Занзибар декабрь 2018 (цены)

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Занзибар декабрь 2018 (цены)

Сообщение: #1

Сообщение Aynovakatya » 20 май 2019, 16:37

Всем доброго времени суток! Летели мы втроем в декабре 2018 года (пара 25-30 лет и ребенок 15 лет) из Москвы (авиакомпания NORDWIND). Брали туристическую путевку, а по острову передвигались самостоятельно.
Перелет. Раньше никогда не обращала внимания на авиакомпанию, т.к. наш девиз бюджетно добраться, а все остальное не столь важно, но здесь была мягко говоря УДИВЛЕНА. Еда была несъедобная совсем, но удивило меня утро, после длительного перелета людям даже не предложили чай-кофе, о самом завтраке даже нет и речи. Это краткое отступление, но учитывайте данный факт. Прилетели мы в аэропорт Занзибара ориентировочно в 8-9 часов утра, за бортом было +30 и невероятная духота, территория аэропорта катастрофически маленькая и находится просто под навесом. Заранее найдите в интернете образцы заполнения миграционных карт и туристических виз, это здорово спасет Ваше время, потому что для того чтобы оплатить визу стоит ОГРОМНАЯ очередь в одну кассу, и по такой жаре люди судорожно заполняют документы, кто где, потому что места еще раз повторяюсь, очень мало! После того как вы проходите контроль, ищите свой чемодан не на багажной конвейерной ленте, а просто в куче посреди зала. Нас встретили, выхватили чемоданы и покатили их до трансфера, а после этого потребовали заплатить 4 000 TZ (120 рублей). Загрузили чемоданы и на парковке где стоят все трансферы, сразу пошли менять деньги, я читала отзывы перед поездкой, писали что здесь самый выгодный курс, но могу сказать что мы видели обменные пункты на острове и в принципе курс был неплохой, просто неизвестно качество и надежность этих обменников. Мы поменяли примерно 50 000 рублей, нам выдали огромную пачку в размере 1,5-1,7 миллионов, внутри этого обменного пункта стояли местные ребята и честно сказать обстановка после выданных пачек купюр, для нас не была комфортной, когда мы их стали раскладывать по сумкам и карманам.
Отель. Kihori Bungalow в котором мы остановились, находится на пляже Nungwi. Расположение отеля, как нам показалось, самое удобное (как и в выборе северной стороны острова, так и в дальности расположения от пляжа). Отель находится не на первой береговой линии, немного глубже, но идти до пляжа пару минут прогулочным шагом, зато вечером не слышно музыки с пляжа. Небольшие бунгало, тихо и спокойно, персонал отзывчивый (у нас ребенок в последний день встал на морского ежа, ребята с ресепшена сразу подключились к проблеме), питание брали только завтраки, очень хорошие. На завтрак каждый день дают фрукты (бананы, арбузы, манго – в основном эти), на выбор: либо омлет, либо панкейки, очень даже неплохие, у меня мужчины наедались. Один раз отдавали стирать белые вещи, примерно 5-6 футболок – отдали 5 000 TZ (150 рублей), цену не знаем отдали женщине которая стирала вещи на своё усмотрение, она была счастлива. Уборка в номерах каждый день, если вы уходя не будете закрывать номер, вам его уберут и закроют, на ресепшене нет вторых ключей от номеров.
Пляж. Еще раз повторяю, мы объехали остров и пляж Nungwi - самый лучший, приливы-отливы здесь минимальны, купались каждый день спокойно, однажды приехали на пляж Paje, а там илистое дно, водоросли и воды сантиметров 20 на протяжении километра, не очень приятно. Единственное что будьте, очень внимательны во время отлива, коралловый риф становится очень близко и вероятность наступить на морского ежа огромная. Одно утро было очень странное, на берегу мы видели 3-4 человек кто наступил на ежей, до этого на протяжении всего отдыха ни одного.
Транспорт. Автобусная остановка от отеля в 10 минутах ходьбы. Все автобусы едут сначала в Stone town и не важно что вы хотите в соседнюю деревню, по пути конечно есть остановки (где рукой по пути махнули там и остановка, поэтому как вы будете объяснять водителю что вы не хотите ехать до Stone town, а хотите выйти раньше, то наверное вам нужно сказать ему конкретное место). Проезд от Nungwi до Stone town стоит -2 000 TZ (60 рублей/человек) – ехать примерно 2 часа, последний автобус из Stone town в Nungwi отправляется около 18:00. Планируйте свои перемещения иначе потом добраться можно будет только на такси, за сумасшедшие деньги. Остановки в Stone town расположены отдельно, определенная остановка - определенное направление и визуально это обозначено только толпой народу. Как мы поняли, стоимость проезда везде стоит не больше 2 000 TZ (60 рублей на человека), поэтому не слушайте цену которую Вам называет водитель или кондуктор, а уверенно отдавайте 2 000 TZ, лучше чтобы у вас были мелкие купюры и остальных денег в руках не было.
Население. Живут все очень бедно, особенно становится грустно когда вечером едешь на автобусе, в 19:00 часов на острове наступает ночь, единицы у кого есть фонарики и кто разводит костер около дома, остальные просто в темноте бегают. Местные очень добрые и отзывчивые, нас один раз обманули в автобусе со стоимостью проезда, после чего к нам подошел парень и начал рассказывать сколько стоит проезд и то что водитель взял с нас слишком много денег. Те кто зарабатывает на туристах, бывают очень наглыми и навязчивыми, на пляже первые дни они от Вас совсем не будут отходить, экскурсии, брелоки, кокосы, марихуана, как только вы подзагорите и они Вас запомнят, уже никто не будет обращать на Вас никакого внимания.
Экскурсии. Prison island – остров черепах. Вечером гуляя по набережной Stone town, мы нашли парня который шел с лодочным мотором на плече и сразу договорились с ним на следующее утро, что он нас отвезет на остров (цену к сожалению не помню, но что-то недорого). С утра в назначенное время он действительно ждал нас у берега, никаких предоплат, номеров телефонов мы не оставляли, знали только его имя. Вход на остров стоит 4 $ с человека мы приплыли на остров примерно в 9 утра, совершенно одни. Прогуляли мы там 2 часа (вполне достаточно), к 10 часам утра начали приплывать первые лодки с туристами. Когда мы добрались обратно до Stone Town только на берегу мы расплатились за аренду лодки.
Jozani Forest. Добирались мы опять же на автобусе из Stone town, но прямого транспорта вроде нет, мы ехали с одной пересадкой, но это все водитель вам подскажет где выйти (у нас примерно там получилось Stone town-Jambiani-Jozani высадили на трассе). Вход в парк стоит 28 000 TZ (840 рублей на человека), ждем гида, он собирает группу и отправляемся, после леса поехали в мангровые джунгли это там же. Обязательно одевайте кроссовки и головные уборы.
Сады Фородани. Это парк или сквер в Stown town в котором вечером проходят фестивали уличной кухни. Сюда всем обязательно нужно сходить, порции маленькие, дешевые, можно много всего попробовать, глаза разбегаются, но есть одна проблема. Зазывалы к каждому из поваров готовы тебя просто разорвать на куски, чтобы ты к ним зашел, я претворялась там просто глухой и незнающей язык, а мужчины у меня каждому старались вежливо отказать, соответственно они там очень устали. Но посетить обязательно стоит.
Погода. Африканское солнце просто беспощадно, мы не светлые, загар хорошо прилипает, НО здесь, просто нет загара, можно только обгореть и при чем за очень короткий период 10-20 минут вполне достаточно. Мазались SPF - 50 постоянно и все-равно обгорали, запасайтесь алоэ, пантенолом, всем чем возможно, чтобы на ночь мазаться и спать спокойно.
Еда. Готовят везде очень вкусно, но очень долго, не доводите себя до голода, потому что Вам придется ждать приготовления пищи примерно еще 1,5-2 часа. Питались мы недалеко от отеля, в каком-то соседнем толи кафе, толи отеле маленьком, меню не очень разнообразное, но все ОЧЕНЬ вкусное. Ужинали каждый день в Nungwi Inn приходили туда со своим алкоголем, ни разу нам ничего не сказали.
Рестораны на побережье ставят ценники выше как и везде, например:
Nugwi Inn: лобстер (брали на двоих и не съели), молочный коктель, курица в соусе карри – 80 000 TZ (2400 рублей на троих);
Mama Mia: карбонара, куриный суп, пицца (небольшая), фреш, бутылка пива – 60 000 TZ (1800 рублей на троих);
Coco Cabana: пинаколада безалкогольная, фреш, большая тарелка морепродуктов, паста балоньезе, овощной суп, салат греческий – 85 000 TZ (2550 рублей на троих).
Но если Вы найдете местечко немного дальше от берега то порядок цен сразу будет другой и готовят, как нам показалось, еще вкуснее все порции примерно 10 000 TZ (300 рублей). В среднем у нас получалось на один прием пищи 13 000 -15 000 TZ (350-450 рублей на человека с напитками).
Цены.
Вода 5 000 TZ (150 рублей – 5 бутылок по 1,5 л.)
Мороженное, как наше эскимо 4 000 – 5 0000 TZ (120 – 150 рублей)
Кокос на пляже 2 500 TZ (75 рулей)
Папайя 2 000 TZ (60 рублей)
Ананас 2 000 TZ (60 рублей)
Джетфрукт 2 000 TZ (60 рублей - ¼ от целого)
Манго 2 000 TZ (60 рублей)
Чипсы Pringls 5 000 TZ (150 рублей)
Спрайт 1 000 - 1 500 TZ (30 - 45 рублей бутылка 0,5)
Сигареты 5 000 TZ (150 рублей)
Пиво 4 000 TZ (120 рублей бутылка 0,5)
Konygi 10 000 TZ (300 рублей бутылка)
Батарейки 10 000 TZ (300 рублей)

Все зависит от вашего умения и желания торговаться, цены все приблизительные, они сами не знают за сколько предлагать тот или иной товар, поэтому если умеете торговаться вперед, цены везде очень низкие, все доступно.
Если у кого-то есть вопросы, пишите, всем чем могу-помогу, подскажу) Всем спасибо!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Aynovakatya
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 18.02.2019
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 24
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Занзибар декабрь 2018 (цены)

Сообщение: #2

Сообщение Евгений 5 » 09 июн 2019, 16:26

Хороший отчет, подробный!
2 вопросика:
- эмиграционную карту в самолете дали или в аэропорту?
- неужели пляж Кендва хуже Нунгви?
Евгений 5
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 0
Регистрация: 03.08.2014
Город: Можайск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Занзибар декабрь 2018 (цены)

Сообщение: #3

Сообщение Aynovakatya » 10 июн 2019, 12:34

В самолете ничего не дали, только на «стойках регистрации», если это так можно назвать))))
Если едите не один, то лучше кому-то сразу идти в левое крайнее окно и оплачивать визу, пока кто-то заполнит.


Я бы не сказала что кто-то из них хуже или лучше, но нам понравилось больше на Нунгви, кто-то там попроще и вода однозначно лучше! Но опять же, это сугубо наше личное мнение)
Aynovakatya
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 18.02.2019
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 24
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов





Включить мобильный стиль