Животные Самбуру

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Животные Самбуру

Сообщение Vel » 11 апр 2014, 08:28

О Самбуру есть разные мнения, кому-то повезло, кому-то не очень... Я была в Самбуру в декабре 2013 года и после поездки Самбуру стал моим любимым парком. Даже в Масаи Мара я не получала такого удовольствия.
Часть фото здесь, другие - в галерее - https://forum.awd.ru/gallery/album.php?album_id=27441

Приятного просмотра!

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Животные Самбуру

Личные сообщения не работают.
Vel
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3
Кения отзывы

Re: Животные Самбуру

Сообщение siamese_cat » 11 апр 2014, 18:10

Елена, спасибо! Отличные фото!

Я знаю, это вы, чтобы развеять мои сомнения по поводу Самбуру, ехать -не ехать, фотки разместили

А львы -это один прайд? В смысле фото с одного раза, или за несколько дней?
Каких-то еще кошек видели, кроме львов?

И как вам Самбуру по сравнению с Масаи Мара? Вроде Самбуру более лесистый?
siamese_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alex_76 » 11 апр 2014, 19:34

Мне Самбуру тоже очень понравился, был там в январе 2013г, правда не видел ни одного льва, зебр Греви, антилоп куду, зато видел гепардов, леопарда с детенышем с близкого расстояния и много кого еще. Самбуру славится большим количеством леопардов, там много видов животных которые в других парках Кении не встречаются, бесподобный сетчатый жираф, антилопа орикс, антилопа геренук, зебра Греви, сомалийский страус с синими ногами и т.д. Парк очень живописный, более пустынный и дикий чем Масаи Мара, совсем другие пейзажи и краски. Именно в Самбуру произошла история усыновления детеныша антилопы львицей Камуньяк которая легла в основу сюжета известного фильма "Сердце львицы".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex_76
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Vel » 13 апр 2014, 17:51

siamese_cat писал(а) 11 апр 2014, 18:10:Елена, спасибо! Отличные фото!

Я знаю, это вы, чтобы развеять мои сомнения по поводу Самбуру, ехать -не ехать, фотки разместили

А львы -это один прайд? В смысле фото с одного раза, или за несколько дней?
Каких-то еще кошек видели, кроме львов?

И как вам Самбуру по сравнению с Масаи Мара? Вроде Самбуру более лесистый?

Нет, это просто ностальгия))) по сафари. Вроде бы думаешь - да я же все парки видела - зачем ехать... а потом проходит время и хочется куда-то еще)
Львы - судя по всему планировалась охота.. ( в общей сложности львов было не менее 15 штук), но львам не повезло - антилопы ускакали (
Все фото - за один раз, вечер примерно с 16.00 в течение часа.. еще была львица с 3 львятами

По кошкам - по рации сообщили, что есть леопард, но он очень хорошо спрятался, его ждали - не дождались... одна машина рискнула - поехала в буш, в итоге - штраф((
Самубуру - он другой.. там есть и лес, и саванна, и горы.. он более разнообразен по пейзажам. Плюс - на самом деле, нет такого количества машин, как в Маре и нет "очереди".
Минус Самбуру - нет жилья средней категории - или люкс, или очень бюджет. Мы жили в бюджете, но очень близко от парка.
На обед мы останавливались в саванне, выбрали место, где паслись антилопы, что гарантирует отсутствие львов поблизости.
Личные сообщения не работают.
Vel
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль