Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Сообщение: #1

Сообщение Linuxikk » 07 дек 2011, 22:32

Время отдыха: 29.07.2011 - 13.08.2011

Маршрут: 7 Days Amboseli / Nakuru / Masai mara / Naivasha + 6 дней на океане
Авиакомпания: Эмирейтс (Москва - Дубай - Найроби) и Кенийские авиалинии (Найроби - Момбаса)
Турфирма сафари - Jocky tours (списывалась с ними). Предоплата 30%
Отель в Диани - Diani Palm Beach and Jacaranda
Питание: во время сафари - FB, пляж - HB.
Виза: в Москве - 2 дня, анкета, фотка, 50 баксов, и программа на фирменном бланке Джоски турс

Все бронировала самостоятельно, билеты покупала сама, маршрут придумывала тоже сама с вашей помощью)))

Бюджет:

Бюджет:
[spoiler]2340 – сафари 7 дней индивидуальное с проживанием в лоджах, FB. Вода. Стоимость за 2-х.
1804 (56000) – билеты эмирейтс за двоих. Были за 48, но с жутко долгими стыковками в обе стороны
361$ - билеты кенийский авиалинии Найроби – Момбаса – Найроби. Были дешевле, опять же я время рейса подбирала для нас удобное.
100 – визы для 2 (получали в Москве)
70 – отель в день прилета Oakwood с BB
518 – отель Diani Palm resort 7 дней с HB – 118, которые удалось вернуть
80 – чаевые Джоржу
1000 – Якоранда за 6 дней с HB
68 – такси в 2-е стороны Аэропорт – Диани – Аэропорт
Экскурсия в Марину парк - 232 $ за 2-х

Личные расходы (не более 150$)[/spoiler]


Наверное, ничего нового в моем рассказе не будет, но вдруг мой отзыв окажется кому-нибудь полезным! Конечно же, все ниженаписанное - имхостое имхо

***

Успешно зарегистрировавшись на рейс по интернету, мы приехали за 1.20 до рейса и сложили чемоданчики на ленту сильвер мемберсов Эмирейтс. Мой спутник - Александр - поговорил с дамочкой, чтобы нас поставили в лист ожидания гостинички в Дубаи. Стыковка у нас 10 часов, но т.к. были и более козырные стыковки (но не было лишних денег) официальной койки нам не полагалось.
Привет Дубаи! Путь к шансу поспать хотя бы часа 4 был неблизким: надо было проковылять весь 3 терминал, спуститься на 1 этаж к велкам сервису, там побродить и поискать нужные стойки. Конечно, нас благополучно послали НАХ и перенаправили к стойке Араб Эдвенчерес. Там нам насчитали 289 $ за тело (это без визы) Аххаха. Поковыляли мы обратно. По пути заглянули в гостиницу, которая расположена в самом здании аэропорта — 570 $ не знаю за сколько часов. Увы и ах… Побрели мы дальше. Зашли в Мерхабу лодж. Там нахаляву протусили где-то часик, поели, кофейку попили. Стафф не бежал стрясать с нас 80 $, а мы и не рвались с ними расставаться. Останавливало от дальнейшего нахождения в этом месте лишь одно: рано или поздно они одумаются, а тогда надо будет разбираться уже, не дай Бог, с местными полицменами, а эта перспективка меня не грела. Мы самоудалились из Мерхабы и пристроились между 218-217 гейтами на полулежачих креслах. Как правильно я стащила пледик из салона. Никогда этого не делала, а тут… Короче, в здании 3 терминала было реально холодно )))
Проспали мы часов 5. Ближе к вылету в Найроби пошли в общепит Эмирейтс. ГАДОСТЬ. Редкостная гадость ))) Полет хороший.

Ура, мы в Найроби. Акуна-матата накрыла нас на ленте багажа. 40 минут… но, уряяя, он прилетел. Обменяла 100 баксов по 88 в местной палаточке. Наш кукушонок нас заждался. Отвез сначала в аптеку, я закупилась Малероном (кстати, кому нужно? Он у меня остался с чеком и в «фирменной» упаковке»), перебежали напротив, купив воды и какой-то закуси в местном «супермаркете», и поехали в гостиницу Oakwood.

Хммм… за 80 долларов я ожидала бОльшего, чем 2 койки с не глаженым бельем и полосатой тряпкой на окне, за которую было лучше не заглядывать. Вид на свалку на крыше соседнего дома был жестким…

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

- холл

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Но это всего 1 ночь. Конечно, лучше было бы выбрать гостиницу по пути к Амбосели, а не ровно в противоп. сторону, но кто же знал...

Утром прибежала Минне, обилетила нас квиточком об оплате и выдала нам Джоржа — нашего гида/водителя/друга/переводчика и просто почти адекватного человека.
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
По пути в Амбосели он завез нас типа в туалет — разводка на сувениры. За 18 $ (цен мы тогда не знали) мы стали счастливыми обладателями фигурок «мама/папа/копье и щит» и ещё какой-то хрени. Правда мы его потом попросили больше нас так не возить, мы пописаем и на обочинке. Джорж продержался почти до окончания сафари и лишь раз приволок нас к сувенирке на смотровой «Великого разлома».

Амбосели сопа лоддж.

Вкусно кормили. Или мы были очень голодными, или… Но, что вкусно кормили — я записала в блокнотик, чтобы точно не забыть упомянуть. Местные массайчики и охраннички шныряли на рассвете, предлагая сфоткать нас на фоне горы (за типс, разумеется). Я была с треногой и пультом, что их несказанно расстроило. Вид реально классный!
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Мне понравился этот лодж. Там работает самый высокий массай из мной увиденных. Я (171 см) не доходила ему до груди… ах…
Ледяной бассейн, красивая территория и куча обезьянок. Одна выхватила у меня из рук апельсин )))) Вообще, приятно завтракать и смотреть на величественную Килиманджаро.

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Парк – видели копытных и даже львицу. Говорят, она там редкость.

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Я оставила видеокамеру на парковке, так мне её принесли в номер, взгляд у негритяночки был такой просящий типс, что пришлось подарить купленный в дьютике блеск для губ Диор — столько радости я давно не видела.


Деревня Масаев (16 $ с чел)

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

- песни и прыжки
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, NaivashaЦвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7865uq8_qHM&feature=channel_video_title[/youtube]

- внутри домика
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, NaivashaЦвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

я раздавала детям игрушки из Киндер-сюрприза. Печально, они не знают, что это...

Lake Nakuru Lodge.

Поселили нас в номер Зебра — прикольно, но зашарпано + ресепшен рядом, народ шумел и бродил до поздней ночи.
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Красивая территория, есть где прогуляться и очень живописный вид на долину. Вдалеке паслись буйволы, неторопливо бродили носороги, тусили обезьянки, моросил дождик. В ресторане вживую пели нац песни, ходил негр с гитарой, летали комарики... Учитывая, что я забила на профилактику — было не гарно, но я поставила на пол новый раптор «с мотором» и убеждала себя, что все гуд.

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, NaivashaЦвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Парк красивый, зеленый, напоминает джунгли из мультика про Маугли. Прошел сильный дождь, и было невероятно свежо. Крики пеликанов и фламинго добавляли невероятной легкости и простора. ПРОСТОР… именно на озерах… вот в саванне все голо и бесконечно, а тут именно просторно. Хотелось дышать полной грудью и не уезжать оттуда. Не покидало детское желание побегать босиком и погонять голубей, ой, пеликанов.

Mara Sopa Lodge.

По пути Джорж завез нас в общепит «king restaurant» — пюре, остатки чего-то типа курицы в соусе и шпинат… Мы высказали свое Фе. В след раз он взял для нас сухпай )))
Масаи мара — это зоопарк *скачет от восторга* Видели много животных, кроме леопарда… Увы, за все 7 дней трипа по паркам он нам так и не встретился ((((

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Вечером 5 дня меня накрыла температура 39. Объятия с белым другом принесли облегчение, жар сменился холодным потом. Смущало (сорри, за подробности) что не выносит днище. Слабость была невероятная… Я лежала и думала, что если не сдохну, то точно попытаюсь добраться до аэропорта и ближайший рейсом свалю в Москву — помереть хотелось дома. Колбасило меня сутки. Я вспоминала все признаки малярии и решала, какой из убиенных комаров меня укусил, а главное, каким типом малярии он меня наградил. Но… потом — за 10 минут — меня как перезагрузили. Снова огурцом ))) Даже силы вернулись. Скорее всего, это была акклиматизация.

Положительным моментом этих суток было, что мой спутник все же заснял обед львов убиенной гну.


Lake Naivasha Sopa Lodge

Найвааааша!!! Это очень красиво! Приятно побродили по острову (Crescent Island за доп плату - 80$ за двоих), сфоткались с жирафом, кормление орла удалось с 3 раза, но я на этот развод уже не обращала внимания. Бегемотики мило хрюкали, а лотосы… мамадорогаяКРАСОТИЩА! Это же такая редкость — цветущие лотосы. Множество птиц, зелень. Очень понравилось!!!

Но самое прекрасное, на территория лоджа жирафы, бегемоты, антилопы (вида 3) бродят мимо ваших домиков!!! КЛАСССССС. Мы прогуливаемся, слышим — что-то в кустах шуршит, вдруг «выплывают расписные» (с)… 3 жирафа. Вечером перед номером бродил бегемот, он прошелся прямо по нашей террасе! Не каждый день такое увидишь.
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Хотелось неспешно прохаживаться по территории отеля, качаться на качелях, изучать тропинки, улыбаться жирафам, но не было времени.

7 день был Hell's Gate.

Вот это наношняга ни о чем. Просто потерянное время и потраченные деньги (за день сафари). Кроме того, за прогулку внутри парка надо было доплачивать 0_о 1000 кш. Долго ругаться я не стану, мы быстро послали нах прибежавшую за мздой тетушку, и нас согласились прогулять бесплатно. Но все равно я кайфа не получила. Но даже в этом был плюс - я увидела "кочку" лемонграсса -- травки, в которую я влюбилась на Сейшелах (там из неё делают лимонад).

По дороге в Найроби я попросила Джоржа отвести меня на чайно/кофейные плантации. ДААДДДАА! Чай форева )) Не доезжая до столицы, мы свернули в Лемурию, и там Джорж остановил Тайоту и выпустил нас в чай!

Аэропорт. Внутренний перелет. Явились мы за 4,5 часа до рейса. Нас посетила идея ломануться к стойке регистрации и попробовать улететь раньше. Только такси нас встречало в 21.00. Подходим, я разулыбалась негру, и он мало того, что отправил нас раньше, да ещё сам позвонил таксисту и перенес время (благо я телефон записала).
Кенийские авиалинии… ничего. Боинг 737 штормило и подтрясывало, но главное — долетели (в обе стороны). Обратный рейс задержали минут на 40… но это мелочи. Прикололи обезьянки, устроившие дебош в зале ожидания.

Момбаса. Там чище на улицах, чем на трассах между парками. Встречал нас некий Доминик — говорливый малый, который рвался нам ещё экскурсию по городу устроить — не прокатило. Такси до Диани обошлось в 34 $, он же вез нас обратно.

Диани Пальм Бич. Мы были такими уставшими, что дошли до кровати номера №1 и, обмотавшись сеткой, уснули кабачками *океан призывно шумел* И вот утром, продрав глаза, я всецело вкусила прелесть полуразвалившегося номера с рваной сеткой, отвалившейся ручкой, светильника без лампы, неработающего телефона и допотопным телевизором. Понятно, что на океане телек мне не нужен, но все же… 80 $ в сутки. Захожу я в ванну: здоровый жук лениво уползает в щель, и мой взгляд неспешно останавливается на 3 рулонах туалетной бумаги «SIFA».

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Это название оценит только русскоговорящий человек. Я, сорри за подробности, присела совершить утренний моцион, и тут меня по спине неплохо пристукнул бочок унитаза — эххх шалун. Ну а когда я отодвинула шторку для душа, чтобы включить воду в ванной (вода везде сливается минут по 5), я почти испытала культурный шок. В ванной было нагажено. Не то, чтобы кучей, неееет. На бортике «белели» следы присутствия постояльцев, живших в этом номере до нас.
Я высказала свое возмущение короткими русскими словами и отправила Александра к владельцу. Хозяином оказался швейцарец, который наотрез отказался возвращать нам бабки за обосранную ванну. Типа «вы сами её обосрали и теперь ищете повод». Ооо, конечно, я его искала, только не повод, а океан. До него, как оказалось, топать около 10 минут. Напротив стройка, причем остов будущего здания напоминает призрак ядерной войны, поэтому к пляжу надо пройти сначала по дороге, потом на др сторону и войти через гл ворота другого отеля, а там охранник с лицом, напоминающим знак, запрещающий проезд. Далее через всю территорию отеля (а она приличная), потом спуститься вниз... и только там виднелась вода. Бр-р-р. Я в расстройстве, настроение на нуле. Благо Александр проявил себя как настоящий мужчина и, сказав — «я все улажу», — ушел часа на 2.
Забегая вперед, скажу, что с Диани Пальм удалось стрясти только 118$ (а заплачено было 538 + комиссия за перевод). Я понимаю, что можно было продавить, но хозяин выглядел так жалко… Убогий завтрак, зашарпанный номер, стройка и битые бутылки вместо колючей проволоки на заборе (последнее я видела впервые в жизни). Неужели за 80 $ в Кении все такое убогое? Сразу вспомнился Oakwood hotel.


По итогам возвращения Саши мы переехали в Jacaranda Indian Ocean Beach Club (рядом с отелем Диани Пальм). Там нас поселили в номер 513, в котором мы и скоротали оставшиеся 6 дней отдыха. Крепкие 3.5 звезды. Чистая ванна, качественная (но не разнообразная) еда, ухоженная территория и каждый вечер шоу-программа.

Отель Jacaranda обошелся нам в 1000 $ в противовес официальной цене — 2712 за 6 дней. Фишка в том, что Саша перезнакомился там с местными барышнями и прайс отеля стал для нас, как для жителей Кении, к тому же платили мы шиллингами. Вот весь секрет )))

Пока Саша бегал в поисках отеля ему встретился некий Феликс — прохвост высшей пробы . Разводил он конкретно, но за 7 дней Саша поднаторел в искусстве посыла хелперов, но!!! тот умелец умудрился впарить ему экскурсию на дельфинов за 116 баксов с человека, но Саша, чувствовал себя героем, отторговав стоимость с 200 баксов на тело )))
Самое грустное, что эта экскурсия — полное фуфло (имхо). «Плаванье с дельфинами, возможность понаблюдать акулят, вкуснейший обед с морепродуктами в уютном ресторане и экскурсия к древнему племени»… Дельфины пару рас проскочили мимо нас… Зато эту лодочку-долбленочку качало так, что когда мы встали на якорь я пошла расставаться с завтраком. За мной стояла очередь из 6 человек…
Видели плавник кита… Вот это круто. Но капитан сам охренел от зрелища и с воплями — разворачивай, разворачивай, — дал по тормозам… Не смешно, конечно. Но я успела сфотографировать огромный плавник!

Ещё из неприятных моментов было, что мы так и не смогли поплавать. Были сильные волны, а я хреновая пловчиха…
Это касается и пляжа на Диани... Мы все 6 дней плескались у берега, стоя по колено в воде.

По пути в аэропорт мы попросили завести нас за сувенирами (мало нам было – хаха )) И водитель отвез нас [url]на завод[/url], где делают поделки из эбонитового дерева. Ну почему, нет, НУ ПОЧЕМУ я не попала туда сразу? Там фиксированные цены и они, мягко говоря, ниже, чем после большинства торгов с местными барыгами. Например, лютня с кожей и головой туземки (на грифе) стоила 700 кш. Фигурки мама/папа — от 500 кш. Отличные наборы фигурок животных по 1200, а их там штук 15. А самый смак — там есть DHL. Т.е. можно сразу огромного жирафа (у кого коттедж) или пигмейчика купить, а они его потом пришлют (если пришлют).

Итоги:
Джоски турс отработало на ура - ставлю им 5. К ним нет ни одного нарекания )))) Джорджа мы нежно любим. Я обещала рассказать на форуме, что Джоски открыли новое направление на треккинг вокруг Килиманджаро. Занимается им некий Алекс. Все, долг выполнила ))))
Вот они всем составом:
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Кратко, что запомнилось: свобода и свежесть в Накуре, красота и покой в Найваше, разноцветная кенийская пыль, загадочные массаи в цветных одеждах, коровы, грязь и огромное количество негров с настолько необычными (для меня, мзунги) лицами, что, пожалуй, я буду помнить их ещё много лет.

Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha

Caribu!

Сафари [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CWPeUxYkCQA&feature=channel_video_title[/youtube]

P.S. Спасибо всем, кто прочитал! Буду рада ответить на вопросы ))))
P.P.S. Фотографий у меня много, но они почти все на фейсбуке. Некоторые загрузила сюда.
Последний раз редактировалось Linuxikk 08 дек 2011, 11:41, всего редактировалось 10 раз(а).
Аватара пользователя
Linuxikk
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 06.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский
фотографии Кения

Re: Цвета кенийской пыли, или Первый раз в Кении

Сообщение: #2

Сообщение A.Z. » 07 дек 2011, 22:40

Спасибо за отчет! А где самое главное - сколько??? Во сколько обошлось сафари с проживанием в лоджах?
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4592
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 52
Страны: 58
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Цвета кенийской пыли, или Первый раз в Кении

Сообщение: #3

Сообщение Linuxikk » 07 дек 2011, 22:42

A.Z. писал(а) 07 дек 2011, 22:40:Спасибо за отчет! А где самое главное - сколько??? Во сколько обошлось сафари с проживанием в лоджах?

ааааааа, я лох! забыла!!! сейчас в шапку внесу. у меня смета вся есть

АПД: исправила
Аватара пользователя
Linuxikk
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 06.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #4

Сообщение constax » 08 дек 2011, 00:14

немного огорчило обилие фото номеров, не этого я ожидал в этом отчете... но буду толерантен.
constax
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #5

Сообщение Niagara1 » 08 дек 2011, 00:18

может помните, что за завод был, куда вас завозили по дороге в аэропорт с пляжа?
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #6

Сообщение GALKA64 » 08 дек 2011, 01:04

сафари цена за двоих?
GALKA64
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.12.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #7

Сообщение Linuxikk » 08 дек 2011, 02:29

GALKA64 писал(а) 08 дек 2011, 01:04:сафари цена за двоих?

да, все цены за двоих.

constax писал(а) 08 дек 2011, 00:14:немного огорчило обилие фото номеров, не этого я ожидал в этом отчете... но буду толерантен.


ммм... фотографий у меня достаточно. Насколько я поняла, на этом форуме запрещ. ссылка на другие ресурсы. Простите, у меня нет времени грузить и оформлять альбомы. Напишите, плиз, фотографии чего вам хотелось бы увидеть - я потрачу время и размещу. Меня спросили про номера - я разместила про номера. Кое-что добавила из фотографий по природе.


Niagara1 писал(а) 08 дек 2011, 00:18:может помните, что за завод был, куда вас завозили по дороге в аэропорт с пляжа?

это был завод по изготовлению сувенирной продукции из эбонитового дерева. Мы ехали на такси из Диани в аэропорт Момбасы, и он был минутах в 10-ти от парома. Более точный адрес, увы, сказать не могу. Но там 3 больших ангара. Куча всего. Выписывают чек, все заворачивают. НИКТО не пристаёт... Было бы больше времени, то там ещё можно зайти в цех, посмотреть, как вырезают фигурки и т.д.
Аватара пользователя
Linuxikk
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 06.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #8

Сообщение Настя » 08 дек 2011, 05:08

Ностальгично! )) Я тоже останавливалась в Амбосели в Сопа лодж, фотки ваши увидела, обрадовалась, как будто с родными повидалась )))) И высоченный масай водил меня в их деревню, я была одна, т.к. из нашей машины попутчики не захотели идти. Возвращались уже затемно, было очково немного, львы и гиены не знают ведь, что туристов есть не рекомендуется. Вечером в лодже у вас было представление масайское? Кстати, дети в деревне прекрасно знают, что такое игрушки мелкие, я им тоже из киндера игрушки раздавала, и машинки маленькие. Но, вы правы, они не знают, что такое Киндер сюрприз. Не думаю, что водят из лоджа в разные деревни поблизости, так что детишки должны быть затарены игрушками, но, блин, налетают, как саранча ))))0
Аватара пользователя
Настя
полноправный участник
 
Сообщения: 437
Регистрация: 20.08.2004
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #9

Сообщение wildafrica » 08 дек 2011, 08:11

Можно я подправлю некоторые названия (лоджей и др.)
Elena Egorova писал(а) 07 дек 2011, 22:32:Nakuru sopa lodge.

Поселили нас в номер Зебра — прикольно, но зашарпано + ресепшен рядом, народ шумел и бродил до поздней ночи.
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Красивая территория, есть где прогуляться и очень живописный вид на долину. Вдалеке паслись буйволы, неторопливо бродили носороги, тусили обезьянки, моросил дождик. В ресторане вживую пели нац песни, ходил негр с гитарой, летали комарики... Учитывая, что я забила на профилактику — было не гарно, но я поставила на пол новый раптор «с мотором» и убеждала себя, что все гуд.
Это Lake Nakuru Lodge, у сети Sopa в Накуру лоджа нет.

Elena Egorova писал(а) 07 дек 2011, 22:32:Масаи Мара.
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Это Mara Sopa Lodge

Elena Egorova писал(а) 07 дек 2011, 22:32:Найваша Lodge.
Но самое прекрасное, на территория лоджа жирафы, бегемоты, антилопы (вида 3) бродят мимо ваших домиков!!! КЛАСССССС. Мы прогуливаемся, слышим — что-то в кустах шуршит, вдруг «выплывают расписные» (с)… 3 жирафа. Вечером перед номером бродил бегемот, он прошелся прямо по нашей террасе! Не каждый день такое увидишь.
Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naivasha
Это Lake Naivasha Sopa Lodge

Elena Egorova писал(а) 07 дек 2011, 22:32:7 день был Hill gates.
Вот это наношняга ни о чем. Просто потерянное время и потраченные деньги (за день сафари). Кроме того, за прогулку внутри парка надо было доплачивать 0_о 1000 кш. Долго ругаться я не стану, мы быстро послали нах прибежавшую за мздой тетушку, и нас согласились прогулять бесплатно. Но все равно я кайфа не получила. Но даже в этом был плюс - я увидела "кочку" лемонграсса -- травки, в которую я влюбилась на Сейшелах (там из неё делают лимонад).
Hell's Gate или Врата Ада. Парк интересен именно тем, что там можно гулять пешком или ездить на велосипедах или на лошадях среди животных, в других парках выходить из машины запрещено. За прокат велика или лошади надо платить, но за хождением пешком поверх собственно входа в парк (который у вас наверное был включен в стоимостл сафари заранее) ничего доплачивать не нужно. В глубине парка есть узкий живописный каньон, где снимались какие-то сцены из фильма "Расхитительница гробниц", в который можно спуститься. Там обычно навязывается гид, которому нужно немножко заплатить. Из стен и дна каньона местами бьют струи пара, т.к. район очень геотермально-активный - на территории парка есть даже большая гео-термальная электростанция.
Аватара пользователя
wildafrica
активный участник
 
Сообщения: 532
Регистрация: 14.05.2011
Город: Момбаса, Кения
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 49
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #10

Сообщение Настя » 08 дек 2011, 09:43

Елена, как я поняла, вы не ходили в сам каньон? А потеряли очень много. Фото там просто космические. Wildafrica подробно написал про Hall's gate, даже добавить нечего. Мне сайт очень понравился, просто вы не увидели того, ради чего туда едут.
Аватара пользователя
Настя
полноправный участник
 
Сообщения: 437
Регистрация: 20.08.2004
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #11

Сообщение Niagara1 » 08 дек 2011, 09:45

wildafrica писал(а) 08 дек 2011, 08:11:Hell's Gate или Врата Ада. Парк интересен именно тем, что там можно гулять пешком или ездить на велосипедах или на лошадях среди животных, в других парках выходить из машины запрещено.

теперь я запуталась... а Crescent Island - это тот же парк, только на острове? какая в них тогда принципиальная разница в плане погулять среди животных пешком, кроме ущелья?
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #12

Сообщение Linuxikk » 08 дек 2011, 11:23

wildafrica, большое спасибо, я сейчас все поправлю.


Настя писал(а) 08 дек 2011, 09:43:Елена, как я поняла, вы не ходили в сам каньон? А потеряли очень много. Фото там просто космические. Wildafrica подробно написал про Hall's gate, даже добавить нечего. Мне сайт очень понравился, просто вы не увидели того, ради чего туда едут.


это пешком, через ущелье? мы шли где-то 30 мин, пришли к горе, там вид на долину. И кочка лемонграсса ))) Если это то, то я там была ))) если нет, то нам НЕ сказали, что есть ещё что-то...

wildafrica писал(а) 08 дек 2011, 08:11:Hell's Gate или Врата Ада. Парк интересен именно тем, что там можно гулять пешком или ездить на велосипедах или на лошадях среди животных, в других парках выходить из машины запрещено.В глубине парка есть узкий живописный каньон, где снимались какие-то сцены из фильма "Расхитительница гробниц", в который можно спуститься. Там обычно навязывается гид, которому нужно немножко заплатить.

мы ехали на машине по парку, встречали много туристов пешими группами. Потом приехали на стоянку, где предлагалась пеш экскурсия на 1.5 часа за 1000 кш. Мы отказались, тогда Джорж посзвонил Минне, поговорил с ней и нас повели бесплатно. Мы перешли довольно узкое ущелье, но очень глубокое и пошли взбираться )))

Пока ходили - ни одного животного не встретили (((

Niagara1 писал(а) 08 дек 2011, 09:45: а Crescent Island - это тот же парк, только на острове? какая в них тогда принципиальная разница в плане погулять среди животных пешком, кроме ущелья?


имхо - это разные вещи. Там реально мы ходили, как в зоопарке. Именно на этом острове мы сфоткались с жираааафом. Озеро и лодочная экскурсия - это здорово. Бегемотики, лотосы. Кроме наигранного кормления орла, все остальное мне было приятно и нравилось. Даже кошка в туалете! На Найваше я ощущала себя в центре природы. В Hell's - ходили среди камней, фоткали колючки и виды гор...

Я влюбилась в Найвашу!!!
Аватара пользователя
Linuxikk
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 06.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #13

Сообщение Chemical Brother » 08 дек 2011, 14:53

Elena Egorova писал(а) 07 дек 2011, 22:32:
я раздавала детям игрушки из Киндер-сюрприза. Печально, они не знают, что это...


Печально, что они не знают, что такое шоколад. А игрушки из киндеров - это уже дело такое..
Аватара пользователя
Chemical Brother
путешественник
 
Сообщения: 1036
Регистрация: 28.07.2011
Город: Odessa - Riga
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #14

Сообщение Linuxikk » 08 дек 2011, 14:57

Batistu писал(а) 08 дек 2011, 14:53:
Elena Egorova писал(а) 07 дек 2011, 22:32:
я раздавала детям игрушки из Киндер-сюрприза. Печально, они не знают, что это...


Печально, что они не знают, что такое шоколад. А игрушки из киндеров - это уже дело такое..


неее, я думаю, они знаю, что такое шоколад. Как правильно написали выше - туристов там бывает много. Они не знают героев из сюрприза (Шрека, Человека-паука и т.д.). Я в последнее время не всегда четко выражаю мысли. Конец года - мозг запарен отчетами...
Аватара пользователя
Linuxikk
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 06.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #15

Сообщение Chemical Brother » 08 дек 2011, 15:07

Elena Egorova писал(а) 08 дек 2011, 14:57:
Batistu писал(а) 08 дек 2011, 14:53:Печально, что они не знают, что такое шоколад. А игрушки из киндеров - это уже дело такое..


неее, я думаю, они знаю, что такое шоколад. Как правильно написали выше - туристов там бывает много. Они не знают героев из сюрприза (Шрека, Человека-паука и т.д.). Я в последнее время не всегда четко выражаю мысли. Конец года - мозг запарен отчетами...

Вот занете, мое ИМХО такое - лучше пусть они знают всоё родное, чем шрека, бэтмена, чела-паука и т.д. Немного на земле осталось мест, куда не проникли эти буржуазные персонажи. Вы спросите у наших детей лет 6-ти кто такие чебурашка, колобок... Я думаю мало кто ответит, а вот бэтмены у них в респекте. Африка именно этим и привлекает - самобытностью. А то странно было бы увидеть в африканской деревне игрушку шрека, я б сразу развернулся и свалил оттуда
Аватара пользователя
Chemical Brother
путешественник
 
Сообщения: 1036
Регистрация: 28.07.2011
Город: Odessa - Riga
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #16

Сообщение ilgel » 08 дек 2011, 19:54

Меня многие не поддержат, но половина хорошего отпуска это хорошие отели, остальное + хорошее настроение+ погода+ море+ и каждый дальше впишет свое. Мы на это попались и хочу написать остальным. Если Вы хотите отлично провести время в Африке нужно выбирать отель от 60-80 баксов за человека, а не за номер!!!! Все, что ниже для многих будет не приемлемо!!!!
ilgel
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 30.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #17

Сообщение arara » 21 дек 2011, 14:36

Елена, большая просьба, если помните название/координаты сувенирного заводика, скиньте, пожалуйста, в личку. Я так понимаю, что из Вашего отчета это название удалили.
И малярон, если он у Вас жив, я с удовольствием прикуплю. Спасибо!
arara
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 07.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 57
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #18

Сообщение Linuxikk » 21 дек 2011, 15:18

arara писал(а) 21 дек 2011, 14:36:Елена, большая просьба, если помните название/координаты сувенирного заводика, скиньте, пожалуйста, в личку. Я так понимаю, что из Вашего отчета это название удалили.
И малярон, если он у Вас жив, я с удовольствием прикуплю. Спасибо!

Нет, название не удалили, я его просто не помню LOL
Про малярон написала в личку
Аватара пользователя
Linuxikk
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 06.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #19

Сообщение wildafrica » 21 дек 2011, 15:26

Я думаю речь шла об этом магазине - Akamba Wood Carvers. Мне встречались весьма противоположные мнения об этом месте. Видимо если сравнивать с бичбоями на пляже, то место покажется раем. Другие же считают его обычной "туристической ловушкой", куда водители заводят клиентов в надежде на комиссионные.
Аватара пользователя
wildafrica
активный участник
 
Сообщения: 532
Регистрация: 14.05.2011
Город: Момбаса, Кения
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 49
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цвета кенийской пыли: Amboseli, Nakuru, Masai Mara, Naiv

Сообщение: #20

Сообщение Niagara1 » 21 дек 2011, 15:34

Elena Egorova
может, у вас остались контакты водителя, который вас возил из Момбасы в Диани и назад? а то отель предлагает трансфер за 45евро и никак снижать не хочет, а мне представляется эта цена нереально высокой..
вы написали, что прибыли в аэропорт на 4 часа раньше. вот не хотим повторить ваш подвиг и поэтому вопрос: сколько времени занимает перемещение от и до аэропорта? в Найроби и Момбасе..а то не могу спланировать сколько времени закладывать на дорогу в аэропорт для внутреннего перелета и за сколько времени туда приезжать...
Niagara1
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 06.01.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 9
Пол: Женский

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль