Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #21

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 06:35

Дальнейший путь к Barafu Hut, штурмовому лагерю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #22

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 06:37

Вид на Мавензи, 5149 м.

килиманджаро восхождение фото
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #23

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 06:39

Barafu Hut, штурмовой лагерь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #24

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 06:46

Видна тропа маршрута Marangu. Там скучно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #25

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 06:48

Облака как волны разбиваются о Килиманджаро

килиманджаро восхождение фото
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #26

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 06:53

Barafu Hut, вид на Гору
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #27

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 07:01

Вершина Килиманджаро, вид в сторону Мавензи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #28

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 07:06

Ледник, на заднем плане вулкан Меру

килиманджаро восхождение фото

Вершинное плато (кратер) Килиманджаро

килиманджаро восхождение фото

Вершина!

килиманджаро восхождение фото
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #29

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 07:20

И в заключение выдержки из рассказа моей давней университетской подруги о финальном дне восхождения по этому маршруту. Цитирую без купюр.

"После 5300 почти не отдавала себе отчет в том что делаю, казалось что все на свете умерло или вообще никогда не существовало, что есть только эта гора почему-то по ней просто жизненно необходимо идти вверх, иногда бывало на несколько секунд придешь в себя, и слышишь, как тебя уговаривает чертик за левым плечом, типа ну нафига ты так мучаешься внизу в Моши так хорошо, тепло, уютно, подумаешь не дошла, это ж 5300! на такой высоте большинство народу не было, и никто не посмеет тебе сказать, фу ты не дошла. Да к тому же кто знает, что ты не дошла, можно же сказать что дошла... кто проверять-то будет... И тут же другая мысль.. но сама-то я знаю что не дошла... нет до Стелла поинт надо дойти, это уже вершина.. И тут уже твой голос как-будто сверху с небес: Это не вершина! Собраться! Не ныть! Нужно уметь терпеть!.. А потом опять проваливалось все и оставалась гора с мыслью, что почему-то мне жизненно важно на нее взойти и все.. пустота вокруг.. как черная дыра. У меня вообще такое ощущение, что состояние было на грани бессознательного, галлюцинаций и бреда какого-то. Местами я даже отдаленно ничего припомнить не могу, как будто провалы. На очередном привале остановились. Чувствую руки у меня какие-то не те... Снимаю рукавицы, а руки у меня просто все синие. Помню так удивилась, где-то далеко пробилась мысль, что я их уже наверно отморозила и надо растирать, иначе без рук останусь и тут же опять напало такое безразличие, подумала ну и пофиг, нет у меня сейчас ни сил ни настроения растирать. Но растирать все таки начала, хотя это напоминало поглаживание себя. Повезло, что Зонголо похоже за мной наблюдал, как только меня начало склеивать, видать увидел что я странно наглаживаю себя. Как глянул на руки ахнул и давай растирать, там еще и Р. подлетел. Короче оттерли мне руки, отобрали палки, выдали вторые большие Мармотовские руковицы (хотя у меня свои были нормальные горнолыжные на -30) и больше Зонголо от меня не отходил, дальше восходили мы с ним под ручку. Идти стало под руку с ним легче. Хотя шла я сама, он меня не тащил. Только уже совсем напало какое-то безразличие, останавливаться стала через каждые 5 шагов, темп уже не могла найти. Рассвет нас застал на высоте где-то 5600. Должно быть было красиво, но было на все насрать. Я даже фотографировать не собиралась, если бы Зонголо меня не заставил. Говорит типа фотографируй, красиво, потом жалеть будешь. Видать где-то очень глубоко я понимала что он прав и сделала несколько кадров. Если б ты видел... на всех горизонт завален, но на некоторых завален аж градусов на 45. Рассвело, наконец-то исчезли ненавистные фонарики. Виднелась уже табличка стела поинт. Становилось еще хуже, тошнота была просто безумная. Хотелось просто упасть и умереть. Наверно я бы так сделала, если б не Зонголо. Он все твердил, что мы с ним еще и до Ухуру пика дойдем, у меня даже где-то чертик похихикивал злорадно, типа наивный... мы даже до стэла поинт не дойдем... Группа у нас развалилась, более менее нормально чувствовали себя четверо, остальных разбросало по горе, по пути они еще успели все разругаться из-за ерунды, хотя до этого были абсолютно не конфликтные люди. Все-таки дошли до стэла поинт. Последние 20 шагов, я заползала туда. Меня прислонили к камушку. Так я и просидела не знаю сколько.. Потом проснулось желание сфотографироваться. Ради интереса выяснила где Ухуру и что идти до него 30-40 минут. И тут опять твой голос, что стэла это не вершина. И потом пришла совершенно четко мысль, что если я сейчас не зайду, то никогда в жизни простить себе этого не смогу и буду каждый год штурмовать гору, пока наконец-то не окажусь на Ухуру. Поняла, что делать нечего надо идти. Зонголо обрадовался услышав о моем решении. В итоге под ручку выдвинулись я, Зонголо и еще один Н. из группы. В начале было полого. Я даже попыталась идти быстро, но ни тут-то было. Сразу задохнулась. Вскоре Н. от нас оторвался. Блин как он шел... Как на лыжах с этими палками, будто скользил по снегу аж душа радовалась и завидовала... и я ... как калека. В итоге он скоро скрылся из виду. Первую половину пути прошли более-менее, но вторая...! Каждый шаг казался последним, что со следующим я просто рухну, не было сил даже назад повернуть... не то чтобы вперед идти. Каждый шаг я себя уговаривала, что это позор не дойти 50 метров, что надо заставить себя, даже если не идти, то ползти, да хоть по-пластунски, но добраться до этой долбанной таблички.

И добралась))) не знаю как я переставляла ноги, со стороны это видать выглядело, как будто я пьяная в стельку. Но странно... радости не было, вообще никаких эмоций, было такое ощущение что я умерла и меня больше нет. Даже когда на вершине на камне я увидела К. в каматозе и вроде сбылась мечта, где-то радость шевельнулась, но так и не пробилась наружу. А казалось-то что буду пищать на вершине от восторга, исполню там какой-нить ритуальный победный танец))

Мне прям виделось, как я взберусь на Ухуру, встану и как заору в небо без остатка) Снова получу это офигенное ощущение ПОЛНОЙ СВОБОДЫ ОТ ВСЕГО В МИРЕ.

А нифига...

В итоге пофотались, спускались в таком же коматозе, ничего не видя перед собой, фотографировала на автомате, чтобы хоть по фоткам потом восстановить, как там было красиво. Спуск со стэла поинт был мучительный. Я сама буквально проваливалась в никуда, так еще и К. там выкидывал штуки: делал 2 шага, потом падал катился метров 10 и замирал. К нему подбегаешь, думаешь что убился, а он спит. Расталкиваешь минут 5-10, потом та же история повторятся. Пока я там ему на совесть не надавила, что его не одна я жду, и все устали и ждут его. Он конечно попытался отделаться от нас, типа идите, я посплю и приду. Но ассистент гида отказался без него уходить, в итоге он все-таки собрал волю в кулак и перестал спать.

В заключение скажу: Леша тебе огромнейшее спасибо за то что ты нас туда с агитировал. Впечатления на всю жизнь!!! Хоть я тебя по ходу дела и вспоминала нехорошими словами) что если б не ты, мы бы так не мучились. Но это так... минутная слабость, зато щас я себе готова памятник поставить! И если б не ты и твое напутствие, что надо терпеть до последнего, я бы вряд ли дошла. Я просто в восторге от этой поездки и самое главное от этой Горы.

Ты даже не представляешь, я когда спустилась, то другими глазами посмотрела на эту Гору. Прям у меня появилось такое огромное уважение к ней. Это теперь не просто какое-то Килиманджаро... это КИЛИМАНДЖАРО!))

Короче я просто сама от себя охреневаю, у меня еще труднее в жизни не было ни моральной дилеммы: "быть или не быть", ни физической. Были тяжелые пещеры обводненные на Алтае, очень тяжелые физически, но там не было горной болезни, которая тебя подтачивает не только физически но и психологически очень давит.

Ты абсолютно прав был насчет Мачаме. Я так рада, что мы выбрали именно этот путь. Очень красивый. Причем Зонголо сказал, что за счет постоянных подъемов и спусков именно на этом маршруте восходят 70%, а на Марангу всего 40%.

Короче все равно все эмоции словами не выразить... душа просто поёёёёёёт, даже наверно орет от счастья))"
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 18 май 2012, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #30

Сообщение Alex Kumarkov » 18 май 2012, 07:26

Из этого описания я понял следующее. Во-первых, что я молодец, но именно ей нужно поставить памятник. И во-вторых, что для молодых и не слишком подготовленных девушек восхождение аналогично родам: сначала очень хреново и "все мужики сволочи", а затем очень хорошо и радостно (ес! я это сделала!).

Так что рекомендую сходить на Килиманджаро. И увидеть его снега. Не одному ж Хемингуэю их живописать... И спасибо всем за внимание!
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #31

Сообщение kakdato » 31 май 2012, 12:15

Alex Kumarkov писал(а) 18 май 2012, 07:26:Из этого описания я понял следующее. Во-первых, что я молодец, но именно ей нужно поставить памятник. И во-вторых, что для молодых и не слишком подготовленных девушек восхождение аналогично родам: сначала очень хреново и "все мужики сволочи", а затем очень хорошо и радостно (ес! я это сделала!).

Так что рекомендую сходить на Килиманджаро. И увидеть его снега. Не одному ж Хемингуэю их живописать... И спасибо всем за внимание!


день добрый и спасибо за ваш рассказ, вдохновляет! собираюсь взойти на Килиманджаро в августе этого года, но я та самая молодая и неопытная девушка. т.е. я никогда не была в походах и спортом не занимаюсь. тем не менее, в целом, слабой или слабохарактерной себя не считаю и на поход настроена более-менее реалистично, т.е. морально готова. вот вопроса 3 набралось:
1. стоит ли предпринять какую-либо физическую подготовку до, и какую, например? на тренировочные походы времени нет, но бегу по утрам, например, готова уделить время. что-то еще из обязательного?
2. Есть ли какие-то особые важные физиологические нюансы при восхождении? нагрузка на сердце, легкие или еще что-то типа того? мозг? печень?)
3. Что брать с собой обязательно? из серии: палатку свою тащить или лыжные палки? или там дают? про комплект вещей походный уже начиталась, в курсе вроде...

Спасибо заранее за ответы, если будут!
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
(c)
Аватара пользователя
kakdato
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 17.11.2008
Город: Люксембург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #32

Сообщение Alex Kumarkov » 31 май 2012, 13:08

kakdato писал(а) 31 май 2012, 12:15:1. стоит ли предпринять какую-либо физическую подготовку до, и какую, например? на тренировочные походы времени нет, но бегу по утрам, например, готова уделить время. что-то еще из обязательного?
2. Есть ли какие-то особые важные физиологические нюансы при восхождении? нагрузка на сердце, легкие или еще что-то типа того? мозг? печень?)
3. Что брать с собой обязательно? из серии: палатку свою тащить или лыжные палки? или там дают? про комплект вещей походный уже начиталась, в курсе вроде...


1. Стоит. Но изматывать себя не надо. Рекомендовал бы пешие прогулки быстрым темпом, бег по утрам вообще хорошо. Для Килиманджаро этого достаточно. Где-то за месяц до поездки начните, чтобы настроить организм к нагрузке, набрать форму. Но, подчеркну, изматывать себя не надо. Вы должны приехать в Африку здоровой, оптимистичной, полной жизненных сил. Недели за две начните пить поливитамины, препараты железа, чтобы гемоглобин поднять.
2. На такой Горе особых физиологических нюансов нет. Это не Эверест. Но нагрузка на все перечисленные органы конечно есть - все органы в разной степени страдают от гипоксии. Симптомы горной болезни Вы почувствуете точно. Это скорее всего будет головная боль, тошнота, сонливость, падение работоспособности. Это нормально и это нужно потерпеть. Не ограничивайте себя в жидкости. Пейте витаминки, глицин. Можно и гипоксен попить, хуже не будет. Головную боль терпеть нельзя, противовоспалительным каким-нибудь надо снимать, типа нурофена.
3. На Горе самодеятельных туристов нет. Это природный парк, нужно оформлять разрешение, иметь гидов. Наверное Вы так и поедете? Следовательно палатки, приготовление пищи и прочий сервис это забота гидов и обслуги. Палки (телескопические) помогают, вещь полезная, их надо везти с собой. С собой же спальник, коврик, рюкзачок, т.п. личное снаряжение. Обязательный атрибут - налобный фонарик. В районе вершины в день штурма может быть достаточно холодно, на теплой одежде не экономьте.

Я готов ответить на любое количество Ваших вопросов. И надеюсь (уверен), что у Вас все получится.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #33

Сообщение kakdato » 01 июн 2012, 15:14

Спасибо, исчерпывающая информация! все начинает прорисовываться более четко. Да, мы как купили тур с гидами, билетами и т.д. Но вот про палки - читала, что вроде на месте их арендовать можно? что-что, а палки точно с собой тащить совсем не хочется, тем более, что помимо спальника и теплых вещей для Кили, еще и серфборд будет...
бегать начала, про витамины не забуду! жизненные силы прямо нахлынули после принятия решения по поездке!)
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
(c)
Аватара пользователя
kakdato
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 17.11.2008
Город: Люксембург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #34

Сообщение vitenc » 01 июн 2012, 15:30

извиняюсь, если оффтоп.
каков примерный бюджет восхождения на человека?
(без перелета)
vitenc
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 12.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 42
Страны: 50
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #35

Сообщение kakdato » 01 июн 2012, 15:53

vitenc писал(а) 01 июн 2012, 15:30:извиняюсь, если оффтоп.
каков примерный бюджет восхождения на человека?
(без перелета)


Я, к сожалению, не смогу подсказать - не в курсе. Но читала в другой ветке, что что-то типа 100$ с чел за день прибывания (7 дней восход длится) - это билеты за вход в парк + около 500$ с человека гидам за все + чаевые (не маленькие, около 200$ - они вроде сами просят, но это уже на усмотрение). Но это теория, может кто-нибудь в курсе более точно.
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
(c)
Аватара пользователя
kakdato
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 17.11.2008
Город: Люксембург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #36

Сообщение Alex Kumarkov » 02 июн 2012, 11:45

kakdato писал(а) 01 июн 2012, 15:14:Спасибо, исчерпывающая информация! все начинает прорисовываться более четко. Но вот про палки - читала, что вроде на месте их арендовать можно? что-что, а палки точно с собой тащить совсем не хочется


Не за что, рад помочь . Насчет аренды палок на месте - не слышал, а все местные ходят без них. Палки-телескопы занимают очень мало места в сложенном виде.


vitenc писал(а) 01 июн 2012, 15:30:извиняюсь, если оффтоп.
каков примерный бюджет восхождения на человека?
(без перелета)


Это не оффтоп. Стоимость около $1200 с человека, мы платили именно столько. Я знаю, что находили предложения и за $1000. Максимум, о котором слышал - $1350. Это стоимость через местные фирмы, конкуренция там есть. Чаевые там обязательная вещь, сумма на каждого представителя обслуживающего персонала разная. Персонал такой: главный гид, помощники гида, повар, помощник повара, экстра-портеры (которые не только тащат, но и в лагере помогают) и обычные портеры. Конкретную вилку чаевых по должностям можно спросить у главного гида. По опыту - к стоимости тура прибавляйте 10% на чаевые. Сервис там действительно неплохой, они заботятся о клиентах, очень помогают в решающий день. В стоимость тура входит всё, а вы идете налегке и любуетесь природой.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #37

Сообщение DelOro » 08 июн 2012, 21:27

Alex, подскажите, пожалуйста, Вы на месте нашли гида и остальную свиту, или озаботились этим еще дома? Есть искушение все сделать в духе акуна матата и разобраться с подъемом уже в Моши или в Аруше )
А спальники не арендуются на месте, не знаете случайно?
DelOro
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 21.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 48
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #38

Сообщение Alex Kumarkov » 09 июн 2012, 02:26

DelOro писал(а) 08 июн 2012, 21:27:Alex, подскажите, пожалуйста, Вы на месте нашли гида и остальную свиту, или озаботились этим еще дома? Есть искушение все сделать в духе акуна матата и разобраться с подъемом уже в Моши или в Аруше )
А спальники не арендуются на месте, не знаете случайно?


С местной фирмой мы связывались заранее, находясь в России. Акуна матата прекрасный принцип, но нам не хотелось каких-то накладок, мы в Африку приезжали всего на 15 дней и программа была очень напряженная, хотелось, чтобы все было чётко, как в аптеке. Но и на месте - в Моши или Аруше, я уверен, можно договориться. Но если вы твёрдо намерены делать восхождение, рекомендую заранее договориться, в этом случае вы будете избавлены от каких-либо неожиданностей, хождений по конторам, от торга и прочего. Заранее всё будете знать, на вас заранее оформят разрешение на посещение природного парка, которым является Килиманджаро и т.п. Я бы мог, если необходимо, дать координаты фирмы, услугами которой пользовались, с ними не было проблем.

Насчет аренды спальников на месте ничего не слышал. Мы везли свои. Да и приятнее в своих, чистеньких, спать. И быть уверенными, что до нас в спальниках не спали какие-нибудь сифозные нигеры Ясно, что прокатных контор там нет, и вот как раз если вы заранее будете договариваться с местной фирмой, то с ними и обсудите возможность проката чего-либо, вероятно они найдут для вас необходимое снаряжение.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #39

Сообщение DelOro » 09 июн 2012, 21:16

Alex, спасибо за развёрнутый ответ! И я не отказался бы от координат )
DelOro
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 21.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 48
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Килиманджаро, Machame route: фотоотчет

Сообщение: #40

Сообщение Alex Kumarkov » 10 июн 2012, 09:40

DelOro писал(а) 09 июн 2012, 21:16:Alex, спасибо за развёрнутый ответ! И я не отказался бы от координат )


Я рад помочь чем могу. Наша группа на Килиманджаро, в парках и на горе Кения взаимодействовала с танзанийской фирмой Active Tanzania, в целом остались довольны. Что нас особенно порадовало, мы смогли договориться без перевода денег в качестве предоплаты, расплатились на месте. Им понравилось работать с русскими, они уже немало групп из России пропустили через себя, поэтому особенности нашего менталитета знают. Координаты: www.activetanzania.com , russia@activetanzania.com, Thomas (General Manager) & Mary (Managing Director). Томас это такой колоритный чернокожий с модными дредами, а Мэри миловидная гречанка (насколько помню).
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль