Кардиолог против крокодила

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Мзунгу » 17 дек 2011, 23:24

Лично мне не совсем ясно, почему самый красивый водопад на Ниле назван в честь шотландского геолога Родерика Мерчисона. Нет, я почти уверен, что сэр Родерик Мерчисон был вполне достойный человек, но никакого отношения ни к географическим открытиям, ни к водопадам он не имел. Он и в Африке ни разу не был. Почти все озера в Уганде носят имена английских королей. Ну, ведь это понятно - надо же было подлизать зад монаршей семье и выпросить побольше денег на дальнейшие экспедиции, а также на все остальное. А тут-то что?
Правда, в 70х годах прошлого века, при диктаторе-людоеде Иди Дада Амине водопад называли Кабарега, в честь легендарного правителя государства Буньоро, которому продолжительное время удавалось оказывать реальное сопротивление английским колонизаторам. Но потом водопаду вернули старое название. К слову, самого короля Кабарегу англичане, в конце концов, разумеется, победили и отправили в пожизненную ссылку на Сейшельские острова. Было это еще 1892году, а через 4 года король умер.
Так вот, водопад Мерчисон не входит в число самых-самых водопадов мира, ни по каким параметрам, будь то ширина, полноводность или высота. И поэтому про эту диковинку природы многие даже ничего и не слышали. Как же это несправедливо! В 1966ом году, в этот водопад столкнули около 2тыс. человек сторонников монархии. Столкнули, чтобы не тратиться зря пули. Но даже и этот факт не прибавил водопаду популярности)))
А ведь это действительно чудо! В самом сердце Африки пульсирует артерия - Великий Нил. В тесную расщелину сбрасывает он свои воды, а сумасшедшая скорость не дает пене осесть. В самом узком месте всего 6 метров! Представляете, сам Король Рек Нил зажат в какие-то 6 метров! Вода и камень сошлись в смертельной схватке! Хочется сравнить этот водопад с молодым, сильным буффало, который хоть и не достиг размеров взрослого быка, но уже страшно зол и напорист. Мириады брызг рождают изумительной красоты радугу.

В 1958 году через водопад хотели соорудить мост. Но естественно Нил не потерпел такого насилия и снес всю конструкцию к чертовой бабушке. С тех пор больше никто не пытался ничего строить, но опоры, на которых держался мост, сохранились.

И, конечно, многие путешественники залезают на них, чтобы запечатлеть себя на фоне бешенства стихии. Запомните, мол, меня героем! Правда, если при этом и есть какой-то риск, то совсем небольшой.
Однако перед нашим путешествием целый месяц шли обильные дожди, Нил существенно поднялся, и опоры бывшего моста то и дело захлестывались пенными выплесками бурной реки. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то может туда полезть???
Я уже отошел от водопада примерно на 15метров, но когда обернулся, остолбенел… Девушка по имени Марина, 28лет, врач-кардиолог, уже приближалась к опасному месту.

Воды там, именно в этот момент не было, но даже без неё довольно опасно. Мокрые и скользкие камни, не ровен час сорвешься. Тем не менее, до основания разрушенного моста Марина дошла без проблем.

Но при возвращении назад, её и накрыла конкретная нильская волна.

Не буду врать, в этот момент я очень испугался - ведь Марина ещё не рассчиталась со мной за путешествие!!! До сих пор не понимаю, почему её не смыло? Как она удержалась на скользких камнях? Наверно только благодаря длинным ногтям и удаче, которая часто сопровождает по жизни безбашенных людей. Выжить в этом водопаде нет ни единого шанса из миллиона, измочалит о камни так, что даже крокодилам потом ничего не достанется.
Остается только надеяться, что жизнь своих пациентов Марина ценит несколько выше, чем свою. В противном случае участь их тяжела
С этого дня я стал чуть пристальнее поглядывать за Мариной, не выкинула бы чего-нибудь… Но в конце путешествия все-таки недоглядел…
Это случилось в Танзании в национальном парке Серенгети. Там есть такое место - Hippo Pool. Уже из самого названия понятно, что там любят потусоваться гиппопотамы.

Но и крокодилы тоже любят это местечко и прекрасно соседствуют с гиппопотамами. Вообще можно сказать, что они друзья. Когда появляется на свет маленький бегемотик, этакая аппетитная розовая сарделька весом в 30кг, теоретически крокодил может съесть этого «малыша». Но только теоретически, потому что на практике рядом с малышом всегда находится мама, которая тоже теоретически сможет перекусить крокодила пополам. Поэтому они никогда не ссорятся. Я сам как-то видел самку гиппопотама с детёнышем, в метре от которого лежал крупный крокодил. Никто никого не боялся и не обижал. Это была дружба, основанная на обоюдном уважении.
Я спрашивал, ни один рейджер в парке Серенгети никогда не видел, чтобы между крокодилами и гиппопотамами возникал хоть какой-нибудь мелкий конфликт. Но всё было так только до тех пор, пока там не появилась Марина.
Солнце начало уже катится к закату и стадо гиппопотамов сидевшие в реке, с удовольствием, то ртом, то задом издавало радующие ухо звуки. А всего в нескольких метрах от них, на берегу, наслаждаюсь лучами солнца, прилег 4х метровый крокодил.

Другими словами, царила полная идиллия.
Но врачу Марине, не понравилось, что пациент-крокодил лежит без движения, а не плещется в волнах как резвый дельфин. Она решила его расшевелить. Электрошока у врача с собой не было, и поэтому ей пришлось использовать другие подручные средства. Увесистый камень, пущенный кардиологом, угодил крокодилу прямо в голову и тот, не ожидавший атаки с воздуха, соскользнул в воду и проплыл несколько метров вперед. При этом он случайно задел одного из гиппопотамов. Разъяренный бегемот, удивленный таким поведением «друга» бросился на обидчика и крокодил, уплывая от него, оказался в самом центре стада. Что тут началось! Все семейство гиппопотамов пришло в движение. Хрюканье, рев и пердение разносились на многие километры.

Боязнь оказаться раздавленным заставляла крокодила выныривать и перескакивать через спины бегемотов, но боязнь быть перекушенными вынуждала снова уходить под воду. Жизнь крокодила была на волоске, но ему повезло, и он вырвался из окружения, хотя возможно, что какие-то повреждения все-таки получил.
Наверно было бы справедливо, если бы спасшийся крокодил вылез и сожрал кардиолога Марину. Но, к счастью, животные в отличие от людей не так мстительны.
Прости нас, Крокодил! С Наступающими Тебя!
Ваш Мзунгу, Энтеббе, Уганда

Последний раз редактировалось Мзунгу 17 дек 2011, 23:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53
Отчеты: 30
билеты Занзибар

Re: Кардиолог против крокодила

Сообщение Мзунгу » 17 дек 2011, 23:31

Вдогонку мой небольшой мой небольшой (11 мин) любительский фильм о национальном парке Мерчисон.

В кадр случайно попал белый носорог, который, как известно, в этом парке не водится. Это ошибка при монтаже, но я её оставил. Ведь когда-то в этом месте обитало много носорогов, так почему бы им там снова не появиться))))
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение Русотур » 18 дек 2011, 00:10

Да, жалко что не сожрал! Вроде былый человек, а ведет себя как настоящий африканец! Хотя если бы сожрал, то Вы бы остались без гонорара.
В какие месяцы, обычто этот водопад лучше всего смотреть? Как долго ехать до него от Кампалы?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Chemical Brother » 18 дек 2011, 00:21

Видео шикарное. Очень просто, понятно и интересно
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мзунгу » 18 дек 2011, 00:37

Русотур писал(а) 18 дек 2011, 00:10:В какие месяцы, обычто этот водопад лучше всего смотреть? Как долго ехать до него от Кампалы?

Сейчас с погодой не угадаешь. Никаких сезонов нет, все непредсказуемо. Поэтому приезжайте тогда, когда отпуск))) От Кампалы до Масинди 208км, от Масинди до въезда в парк еще 20, потом еще 65 км по парку до водопада.
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение Серега_Харьков » 18 дек 2011, 02:00

Рома,охуенно пишешь!!! Спасибо!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Libertad » 18 дек 2011, 03:50

Мзунгу писал(а) 17 дек 2011, 23:24:В самом узком месте всего 6 метров! Представляете, сам Король Рек Нил зажат в какие-то 6 метров! Вода и камень сошлись в смертельной схватке! Хочется сравнить этот водопад с молодым, сильным буффало,

Уржаться с самого начала отчета. Да еще и при участии коллег врачей.
Мзунгу, Вы прекрасны.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48

Сообщение Kamal » 18 дек 2011, 09:27

Роман, очередной классный рассказ и интересное видео!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Veller » 18 дек 2011, 09:37

Мзунге как всегда шесть звиозд
А кокодрило жалко,попал под раздачу чувак не за хуй.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena_puh » 18 дек 2011, 09:39

Роман,как всегда-бесподобно!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение рамфоринх » 18 дек 2011, 09:45

Как всегда, великолепный рассказ!
рамфоринх
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veller » 18 дек 2011, 09:53

Классно подобрана музыка к фильму,создает особую атмосферу при просмотре.Кто звучит?
А двух негритяночек,промелькнувших в кадре Мзунгу наверняка отодрал ждем отчет в соответсвующей ветке
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Сообщение afra » 18 дек 2011, 10:23

Мзунгу
вас читать - всегда радость
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мзунгу » 18 дек 2011, 11:19

Veller писал(а) 18 дек 2011, 09:53:А двух негритяночек,промелькнувших в кадре Мзунгу наверняка отодрал ждем отчет в соответсвующей ветке

Ну нельзя же об очевидных вещах всё время писать!
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение Veller » 18 дек 2011, 11:46

Мзунгу писал(а) 18 дек 2011, 11:19: Ну нельзя же об очевидных вещах всё время писать!

Просто у Вас это всегда отлично получается,да еще и с фотками
Последний раз редактировалось Veller 23 дек 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Veller
активный участник

Сообщение Крутиков » 21 дек 2011, 16:46

Блестящий отчет и отличные фотографии.
Крутиков
новичок

Сообщение Мзунгу » 21 дек 2011, 23:15

Asante sana!
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение katso_98 » 22 дек 2011, 20:39

Мзунгу, я ваш фанат только вижу какой то новый отчет от Мзунгу и даже еще не открыв его, морда расплывается в улыбке)

а по теме: есть такие люди да))) моя бывшая кстати из таких, когда адреналин бьет в голову лезет всюду и везде... и ситуация с крокодилом тоже была, перед вьездом в Цаво Ист если ехать со стороны Малинди и Ватаму есть выход к речке, там греются на солнышке крокодилы... ну основная масса туристов и прочих итальяшек наблюдает за ними на расстоянии метров 20-10... а моя бывшая полезла к ним с каменюками и палками, типа сфоткай меня с ним рядом, и чтоб пасть у него была открыта... так тот прыгнул и захлопнул пасть буквально в паре метров от неё... убегали всей толпой через колючки)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Мзунгу » 22 дек 2011, 21:58

katso_98 писал(а) 22 дек 2011, 20:39:Мзунгу, я ваш фанат только вижу какой то новый отчет от Мзунгу и даже еще не открыв его, морда расплывается в улыбке)

а по теме: есть такие люди да))) моя бывшая кстати из таких, когда адреналин бьет в голову лезет всюду и везде... и ситуация с крокодилом тоже была, перед вьездом в Цаво Ист если ехать со стороны Малинди и Ватаму есть выход к речке, там греются на солнышке крокодилы... ну основная масса туристов и прочих итальяшек наблюдает за ними на расстоянии метров 20-10... а моя бывшая полезла к ним с каменюками и палками, типа сфоткай меня с ним рядом, и чтоб пасть у него была открыта... так тот прыгнул и захлопнул пасть буквально в паре метров от неё... убегали всей толпой через колючки)))

Не иначе как спастись вам помог сам Великий Обанго
Mpaku mana
Мзунгу
Навечно в списке

Сообщение Саския » 30 янв 2012, 22:05

Уникальные кадры и великолепный текст.
Саския
новичок

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль