tvleb писал(а) 23 авг 2013, 11:36:здравствуйте, прочитала тему запуталась, не сочтите за труд ответить на несколько вопросов. Планируется переезд: Пхукет -> Пхи-Пхи -> Ао Нанг-> Пхукет.
С Пхукет->Пхи-Пхи вроде все понятно: пойду в агентство куплю билеты, которые будут включать: трансфер отель ->пирс, билет на паром Пхукет ->Пхи-Пхи, на Пхи-Пхи выйду из лодки надо заплатить какой то сбор (а сколько кстати) и там меня скорее всего будет ждать представитель отеля (я уже забронировала).
Теперь Пхи-Пхи-> Ао Нанг: как думаете можно ли еще на Пхукете в агентстве купить билет с Пхи-Пхи до Ао Нанга что ли с открытой датой как то или как? куда я приеду в Ао Нанге? в сам Ао Нанг или в какой то Ноппхарат? как попасть мне в отель в Ао Нанге? здесь есть при высадке сбор как на Пхи-Пхи или нет?
Промежуточный вопрос: где искать лонгтейлы, чтобы отправиться на Рэйли/Пранг Нга, остров Пода???
Далее мне нужно с Ао Нанга уплыть на Пхукет: тут я думаю опять иду в уличное агентство какое нибудь и покупаю билет с трансфером из отеля в Ао Нанге до пирса (опять же с какого пирса уходять паромы до Пхукета?) и потом с пирса Пхукета до отеля на Пхукете.
плата за вход в нац парк ПиПи - 20 бат, платить на пирсе при выходе с кораблика
Пхи-Пхи-> Ао Нанг правильнее брать на ПиПи, причем с трансфером до отеля на Ао Нанге или потом тукеров брать при выходе с пирса на месте - они там точно будут (мопеды с коляской))
платы за Ао Нанг нет ))
лодки на острова можно брать в киоске, который находится на перекрестке главной улицы Ао Нанга у пляжа (вряд ли там заблудитесь ) или в любом агентстве
Трансфер с Ао Нанга на Пукет берите сразу с доставкой до вашего отеля, иначе будет дороже брать трансфер с пирса Пукета до отеля, вас заберут от одного отеля и привезут в другой ))
вообще, не волнуйтесь по перемещениям в Тае - там лучше всего развито перемещение туристов между пунктами назначения, меня это всегда приятно удивляло )
зы. удачного отдыха ! )