Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Surok писал(а):Лучший пляж возле Мамбасы - Тиви.
Лучшие парки Кении - Цаво и Амбосели
Surok писал(а):Лучший пляж возле Мамбасы - Тиви.
Лучшие парки Кении - Цаво и Амбосели.
Лучшего доктора Швейцарии пошлите подальше, у вас маршрут по среднегорью был, где малярии нет, а вам таблетки дают.
Surok писал(а):Удача увидеть максимум животных зависит от чаевых. Мы давали в среднем 10-15 долларов в день.
Так вот кто цены так на сафари поднял. Самая гнилая политика, не узнав местных порядков, начинать деньгами швыряться. Чаевые еще можно было дать за то что в басике окна были.
Surok писал(а):Вальдемар! ... Хотите получить от них результат, так и договоритесь о премии за результат заранее. Но и это ничего не гарантирует:)
...А просто чаевые каждый день, я думаю, мало решат, только развращают стаф. Очень многие русские в турместах ищут кому бы еще денег дать, чтобы все было как у людей:).
Surok писал(а):Качество работы негра зависти не от денег, а от величины дубины, - моё такое личное мнение...
Surok писал(а):Valdemaar! За транслит ника прошу простить...
А вот про чаевые я разговаривал в Африке с англичанами, очень они обижаются, когда персонал русские развращают...
Качество работы негра зависти не от денег, а от величины дубины, - моё такое личное мнение...
Surok писал(а): и даже если не увидишь, все равно негр посчитает, что ты ему должен, потому как старался...или делал вид, что старался, и деньги эти уже считает своими...
тинаму писал(а):Surok
В африке пока не был так что может быть и возьму на вооружение Вашу методу, но по опыту Египта могу сказать что премирование работает причем отлично. В шарме арендовали катер и ходили на рыбалку. Капитану было четко сказано - берем тунца будет премия. Не будет - ничего кроме фрахта не платим. Через 3 часа лова взяли тунца как по заказу - не большого кило на 20, но взяли. Совпадение или желание взять доппремию решайте сами.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Отзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи