Кения - с Юга на Север и обратно.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #1

Сообщение Чань » 22 фев 2009, 14:11

Вернулись вот.

Маршрут такой

Nairobi->Masai Mara->Lake Nakuru->Lake Bogoria->Lake Baringo->Maralal->South Horr->Loiyangalani->Maralal->Sambru NR->Nanyuki(Sweetwaters NR)->Nyeri->Namanga(Ambroseli)->Lamu(AirKenya)->Nairobi.

На все про все - 28 дней.

Довольны очень, но устамши, потому отчет позже.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской
сафари Танзания

Сообщение: #2

Сообщение Чань » 25 фев 2009, 19:55

Найроби. Карлс(принимающая сторона. см http://www.wanderingnomads.com емейл - carlseg@yahoo.com) встретил нас в аэропорту, загрузились в евонный минивен Ниссан (эта машина так и будет катать нас по всем дорогам и бездорожью следующие 17 дней) и поехали в отель. Отель Parkside - больше напомнил тюрьму из амерских фильмов - стены глухие, окна в во внутренний двор, под окнами - проходы. Нам правда достался номер с окном наружу...не знаю хорошо это или плохо Зато в отеле тихо. Цена номера 1700 шиллингов без завтрака. Ок, заселились, пошли с Карлсом смотреть Найроби, заодно прикупить лекарств от малярии и ну и денежек снять с карточки ибо платить надо. Карлс правда попросил если есть то доллары (и не только он - в общем как и унас - в магазинах все за местные тугрики а как где налом тет-а-тет так лучше валютой ) но я сказал что долларов мало, самому нужны мол короче пошли снимать деньги.
Деньги сняли, пошли в супермаркет. Облом - суперамаркет как раз горит синим пламенем, толпа собралась смотреть пожар, полиция их из брандспойтов просит разойтись и не мешать работе пожарников. Видимо что б зеваки не попрели чего из магазина и все чему положено сгореть что б таки сгорело. Но пожар большой, потом сказали что 9 трупов. Причина - окурок. Пошли в другой. Далеко от отеля. ВОзращались уже в темноте. Не знаю, чего там опасного. Все светится, реклама, двери баров итд. Шумно только очень. Пришли, лягли спать ибо полубессонная ночь в Шардже давала таки о себе знать.

Загрузились в Ниссан, все еде в Масаи Мара - к львам, слонам и жирафам с антилопами. Остановились на полпути сфотографировать рифтовую долину и купили жирафа. Деревянного. 50 см.За 1500. Опять таки Карлс посоветовал - грит дерево у этих чуваков хорошее, не трескается. Но нужно выбирать. И торговаться. Торговались долго. Минут 30. Начали с 7000. Уже и в машину садились и мотор заводили, потом опять...Купили и поехали. Дорога в Масаи Мара оказалась ничего себе. По рассказам, я ожидал худшего. Карлс пердложил сэкономить- грит если счас попремся в ММ придется платить за вход, а нафиг оно надо? Поедем боком,заселимся в кемп, оставим повара готовить и погоняем по околицам ММ - зверье то не в курсе где какие границы? А уж с утра, как положено заявимся на КПП, заплатим за полный день итд.
Соглсились. Так и сделали. Пришлось правда объехать ММ и зайти с зап. стороны. Но в принципе, сравнивая с тем что было потом "за забором" - разницы не заметил. те же львы, антилопы, бегемоты в речке. Ночью к лагерю подходили львы, но лагерь огрожен проволокой поэтому реально кроме бабуинов никто по территории не гулял. Но все равно страшно.

С утра решили не платить, покататься еще по округе. Покатались.
Кения - с Юга на Север и обратно.
Видели в общем все, кроме леопарда, но тут Карлс сказал может и недели не хватить - вопрос везения. Зато нас нашли рейнджеры. Вставили Карлсу пистон за хитроумие. Лана, завтра заплатим. Договрились - платим за один день и 20 баксов сверху, чиста рейнджерам. Коррупция, черт бы ее брал.
Пошел додждь. В сухой-то сезон...разврзлось. Дожем это назвать нельзя, это был потоп. Хорошо местные подсуетились заранее и переставили наши палатки в дом. Ну не дом, сарай, но с твердой крышей и бетонным полом. Хорошо. Ибо на дворе - болото. Одна большая лужа из которой торчат кусты буша.

Все, сваливаем из ММ ибо дождь да и пора. Едем на ворота, расплачиваемся с рейнджерами и четно, через ММ, по главной дороге едем к выходу, попутно обозревая окресности. рочем из-за дождя особо глядеть не на что - зверье попрятолось.
По дороге заехали в масайскую деревню, на шоу. Заплатили 15 долларов, поглядели, пофоткали. Любопытно. Но запах - ужос.
Все, едем а Накуру. Дорога в Накуру (от Нарока, вправо, на север) куда похуже. Пыль. Ну что ж, никто и не обещал...
Кения - с Юга на Север и обратно.
В Накуру приехали после полудня, как потом оказалось на пару минут разминувшись с злополучным бензовозом который опрокинлся на обочину и стал причной смерти более 100 кенийцев, включая детскую футбольную команду. Но мы были не в курсе и пошли селиться в отель. Отель как отель, на 1-2* Кровать, душ, москитная сетка. 1800 шиллингов с затраком.
Тут случилась неприятность - пошел снимать деньги в местное отделение Barclays - и нате. Вместо обещанных 40000 банкомат вернул 12 и все. Честно напечатав на чеке что вернул 40000. Ничего, добрые кенийские люди помогли и через 20 минут (а дело было вечером субботы!) я уже разговаривал с менеджером банка. Оказалось ситуация рядовая - банк хоть и международный ставит в Кению списанные банкоматы, без контроля остатка. Те я просто выгреб все что в нем оставалось. В понедельник надо прийти в гл. офис, мне дадут оставшиеся деньги. Ок. Немного побушевав (для порядку) пишу заявление, делаем копии паспорта и карты. Все. До понедельника.

Поехали в нац. парк. Тут все строго. Платим на входе, с квитанциями на КПП, проезжаем. Птиц много. Но где фламинго?
Карлс, спаршиваю - где фламинги? Тут одни пеликаны кои хоть и тоже большие но не розовые совсем.
- Ну...счас сухой сезон, поездим вокруг озерам может и есть где..но вообще-то фламинги на Богории, там им лучше.
Лана, поехали смотреть, уплачено ж. Носороги опять же ж ждут.
Покатались. Поглядели. Интересно. Жирафы (не такие как в ММ), носороги. буйволы. гиены под колеса прыгают. Насчет львов не свезло. Ну и ладно. Мы в ММ их штук 40 видели...
После парка едем обедать в бутчери. Это мясной магазин. Выбираешь мясо (с туши) какоевое хочешь, тебе его готовят и ты его ешь. С гарниром если надо и пивом. Взяли 2 порции - полкило баранины и полкило козлятины. Мало. Надо было порции по 1 кг.
В общем больше делать нечего, съездили в супермаркет и интернет-кафе, сбросить фотки на двд.

С утра в банк. Все ок, деньги отдали почти без ожидания (минут 30). Едем в на озеро Богория. реально классное место. Соленая вода неправдоподобно зеленого цвета.
Кения - с Юга на Север и обратно.
Гейзеры и фламинго. Много фламинго. Оставляем повара готовить ужин и идем(едем) гулять-смотреть. Живности, кроме фламинго немного - олени, дик-дики, пара зайцев и орлы.
Попался одинокий француз, застрявший вместе с джипом в прибрежных песках. оказалось джип-джипом но полный привод не работает. Ничего, наш басик вытащил

Вечером Карлс предлагает сходить в баню - раздеваешься и подходишь к гейзеру с подветренной стороны. Прикольно. Типа турецкой бани.

Утром идем варить яйца(завтрак) в гейзере.
Кения - с Юга на Север и обратно.
Пакуемся - и на Баринго. тут встает вопрос - если мы хотим попать к вечеру в Маралал, то времени у нас часа 2. Или же ночуем у Баринго и на след день едем в Маралал. решили что торчать целый день у Баринго нечего, взяли экскурсию на лодке по озеру, покормить орлов, поглядеть крокодилов, птиц и гиппо. В общем этого хватило. ВОзникло понимание что больше там ловить нечего - если вы не орнитолог конечно.

Все, Есдем в Маралал. Дорога долгая..и убитая. Впрочем, вечерний Маралал оказался страшнее чем дорога к нему - в городе машин больше - ямки поглубже. Городо похож на скопление деревянных бараков, однако тут есть такси! Белые такие, одинаковые тойотки.Ну, да нас это не касается. Едем в мотель на постой..на удивление мотель оказался вполне приличным, с горячей водой в душе(нагреватель). Потом ужин. В забегаловке с гордым именем хард-рок-кафе по слову Карлса нам быстро особождают отдельных столик, внаглую сгоняя сидевших там клиентов. Еда как еда - мясо. рис, салат из зеленых помидоров. Вечный кенийский чай с молоком.
Вышли прогуляться по городу. Тут же подвалили попрошайки. Карлс предупреждает - давать никому ничего не надо, это просто люди так развлекаются - скучно же жить на одно пособие. Подваливает мужик - купите копье. И вам сувенир и мне поможете. Ну лана, торгуемся. купили 2 копья за 1000 шиллингов в итоге.
Обращаем внимание что вгордке как-то непривычно много белых. Че такое? Оказывется тут такой типа баблоотмывочный центр. Всякие европейские потомки О.Бендера едут сюда осваивать средства выделяемые межд фондами - типа ремонта провала, поисков нефти и газа итд. Местные смеются - ни один проект не реализован а бабла распилено - миллиарды и не шиллингов. Ну да это их терки. У нас в общем тоже самое.

Поехали на север. Когда при переписке Карлс писал что дорога на север плохая, я как-то не очень понял что он имел ввиду. Теперь увидел. Дорога реально ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохая. И горная. То есть - то круто вверх то так же вниз. Впрочем, заглядывая в будущее скажу что не такая уж и плохая...
Остановились поглядеть Laikipia enscartment - впечатляет.
Кения - с Юга на Север и обратно.
LP говорит что видимость где-то на 120 км до линии горизонта. Наверное так и есть. Карлс предлагает тормознуться дня на 3 и сделать треккинг - вниз и назад. Романтика грит, места реально дикие. Не, отпуск не резиновый, поехали.
На обед останавливаемся в Baragoi. Кафе Рамада. В Барагое полно сомалийцев и военных.
К вечеру доехали до South Horr. А я думал Барагой дыра...Campsite заброшен. Едем в мотель..гм. Забивать окно досками что б никто не залез - идея не оригинальная, но говорить что это нормальная жилая комната...В общем мотель - набор комнат с койками. Душ и туалет - во дворе. Вода(для душа) там же, в бочке. Зато есть холодное пиво (100 шиллингов) Дан (наш повор) готовит ужин и под пивко расслабляемся.

Дорога от South Horr получше, ровнее - но только до половины.
Подъезжаем к Turkana и все меняется. Ад. Другого слова не подберешь. Ну может быть - чистилище. Пустыня. Засыпання вулканическими булыжниками.
Кения - с Юга на Север и обратно.
На солнце все это раскалено до...я не знаю, но очень сильно. От постоянного цикла булыжник облетают мелкой такой пылью. Дорога - просто полоса земли с которой на обочину убраны самые крупные булыжники. Пыль лезет везде.Едем медленно - мелкие камни действуют на колеса как ножи срезая протектор до корда.
Кения - с Юга на Север и обратно.
Позже нам встретился грузовик рыбозаготовительной конторы у которого срезало все 4 покрышки. Бедняги сутки торчали в машине ожидая пока из Маралала привезут новые. К нашей встрече как раз подктили 2 байкера, привезли 2 покрышки. Следующие 2 ждать еще - пока байкеры вернутся в Маралал и обратно. Те - сутки-полтора.
Кения - с Юга на Север и обратно.

Туркана. На берегу небольшое рыбацкое поселение. Вялят рыбу для заготовителй. Озеро красивое. Но пляжей нет - вулканический бьылжник идет до самой воды и дальше. Ок, покупаем себе на ужин немного рыбы и едем. Начинают попадаться козопасы. Чего едят эти козы - понять невозможно. Но видно растет где-то под камнями какая-то травинка.
Пастухи в основном дети. оказывает - взрослые днем ходят на к горе Кулал - за дровами. 15-20 км в один конец. По пустыне. С вязанкой дров. Бррр.
Ну, вот потихоньку, проклиная пыль и жару подъезжаем к Loiyangalani.
Кения - с Юга на Север и обратно.
Говорят тут 10000 жителей..не знаю. Поверить трудно. Но тут есть взлетная полоса, вышка мобильной связи с ветряком и даже - 5-ти звездочный лодж. Бывший. Потому что по причине алкголизма дирекции лодж пришел в разрушенное состояние. Ничего, есть кемпы вполне приличные, с душем и электричеством.
Ладно, отдохнем осмотримся и решим что дальше. Узнаем насчет поездки на Южный остров. 200 долларов. Торговли нет - не нравится - не едьте. Мотораня лодка всего одна и хозяин хорошо знает что такое монополия. Советуюсь с Карлсом - стоит платить или нет. Ответ - не стоит, если для тебя это не карманные деньги. Кроме того риск - постоянный ветер, озеро очень неспокойное. Ладно, тогда поглядим город, людей, природу и назад.

На самом деле город - это 3 деревни. Туркана, Самбуру и ЭльМоло. Причем ЭльМоло живут в 15 км от города, туда едем на машине.
Самые организованные - эльмоло. У них есть старешины, которые за небольшую мзду проведут по деревне, все расскажут, покажут и разрешают делать фото. С туркана надо договариваться с каждым индивидуально.
Кения - с Юга на Север и обратно.
Еще отличие - в отличие от туркана, эльмоло пытаются строить дома из лежащего вокруг камня. Впрочем вряд ли им это поможет - их всего-то 120 человек в мире и осталось. Это ниже планки выживания.

ВОда. Как ни удивтельно но Loiyangalani - редкий город где воду из крана можно смело пить, без обработки. Оказывается вода идет от вулканического источника, типа гейзера.И трубы разводят воду по городу. ВОда теплая и без бактерий. Собственно на источнике все и держится

Все, хватит с нас жаркого севера, едем на прохладный юг. Нас ждет двухдневный марш-бросок до Samburu NR с ночевкой в Maralale и проездом через Mattew's range.

Все, вернулись в центр. Кению. Становмся в кемпсайте на берегу реки. За рекой - Samburu NR. Сайт не очень - маленький всего 2 тента и две хижины. Но - другого нет. Альтернатива лоджи по 80 - 150 уе с человека. Ладно, 2000 шиллинов за хижину и едем торговаться с рейнджерами. Торговатьс япотмоу что вечер. Но не поздно и хочется на game-drive. А платить лишних 40 уе за 2 часа - не хочется. рейнджеры же хотят плату за каждый въезд. Те формально платишь аз 24 часа но реально - въехал, выехал и часы сгорели. Ладно, сговорились. 3 часа вечером и 3 часа утром. Нам больше и не надо. В общем можно было и не напрягаться. По сравнению с ММ - нервно курит. Площадь парка маленькая, но в нем уже 4 лоджа. За время постройки лоджей зверье распуганное самосвалами и тракторами ушло. Куда неизвестно. В горы наверное. В наличии - пара семей слонов и как обычно полно антилоп и буйволов. Зебры Grevy - смешно, правда не такие как в ММ. Льва караулили 2 часа, реально искали по следам (случайно наткунились на львиной дерьмо и от него искали - куда пошел). Выследили и сфотографировали. Оказалось - львица.

После утреннего game-drive переезжаем в городок Nanyuki. Идея подниматься на г. Кения отпала - видимо не стоило тащиться на север - тяжелая дорога взяла свое и лезть еще и на 5-км гору не охота. Хотя гора выглядит привлекательно Что делать еще? Ок. Рядом есть sweetwaters NR а там - питомник шимпанзе и дружелюбный носорог Morani . Увы. Morani умер за полгода до нашего приезда. Ну что ж, бывает. Приходится искать другого дружелюбного носорога.
Кения - с Юга на Север и обратно.
Вообще парк понраился больше раскрученного Samburu NR - хотя львов тут и нет. А может и есть...Кто то же жрет этих антилоп? Леопарды точно есть.

Идея побывать на чайной и кофейной фабрике засела в голову после Шри Ланки. Из-за чего и делаем крюк к городку Nyeri. Увы, в технологический цех чайной фабрики нас не пустили..зато нарвали свежего чая на плантации.
Кофейная фабрика в общем и не фабрика вовсе. Все налицо. Но кофе они не делают, только подготавливают и сушат. А дальше уже владельцы брендов сами - жарят, мелют. Но было интересно.
Удивительно, но это оказлся единственный город где были проблемы с ночевкой - банально нет мест в отелях. Город популярен среди бизнесовой тусовки и тут вечно какие-то конфренции. семинары итд. НК счастью в очередном отеле, девушка с ресепшена посоветовала какую-то свою подругу которая вроде бы открыла (или собирается открыть) свой отель. В общем это был не отель. Просто несколько новеньких, хорошо оборудованных коттеджей которые сдаются в аренду тем кто приезжает посетить Aberdare NR. Но по причине дождливой погоды коттеджи пустуют поэтому нас их отададут за символические 2000 шиллингов. После палатки поспать на атласных простынях - разница очень ощутительна.

Едем в Ambroseli. Точнее в Намангу. Все такие классическое фото "под Килиманджаро" должно быть в архиве.

В 5 утра вызжаем на утренний game-drive в Амбросели. Так рано потмоу что от Наманги до парка 70 км и вовсе не асфальтовой дороги. И тут удача - наша машина спугнула стайку зебра - и за ними с дерева прыгает леопард. Карлс бьет по тормозам, я лихорадочно щелакаю камерой...но увы, реальная охота столь скоротечна. Карлс предлаете пойти поглядеть - догнал ли леопард зебру и как он ее будет есть. Шутник. А если не догнал?
Ладно, все равно было красиво. Едем в парк.
Парк описывать смысла нет, народу там перебывало немеряно...и потсоянно там тусуется тоже. На обед остаемся в парке, в кемп-сайте. Вполне приличное место, правда обезьян много - особенно вокруг кухни.
Вечером в Намангу.

Все. Основная часть путешествия закончилась. Едем в Найроби, аэропрт Wilson - восстанавливать силы на Ламу.
Пощаюсь с Карлсом. Удачи ему в нелегком его бизнесе.

Ламу. Жить будем на Шеле, это решено было еще дома. Так и говорю местному парню который с редким пониманием подкатил к нам только мы отыскали свой чемодан в куже багажа. ок, нет проблем. 1000 шиллингов за лодку. Лана говорю - а тебе скока? А нискока, скока дадите. Хорошо. парень хватает чемодан и тащит в лодку.
Приплыли. Я дурак. Приплыли мы аккурат 14 февраля, когда весь католический мир праднует тн день св. Валентина. Я не католик и вообще - но на наличие мест в отелях это не влияет. Их нет. Но парень с моим чемоданом не сдается, чего-то наяривает по мобильному. В итоге говорит что есть еще несколько отелей по которым он не в курсе что там нет мест. Ладно, идем смотерть. В одном оказалось что место есть. Одно. За 3500 шиллинов и это отнюдь не прекрасное место с видом на стену.
Корочем в конце концов оказывается что есть комната в отеле "The White House" Тоже без вида на море(но столоваться на крыше), зато с кухней, поваром, душем и довольно большая (по сравнению). И главное - это сразу за Pepponi те идти к морю - не более 20 метров. Торгуемся. Просят 3500, но ви итоге за 5 дней плачу 14000. С завтраком.

С утра выходим к магазину возле отеля - и тут подлетает парнишка - митер, не хотите осьминога? Хочу. Ок вот Достает здоровенную 3.5 килограммовую животину. Лана, берем аз 1000 шиллингов. Кингси, отельный повар за 300 шиллингов сделает нам его на ужин. В общем это оказалось хорошей практикой - за 1500-2000 шиллингов можно было иметь реально много еды на ужин - тунец, креветки, крабы..С качеством куда лучше местных рестораций.

Сходили на пляж. Хорошо, черт после 17 дней-то на теплом песочке полежать. Но однако жарко ж. Идея - сходить в Ламу таун. Пошли. По дороге пристал чувак, типа капитан дау. Хочу грит вас завтра покатать на лодке. Ладно, мы тоже хотим. Сторговлаись на 2000 тысячах (за двоих). Просит 500 аванса - типа еды купить и все такое. Нда, расслабился. дал. Хотя как чувствовал что не стоило. Но моруд его втихаря сфоткал. Таки оказалось - на след день - ни лодки ни парня ни 500 шиллингов. Подхожу к местым, на Шеле - че за развод такой? Народ реально взвился - кто, как, что? Че за сука на репутацию портит? Опять бля наркоманы из Ламу тауна на честных туристов наезжают. Лана грю - вот фото подонковское, может занет его кто. Кто-то знает. А мы на пляж - будем честно смывать в индиском океане слезы по потерянным денюжкам.
А нет, часа через два смотрю бежит подонок по пляжу (а мы уже далеко ушли, от Шелы) а его сзади двое местных пинками гонят - ищи, сука своих клиентов. Нашел, в колени бухнулся. Простите грит, так получилось. Лодочка ваша готова, извольте стало быть сплавать. Поплыли.

Нда. Ну а что касаемо Ламу тауна - ну погуляли мы по городу. На ослике покатались, на набержной покушали. Тоскливо. Грязно. Вонюче.И ладно бы колорит какой...никакого тебе колориту разве что вокруг форта немного. В общем шеловские улочки ничуть не менее узкие и колоритные а в разы чище.
Кения - с Юга на Север и обратно.
В общем, я тебя не видел долго и еще б не видел столько.

Снорклинг. Есть, есть хороший снорклинг на Ламу. Но не задешево. Увы. Ибо плыть надо километров за 15-20 от острова. Мы плавали на Kirungani - отличные рифы, живые кораллы. С Рас-Мухамедом не сравнить но с Хургадой - вполне. Стоило - 5000-6000 шиллингов за лодку.
Кения - с Юга на Север и обратно.

Еще прикольнко поплавать на лодочке по мангровым заводям на Манде - птички, вода чистейшая. Но на закате. Днем - жарко.

Ну собственно так вот 6 днец и пролетели. Все, назад в Найроби. В Найроби в аэропорту сразу подлетает несколько таксистов - вам куда? Parkside (отель решили не менять). Ок. По дороге - а вам наверное завтра а аэропорт? Да, говрю как раз завтра. Давайте отвезу? Сколько? 1500. ок. Завтра ждем. Не обманул Отвез. Приехали правда за час доначала регистрации, но могли ж реально этот час в пробке простоять.
Ладно, полетели.

Шарджа. Сразу идем в привычное уже World News cafe - занимать лавки, на них спать будем ибо на полу не хочется. Нормально - как раз улетел рейс на Mumbai и кафе опустело. Сели, разложились, достали спальники. Что б китец не грусти, купили у него по бутерброду с чаем (хотя кушать лучше ходить на фуд-корт - и дешевле и еда получше. правда там курительная зона рядом), разлили маленькую вискарика - для аппетита и сна. И все. Утром на фуд-корте завтрак и самолет в Киев.

ЗЫ
Больше фото можно посмотерть тут http://photo.i.ua/user/571750/
Последний раз редактировалось Чань 13 апр 2009, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение BSOD » 01 мар 2009, 20:49

Масайские женщины на фото несказанно хороши! А где Вы видели шимпанзе?
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Отличный рассказ!

Сообщение: #4

Сообщение Offseasonman » 01 мар 2009, 23:54

Про Ламу согласен, а в Peponi то хоть поели разок?
Аватара пользователя
Offseasonman
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 06.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 48
Страны: 41
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Чань » 02 мар 2009, 09:45

BSOD писал(а):Масайские женщины на фото несказанно хороши! А где Вы видели шимпанзе?


1 это не масайка (старшка), это эль-моло . масайские есть в альбоме. у масаек нет столько колец на шее.

2. Sweetwaters shimpanze sanctuary.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отличный рассказ!

Сообщение: #6

Сообщение Чань » 02 мар 2009, 09:46

Kirov55 писал(а):Про Ламу согласен, а в Peponi то хоть поели разок?


Нет. Там толпа постоянно была да и дорого. Если в ресторане где интернет-кафе, название не помню.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение BSOD » 02 мар 2009, 09:59

Чань писал(а): это не масайка (старшка), это эль-моло . масайские есть в альбоме. у масаек нет столько колец на шее.
.

Это я как раз про женщин из альбома.
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #8

Сообщение Oksanna » 18 июн 2010, 08:52

Чань, подскажите, пожалуйста по Свитвотерс парку.
У меня вариант либо попасть в Свитвотерс к шимпанзе и прирученному носорогу, либо в парк Амбосели?
Как я поняла, Килиманджаро лучше всего видно именно из Амбросели....
Стоит ли менять Амбросели на Свитвотерс?
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #9

Сообщение katso_98 » 18 июн 2010, 09:03

Килиманджаро лучше всего видно из Моши
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #10

Сообщение Oksanna » 18 июн 2010, 09:16

А у меня нет в планах Моши (Амбросели или Свитвотерс - Накуру - ММ), поэтому тут либо Амбросели, либо не Амбросели)))
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #11

Сообщение Чань » 18 июн 2010, 09:23

Oksanna писал(а):Чань, подскажите, пожалуйста по Свитвотерс парку.
У меня вариант либо попасть в Свитвотерс к шимпанзе и прирученному носорогу, либо в парк Амбосели?
Как я поняла, Килиманджаро лучше всего видно именно из Амбросели....
Стоит ли менять Амбросели на Свитвотерс?


Ну это извините вам решать...они не то что не рядом, они ОЧЕНЬ далеко друг от друга....из Свитвотерс видно г. Кения Ну и Свитвотерс все таки гораздо меньший..скорее маленький такой частный парк практически точно на экваторе.
При выборе или-или я бы лично предпочел наверное переночевать непосредственно в Амбросели. Свитвотерс это скорее для тех кто имеет возможность заехать "по дороге" - перед иили после восхождения на г. Кения или как-то еще..
Опять же какие сроки вы планируете на то или на то? Если 1 день - то лучше ехать в Свитвотерс. Если 3-4 дня - то там столько времени делать нечего а вот Амбросели может быть очень любопытным.

ЗЫ
Вид на Килимаджаро из Амбросели - тот что называется классическим. С многчисленных открыток итд итп.

ЗЗЫ
На Накуру больше 1 полного дня тратить смысла нет.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #12

Сообщение Oksanna » 18 июн 2010, 09:40

Спасибос!!!
Так понятно, что мне... Я только вот пока не могу понять стоит оно того или нафик
У меня получется так Найроби - Амбосели или Свитвотерс (1 ночевка) - Накуру (1 ночевка) - Масаи (2 ночевки).
Последний раз редактировалось Oksanna 18 июн 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #13

Сообщение katso_98 » 18 июн 2010, 09:45

Oksanna писал(а):Амбросели или Свитвотерс (1 ночевка) - Накуру (1 ночевка) - Масаи (2 ночевки).

а остальное время что будете делать?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #14

Сообщение Oksanna » 18 июн 2010, 09:55

У меня получается до сафари 7 дней на Занзе, а потом 4 н/5 дней сафари.
Для меня этого вполне достаточно)))
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #15

Сообщение Чань » 18 июн 2010, 12:35

Oksanna писал(а):Спасибос!!!
Так понятно, что мне... Я только вот пока не могу понять стоит оно того или нафик
У меня получется так Найроби - Амбросели или Свитвотерс (1 ночевка) - Накуру (1 ночевка) - Масаи (2 ночевки).


Так не получается ))))

Приезд-едем в Амбросели-ночевка-день там, ночева..едем в Накуру-ночева-деньв в Накуру-ночевка-едем в ММ-ночева-день в ММ-ночева-едем назад в Найроби.

Итого - 6 ночевок. Или брать самолет или что-то - выбрасывать.

Я бы посоветовал выбросить нафиг Амбросели, из аэропорта - в Накуру оттуда в ММ там пару дней и назад. Как раз в 4-5 дней вложитесь.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #16

Сообщение Oksanna » 18 июн 2010, 13:25

Неа
Вроде 4 ночевки было... Или я спятила уже
У меня вот так получалось по агентским данным:
Найроби-Амбросели - 1 ночевка. Потом на следующий день из Амросели в Накуру - в Накуре 1 ночевка. Следующий день из Накуру в Масаи-Мара едем. Там 2 ночевки и на 5 день едем в Найроби .. - итого 4 ночи, 5 дней
Блин это походу получится голоппом по Европам ...

Я бы посоветовал выбросить нафиг Амбросели

А Кили я увижу без Амбросели?
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #17

Сообщение Чань » 18 июн 2010, 13:41

Oksanna писал(а):Неа
Вроде 4 ночевки было... Или я спятила уже
У меня вот так получалось по агентским данным:
Найроби-Амбросели - 1 ночевка. Потом на следующий день из Амросели в Накуру - в Накуре 1 ночевка. Следующий день из Накуру в Масаи-Мара едем. Там 2 ночевки и на 5 день едем в Найроби .. - итого 4 ночи, 5 дней
Блин это походу получится голоппом по Европам ...

Я бы посоветовал выбросить нафиг Амбросели

А Кили я увижу без Амбросели?


Ну смотрите. найроби-Амбросели где-то 250 км и есть неслабый шанс попасть в пробку у развилки на Момбасу. Плюс от трассы до самого нац парка Амбросели - по грунтовке где-то 60 км. Короче по приезду у вас будет в ЛУЧШЕМ случае пара часов (не забывайте - что в 18 уже темнеет и вопрос во сколько вы выедете - если в 5 утра одно а если в 11 - совсе же другое),
потом ночевка и рано утром вы уже едете назад, в Накуру. Там тоже у вас пара-тройка часов до темноты, затем ночевка и рано утром вы едете в ММ где будете после обеда, там заселяетесь в лонж (или ставите палатку, ужин и спать) затем один день в ММ...и с утречка - в Найроби.

Кили без Амбросели - никак увы. Но тут вам выбирать между Амбросели и ММ - отказ от Накуру сильно не поможет, ехать все равно через Найроби.

ЗЫ
http://www.caribtravel.ru/index.php?opt ... &Itemid=77
вот тут пример расладки..тоже все галопом но в общем реальнее чем то что вам ппредложили.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #18

Сообщение Oksanna » 18 июн 2010, 13:51

Блин, мы вообще прилетаем с Занза в 10-30, так что в лучшем случае мы попадем в Амбосели к ночи...
Придется от чего-то отказываться!!!!
Пипец
Или еще один день добавлять к сафари
Спасибо за подробное объяснение, буду думать!
Странно, что агентство, с которым я списывалась, ниче мне не сказало про то, что фактически у меня получатеся полный день только в ММ, а все остальное проездом!!!!!! И что лучше всего увеличить количество дней!
Последний раз редактировалось Oksanna 18 июн 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения - с Юга на Север и обратно.

Сообщение: #19

Сообщение Чань » 18 июн 2010, 14:04

Oksanna писал(а):Блин, мы вообще прилетаем с Занза в 10-30, так что в лучшем случае мы попадем в Амбросели к ночи...
Придется от чего-то отказываться!!!!
Пипец
Или еще один день добавлять к сафари
Спасибо за подробное объяснение, буду думать!
Странно, что агентство, с которым я списывалась, ниче мне не сказало про то, что фактически у меня получатеся полный день только в ММ, а все остальное проездом!!!!!! И что лучше всего увеличить количество дней!


Почему странно? Им деньги надо зарабатывать )))
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль