Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 15 окт 2012, 00:30

Сафари в парке Масаи Мара мы заказали из Москвы и это было единственная пакетная составляющая нашего путешествия по восточной Африке.
Компания Kairi Tours & Safaris предложила нам программу пребывания в Кении в течении 3-х дней.
На самом деле, ребята предлагали нам комплексную программу пребывания в Кении и Танзании, но я очень сильно не люблю подвязываться под кого-то и быть ведомым. По крайней мере более двух дней.

Предыдущая страна нашего путешествия по Восточной Африке:
Занзибар. Пляжи Занзибара, как добраться до Занзибара, сказка о морепродуктах
Замбия отзыв. Лусака и крупнейший национальный парк Kafue

К тому же наше нынешнее путешествие по восточной Африке спонтанное и мы принимаем решения, что делать завтра за день до начала события.
Напомню, что мы едем с юга Африки (Замбия) через Танзанию ( Занзибар. Пляжи Занзибара, как добраться до Занзибара, сказка о морепродуктах ), Кению, Уганду (где сейчас, в вечернее время я борюсь со сном, чтобы немного написать о нашем сафари в Масаи Мара), Бурундию (куда мы летим послезавтра) в Руанду, откуда вылетаем компанией KLM в Амстердам.
Замечу, что авиакомпания KLM совместно с Air France наиболее широко покрывает Африканский континент сетью перелётов из Европы по сравнению с другими компаниями. Конкуренцию им составляют арабы из Катара и Эмиратов, а так же Эфиопы с Египтянами
Вот такой небольшой трип по раскрученным и не очень регионам Африки.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Я видел, что на форуме Винского тема сафари и тема Кении в связке с Танзанией очень раскручена. Примерно как Камбоджа в Азии (ещё не Таиланд, но уже повтор за повтором). Но перед поездкой я ничего не стал читать. Зачем? Соломку я не стелю, а вот попадание в неизведанное для меня - это круто и это приятно щекочет нервы. Перед поездкой бегло просмотрел Lonely Planet по Кении. В основном карты. Так чтобы знать - где этот парк Масаи Мара находится.
Этим вся подготовка закончилась, если не брать во внимание покупку двух фонариков, двух спальных мешков, двух дождевиков и закачки на таблетку сериала Flash Forward для просмотра онного вечером в потёмках.

Данное повествование не является путеводителем.
Это выражение впечатлений и эмоций Винского после его четырёхдневного пребывания в Кении.
Кения мне совершенно не понравилась. И это была моя первая и последняя поездка в эту страну.
А теперь, после ложки дёгтя продолжу с мёдом:

Интернациональный аэропорт Килиманджаро располагается между населёнными пунктами Аруша и Моши, в пыльной долине.
Рейс Keniya Airways в Найроби пролетает отрезок пути 450 км за 40 минут и совершается на новеньком Эмбрайер бразильского производства с компоновкой 2+2.
В этот раз в самолёте летело 15 пассажиров вместе с нами. Мягкий отрыв и вот уже гора Килиманджаро покрытая облаками как грёбаная горка клубники покрытая слоем взбитых сливок, проплывает по правому борту.
Хороший сервис авиакомпании и технологичность на борту (USB порт и монитор с набором фильмов) вызывает уважение к стране Кения, по сравнению со страной Танзания, которую мы облетали на довольно потрёпанной Сессне.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Найроби. Аэропорт. Кенийская виза

Паспортный контроль не занимает много времени - по сравнению с получением визы по прилёту в Дар-эс-Салааме (Танзания), в Найроби всё проходит можно сказать мгновенно:
- 50 долларов
- фотография сделанная цифровым глазом на подставке
- отпечатки пальцев двух рук
- наклейка кенийской одноразовой визы в паспорт.
Добро пожаловать в Кению!

Мобильный интернет

Первым делом по прилёту надо купить сим карту для того, чтобы иметь мобильный интернет под рукой.
В зале прилёта международного терминала сим карты Safaricom закончились. Но они есть во втором терминале - доместик, в палатке торгующей так же водой и шоколадками.
Женщина с глазами смотрящими в разные стороны, что ставит под сомнение её умственные способности, предлагает желанную симку: она в черном чехольчике:

- проверь, может быть там и телефон есть за эти деньги: 1000 шиллингов за симку и 1000 шиллингов за максимальный кусок интернет трафика (1.3 Gb)

Симка обычного размера и под айфон режется ножницами уже привычными движениями.
Аппарат показывает 3G в Найроби и работает весьма шустро: карта Google, почта, форум.
В парке Масаи Мара связь часто пропадает, но тем не менее удаётся быть на связи даже на сафари - GPRS (2G) попадается, особенно тогда, когда на горизонте видны вышки ретрансляторов на сопках.

Отели, жилье в Найроби

Перед вылетом из Танзании был забронирован отель Laico Regency Hotel, и только из-за его центрального расположения в городе.
Сам отель представляет из себя чудовищное смешение роскоши лобби, области баров с ресторанами, и задрипанного убранства внутри номера.
Но жить можно, конечно. Wi-Fi имеется, но очень медленный, поэтому расшаривается мобильный интернет с айфона.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Что посмотреть, достопримечательности Найроби

Курить на улице в Найроби нельзя
Вышли из нашего роскошного лобби на улицу. Иду с сигаретой и только выходим в народ (за ворота отеля), так сразу появляется Гаврила, который на повышенных тонах говорит тарабарщину, что даже я пугаюсь с непривычки:

- Что ты куришь?
- Сигарету курю. Это обычный табак, а не марихуана (мелькает мысль, что он первый раз видит тонкие сигареты Ричмонд)
- Курить сигарету нельзя
- А не пойти ли тебе дальше своей дорогой?

Гаврила достаёт из внутреннего кармана потрёпанного пиджака бэйдж и продемонстрирует якобы свою принадлежность к какой-то государственной структуре. Ну и после некоторых объяснений с его стороны становится понятно, что он не сигарету стреляет докурить (я об этом подумал поначалу). А говорит что на улицах Найроби курить запрещено.

- Хорошо! Твоя взяла: я растоптал бычок ногой и мы пошли дальше, больше внимания на представителя добровольной народной дружины не обращая.

Хотя с его стороны и были попытки выписать какой-то штраф на клочке бумажки, но он быстро смекнул, что на такой развод туриста как выплата наличных без какой-либо квитанции не пройдёт и отстал довольно быстро.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Город представляет из себя одну большую пробку.
Какая там Москва! Приезжайте в Найроби и убедитесь, что тут быстрей пешком пройти несколько километров, чем доехать на такси.
Замечено, что наличие тебя как белого туриста на улице вызывает некоторый странный и не добрый интерес со стороны коренных жителей.
"Мзунгу" с добавкой некоторых грубых комментариев судя по интонации слышится в спину часто. В лицо что-либо говорить боятся, но косятся не добро.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Дойдя до высокой башни с вертолётной площадкой наверху, зашли внутрь и оплатив входные билеты наверх через ресепшен поднялись наверх.
Из этого опыта могу сообщить, что не надо ничего оплачивать: просто заходите внутрь и идёт сразу в сторону лифтового холла. Там, на выносном пульте жмёте 27 этаж, заказывая себе лифт на крышу.
После того, как вы преодолеете один лестничный пролёт пешком до 28 этажа, вы попадаете в некое "подвальное помещение" - металлические тросы заменяют здесь решётку ограждения от самоубиц, а сверху нависает бетонная плита вертолётной площадки... вида никакого. Но это не всё - вам надо найти открытую дверь с надписью "Вход запрещен" и подняться по узкому лестничному пролёт ещё один этаж.
Вы окажитесь на вертолётной площадке, откуда и можно пофоткать окрестности Найроби.

Что ещё делать в Найроби?

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Можно поужинать в ресторане, который предлагает несколько сортов мяса на гриле, в том числе мясо страуса и крокодила. Говорят, раньше здесь жарили жирафа, зебру и антилопу. Но в настоящий момент доступно лишь то, о чём я написал.
Ресторан называется Carnivore
Что это такое:
это бразильская шураскария в Африке.
То есть: вы оплачиваете входной билет и кушаете мяса столько, сколько сможете.
Причём мясо носят на шампурах и отрезают ровно столько, сколько вы можете съесть в течении времени до следующего подхода к вам.
Мясо носят разное: в Бразилии это несколько видов говядины, баранина и субпродукт.
Здесь носят так же мясо страуса и крокодила. Это естественно и просто никак не обсуждается: данное заведение в Африке, в Кении, в Найроби - даже в подмётки не годится бразильским шураскариям.
Но тем не менее опыт посещения ресторана Карнивор полезен - есть с чем сравнить и ностальгически погрустить.
И ещё одно преимущество: в Бразилии не подают мясо страуса, а здесь оно имеется.

А теперь:

Тактика посещения ресторана Carnivore

Тактика следующая: вы платите 2800 шилов с человека в садитесь в нужном и удобном для вас месте. Для меня это открытая веранда где можно курить.
Вы не заказываете ничего из предложенного спиртного. А предлагать будут сладкие коктейли.
В стоимость билета входит хлеб с маслом, суп, пирожки и салат. Как только принесут - отправляйте всё (кроме салата) в пользу голодающих африканских детей - вы сюда не хлеб жрать пришли.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Через какое-то время видя, что вы сечёте тему, вам положат на стол горячую чугунную тарелку - вы готовы к приёму мяса.
Теперь внимание: никаких сосисок, ребрышек, свинины! Вы пришли сюда есть только дорогое и экзотическое мясо.
Видите несут баранину - сюда её! Понесли страуса - давай, накладывай!
В процессе официанты запоминают ваши предпочтения и чудики со свининой на шампуре будет обходить ваш стол стороной.

Теперь можно заказать напитки: воду и вино. Вино итальянское стоит здесь 2800 шилов - вполне хорошее кьянти.
Не надо портить мясо соусами - они притупляют вкусовые рецепторы и убивают аппетит.
Если вы наелись так, что уже не лезет - закажите рюмку кальвадоса. Через 5 минут аппетит снова проснётся

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Когда вы оцените ваши затраты соизмеримыми с тем что вы потребили (по отечественным ценам) - переходите к десерту.
Вам дадут десертное меню - это входит в стоимость входного билета. Вполне ничего себе сорбет - могу рекомендовать с кальвадосом.
После всего вам приносят счёт и вы падаете в обморок... Шутка.
В Москве раза в три дороже будет (про другие города СНГ не в курсе, но не думаю, что сильно дёшево по сравнению с Москвой)

Оплатили счёт - выходите на улицу.
На улице не просите вызвать вам такси, а просто выходите за территорию этого комплекса - там рядом ещё есть клуб, где танцуют сальсу - вы можете там растрясти свои калории если силы есть.
Выходите и договариваетесь о доставке вас в отель. Цена вечером до нашего отеля была 1000 шилов (днём в ресторан ехали за 600). Первоначальная цена была 1000 и 1500 соответственно

Такси в Найроби

Не стоит на улице поднимать руку - не остановят, а если и остановят, то могут быть проблемы как у вас, так и у него - морду бить будут. Трафик в городе такой, что такси стоят на второстепенных улочках. Опознать их можно по шашечкам на крыше, но не факт. что это будет такси-метр. Скорее всего это будет бомбила, с которым надо будет долго торговаться прежде чем ехать. Их цены можно делить на 2 и начинать торговлю с этой цены. Если не соглашается - уходите. Согласится и никуда не денется.
По Найроби всё. Город не понравился и желания там куда-то ещё ходить не возникло и не возникнет. Город не уютный, плохой по энергетике и я это хорошо почувствовал с первого взгляда
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской
Кения Африка

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #2

Сообщение Винский » 15 окт 2012, 18:40

Как я уже написал, подготовкой нашего сафари в парке Масаи Мара занималась компания Kairi Tours & Safaris.
Что хочу сказать: компания имеет свою стойку в аэропорту в зале прилёта - а это уже о многом говорит. Разговаривал с владельцем компании - Полом Мугеки и его женой Элизабет. Это по европейски нормальные люди без хитрожопых индийских заморочек, если вы знаете о чём я. Скрытых платежей нет. Вам сразу же дают полную разблюдовку вашего сафари: сколько что будет стоить и ни чего потом не придётся доплачивать.
На сайте компании можно найти координаты для связи - отвечают почти сразу, но так как Найроби сильно загруженный город, может быть пауза в несколько часов.
Компания на туристическом рынке Кении с 1989 года и организуют сафари не только в Кении, но и в Танзании, а так же занимаются Занзибаром.
О них хватит.
Относительно нашего сафари. Успех любого трипа в котором за рулём сидите не вы - зависит от водителя. У нас водителем и гидом был чувак по имени Стив.
Крайне рекомендую этого человека!
Если будете заказывать сафари у Kairi Tours & Safaris, то просите в гиды-водители именно Стива.
Этот человек имеет какое-то чутьё на животных и умеет делать правильные паузы. Когда я орал ему:
- Стив, нажми на газ уже в конце концов - мы не увидим льва!
Стив спокойно отвечал:
- Не надо спешить, всё равно мы будем первыми
Так и получалось: мы в любой ситуации оказывались в самом выгодном месте с лучшим ракурсом для съемки.
К тому же Стив сам фотолюбитель и щёлкает во время сафари животных, поэтому знает как подъехать по отношению к солнцу для лучшей съёмки.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Для сафари используется мини-бас Тойота с поднимающейся крышей. Мы брали индивидуальное авто, то есть никого кроме нас там не было и это очень и очень приятно.
Может быть кто-то любит посторонних людей возле себя или толкаться локтями и жопами - я этого не люблю и готов платить за удобства.

Начало сафари-тура со стартом из Найроби

Итак, мы выехали утром следующего дня из Найроби в сторону парка Масаи Мара.
Дорога асфальтированная на 1/2 и основная тягомотина происходит на перевале через сопки, окружающие Найроби. Но зато как только выезжаем на грунтовку - скорость не ограничена. Машина бренчит, но едет быстро оставляя за собой шлейф красноватой пыли. И не только вы одни едите на сафари. Фирм, которые их организуют из Найроби - очень много.
По пути будет остановка на покушать и заправиться.
Заправляют авто по самое не могу, переваливая басик на бок, чтобы больше влезло топлива

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Меня в Кении и вообще в Африке меньше всего интересовали животные. Я их уже нагляделся в Южной Африке, в Азии, в Южной Америке и в зоопарке. Меня больше интересует жизнь простых людей. Поэтому мы в нашем путешествии и берём машину в прокат и ездим сами, без гидов по не асфальтированным дорогам и заходим не в супермаркеты, а в деревенские магазинчики. В этом есть кайф и там мы лучше узнаёт те страны, которые посетили.

Но в Кении сафари лучше организовать имея гида - то есть через фирму так как за короткое время вы не сможете найти то, что знает гид, который объездил Масаи Мару вдоль и поперёк и знает кто где и когда.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Парк Масаи Мара

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Когда мы подъехали к масайской деревне, вернее масайская деревня не заметна с дороги и являет собой круглые глиняные хижины у подножия холма.... И ещё вдогонку: та деревня что видят приезжающие на сафари в Масаи Мара - это Maasai Village - деревня, где живёт обслуживающий персонал лоджей, что вокруг парка расположены. Въезд на территорию парка, кстати, называется Oloolaimutiek Gate...
...Так вот, когда мы сюда приехали у меня было дежавю, которое я высказал вслух:
- Какая Кения - это же Монголия! Ей Богу не вру! Все тоже самое: такое же бездорожье, мусор, развалившиеся хибары и сопки на горизонте.
Вот блин попал - опять сурка жрать...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

В моём представлении сафари - это такое событие... Ну не знаю как описать, это как ритуал: вы одеваете пробковый шлем и шорты с рубашкой цвета светлого хаки. Вы садитесь на кресло, которое располагается на бампере джипа и у вас ружьё. Вы едите по джунглям и периодически отстреливаетесь от черной мамбы или ещё от какой-нибудь ядовитой суки и вы герой - вы властитель жизни - держите её за яйца и получаете от этого удовольствие.

Но достаточно быстро стереотип новичка пропал и стали понятны реалии. Возможно из-за того, что у меня большой опыт путешествий в Амазонию к индейцам, которые ходят в резиновых сапогах, шортах и смотрят по телеку сериалы.
Жизнь меняется и то, что было написано Жюль Верном сейчас уже экзотика за очень и очень большие деньги. Таковых пока нет, поэтому через несколько минут первичного шока я осваивал то место, в котором нам предстояло жить ближайшие две ночи: наш лодж в Масаи Мара Rhino Tented Camp

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Несмотря на первичный шок от увиденного у въезда в знаменитый парк сафари Масаи Мара, наш лагерь оказался очень симпатичным: стройные ряды домиков, электричество есть с 18 до 22 - времени хватает чтобы зарядить батарейки и компьютеры, столовая, где готовят вполне сносную для Африки еду. Я бы даже рискнул сказать, что нашим поварам надо дать медаль за то, что в таких походных условиях мы всегда имели горячий чай и кофе, а так же омлет на завтрак и хороший горячий ужин.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Что немаловажно: есть горячая вода, душ, простите за унитаз - он так же есть и вполне нормальные кровати с ежедневной сменой белья.
Вообщем, место для двух ночей для меня - вполне нормальное.
Больше - я бы не смог и уехал бы искать мотель, хотя Кения это не Австралия - здесь нет мотелей.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 15 окт 2012, 19:30

Первый день. Вечернее сафари

Сбросив вещи в нашу хижину, мы залезли обратно в уже обустроенный мини-бас Стива, где я разложил передние сидения чтобы ехать вытянув ноги. Стив поднял вверх крышу басика и наш путь в парк начался с опробования этого удобства: можно стоять и обзорность составляет 360 градусов в отличии от привычных по картинкам джипов с посадкой как в театре - там обзор только вперёд и вбок
Одно неудобство: дует, что неприятно под вечер, когда становится прохладно. Поэтому я рекомендую всем, кто поедет на сафари в Кении брать с собой теплую одежду. У нас это была купленная в Декатлоне дешевая спортивная одёжа, которую мы оставили по окончании сафари так как везти её обратно, стирать... - зачем это надо для флиса за 500 руб или жилетки за 800 руб...
Проще и полезнее для всех подарить африканским детям на вырост.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

При въезде в парк оформляется пропуск на последующие 2 дня. По моему ощущению, в парке Масаи Мара достаточно иметь один полный день чтобы всё увидеть. С раннего утра до вечера. Тут будет и утренний променад жирафов, и переправа антилоп гну через реку и обеденный сон львов и вечерняя охота гепарда... Но это сейчас я могу так сказать, ну а пока мы стоим и смотрим через открытую крышу на открывающуюся нашим глазам степь.
Я сказал. что это место похоже на Монголию?
Реально - один в один.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Вот только масаев нет там, в Монголии. Эти попрошайки предлагают чудовищные сувениры, которые лепят тут же - у въезда в парк.
Они пытаются сопровождать вас всюду - пошли в деревню за бухлом: тут же масай с посохом увязался за вами следом.
Пошли посмотреть окрестности - откуда ни возьмись: масай в одеяле намотанном на шее вас поджидает и готов показать и рассказать всё. И даже больше. Реально достают эти ушастые создания.

Раз уж сказал о бухле в этих местах, то уточню: в деревне Maasai Village есть много магазинов где можно купить вполне приличный с точки зрения потребления и неболения джин за 500 шилов за бутылку 0.5
Поэтому можно не парится и не искать винные магазины в Найроби перед поездкой

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

А сейчас, в данный момент когда вы читаете эти строки - мы въехали на территорию парка и движемся по укатанной дороге вглубь территории. Терра инкогнита, которая рисовалась в моём воображении как степь, заросшая высокой травой, где на закате кобры раскрывают свои капюшоны и смотрят вдаль, через груду трупов поверженных врагов в виде уродских антилоп гну....

Скорость сафарибиля где-то 40 км/час.
По началу Стив не знал, что мы недавно из Аруши где этих тварей называемых зебрами - пруд пруди, к тому же мы катались по Замбии и слоны нас так же не интересовали... Но всё равно было прикольно видеть, что животные в Масаи Мара научены и вышколены так, что не обращают внимания на автомобили.
Хотя, если из него выйти - сразу драпают.
К слову: выходить из автомобиля строго запрещено, для безопасности животных...

Легенда о зебрах: когда-то один осёл задолбался жевать траву и сказал сородичам:
- Я пошёл в джунгли и сделаю себе бодиарт
- Глупец, - сказали оставшиеся ослы.
Однако, когда осел вернулся с полосками на теле некоторое количество ослов так же последовало в джунгли и сделало себе такие же полоски. Художник не мог трафаретничать - поэтому полоски у всех получили разными.
И вот теперь когда зебры видят ослов, то они смеются над ними, над тем как ослы кричат:
- И я! И я! И я хочу бодиарт...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Уничтожение первого стереотипа в домне очевидности настоящего:
- сафари это по сути дела тусовка.
- Вы думали, что будете в парке одни даже если заказали индивидуальный трип?
- Фиг вам.
В парк заезжает ежедневно десятки автомобилей и джипов и хотя парк достаточно большой и простирается дальше на юг переходя в танзанийский парк Серенгети...
Всё равно - вы не одни и у вас нет права смотреть на животных в одну вашу харю.
Не получится так - за вами следит большой брат посредством рации.
В каждом автомобиле на сафари установлена рация и как только кто-то заметил льва или гепарда, то к этому месту устремляются десятки автомобилей с фотографами.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

А пока вот и он - Масаи Мара

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Пейзажи один в один - Монголия.
Я об этом уже говорил? Тогда повторюсь: свежа сентябрьская Монголия у меня в голове.
Ну, а пока Кения так же на затмилась Угандой, где мы сейчас находимся, а завтра улетаем в Бурунди, то продолжу...
Хотя уже пора пойти поужинать, но что не сделаешь для искусства. Вернее для выплеска своих эмоций. Если не выплесну сегодня - завтра захлебнусь.

Ну, а у нас в компании появилась львица, которая удачно поймало какое-то животное и несёт его в укромное место, чтобы без прессы (в лице многочисленных туристов в сафари-автомобилях) съесть его не торопясь и с удовольствием.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

- Послушайте, господа хорошие!
Вы хоть представляете, насколько вы меня достали... Отстаньте от меня и дайте мне спокойно восполнить энергетический запас в виде свежего белка...

Такие мысли были очевидны и глядя на бедного хищника в виде молодой львицы (написал и представил Ксению Собчак - про неё же пишут что она львица) хотелось её пожалеть. В то время пока она легкой рысцой проследовала между большой группой наехавших со всей равнины джипов и минибасов, а ещё со странными людьми одетыми одинаково:
панама (хотя нет солнца), рубашка света светлого хаки и такие же шорты...
А... ещё забыл: у все одеты треккинговые ботинки. Люди-шаблоны... Смешно смотреть на этот карнавал

Ну, а у нас сейчас в поле зрения чита. Это так называют во всём мире гепарда - самое быстрое на Земле существо кошачего рода. Кот отдыхал в начинающихся вечерних сумерках валяясь на естественном бугорке посреди саванны.
Мы увидели его первые и надо было водителю сказать об этом по рации...
Блин, как было хорошо за 5 минут до этого

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Оставим гепарда разбираться с туристами. Вернее позировать.
Ему похоже по барабану вся эта кутерьма, которая происходит тут каждый день и сколько он себя помнит, всё было одинаково: стоит лечь у кустика, как сразу начинают щёлкать затворы фотокамер.
- Хорошо, что они не бывают здесь в то время, когда я хочу в туалет. По большому..., сказал гепард и сладко потянулся

А мы пока проехав по пути домой (к нашему шалашу в кемпинге Rhino) мимо норы с выводком шакалов, которые бросились от неё наутек, забыв сказать старшему, чтоб не высовывался...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

...мимо смешных птиц по виду куропаток... Которые ковыряются клювом в извиняюсь, дерьме антилоп...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

... встречаем перед выездом двух гепардов на вечерней охоте... (У нас вечернее сафари и ужин стынет, а им то же кушать хочется)

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Выезжаем из парка...
И вот уже стол в столовке ломится от еды и напитков.
Всё включено.
Ну, а после ужина можно посмотреть фильм, так как на звезды смотреть не хочется. Не знаю почему, но в Кении звезды тусклые...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #4

Сообщение LLedy » 15 окт 2012, 21:23

Спасибо, как всегда информативно) Пишите - читаем))
LLedy
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #5

Сообщение Винский » 16 окт 2012, 11:06

Сафари полного дня. День второй

Проснулся от холода. Нащупал в темноте фонарик и шурша пакетами в рюкзаке вытащил спальный мешок. Расстегнул молнию и заполз внутрь. Теперь гораздо лучше.
За плоскостью москитной сетки окна полная темень, время 5 часов. Попытался уснуть, но движения в темноте сделали своё дело - сна не в одном глазу.
Одел фонарик на лоб и пошёл в туалет смотреть фильм Вспышка. В 6 утра затарахтел генератор, зажегся свет и начался новый день.
Сегодня у нас по программе выезд в парк на весь день с ланчем в компании с бегемотами.
Позавтракали и поехали.
С утра напялил на себя флис и жилетку - несмотря на то, что мы в южном полушарии и на дворе весна, на улице холодно.
Высовываться из мини-баса нет никакого желания. Уже рассвело, но солнечные лучи упираются в облачность, которая как пенка капучино висит в чаше долины парка Масаи Мара.
И только появление жирафьей семьи сподвигло взять в руки фотокамеру и встать с сидения где до этого дремал закинув ноги на переднее опрокинутое сидение

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Странные создания эти жирафы: имеют длинную шею с таким же количеством позвонков как у человека, страдают от постоянной смены давления и головной боли, а так же имеют в родственниках верблюда. Информация дана нашим водителем Стивом, поэтому если в википедии написано иначе - все претензии к Стиву и к жирафам.
По пути в южную часть парка терпеливо стоим и ждём пока дорогу перейдёт слоновья семейка. Слоны - это бич парка, хуже которого только пожар. Слоны роют ямы, ломают кустарник и редкие деревья и на повестке дня стоит вопрос о возобновлении добычи слоновьей кости. По мне - можно и так. Данные животные мне не симпатичны

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Я кошек люблю. Разных.
Особенно южноамериканских ягуаров, но чита (гепард) тоже ничего

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Несмотря на то, что львы считаются самыми крупными кошачьими, по мне они слишком ординарны и не ухожены. Однако вызывает уважение их место в пищевой цепочке: "кладу на всё и всех". Правда "на старуху всегда найдётся проруха" и не зря говорят, что "толпою зайцы пиздят льва" - стая гиен вполне может поспорить о титуле с царём зверей.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Некоторое время львы преследовали нас. Нашему гиду водителю Стиву приходилось жать на газ и одновременно отстреливаться из парабеллума.
Кошки не на шутку разбушевались. Пришлось связываться по рации с базой и на воздушном шаре в парк были доставлены свежие туши антилоп гну - самых безобразных существ, которые мне приходилось видеть - какая-то смесь гиены и сайгака.
Львы, получив свежего белка умиротворились и легли спать

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Львы - да. Залегли дрыхнуть так положено самцам. Однако львицы некоторое время были в тонусе и имели игры между собой. Но, потом так же их сморило, а мы... поглядев на это сонное царство так же на некоторое время попали в сети морфея.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Ну и вообщем-то переезд к месту переправы антилоп гну с северного на южный берег был вялым и мало впечатляющим: дорога и дорога. Только изредка змеи бросались под колёса. В одной из них я узнал старую знакомую - чёрную мамбу в роскошной расцветке новой кожи

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Мамба вскочила из-за куста и опершись на хвост с высоты своего роста 1.4м сказала мне:
- Привет, Винский!
- Привет, черная мамба!
- Как твои дела?
- Дела нормально, но я имею вопрос к тебе: почему тебя называют черная? Ты же вроде как серая...
- Это потому, что если я своё еблище раскрою, то тебе мало не покажется и ты наложить себе в штаны
- Не понял связи с открытой пастью и обосраться
- .....
- Спасибо, я понял

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

После этого диалога мы тепло попрощались с черной мамбой и тронулись дальше с одним спущенным колесом.
Наш путь лежал к реке, которая является некоторой ступенью, переходом на новый уровень в игре, которая называется жизнь антилопы гну в парке Масаи Мара.
Не понимаю, возможно, что у меня мозгов меньше чем у антилопы, но раз в день им срочно нужно на другую сторону реки.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Возможно в их большой и бородатой голове ровно в обеденное время мелькает мысль, что на другой стороне реки травка вкуснее. И вот, собирается большое стадо.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Оно (стадо большое) бежит вдоль реки, в которой лежат толстые туши бегемотов, которые нажрались тины из грязной речки и им всё по барабану: лежащие по соседству крокодилы, птички, которые пытают клюнуть толстую тушу изо всех сил и выдернуть их толстой кожи очередного паразита.
Морды бегемотов источают такой елей, что хочется подойти к ним и хряснуть по довольной роже грязным кирзачом.
Но факт таков, что для этого придётся продираться через колючие прибрежные кусты, потом ебнуться по глиняному откосу вниз, прям в гости к крокодилу:

- Зрасьте! Как ваши?
- Хорошо, а у вас?

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

И только одинокий жираф стоит на другой стороне и не внемлет тому, что происходит. Просто он немного с бодуна сегодня и ещё никак не врубится куда ему податься: кушать вроде как надо, но не хочется, а спать - уже проспался лёжа на земле и держа свою рогатую голову на длинной шее вертикально

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Наконец антилопы гну догадались, что промедление смерти подобно и разогнавшись по равнине, устремились через реку. Пыль в это время стоит столбом. Живая река пересекает мертвую воду, впрочем в этой воде имеют крокодилы, но в настоящее время они имеют беседу со мной и будет невежливо с их стороны прерывать её и стремиться набить свой желудок, который переваривает одну тушу антилопы гну в течении месяца. Возможно тот, кто месяц назад поел - завтра в это же время будет ждать очередной подвиг антилоп сидя в засаде у места переправы.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Однако не все львы сегодня в отличии от крокодилов пообедали. Молодая львица пытается скушать антилопу гну. Противостояние, которое сопровождается возгласами туристов, что встали позади меня в шеренгу и открыв рты смотрят на развитие событий:

- Ну милый, давай!
- Кити-кити, покушай!
- Сюси муси, бьютифул и найс...

Меня подташнивает и ухожу в минибас (во время переправы туристам дают разрешение выйти из сафари-авто и смотреть на действо вне автомобиля...), к тому же затрахали мухи цеце, которые вьются почище фруктовых мух в Австралии и пытаются спастись бегством от жары заползая в уши, ноздри, глаза - то что доступно...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Оставшаяся на нашем берегу парнокопытная оппозиция начинает показывать чудеса скорости и до этого бездумно жующая траву масса начинает бег, как будто ей сообщили на фейсбуке, что быстрый бег помогает изменить жизнь (но мы то знаем, что завтра они придут в тоже самое место и будут мечтать о забугорной травке)

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Ну а мы начинаем путь назад - сафари полного дня подходит к концу. Возможно, что такого полного дня и хватит - всё увидели, всё поняли и посмеялись.
Приколько и один раз можно вот так проехаться с водителем и посмотреть как в зоопарке на животных.
А ещё такое популярное слово - "сафари". Это как в модный ресторан сходить или с тарзанки прыгнуть.
Вот бы ещё футболочки или сертификат за это давали...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Позади нашего сафари автомобиля оставались слегка вытоптанные луга и холмы, густо покрытые кучками говна.
Автомобиль переваливался с одной кочки на другую, а я думал:

- Нафига вот такое шоу нужно?
- Как зачем? - посмотреть животных в своей естественной среде
- Какая нафиг естественная среда? - естественная среда когда ты оказываешься один в поле и у тебя из дивайсов только нож или копьё с набедренной повязкой
- А как это осуществить если туристические компании ежедневно привозят в ограниченной границами не вспаханной и не забронированной коровами территории сотни людей, жаждущих увидеть животных саванны в их естественной среде!

phpBB [media]


- Очень просто осуществить: послать эту сотню нах подальше. Например в зоопарк в Сингапуре
- Так ведь это существенная часть бюджета бедной африканской страны. Им тоже кушать хочется и в этом бизнесе занято много граждан африканской страны
- С этим не поспоришь... Ну не дашь же им соху в руки. У них они под это не заточены. К тому же придётся в гуманитарную помощь включить высокотехнологичные удобрения и гербициды... и дойдёт до того. что они сами себя едой начнут обеспечивать... Да, согласен - это не выход

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #6

Сообщение Винский » 18 окт 2012, 00:38

Как окончание моего повествования о сафари в парке Масаи Мара.
Эпилог

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

После сафари, решили мы немного пройтись пешком.
Без провожатых пройтись, в масайскую деревню.
Вернее сама деревня не представляет интереса, хотя в неё активно зазывают и возят туристов:

- посмотреть быт
- как живут
- бла-бла-бла
- ... и купить сувениры, которые масаи делают в свободное от ничегонеделания время.

Ну нафиг.
Насмотрелся я на такие деревни: карены, зулусы, индейцы яки и прочие народности на гране исчезновения с мобильными телефонами и прайс листом за фотошедевры с ними...

Пошли мы в Maasai Village, где живёт обслуживающий персонал туристических лоджей.
По пути кстати видели очередной брифинг под белыми шатрами. Всё как обычно: пляски в национальных костюмах, съемки на мобильные телефоны и охи-ахи сердобольных европейцев/американцев.
А в настоящей деревне жизнь кипит ключом: народ режется в снукер, пьёт пиво и веселится по своему - по масайски

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Вот это сафари. Вот это я понимаю. Я бы предложил туристическим компаниям Кении организовывать сафари в деревни - реально круто и можно без опаски из машины вылезти.
Центральная улица деревни.
Ничего не напоминает? Так это ж замкадье!
Приезжайте в посёлок Винский в Калужской области и вас там так вставит, что сразу же взгляд станет трезвым

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сможете футбол посмотреть и подумать на досуге - а вообще нафиг этот футбол нужен, на который столько бабла тратится (реклама, трансляция, бонусы ленивым игрокам).

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Добро поджаловать в Масаи Мару и в Африку вообще!
Тут вас ждут. Особенно белых женщин (таких как на картине неизвестного художника)

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

С африканским приветом к вам,
Ваш Винский!

Продолжение нашего путешествия: Бурунди отзыв о стране. Рыба мукеке из озера Танганьика + истоки Нила

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #7

Сообщение orlando » 19 окт 2012, 23:34

О, да у тебя талант живописать, без иронии. Образно и все понятно.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #8

Сообщение Винский » 20 окт 2012, 08:58

orlando писал(а) 19 окт 2012, 23:34:О, да у тебя талант живописать, без иронии. Образно и все понятно.

Так и есть - адресую тем кто понимает. То есть умным людям.
Все последующее переводу в свой блог на awd.ru с ноября
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #9

Сообщение froska » 20 окт 2012, 10:14

Спасибо! Нахожу весьма полезным Ваш отчёт, потому что он развенчивает все мифы, приукрашивания и освобождает от иллюзий.
Это для меня так, по крайней мере.
orlando писал(а) 19 окт 2012, 23:34:Образно и все понятно.

Абсолютно согласна с Ниной.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3956
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3639 раз.
Поблагодарили: 1791 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #10

Сообщение zero66 » 21 окт 2012, 20:56

а быстро у вас тут/с/ я не успел зубы почистить.
zero66
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 06.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #11

Сообщение Винский » 21 окт 2012, 21:00

Про Правила-то я и забыл...
Всё правильно сделал. Есть нарушение - должно быть наказание
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #12

Сообщение tetty » 21 окт 2012, 23:09

Не то, что расхотелось ехать... Наверное, это и есть реальность.
В любом случае - мы там будем и составим собственное мнение.
А Вам спасибо за инфу
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #13

Сообщение Raven_nsk » 22 окт 2012, 08:52

А мне что-то вспомнился разгромный отчет о Бразилии (один из первых, естественно)
Raven_nsk
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 01.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #14

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 10:35

Отрывками наблюдал вчера по Дискавери сюжет о Танзании. Можно сказать, что он Кении то же касается:
Белый из Англии приехал в Арошу с твердой решимостью познакомиться с бытом и жизнью масаев. Для того, чтобы узнать их жизнь изнутри он берет в руки масайский посох и вешает на ремень масайское мачете.
-Слава Богу у продюсеров хватило ума не накрутить ему масайское одеяло вокруг шеи
В сопровождении англоязычного гида-масая, он топает в масайскую хижину, где убивает козу, путём закрывания ей одной рукой входного отверстия, другой - выходного.
Минут 10 душит таким образом.
Потом пьёт кровь козы, после её вскрытия и ему дают жаренной печёнки козы
-Мною не замечено использование челом санитайзеров и салфеток. Всё остаётся за кадром
После этого он говорит в камеру - я уже почти стал масаем и у меня появились тут друзья
-Ага! Он с ними в фейсбуке будет переписываться из своей Англии
После, он со своим новым англоязычным другом-масайем топают к границам парка Серенгети, чтобы увидеть антилоп гну.
Топают пешком, с посохами в руках.
У англичанина висит за спиной бутафорский "тяжелый" рюкзак
- Я как про цель этого похода в 150 км пешком антилоп гну услыхал, так чуть не офонарел... Что на них смотреть? Что их искать? Самое уродливое существо и самое распространённое
Они топают через местность с великолепными видами на Килиманджаро и я кусал себе локти от досады - ведь был примерно в этом районе, но гора как спящая красавица была постоянно в тучах...
Ночуют они вместе в глиняной хижине в масайской деревне. Причём ночью англичанин снимает, как его новый друг храпит и не даёт ему спать.
Пройдя 150 км до границ парка Серенгети они встретили нескольких бабуинов, антилопу Томсона, жирафа. Но не встретили антилопы гну.
Так как в парке ходить пешком строго запрещается (в фильме про это говорится раз 10), англичанин берет машину в прокат и чувством выполненного долга херачит в пакетное сафари и я очень сильно надеюсь, что наконец-то он увидит своих антилоп гну....
Вот вам нетривиальный подход и готовый сценарий к посещению Восточной Африки и масайских деревень куда вас возят на шоу.
Берите на вооружение, а то всё сафари, да сафари...

Однако сами создатели фильма сознаются, что лучший способ увидеть африканскую пятёрку в полевых условиях - это способ нанятого сафари.
И я с этим полностью согласен.
И я пишу об этом в отчёте, хотя подчеркиваю, что достаточно одного полного дня - с опытным водителем вы увидите всё то, что вам следует увидеть



Я проводил сравнительный анализ той части Африки, в которой я был в этот раз с:
- южной Африкой: ЮАР, Ботсваной, частично Зимбабве
- южной Америкой (Бразилия, Аргентина, Чили...)
- островами Карибского моря и Панамой
- Мексика
-....
И так далее. И приходил к выводу, что для меня данная поездка становится некоторым мазохизмом над собой. Я просто грубо трахаю своё естество любви прекрасного, красивого... этой поездкой.
И трахаю я себя за свои же деньги.
Причём деньги не маленькие, хоть для меня дело было не в деньгах.
Сформулирую может быть позже - напишу. А по выводам:
- Большинство животных из Масаи Мара и Серенгети я уже видел в Ботсване. Причём видел по настоящему в диких условиях вне сафари-мобиля, а из окна взятого в self-drive джипа на не размеченных слоновьих тропинках.
- Пляжи Занзибара меня не поразили. Они хорошие, но например в сравнимой по цене и времени достижения Кубе мне будет уютнее, веселее, комфортнее
- Племена людей с оттянутыми ушами для меня менее интересны, чем люди из мелких деревенек на Амазонке, куда только на лодке добраться можно

А мне что-то вспомнился разгромный отчет о Бразилии (один из первых, естественно)

Не помню такого. Я много о Бразилии понаписал, но разгромного не припомню.

Вывод:
Если я ещё раз и поеду в Африку, то очень сильно не скоро. Потерплю я с открытием для себя этих мест... Ведь красная земля и синее небо есть в Австралии, белый песок и бирюзовое море есть много где, даже перечислять не буду,
барабанных дел мастера, чернокожие танцоры есть в Бразилии, люди с одеялами на шее есть в Боливии, а шеститысячники там не закрыты облаками.
Да и вообще в мире много ещё интересного, красивого и приятного на ощупь и вкус
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #15

Сообщение Raven_nsk » 22 окт 2012, 10:41

Ну не совсем разгромный, но по стилю очень похож на этот. Тут вот так, а вот там-то лучше и тд
Raven_nsk
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 01.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #16

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 12:08

Ну и ладно. Значит так чувствую...
Хоть какая-то польза от поездки будет: выбил 10% дискаунт на сафари от принимающей кенийской фирмы всем, кто обратится к ним с форума.
Надо будет только оформить это. Написал письмо им - они согласны.
Пишут: давай мы тебе заплатим эти 10%. Но я думаю, что пусть лучше у форумчан какой-то бонус будет, ну а я и без этих откатов нормально проживу)))
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #17

Сообщение Dudusina82 » 22 окт 2012, 12:51

столько цинизма и негатива .......отсутствие хоть единого плюса или яркого впечталения удручает жесткой субъективностью, из всего отчета почерпнула только про вертолетную площадку- за что скромное спасибо... отношу себя к "не умным" по Вашей милости и тем кто не поймет ...тем и счастлива...за оффтоп можете банить ибо еду также в кению на ханимуни не из-за модного слова сафари а из-за давней мечты и "зеленых холмов африки" эрнеста...мир такой какими глазами смотрим на него мы, разве не так? я хочу смотреть на африку глазами Хэменгуэйя а не Вашими....
При прочих равных простейших решение обычно наиболее вероятное...
Аватара пользователя
Dudusina82
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 08.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #18

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 13:08

Dudusina82 писал(а) 22 окт 2012, 12:51:я хочу смотреть на африку глазами Хэменгуэйя а не Вашими....


Посоветую смотреть на мир своими, а не чужими глазами
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #19

Сообщение Dudusina82 » 22 окт 2012, 13:39

спасибо зе бесплатный совет:) каждый останется при своем и это понятно:) посыл "к умным" подразумевает претензию на абсолютную объективность... истина, асболютная свобода ...Вы это серьезно???? все мы смотрим на мир через призму воспитания, образования, среды обитания, привычек, обстоятельств в конце концов.... каждый волен выбирать эту призму...и уж точно до прибытия в пункт назначения мы смотрим через призму энимэл плэнет, повести классиков, рассказы друзей и отзывы здешних форумчан...спасибо Oksanna, Amelia, Екатерина Котина и всем другим за то, что мечта стала целью!
При прочих равных простейших решение обычно наиболее вероятное...
Аватара пользователя
Dudusina82
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 08.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение: #20

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 14:51

Dudusina82
Слишком много про призму... Хотя бинокль взять на сафари и посоветую)))
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25041
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3800 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 390
Пол: Мужской

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль