и кофтами, ветер дует не хилый по пути! Шапочки только не хватает, шарф на ветру сдувает с головы!
Не ожидала, что в Африке может быть так холодно, и так и эдак пыталась закутаться в палантин, спасибо доброй ирландке, которая дала мне 1 из своих толстовок, они ещё шапками благоразумно запаслись, т.к. в уши дует не хило.
Всвязи с этим совет: в поездку на сафари возьмите теплы вещи, что-нибудь на голову и очки, т.к. сильный холодный ветер с пылью.

Встречаем большое семейство слонов

Позже встречаются гордые львицы с львятами!
Чудесная картина: великий оратор :

Как было замечено: антилопы видимо самые любопытные хотят все видеть, уж очень часто мы их видели стоящими на горе, словно на пьедестале!
Я все жду красного африканского заката, а он вовсе не такой красный, как представлялся, но все равно красиво!

В часов 19 вернулись в лагерь, с нашего транспорта мы выходили последние и Компарса нашла стопочку деньжат раскиданных по полу автобусика, конечно же отдала гиду Энтони со словами что кто-то обронил! не заходя в палатку решили поужинать, сидим себе ждем еду, во круг какая-то легкая суета, что-то расспрашивают, не принимаем во внимания, тут подходит Энтони, со словами что ни кто не терял деньги, с такими же словами подходит повариха, мы объясняем что это не наши деньги! Тут вроде все отстали, но слышу достаточно громко сказанное this is Russian, сидит японец, наш попутчик, что-то рассматривает и вокруг него Энтони, повариха и наши пара Ирландцев, все смотрят на нас, подходит значит Энтони, протягивает чек, а это мой чек из дьюти фри Московского, ваш чек, значит и ваши деньги! Пришлось взять со словами, ну ладно пусть будут нашими, но мы ни чего не теряли! Мистика!
Причём деньги 100% были не нашими, т.к. мы на шиллинги меняли 100$ и полошину потратили, а найденных было больше 100$ и как в них чек оказался? Загадка, ну ладно, на сувениры будут.
Вкусненко так поужинали, в основном вегетарианская пища, но и мясо типа барана было, не понравилось, зато овощи – капуста, фасоль, и еще какая-то местная зеленая пожаренная трава (к сожалению так и не запомнила как называется), ну очень отменно! И даже суп –пюре был, правда дико соленый!
Быстренько все поставили на зарядку фотик, т.к. свет вырубают в 22-00 и включают в 5 утра. Помылась, наконец, то горячей водой, чувствуем себя превосходно чистыми и счастливыми! Сидим на стульчиках возле палатки, потягиваем джин с припасенным из родных пенатов тоником! Мимо гуляют стражи порядка –массаи, завярнутые в одеялки массаивские, светят фанариком на нас и спрашивают все ли хорошо! О да, как раз таки все чудесно, сидим и понимаем, что не клуб, не танцы не хочется!
Вырубили свет и тут у меня захватило дух от красоты лунного света сквозь листву деревьев! Такого я не видела, по земле рассыпались множество лунных зайчиков!
Засыпала я с улыбкой!
Последний раз редактировалось Komparsa 24 сен 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13
отдых Занзибар
Похожие темы

Re: Ходите дети в Африку гулять! (Кения-Занзибар)

Сообщение Komparsa » 24 сен 2011, 17:05

3 день Просто удивительный день. Рождение!
Продолжаем поездку по саванне, в машине натянули на себя всю одежду что можно, утренняя прохлада, да еще на скорости, ух и бодрит, не смотря на время 7 утра! Не время болеть!
А вот и первые гепарды:

Какие классные кабанчики и как синхронно и смешно они передвигаются, бычтро быстро, а потом становятся как вкопанные

Антилопы разных видов

На дороге встретили черепашку:

А сколько буйволов, все они стадом куда-то идут, и так организованно словно армия:
Вот такие паутиновые кусты

Дерево Кения

Птичка симпатичная
Не бегающие страусы:

И долгожданное сосисочное дерево, я его так хотела увидеть, умничала, что оно очень полезно для Африканцев, чем именно? Пытала меня Компарса, а я подзабыла! у моих подруг оно вызвало массу восторгов, для информации пришлось отчитываться, что в нем удивительного: Африканцы лечат плодами ревматизм, змеиные укусы, сифилис, изгоняют злых духов и останавливают торнадо Из плодов делают слабоалкогольный напиток, напоминающий пиво. Свежие плоды ядовиты и обладают сильным слабительным эффектом. Для употребления в пищу плоды сушат, жарят или ферментируют. Вот.

И снова стадо слонов:

Как обычно на пьедестале
:
Перерыв на пикник! Опять пригодились люфганзовские одеялки, поделились с остальными, чтобы не траве сидеть, а то заползет еще кто-нибудь!
Смотрю на фотки пикника, похоже как в детстве у бабушки картошку копали на дальнем огороде, тот же набор: курица, яйца, помидоры, хотя ананасов у бабушки не было.
После пикника отъехали на 300 метров, оказывается обедали прямо у реки, разделяющей Кению с Танзанией, в ней крокодилы и бегемоты. Едем обратно.
Далее небольшой водоем с одним ленивым крокодилом, которого даже птички и не боятся, и красавцы бегемоты!

Стремительно приближаемся к дереву с какой-то непонятно висящей штукой, и как это что-то попало туда!!! О, Боже, это раздербаненая нога антилопы, и рядышком на ветке огромный котяр – мирно посапывающий леопард! Какой красавец, завидев нас, пошипел чуть-чуть, но так, как видимо, насытился, то интереса к нам не проявлял! Наш гид Энтони подвез нас к нему максимально близко, остальные машины с потенциальной едой были дальше!
На дереве развалился красавец-леопард, а рядом висит тушка недоеденной антилопы. Какая же красивая кошка, сначала был спокоен, но потом наше внимание ему, видимо, надоело, начал рычать. Думаю недоеденный турист, висящий на дереве смотрелся бы очень колоритно.

Дальше по пути попалась пташка совсем обычная, грязное стадо слонов и снова левушки

И вот уж время возвращаться в лагерь, а потом по плану сходить в гости к Масаям в деревню! Но не тут то было,

Далее началось самое интересное: проезжали мимо стада буйволов, остановились, сначала не поняла зачем, потом Энтони указал на буйволицу, за которой тянулась белая плацента, она ходила туда-сюда, родила у нас на глазах, даже на видео засняли. Через 15 минут буйволёнок уже бегал на шатких ножках.

На вопрос откуда Энтони узнал про планирующиеся роды, ответил, что с утро её заприметил. Мы решили, что он очень опытный гид, а оказалось, что 7й день работает и ему самому всё дико интересно.
Вот такого красавца встретили:

Недоезжая до лагеря нас высадили у деревни Массаев, 1000 шиллингов и смотри и фотографируй, что хочешь, мы сними потанцевали незамысловатые танцы, попели, в дом зашли, купили одеяла.

Удивлена как же массаи живут в таких домишках из коровьих лепешек, темень такая и тесно все как-то, пахнет травами, похоже на шалфей!

Детишки маленькие все в мухах, антисанитория чувствуется, но на больных или несчастных они вовсе не похожи!

Вечером узнали новое слово mrembo (красивая), гид Энтони застал нас за фотосъемкой на закате, прошлись с ним по деревушке, подбил аккуратно ко мне клинья!
Ещё 1 спокойный вечер.

4 день. Масаи Маара, озеро Наиваша.
Встали очень рано, посмотрели на утренних львов, в группу добавился турок.

Гиены совсем смелые, не боятся львов и подходят к ним очень близко.

Встретили нашего знакомого из Либерии, он был в другом автобусе и из далека начал кричать мое имя! В обед встретившись с ним в кафе, без подарка как обычно не осталась, подарил малахитовые бусы и угостил фруктами, пригласил в гости в Либерию!
После обеда двинули в сторону Накуру, по пути заезд на озеро Наиваша. Экскурсия на лодке по озеру 20$ с человека, никто из наших попутчиков почему-то не пожелал ехать с нами. В озере крокодилы, много птиц и семьи бегемотов. Какие же они страшные, мощные и хрюкают как свиньи. Понравился наш гид Антон, час поплавали по озеру, сошли на берез, там гуляли зебры, Антон очень извинялся за жирафа, который гулял здесь днём , но сейчас куда-то ушёл. Спросила, можно ли погладить зебру, ответил – догонишь, погладишь. Но сколько я за ними не бегала, погладить не удалось, жаль.
Еще в саванне заметила большое количество кактусовых растений, но по дороге к озеру их стало не сметное количество, проехали по целому коридору кактусов! Антон продемонстрировал нам белого орла, кидал ему рыбешку и тот стремительно летел за добычей! В воде увидели маленького мертвого бегемотика, очень жалко крошку.
Очень красивое место, небо поражает красотой, какое-то необычное оно.

Выяснилось, что ночь мы проведём в городе Накуру, мы вроде так хорошо растворялись с природой 2 дня и ничего нам было не нужно, но тут мы так обрадовались, что в городе и дискотеки даже есть, гид Энтони предложил нас сопровождать на ночной прогулке, ладно.
За ужином очередной раз удивляюсь отходчивости кенийцев, повар заметил, что я не взяла мясо и положила на тарелку только овощи, подошёл ко мне и предложил пожарить омлет, если я вегетарианка и мясо не ем.

После ужина сходила в магазин за Коко-колой, Энтони любезно вызвался сопровождать меня, по дороге выяснила, что женятся в Кении обычно в 25-27 лет, на ком хотят сами! Энтони застенчево спросил, нравится ли он мне, ответила - да, т.к. мне действительно он симпатичен, попросил остаться с ним в Кении! Я говорю, не могу -родители на Родине, а он - я тебя позже отвезу к ним!
Дискотека Supastuding, не многолюдно, но вторник же, музыка европейская, африканская, рага, хип-хоп. Натанцевались за 3 дня.
Атмосфера позитивная и расслабленная, хоть и представлялось, что будет молодежь африканская и опасная, но люди милые и дружелюбные, Энтони поучил меня африканским танцам, после чего танцевать продолжили в его номере, Компарса спокойно отпустила меня, со словами – ну без гида мы уж точно не уедем! Сказала Энтони что я в 6.30 должна быть на этаж ниже!
Ночь замечательна!

5 день. Накуру, Найроби.
Парк Накуру, наконец можно выйти из машины, погулять у озера, красотища, много пеликанов, для фламинго не сезон.

Обезьянки бегают, зебры, носороги, жирафы, ящерицы красивые. Со смотровой площадки вид суперский.

Не помню кто это, вид какой-то гиены вроде, ну уж очень милые создания:

В этом месте не чувствуется бессонная ночь, свежесть и красота природной местности уникальна! Весь день улыбаюсь и перемигиваюсь с Энтони
А вот и он:

Вечером вернулись в Найроби (изначально планировали вылететь тем же вечером на Занзибар, но PrecisionAir 3 раза меняли время вылет, в итоге лететь только утром.
В столице так много людей, я видимо одичала на природе! Туда –сюда спешат темнокожие люди, современные и вполне энергичные для 17-18 часов, впечатление что не с работы идут, а на работу все разом! Проезжая по менее оживленной улице заметила человека, со спины ну один в один наш Энтони, даже одежда такая же, фигура, рост, цвет! Говорю Компарсе-смотри, гид наш пошел, оглянулись на водителя-гида Энтони и не сдержались от смеха, а признаться нам не удобно от чего ржем как кони, подтвердили его предположение, что мы смеемся над полицейским, который уж очень серьезный! Думаю и мы белые люди, часто кажемся им схожими! Ну как и мне например все китайцы прямо на одно лицо кажутся! Как кто-то писал в ранних отчетах, стоит пожить чуть-чуть и уже понимаешь на сколько все разные!
Parkside hotel забронировали нам уже в Jocky, есть горячая вода и виз из номера неплохой, значительно лучше отеля, в котором мы провели первую ночь.

Прогулялись по центру города, современно, спокойно. Решили обойтись без дискотек, т.к. на 5:30 заказано такси и со вчеращней ночи ещё талые.

Переходя дорогу в центре, я попыталась двинуть с некоторыми из толпы на красный цвет, Компарса дернула меня за руку, с серьезными словами: давай пойдем как белые люди, на зеленый, оглянувшись, поняли смысл часто употребляемого выражения в России не катит! Мы были единственные белые в ожидающей толпе!
Порадовало название улицы:
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 24 сен 2011, 17:17

6 день. Занзибар.
В аэропорту напротив номера нашего рейса значилось Дар-эс-Салам, не стоит впадать в панику, это у них самолёты по кругу летают Найроби-Занзибар-Дар-эс-Салам- Найроби. Порадовала форма стюартов: на белых рубашках оранжевые антилопы, ярко зелёные юбки-брюки и жёлтые галстуки. Пролетали над Киллиманджару, полюбовались из окна.

Воздух обдал теплотой и привкусом бриза!
Аэропорт на Занзибаре совсем крошечный, таможня быстрая. Договорились с таксистом за 10$ поездить посмотреть отели в СтоунТауне. начинали с бюджетных, но все они напомнили камеры, сыро, темно, мало места.
У нас свой пунктик на отелях: обязательное наличие балкона или хотя бы большого окна. Остановились на Dhow Palace Hotel, 90$ дабл, просторно, большой тихий балкон, удобное расположение.

Из просмотренных, но более дорогих ещё приглянулись:
-Чендва, 2-комнатный номер с 2 балконами (можно жить 4м) 130$
-Тембо, просторный номер с огромным окном и видом на море, 120$.
На репшене взяли карту, попросили показать, где мы и где все те места, которые мы запланировали посмотреть, оказалось что все они от нас в 5 минутах ходьбы и смотреть там особо нечего.

Сады Фородани это просто крошечьный парк,

старый форт ничем не примечателен, национальный музей повеселил, он настолько убогий, что вызывает смех, или это в воздухе что-то летает, но нам в музее было очень весело.
В балкона последнего этажа открывается вид на весь город.

Много лавочек со всякой всячиной, продавцы приставучие и не отлипучие, цены иногда сбрасывали в 5 раз. За нами увязывались и шли по долгу. У некоторых людей глаза очень странные, думаю с травкой перебор.
На крыше нашего отеля оказалась ещё более замечательная смотровая площадка, и людей никого, устроили фотосессию.
Вечером поехали Bhaa disco, доехали за 5 мин и 3$, вверху бар, до 12 народ сидит там, основная масса посетителей – туристы из Найроби и местные Занзиборцы, переодически подходят знакомиться, зовут куда-нибудь, но мы нацелены на танцы. Ввнизу диско с 12 до 6, вход 2500 шилингов, музыка рага, дансхол, RnB, местная., мы были единственными белыми на дискотеке, dj спросил какую музыку предпочитаем, поставил несколько композиций реггитона, потанцевали с удовольствием.

7 день. О. Призон.
Дошли до пляжа, договорились с лодочником за 20$ до острова Призон и обратно (он нас ждал),долго пытался впарить нам ласты и маски, выясняя размер обуви, но мы не любители, нас только черепашки интересуют,

плыть 30-40 минут,

вход в чепашник 4 $. Заходишь – служащие выдаю траву для кормления черепах, черепахи едят с рук, заинтересованно пытаются жевать одежду и сумку, восторг дикий, на самых больших сидели – фотографировались, они как-будто и не чувствуют веса. Многие черепахи спаривались со странными звуками. Узнала, что если черепаху почесать по шейке (как кошку за ухом), черепаха вся вытягивается, и шея, и лапы.

Сначала немного побаивалась огромных черепах, по телеку на самом деле они казались больше, но я рада что и так удалось посмотреть, одна из них пожевала нашу сумку!

Побродили по Стоун Тауну, купили сувениры, ох уж эти запутанные улочки, 3 раза случайно проходили мимо своего отеля, туту такая атмосфера, что всё время настроение хорошее, когда мы с диким смехом третий раз прошли мимо своего отеля, дворечкий наверняка решил, что мы уже чего-то покурили.

Вечером в находящийся возле дома Living ( рядом с отелем Темпо и портом), с 9 до 1 живая музыка (местная и моровые хиты в местной обработке), после 1 дискотека, 60% туристы.
Некоторые приходят на дискотеку со своей бутылочкой спиртного, потом под столом разливают!
Идём в сторону отеля, привязались очередные мальчики, тапа ladies, beautiful ladies, where are you from, smoking samething и т.д. Мы их игнорируем, плетутся за нами и приближаются всё ближе. Вдруг один из них резко дергает мою сумочку, хорошо что она на цепочке через плечо и плотно зажата между рукой и корпусом, сдёрнуть её не удалось, я дёрнула сумочку обратно, локтем оттолкнула мальчика и побежали в сторону отеля, они же остались стоять на месте.
Поразилась спокойствию неумелых воришек, т.к. после инцидента я достаточно громко позвала секюрити, а мы были не так далеко от входа в наш отель и там кто-то маячил, но воришки ни капельки не испугались! Да и по правде сказать, мы тоже сохранили спокойствие! Пришли домой, и смололи поздний ужин, который на удивление мы купили после дискотеки на улице, стоит мангал, на нем поджаривают котлетки, тут же картошка фри, прям таки «Макдоналдс по Занзибарски», только вот яйца, которые варились не вписывались, эх жаль нам не досталось!

8 День. Занзибар, Kendwa.
Собрали вещи, даже позавтракали (а то в отели обижаются, что уних такой хороший завтрак, а мы на него вчера не пришли), намеревались сами искать такси, на ресепшени предложили свои услуги, ответили что дороже, чем за 30$ в Кендву не пеедем, ресепшеонист сделал несколько звонков, сидите-ждите, через 7 мин придёт таксист, сам заберёт ваши чемоданы. Дорога заняла около чса. Порадовали зангибарские ДПСники: с водителем здороваются как со старым другом, куда едешь? Как дела? О! девчёнки! Откуда приехали? Как вам Занзибар? Какие планы на вечер?
Несмотря на то, что с Кендвой я переписывалась, моей фамилии в списке броней не значилось и соломенных булгало по 65$ уже свободных не было, хорошо имелись 3 каменных, мальчик провёл нас показал все свободные на выбор, выбрали Анголу (давно нас в Анголу тянет, но никак не доедем). Шикарная терраса с видом на море: стол, 3 широких дивана с матрацами, 2 лежака, тут прямо жить можно, номер тоже ничего, но ощущение сырости и грязности (очень заюзаные простыни и полотенца).

На терасске разлеглась и поняла в который раз - жизнь прекрасна! Такое спокойствие в вперемешку с ленью разобрало!

Пляж шикарнейший, мелкий белый песочек, вода прозрачнейшая и переливается всеми оттенками лазури, и людей минимум, сказка!

По пару бокалов за приезд, боевой макияж и опять на пляж, фоткаться!

Вечером в отеле знаменитый fool moon party, прикольно, что нам не надо никуда ехать, а лишь пройти 50 метров. Людей очень много. Сначало было танцевально-акробатическое шоу, танцы, работа с огнём. Потом мальчишки вытащили на сцену нескольких девушек для совместных фокусов, в т.ч. и нас. Все расселись по кругу в центре тарелка с горящими поями, сначала по очереди нужно было пронести руку над ними, не сложно, затем взять горящую пою в руку (уже на этом этапе обожгла палец), а затем мальчики начали тушить их заглатывая ртом, я решила: чем я хуже (дурацкая черта), тоже заглатила горящий шарик и сожгла себе все губу, фокусник, блин.
Зажигательная диксотека, мы на кураже, народ образует вокруг нас кольцо. Куча поклонников, призгянулся мальчик Алкс, очень высокий, с дредами весь в цветах ямайки, очень смешной. Сбежали с дискотеки на пляж, примостились за лодкой, мелкий песочек, умелые язык и руки, ах. Заслужил приглашение в гости. Повеселило, что даже трусы у него были в цветах ямайки и видимо, дабы их не потерять. Он одел их на голову. Ооооооо! Африка! Алекс уговаривал переехать к нему в Стоун Таун (блин, только сегодня оттуда) до конца отдыха вместе с подругой, типа он будет нас поить, кормить и ублажать. Пока я развлекалась, подружка уже на балконе начала укладывать зверушек спать.
Пришла домой необычайно рано, потусив с часик без компарсы, поняла, что меня начинает накрывать от запаха травки, а скорее даже тянуть в сон, еще само деревянное сооружение дискотеки (днем лоундж бар) ходила ходуном как колыбель! А так колоритно, всюду накуренные люди, на ямайке пока не была, но впечатление, что попала именно туда, многие с дредами а-ля Боб Марли, создают впечатление радости и кайфа жизни! Один позитив! Видно что укуренны сильно, но ни кого не шатает, все любезны и довольны жизнью! Пообщалась с турком, который обратился ко мне по-русски! Еще с разными людьми, уже лица смешались, взыграла благоразумность и приличность, решила ни с кем не мутить (наверное запах травки хорошо на меня действует), отказала даже очень симпатичному мальчику, который чуть-ли не со слезами бежал за мной, до номера!
Номер занят, а мне и на терассе отлично, приятно вписываются деревянные сувениры-жирафы и слон, которые жили у нас на улице, удобное одеяло люфганзы, только вот комары поддастали!

9 День. Занзибар, Kendwa.
Уром вокруг царила атмосфера вчерашней вечеринки. В обед познакомились со вчерашним диджеем Мукадой (приезжает из Дар эс Салама вести вечеринки), вчера он нам показался очень надменным и непреступным, а нет. Мы вчера днём в свою очередь произвели на на него впечатление гламурных недотрог, он оказывается за ними наблюдал: рассказал, как мы обедали, как фоткаться пошли, в чём обеты были, и О1 Как мы вчера зажигали, он не ожидал такого от нас дневных полусонных. Договорились вечером посидеть попить вместе в баре вместе с ним и его другом Джеймсом (он типа приглашённого менеджера, мутноватый, но весёлый).
Джеймс пригласил нас посмотреть закат, оригинально, что переводчик перевел: пойдемте кататься на шлюпке! После моего печального рассказа про украденных зверей, утешили, что они вернулись в саванну! Сплошной позитив!
Вечером посидели с ними в баре, dj сказал, что в номере у Джемса получится лучшая дискотека, т.к. у него хорошая подборка латинской музыки, он недавно вернулся из Колумбии, где прожил год и, что приятно, говорит на испанском. Вечерина правда получилась весёлая, натанцевались, ещё сверху всего покурили, совсем весело. Джеймс сказал, что у меня взгляд как у ланки и танцую я как латинка, приятно. Мы с Мукадой уединились на балкон, причём соседский, оригинально. Очередной раз пересмотрела отношение к африканским мужчинам в лучшую сторону. Закончились средства защиты, пошли ко мне в номер. Интересно, что подруга на своей кровати так и не спала, а только я на ней с мужиками развлекалась.
Я так и не поняла эффект от «покуренья» как мне сказали: нужно расслабиться, да я вроде и так не напрягаюсь неделю! После определения – кто с кем, Джеймс показывал мне фотки с Рима, обучал смешным танцам, а-ля подъем по лестнице, так и не поняла, где так танцуют! Оценила, что люди в сорок лет еще способны ого-ого на что! Утром не хотел меня отпускать!

10 День. Последний
Утром подруге: я на случай твоего возвращения на балконе тебе одеялко бросила. Она: зря ты мне ещё миску не поставила.
Последние часы на пляже, ныряла подруге за ракушками пока они шевелиться не начали. Как же не хочется уезжать.

Вещи ещё не собраны, над душой стоит горничная, типа освобождайте номер. А в гости зашёл Мукада и ой как не хочется номер освобождать, и лишь приехавший за нами таксист как-то сподвиг собраться.
На ресепшен записка от Джеймса, оставайся, потом куплю тебе билет! Его контакты! До этого он уже узнал через Мукаду мой телефон и очень просил продолжить отдых! С удовольствием, только вот надо ехать зарабатывать на следующий отдых!
По дороге, наконец-то купили кукурузу поджаренную, разочаровалась, вкуснее, чем в Индии еще не пробовала!
В Аэропорту закупились кофе (на этот раз настоящий Кенийский и пакетик Занзибарского, последний не очень), чай и купила повторно жирафиков, даже двух! Уж очень радуют они меня!
В аэропорту удивила система: мы зарегистрировали багаж, сдали его, пошли пить кофе, приходит служащий: вы должны спуститься провезти ваши чемоданы через раму, не поняли но спустились, поставили чемоданы на ленту, они проехали через раму, всё свободны, так и не поняли почему сами служащие аэропорта не могли это сделать сами. Цены на специи и сувениры в аэропорту как на рынке, но выглядят надёжнее.
Самолёт от Занзибара до Дар эс Салама летит 30 мин, они вообще как-то по кругу летают Найроби-Занзибар-Дар эс Салам-Найроби, так что не пугайтесь, если напротив номера вашего рейса на табло значится не тот город.
В аэропорту Дара нельзя курить и если вы зарегистрировались на рейс, то из здания вы на улицу уже не выйдете. На 2 этаже над аэропортом ресторан, можно по меню, можно шведский стол.
Самолёт до Цюриха летит с посадкой в Найроби. Была маленькая надежда погулять по Цюриху, у меня была виза, а Литовцы сволочи дали подруги вместо 2-кратной 1-кратную, которую она уже успела погасить. Поэтому как бомжи сладко уснули на лавочках в аэропорту, там между лавочек и розетки есть, можно технику подзарядить, у нас с собой ещё чайник был, но не стали заваривать себе чаи-супы.

Впечатления до сих пор захватывают от увиденного и пережитого! Не ходите дети в Африку гулять- это не про нас! Поедем обязательно еще!
Komparsa
путешественник

Сообщение Elena_puh » 24 сен 2011, 17:44

Хороший отчет,спасибо!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Sultan Suleyman » 25 сен 2011, 10:20

Молодцы девушки! Хорошо отдохнули, хорошо повеселились!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Gariway » 26 сен 2011, 14:10

Бледный отчет.
Такое впечатление, что фотографии сделаны мыльницей.
На сафари с мыльницей?
Это врядли.
Хотя да, отельные сортиры можно фиксировать для форума и этим.
Текст под стать "фоткам".
На форуме полно отчетов по этой связке Кения-Занзибар.
Это ладно, одним таким отчетом больше, одним меньше...
По инерции экваторительная Африка все еще считается чем-то экзотическим...вот это и сойдет за мотивацию для написания опуса!

Дальнейшие комментарии удалены: нарушение пункта 2 Правил форума. Alex_ka
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль