День 5, 27 августа
В Кении я второй раз. Первый я почти полностью посвятил посещению нацпарка Масаи-Мара, а теперь – решил направиться в Амбосели, чтобы увидеть Килиманджаро на фоне животных. С Килиманджаро у меня тоже второе свидание, первое было в Танзании, тогда стеной лил дождь, и я не увидел вообще ничего. А сейчас на подлете облачность низкая, так что – Килиманджаро, жди меня!
Транзитную визу я оформил онлайн за 20 долларов. В аэропорту меня встречает водитель из Kenya Cheep Car Hire. Стоимость аренды машины с водителем на день у них такая же, как у других контор без водителя – 120 долларов. И вот, преодолев пробки в окрестностях Найроби, мы едем в направлении города Эмали. В деревнях, расположенных вдоль дороги, массово продают лук и апельсины.

Ребрендинг автозаправочной сети Mobil, милый русскому уху.

Догорающая на обочине фура.

Кенийские пейзажи.

В Эмали поворачиваем на юг. Пыльная буря.

Вдалеке появляется Килиманджаро. Увы, затянутая облаками.

Доехали почти до танзанийской границы. Картина не поменялась. Что же, не судьба мне видно, целиком увидеть высочайшую гору Африки.

В Амбосели решаю не ехать, поскольку запланировано посещение еще одного нацпарка – Найроби, а Амбосели был интересен, в первую очередь, видами на Килиманджаро. На обратном пути встречаю масаев

и мое любимое африканское животное - жирафа.

После этого мы возвращаемся в аэропорт, где я знакомлюсь с недавно прилетевшей моей попутчицей Леной, и дальше мы уже вместе едем в Найроби Нэшнл Парк. За вход с нас взяли примерно по 40 долларов. Парк в целом неплохой – маленький по размерам, но здесь мы увидели львов, жирафов, антилоп, газелей и наконец-то я вблизи наблюдал за носорогами. И всё это практически на фоне городских пейзажей!

Ну а дальше… дальше мы полетели уже в Йоханнесбург!