Веселый Занзибар

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Веселый Занзибар

Сообщение Dobriy » 26 дек 2006, 14:03

Итак, гребанный Занзибар. Почему «гребанный»? Да потому, что ну очень сильно он меня за…л. В общем, виноват в этом, конечно, я сам. Во-первых, не составил программу и, во-вторых, отвел на него слишком много времени (9 дней). Я рассчитывал на спокойный пляжный отдых на берегу типа Баунти с непринужденными и ненапряжными экскурсиями промежду дела. На самом деле, постоянно была какая-то активность, да и климат мне, старому дядьке, совсем не подходит. На высокогорье, во время сафари, совсем другое дело. Однажды, вернувшись из Тая, я объявил всем, что больше ноги моей там не будет. И вовсе не из-за того, что не понравилось, а опять же из-за климата. Мне комфортно на северном берегу Средиземного моря в мае или октябре
Ну, давайте обо всем по порядку. Аэропорт Занзибара. Заполняем какие-то бумажки и выходим на волю. Предложения куда-либо отвезти поступают в виде официального прайса и для торговли не оставляют никакой возможности. Микроавтобус на север стоит 55$, соглашаемся за 50, ввиду отсутствия альтернативы. Опять по баксу ребятам, которые подхватили наши чемоданы (каюсь). Осматриваем отели Кендвы, едем в Нунгви ( или Нуингви). То, что нам нравиться, стоит денег, да и то, что не нравиться тоже. Те цены, которые были озвучены в форуме, остались в прощлом. В инете цены правильные. Заходим в Ланги-Ланги. 120-с видом на море , 85- внутри. А за 85 с видом на море нельзя? Сходите в следующий, там есть номера дешевле. Вот такая торговля. Селимся в Амман- Карибу. Вместо 90 за 80 с видом на море и кондеем. Без него нам ну никак было нельзя.
Кстати когда через пару дней погулял по прибрежным отелям нашел какой-то Барак-Бунгалос за 30 баксов. Кстати очень даже ничего. В тени деревьев с роскошными кроватями ( я даже спросил: это номер на 2 или 4-х? Говорят на двоих) правда без кондея.
Видел номера с двухярусными кроватями, но даже не стал спрашивать сколько стоит. Главное - места есть. На пляже валялись только под грибком в соседнем отеле, брали с нас за это 1000TS, но все равно загорели. А на солнце ну никак нельзя. Правда некоторые ребята валяются, но от местных их уже не отличишь. Даже Джа не мог.
«И снится им сон, что как будто они уже в Африке. А Африка вся такая большая, бескрайняя, а над ней огромное жирное облако, а на облаке зависает Джа. А кругом бананы растут, обезьяны бегают, чёрные люди с красными глазами кучками сидят, ленивую музыку играют и о чём-то тихо и уважительно беседуют. И говорит им Джа: что же это вы, в натуре, ёлы-палы? Как до Амстердама дошли, так сразу и зависли? Теперь вот возвращайтесь домой и ждите следующего сезона. А растаманы говорят: ты нас, конечно, извини. Мы, конечно, в натуре неправы. Нам же сказано было не зависать, а мы, блин, зависли. Только тут вот какое дело. Короче, мы вобще так понимаем, что мы уже в Африке. А если мы уже в Африке, то куда же нам возвращаться? Короче говоря, мы тут решили, что мы теперь в Африке остаемся и никуда отсюда не уйдём. А Джа говорит: вы, конечно, мужики, всё очень по-умному решили. Только на самом деле вы совсем не в Африке, а это вам просто снится, что вы в Африке. Вот вы через полчасика проснетесь, и кончится вся ваша Африка. А растаманы говорят: а мы не будем просыпаться. В натуре, куда нам просыпаться, если сон такой интересный. И начинают по Африке растусовываться. Джа следил за ними, следил, а потом замаялся и обломался. Тем более что они все через месяц уже так почернели, от местных не отличишь.»
Ну ладно продолжение следует, а ща пойду курну.
Dobriy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10
отзывы Танзания

Re: Веселый Занзибар

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 дек 2006, 16:31

пжл, озвучте весь список.....
где были, что видели на острове.....
и что то жилье там дороговато будет.....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Dobriy » 26 дек 2006, 16:53

Ну вот лежим мы на пляже и пъем пиво. Кстати пиво там очень даже неплохое. Танзанийское «Сафари» и «Килиманджаро», но я люблю светлое и не крепкое, поэтому Кенийское «Таска» для меня в самый раз. В минимаркете 0,33 стоит 1500TS, а в ресторане 2000TS – 0,5. Так, что бегать никуда не надо. Очень понравился тунец и салат «Каталония» с крабом (вернее из краба) и все по 5000TS. Во всех ресторанах цены тоже одинаковые, так что выбор только за меню. При переписке Бобби делал мне предложение по Занзибару 50$ на человека все включено. Может стоило попробовать, ибо прогуливали больше. Пытались ходить на рыбалку, но это скорее оказалось шоу. Закинули два спиннинга, полчаса орали фиш кам и ай вонт фиш. Затем негритянские девки пели нам песни и приставали, как могли, а мы пили пиво поили всю команду и снимали все это на камеру. Затем «брат» Боба Марли выкатил таз травы, а после этого началось вообще невообразимое. Капитан спрыгнул с корабля и уплыл в открытое море. Когда я спросил, куда он направился, негры честно ответили, не знаем. Потом отловили капитана и уже по темноте возвратились на берег. Рыбы конечно не было. Зато было отличное настроение. Последние кадры, которые я снимал, заканчивались такими комментариями: Вот капитан, который нас н..л, а вот мои ребята, которых н…ли, но они от этого безмерно счастливы.
Однако это негритянское кантри-шоу нас изрядно утомило. Было кое-что еще, но оставим это за кадром. Прогулки по берегу до Кендвы и в другую сторону не прикалывали, по деревне тоже и мы решили переместиться в Джомбиани. Нам рекомендовали Коко-Бич. Большей дыры я не видел, да и отеля гавенней. Вообщем выбрали себе единственный на этом берегу с бассейном, ибо купаться в океане там нет никакой возможности. Отливы до полутора километров и риф. За этим и приехали. Цена опять, если не изменяет память - 80, сторговались на 70. Охренеть. Без кондея. Спать невозможно. Делать в этом Джомбиани нечего, и не ездите туда никогда. На следующий день заказали рыбалку, но поставили условие - рыбалка нам не нужна, а нужна рыба. Приехал за нами Али-Баба. Ну, натуральный разбойник. Отвез Кизимкази, и передал на руки капитану Джорджу (как его по мусульмански не знаю).
Парень оказался классный. На лодке типа казанки мы объехали половину Индийского океана(берегов было не видно). Ловили везде, и где чайки, и где рыбаки, и где дельфины. Ниче не поймали. Говорю поехали домой, нет сил. Ни фига, грит, поймаем. Сел, задумался, опять куда-то полетели. В общем, зацепили БАРРАКУДУ килограмм на 5. После рыбалки парень долго извинялся, что она получилась неудачной и приглашал приезжать рано утром. Вечером наш отельный повар сделал нам такой гриль из этой щуки, что все головы вывернули от зависти. На следующий день уехали в город. Поселились по рекомендации форумян в Доу Палас Отель. Просят 90, ту икспенсив однако. Ни фига ни икспенсив, идите ищите другой. Рубимся как шашками, сбиваем до 80. Да ладно, на берегу просили больше за худшие условия. А тут и телек с кучей программ и кондей и ванна и бассейн. Знал бы заранее, жил бы в городе и ни куда не ездил. Решаем завтра искупаться с дельфинами. Заходим в турагенство, говорим хотим. Акуна матата – 150$. Пошли Вы на … На улице договариваемся за 75$. Вот тут держите ухо востро. Заранее оговорите, что в это входит. Трансфер, лодка, ланч и т.д. Ибо потом Вас начнут разводить на всякие дополнительные штуки. Основной прием, как в фильме «Операция Ы». 330 - каждому. Не ведитесь и посылайте всех подальше. Даем водиле 10000TS на бензин и поехали. Возвращаемся назад в Кизимкази. Спрашиваю у принимающее стороны: дельфины это реально( уже никому не верю). Кивают, да, точно.
Не надули. Я лично дельфина даже потрогал. Нужны Вам мои личные ощущения? Напишу в личку. Ланч, Далее счет за купалку-нырялку и ланч. Сохраните его. Когда приедете, суйте его в нос водиле и отдайте остаток. Будет еще баксов 10. И не ведитесь на его стенания.
«А в Африке как в раю: тепло, светло, фрукты-овощи круглый год, сезон с января по декабрь, а народ весь такой спокойный-спокойный, потому что никто его не щемит и на нервы не действует. Потому что все вокруг уже давно поняли: растаманы - клёвые ребята, и нечего их щемить.»
Пойду еще дуну.
Dobriy
участник

Сообщение Dobriy » 29 дек 2006, 12:35

В городе сходили в кафе Фредика. Посидели, поиграли в карты. Пошастали ко улицам. Сходили на базар. Поразил огромный марлин, которого негр вез на багажнике велосипеда (дал ему 1000, чтобы сфоторгафировать, опять каюсь, надо было ему дать коробку спичек). Зашли в бар для исламских алкоголиков. Закупили пива и анаши. Посетили ресторан «посредник» (как мы его обозвали). Ребята из него шастали в соседний, причем цены были не выше. Поели на набережной. Сухо и невкусно.
В придачу, меня оцарапала занзибарская кошка, которой я наступил на хвост. Да, забыл, по дороге в Кизимкази обязательно заедте к обезъянам. Стоит это 8 баксов на месте. Сделайте это самостоятельно и ни к кому не обращайтесь. Увидите настоящий Джангл, мангровые заросли ну и, конечно, краснорожих обезъян, которых нет ну нигде в мире. И будете Вы через это безмерно счастливы. В городе банки охраняют ребята с автоматами ППС(времен второй мировой). Внутрь их не пускают, поэтому сидят на лавочке перед банком. Сувениры самые дешевые (где мы были) на Занзибаре, но все равно 3-5 концов. Говорят, к примеру-100, отвечайте -10. Так быстрее придете к общему знаменателю. Назад на самолете не полетели, потому как на форуме, кто-то сказал, что порт это нечто особенное. И, в самом деле, это так. Какой-то невиданный бардак. Билеты купили без проблем за день до отправления (40$ первый класс). А вот, когда отправлялись тогда, тогда и прочувствовали все сполна. Значит так, местные бичи ( с номерами ZPB на робах, что было нами расшифровано, как занзибарский портовый бич) подхватили наши чемоданы и стали пробиваться к причалу. В порту первые ворота, первый раз показываешь билеты. Далее иммиграционная служба, и еще одни ворота на причал. На причале народу немеряно. Далее плавучая платформа, на которую можно пройти по узенькому трапу, предназначенному одновременно для входа и выхода и контролироемому двумя полисменами. Бичи попрыгали с пирса на платформу мимо трапа и передали друг другу наши вещи. Когда же подошел катер, началось что-то невообразимое (кадры из фильма «Бег»). Ну, в общем в силу своей интеллигентности на катер мы не сели. Он ущел без нас. Не смогли мы победить в битве с местными ребятами, они оказались ловчее. Хоть бичи нам подавали знаки, чтобы мы вели себя активнее. Кстати все бледнолицые разделили нашу участь. Мы были в полном отчаянии, самолет ведь ждать не будет. Слава богу подали второй катер и мы успешно погрузились. Грузчики сразу начали выкатывать нам предъяву, что из-за нас они не успели обслужить еще кого-нибудь. После долгих споров ( а требовали они 50) им было вручено 15 баков. Катер был классный, и менее чем за 2 часа он доставил нас до Дара. Кстати на острове встретили группу русских ехавшую с туром «Путешествуй с географом». Они рассказали, что переправлялись на остров паромом, который идет 7 часов. В Даре портовые ребята рвут наши вещи у нас и друг у друга. Я так понял, что есть там аккредитованные бичи (с карточками на шее) и неаккрекдитованные (т.е. дикие), но не понял, почему между ними нет бойни, как было-бы у нас. В общем вручили им 10000TS и опять попали под ту же разводку-каждому, но были посланы. Таксист на раздолбанном басике повез нас до порта с экскурсией по городу за 30000TS, но когда приехали стал ныть, что надо ему дать 50000. Опять же был послан. Как, оказалось, дали ему даже слишком . Позднее на стоянке такси в аэропорту прочитал, что эта услуга стоит 20$. Да, бог с ними, невелика потеря. Дунули последнее и пошли грузиться на самолет. До Найроби самолет был пустой. В Найроби набили до отказа. Утром в Цюрихе, подошли к таможне. Ребята, мы летим в Россию, свободного времени 5 часов, пустите погулять по городу. Да нет проблем, давайте по 40 франков на нос и идите. Даю 40$. 40$ будут равны 40 SF – лучше поменяйте. До города и на электричке 3 остановки и 15 минут. Цена вопроса – 12 SF( туда и обратно, этот же билет действует и на штрасенбан (трамвай). Погуляли вдоль речки, посидели на берегу Цюрихзее, попили кофе за 5 баксов. Сразу вспомнили Москву, Париж и Лондон. После Африки обалденный контраст. Ну вот и Все. Дополнительно придало настроение то, что щвейцарская тетечка, которая сидела рядом со мной в аэроплане, заплатила за билеты от Цюриха до Москвы и обратно 1500SF. А Вы говорите 15$ это много.
«…Тем более что у каждого растамана свой автомат Калашникова, а у некоторых даже и пулемёт, или, на худой конец, берданка для охоты на слонов. Причём парни такие тормозные, пока сообразит, что к чему, пол-рожка уже расстреляет чисто на автопилоте. Поэтому они там все взаимно вежливые и очень добрые: никто никого никуда не посылает, никто ни на кого не гонит, не наезжает, не вредничает. Единственный минус, что папирос в Африку не завозят, но это, если разобраться, ничего страшного. Была бы трава хорошая. В принципе, всегда можно в приму забить, или даже в сигарету с фильтром, если фильтр зубами вытащить. А делается это так: отрываешь от пачки кусок картона, сворачиваешь его в такой маленький мундштучок - "свисток" называется - и вставляешь в вытряхнутую сигарету, а дальше как обычно. А кстати: неплохо бы сейчас приколотить пару-тройку таких вот, со свисточком. Ну и, конечно, сразу же дунуть.»
А «Беломорканал» пользуется в Африке огромной популярностью. Так что, будете в тех местах, непременно прихватите.
( При написании отчета использованы выдержки с сайта http://rastaman.ru/)
Dobriy
участник

Сообщение Valdemaar » 28 фев 2007, 09:15

Dobriy писал(а):. Утром в Цюрихе, подошли к таможне. Ребята, мы летим в Россию, свободного времени 5 часов, пустите погулять по городу. Да нет проблем, давайте по 40 франков на нос и идите. Даю 40$. 40$ будут равны 40 SF – лучше поменяйте.

Т.е.,что? Вам поставили транзитную визу в Цюрихе? Вообще,поподробней расскажите - как вас выпустили в город?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 28 фев 2007, 09:53

там дают транзитную визу по прилету.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dobriy » 04 мар 2007, 08:47

Valdemaar писал(а):
Dobriy писал(а):. Утром в Цюрихе, подошли к таможне. Ребята, мы летим в Россию, свободного времени 5 часов, пустите погулять по городу. Да нет проблем, давайте по 40 франков на нос и идите. Даю 40$. 40$ будут равны 40 SF – лучше поменяйте.

Т.е.,что? Вам поставили транзитную визу в Цюрихе? Вообще,поподробней расскажите - как вас выпустили в город?

Впервые, что это возможно, узнал здесь http://www.exotravel.ru/cat/135.
Кстати эту группу и встретили в Кизимкази на Занзибаре. Расспросил подробнее. Дополнительно узнал одно, что выход в город (Цюрих) зависит от настроения погранцов. Если это так, то, наверное, мы им понравились. Я бы не назвал это транзитной визой, скорее разрешение на посещение. Паспорта и билеты у нас забрали и выдали (или не выдали, не помню) какую-то бумажку. Паспорта получили по возвращению в аэропорт . Отметок в паспорте никаких не поставили. Вот и вся история.
Dobriy
участник

Сообщение zerokol » 04 мар 2007, 12:48

про это даже тиматик пишет

National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Transit SWITZERLAND (CH)

SWITZERLAND (CH)

Visa not required if:
- continuing to a third country within 48 hours; and
- holding confirmed onward ticket and documents required for
next destination.

However, it is recommended to obtain visa prior to arrival.

Leaving the airport only allowed with agreement of border
police. Passport will be withheld until departure.

Fee at ZRH airport (cash only):
- CHF 40.- if continuing the same day or thereafter (max. 48
hours);
- CHF 20.- if travelling in groups of min. 6 persons.
Exempt are children in parent's passport and children under 16
years.

Fee at GVA airport (cash only): CHF 40.-.
Exempt are children in parent's passport and children under 18
years.

Fee must be paid in Swiss francs. No credit cards or cheques
accepted.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

zan

Сообщение Mihalych » 28 мар 2009, 10:01

И по чём самый дешёвый прайс заселения на Занзибаре?...Интересуют чиперные варианты проживания...

кем дешевле туда долететь из Дар-эс-Салама?...какова была цена перелёта?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: zan

Сообщение Marfa_Ivanna » 29 мар 2009, 10:17

Mihalych писал(а):И по чём самый дешёвый прайс заселения на Занзибаре?...Интересуют чиперные варианты проживания...

кем дешевле туда долететь из Дар-эс-Салама?...какова была цена перелёта?

Зачем Вас самолетом? Паромом 35 долларов эконом-класс и 40 бизнесс. В зависимости от ситуации с приливом-отливом путь может занять от 2 до 3 часов. Это уж как повезет. Самолетом до Занзибара 30 минут, но из своего опыта перелетов поняла, что самолеты редко вылетают по расписанию, хотя может это нам так повезло.

Если умеете водите машину, то лучше взять оную на прокат. Мы платили 30 долларов в сутки за сузуки джимми.
.
В Уроа мы платили, если мне не изменяет память, 50 долларов за номер с видом на океан. Когда мой друг улетел, я платила то ли 40 то ли 35. На севере в Кендва Бриз Хотел я платила 65 долларов за номер с кондиционером, громадной кроватью и хорошим санузлом. Как по мне, это недорого. Но кому что. Цены зависят также от сезона. В новогодний и рождественский период цены автоматически увеличиваются вдвое.
Marfa_Ivanna
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 29 мар 2009, 18:29

Marfa_Ivanna писал(а):Зачем Вас самолетом? Паромом 35 долларов эконом-класс и 40 бизнесс

паром ОК для меня

Marfa_Ivanna писал(а):В Уроа мы платили, если мне не изменяет память, 50 долларов за номер с видом на океан. Когда мой друг улетел, я платила то ли 40 то ли 35. На севере в Кендва Бриз Хотел я платила 65 долларов за номер с кондиционером, громадной кроватью и хорошим санузлом. Как по мне, это недорого. Но кому что.

а такое понятие как Guest House на Занзибаре существует? Мне просто с туристической выставки принесли каталог по Африке - полистал - увидел фотки с Занзибара...загорелся ...пляж показался...б а у н т и...это действительно так?...но платить дорого за проживание после чиперной Азии...как-то того ...в лом...

Marfa_Ivanna писал(а):Цены зависят также от сезона. В новогодний и рождественский период цены автоматически увеличиваются вдвое.

а_а в г у с т? брони жилья заранее нужны?...или на месте влёгкую?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Marfa_Ivanna » 29 мар 2009, 22:54

Mihalych писал(а):
а такое понятие как Guest House на Занзибаре существует? но платить дорого за проживание после чиперной Азии...как-то того ...в лом...

Ну, в Африке Вам просто придется забыть об азиатских ценах. Комфорта будет меньше, а цены будут выше . Увы, но это так.

Mihalych писал(а):Мне просто с туристической выставки принесли каталог по Африке - полистал - увидел фотки с Занзибара...загорелся ...пляж показался...б а у н т и...это действительно так?...

Ну, мне после коморских Анжуана и Гранд Комор, Занзибар показался настоящим раем . По-моему, здесь уже немало фотографий занзибарских пляжей, но вот пару из своей поездки.

Кендва
Веселый Занзибар
Веселый Занзибар
Uroa
Веселый Занзибар
Веселый Занзибар

Субъетивно, мне больше понравилось в Кендва. От восточного побережья я была не в огромном восторге. Хотя тут же на форуме очень хвалили Уроа.

а_а в г у с т? брони жилья заранее нужны?...или на месте влёгкую?

Ничего не могу сказать об августе, т.к. была в первых числах декабря. Но заранее ничего не бронировали.
Marfa_Ivanna
участник

Сообщение zulazula » 29 мар 2009, 23:06

Uroa и окрестности.
(предупреждаю, нравятся не всем! )

Веселый Занзибар

Веселый Занзибар

Веселый Занзибар

Веселый Занзибар

Веселый Занзибар

Веселый Занзибар
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Marfa_Ivanna » 29 мар 2009, 23:18

А когда Вы были в Уроа? В первых числах декабря весь берег был в водорслях, а за рыбным рынком все просто цвело.
Marfa_Ivanna
участник

Сообщение zulazula » 29 мар 2009, 23:21

В июле. Все было просто прекрасно...пляж нереально классный. Но - если уйти ближе к деревне - там да, все в водрослях. Но напротив отелей (их там штуки 3) - все было именно так, как на фото.
zulazula
путешественник

Сообщение Marfa_Ivanna » 29 мар 2009, 23:28

Значит все зависит от времени года. Я там познакомилась с женщиной-доктором, работающей в Бурунди, она своих племянников из России привезла в Уроа и тоже рассказывала, что летом пляж был изумительный, а в декабре она его просто не узнала.

Мне Уроа понравился своей малолюдностью - мы поначалу были единственной парой во всей гостинице.

Вывод из всего напрашивается один - нужно брать машину и ехать вдоль побережья в поисках своего райского уголка.
Marfa_Ivanna
участник

Сообщение zulazula » 29 мар 2009, 23:36

Вывод из всего напрашивается один - нужно брать машину и ехать вдоль побережья в поисках своего райского уголка.]

Согласна на 100 процентов. Мы так и делали. У нас была машина и мы объехали все побережье. Малолюдней и прекрасней места просто не нашли. Север был ужасно плотно застроен и заселен, а южнее Уроа океан выглядел так:
Веселый Занзибар
zulazula
путешественник

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль