Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
i-choo писал(а) 10 май 2012, 14:59:
Я сейчас останавливаюсь на комбинации: АА до Сура Тани + Лампрайя. Тогда вроде получается достаточно быстро. Обещают "прилет" на Самуи в 10-55, на Натон, я так понимаю, оттуда до Липы Ноя, где хотим остановиться, 15 мин.
Согласна, что самолет+автобус+паром+минибас несколько напряжно физически, но думаю, выдержу и даже смогу получать удовольствие т.к. уже не раз попадала, когда нужно было активно "отдыхать" после бессонной ночи с переездами во всяких комбинациях.
....
Теперь меня мучит вопрос, успеем ли мы с АА (прилет в 8-10) на автобус лампрайи (отъезд в 8-30). Многие тут писали, что в маленьком аэропорту все быстро, но у меня это в голове не очень укладывается Хотя я готова рискнуть.. Написала им для верности (как тут советовали), чтоб пообещали, что подождут.
Бильбао писал(а) 15 июн 2012, 11:04:Намедни вернулся с Самуи. Вперед ехал из Бангкок с Каосана Ломпрайей. Назад - с автостанции в Натоне рейсовым 999 автобусом. Не понял популярности Ломпрайи для тех, кто едет на (с) Самуи.
Во-первых, бюджет(на 3 лица)
Ломпрайя - билеты бас + спидбот - 3х1400 = 4200, доплата за ВИП в спидботе - 3х100=300 (на основных местах внизу весьма блевабельно - кто был, тот знает), оплата на пирсе за доставку тел в отель (Ламаи) - 150х3=450. ИТОГО - 4950.
999 бас - билеты бас+паром - 1026х3=3078, такси Ламаи-автостанция - 250. ИТОГО - 3328.
Во-вторых, время.
Ломпраей - 14 с лихуем часов,к тому же нет ночного переезда с Самуи.
999 - 12,5 часов, можно взять ночной переезд.
В-третьих, комфорт.
999 - однозначно более комфортный бас - 3 сиденья в ряд, да еще и кормят (хоть и плохонько) 2 раза по пути, окромя того бич-пакет дают. Паром - намного более комфортен, чем спид-бот, идет часа 2.
Так что, знал бы расклад - вперед бы стопудово на 999 поехал.
А Ломпрая, наверно больше для тех, кто на Тао.
Katrin12 писал(а) 04 июл 2012, 19:17:А есть сайт или где можно найти в Бангкок "999 бас"?
Nadyulichka писал(а) 09 июл 2012, 21:02:"В отличие от похожего маршрута через Сураттани на самолетах AirAsia, где нужно самостоятельно добираться до острова, этот маршрут организован NokAir совместно с Lamprayah. То есть, купив единый билет на все путешествие прямо на сайте, турист может не волноваться – на всем пути организованы пересадки с самолета в автобус и с автобуса на катамаран до Самуи.
"
i-choo писал(а) 10 июл 2012, 09:06:Nadyulichka писал(а) 09 июл 2012, 21:02:"В отличие от похожего маршрута через Сураттани на самолетах AirAsia, где нужно самостоятельно добираться до острова, этот маршрут организован NokAir совместно с Lamprayah. То есть, купив единый билет на все путешествие прямо на сайте, турист может не волноваться – на всем пути организованы пересадки с самолета в автобус и с автобуса на катамаран до Самуи.
"
Сомнительный аргумент, на самом деле. Отличие от поездки с АА только в том, что, сойдя с самолета, вы не сразу пройдете в минибас, а задержитесь на 5 мин: подойдете к стойке прям напротив выхода из зоны прилета и купите билетик лампайи на автобус+катамаран дальше вас также организованно довезут до самого отеля на Самуи.
Главный плюс кмк - вы гарантировано попадете на Самуи и если самолет опоздает и т.п. это будут не ваши проблемы, а перевозчика.
А минусы Нокэира: вылет на час раньше (кажется в 5 утра?) и стоимость билета выше чем билет АА + билет Лампайи.
Katrin12 писал(а) 11 июл 2012, 09:24:У меня вопрос))) Смотрела сайт Lamprayah, но не нашла там их стойки в Сураттани(((( Может с Сураттани другая фирма организовывает переезд на Самуи? Меня интересовала стоимость переезда с Сураттани на Самуи.
i-choo писал(а) 11 июл 2012, 10:42:Можно прилететь и взять на стойках перевозчика тренсфер обычным паромом (3-4 часа ползет, кажется)
Можно взять билет АА на 7 утра и прилететь как раз к утреннему спидботу лампрайи.
Katrin12 писал(а) 11 июл 2012, 11:16:i-choo писал(а) 11 июл 2012, 10:42:Можно прилететь и взять на стойках перевозчика тренсфер обычным паромом (3-4 часа ползет, кажется)
Можно взять билет АА на 7 утра и прилететь как раз к утреннему спидботу лампрайи.
Да можно и на утреннем, но только на этом сайте http://www.lomprayah.com/surat/surat.html , рейс один на Самуи в 15.00((((
Katrin12 писал(а) 11 июл 2012, 13:32:НЕ сочтите меня занудой))) но не совсем поняла, на вашей картинки указано направление до Koh Phangan, а не до САмуи, мои предположения, что именно этот рейс выезжаешь в 8.30 заезжает на Koh Phangan и далее следует на Самуи?
vodan писал(а) 19 июл 2012, 10:43:что-то обратно не совпадают рейсы Lamprayah с АА...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Транспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места