Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: trstFomRss и гости: 2

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение Никита123 » 30 ноя 2006, 13:01

Народ, подскажите - собираемся ехать поездом .
Ибо самолет дорог, автобус утомителен... как можно купить билеты или их забронировать из Москвы на поезд? раньше всегда покупали на Каосане. но ведь ПИК сезона.. хотелось бы уверенности

ЖД билеты можно купить здесь: https://12go.asia

Никита123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение natagor » 09 фев 2014, 14:22

Евгений Алпатов писал(а) 09 фев 2014, 10:08: Просто планирую по утру после прилёта приехать из Суванапуми на вокзал, купить билет на вечерний поезд до Сураттани.

Кассы по-моему с 8 утра работают.
Да,поганцы,отменили он-лайн продажу,как удобно-то было!!!А сейчас-...опа
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение Thaip » 10 фев 2014, 08:42

Кто-нибудь знает, для чего вообще проходит "бронь" билетов на сайте Thai rail, и в итоге пишут, что это не не бронирование и не запрос. Хотя все данные на пассажиров ушли для обработки и был вопрос, каким образом хотите получить билеты, офис начинает работать сегодня, посмотрим.
Как вообще сейчас покупать Жд билет? Наверняка ведь по приезду не будет первого класса на воскр? Хочется нормально выспаться по прилету, наших плацкартов и тут хватает.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Akirameru » 09 мар 2014, 10:08

В апреле планирую перезд из Хуа Хина в Чианг-Май, т.к. нужно перевезти байк, то поезд - единственный вариант.
Собсвенно возникает вопрос, как именно осуществляется процедура перевозки байка? Ну то есть статьи в сети я читал, но интересен более "живой" и конкретный пример. Что делать, куда иди и т.п.

Ну и следом еще один вопрос. Перевоз багажа. Вещей вроде не много, на первый взгляд, но 2 чемодана и системник+монито+сканер, помоему уже не поместятся даже в купе первого класса. Каким именно образом происходит провоз доп багажа?
Akirameru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Balu-68 » 27 мар 2014, 03:46

Для статистики. Вчера ехал из Чумпона в Бангкок 86 поездом, поезд прибыл в Чумпон почти во время, а в Бангкок прибыл с опозданием в 2,5 часа.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение starik_1938 » 05 апр 2014, 11:13

подскажите, пожалуйста, что-то не могу найти. Хочу выехать из Аюттайи в Нонгкхай по ЖД, чтобы дальше в Лаос или сейчас уже поезд идет до Вьентьяна? Аюттайя находится на северо-западной ветке жд. Поэтому, могу ли я, не возвращаясь в БКК, сразу же выехать в сторону Лаоса? Кто так ездил?
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Velena » 11 апр 2014, 16:11

кто что может сказать про поезд № 42 (special express) от Хат Яй до Чумпона? приличный?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение DimaKair » 21 апр 2014, 06:02

Подскажите, пожалуйста, описание купе 1-го класса поезда по маршруту Бангкок - Сураттани. Входит ли там питание? Мы планируем втроем - я, жена и ребенок 3,8г. Нужно ли брать билет на ребенка? Какое купе посоветуете?
DimaKair
новичок

Сообщение Balu-68 » 21 апр 2014, 06:15

DimaKair писал(а) 21 апр 2014, 06:02:Подскажите, пожалуйста, описание купе 1-го класса поезда по маршруту Бангкок - Сураттани. Входит ли там питание? Мы планируем втроем - я, жена и ребенок 3,8г. Нужно ли брать билет на ребенка? Какое купе посоветуете?

На ребенка брать билет не надо. Питание не входит в стоимость, но можно заказать.
Balu-68
путешественник

Сообщение DimaKair » 21 апр 2014, 07:53

В чем отличие купе 1-го класса от 2-го? Питание в поезд где заказать?
DimaKair
новичок

Сообщение Balu-68 » 21 апр 2014, 08:35

DimaKair писал(а) 21 апр 2014, 07:53:В чем отличие купе 1-го класса от 2-го? Питание в поезд где заказать?

1 класс -это отдельные купе с двумя спальными местами с умывальником и кондиционером.(что то среднее между купе и мягким вагоном у нас) 2 класс- это спальные места примерно как у нас в плацкарте, но удобнее и расположены вдоль вагона, есть с кондиционером и без. Фото на форуме есть, да и в гугле тоже. Насчет питания к вам обязательно подойдут и предложат меню.
Balu-68
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 21 апр 2014, 08:40

DimaKair писал(а) 21 апр 2014, 07:53:В чем отличие купе 1-го класса от 2-го? Питание в поезд где заказать?

для начала один вопрос. А Вы в Таиланде бывали до этого? Питание носят на крупных к примеру станциях. Но будете ли вы его кушать? Как будет его кушать Ваш ребёнок? Кароче куча всяких как. И потом. Если ехать на поезде, то это лучше делать в ночь, и как следствие питание на ужин купить на вокзале а ночью спать.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Balu-68 » 21 апр 2014, 09:07

oleg4x4 писал(а) 21 апр 2014, 08:40:А Вы в Таиланде бывали до этого? Питание носят на крупных к примеру станциях. Но будете ли вы его кушать? Как будет его кушать Ваш ребёнок? Кароче куча всяких как. И потом. Если ехать на поезде, то это лучше делать в ночь, и как следствие питание на ужин купить на вокзале а ночью спат

Питание в вагоне носят обычно не острое (в ассортименте есть йогурты и т.д.) и действительно на ужин лучше затариться, на станциях не знаю не пробовал. А на завтрак заказать еще вечером, тогда вам принесут завтрак часа за 1,5 -2 до прибытия поезда. Сет обычно стоит в районе 150-200 бат, что не очень то дешево и изысков тоже не ждите. Заказать завтрак стоит т.к реально перекусить можно будет только на пароме.
Balu-68
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 21 апр 2014, 09:10

Balu-68, ну тут ещё учесть надо что вроде не у всех поездов есть рестораны. А им только один поезд удобен. Предпоследний. Номер не помню.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Balu-68 » 21 апр 2014, 09:33

oleg4x4 писал(а) 21 апр 2014, 09:10:Balu-68, ну тут ещё учесть надо что вроде не у всех поездов есть рестораны. А им только один поезд удобен. Предпоследний. Номер не помню.
С отправлением в 19:30 по моему 85. Там все есть. http://www.railway.co.th Купить он-лайн билеты не получиться, но все остальное есть.
Balu-68
путешественник

Сообщение DimaKair » 25 апр 2014, 08:31

Большое спасибо за исчерпывающие ответы. В общих чертах вырисовывается картина. Я взял билеты на Катарские авиалинии по акции. На меня, жену и ребенка 3,5 года туда-обратно из Москвы в Бангкок через Доху (пересадки составляют 1,50 и 2 часа) обошлись в 62 400. Вылетаем 2 сентября. Обратно 19 сентября. В планах 3 дня в Бангкоке, дальше Самуи и окрестности. В Бангкоке не был. Это мое первое самостоятельное (не считая Украины и Абхазии) путешествие. До этого был "пакетником" в Турции. Что сподвигло? пока не знаю.. Авантюризм, желание нового и необычного. Про поезд спрашивал по причине разнообразить способы передвижения транспортом. Спасибо форумчанам за отзывчивость!!!
DimaKair
новичок

Сообщение kolibri-mil » 28 апр 2014, 13:45

Thaip писал(а) 10 фев 2014, 08:42:Кто-нибудь знает, для чего вообще проходит "бронь" билетов на сайте Thai rail, и в итоге пишут, что это не не бронирование и не запрос. Хотя все данные на пассажиров ушли для обработки и был вопрос, каким образом хотите получить билеты, офис начинает работать сегодня, посмотрим.
Как вообще сейчас покупать Жд билет? Наверняка ведь по приезду не будет первого класса на воскр? Хочется нормально выспаться по прилету, наших плацкартов и тут хватает.

Я тоже заказала билеты через этот сайт, пришло письмо с такой фразой
For payment Visa & Master Card Gateway (not allow google chrome & firefox): http://www.travexnet.com/payment/kbank_NS/index.asp
For payment AMEX : http://www.travexnet.com/payment/amex/index.asp
Кто знает, что такое AMEX ?
Могу платить толь Визой, но не кредиткой, а депозитной. Есть разница?
И еще, цена билетов намного дороже указанной на сайте.
вот цена на сайте:

Bangkok Chumphon First Class
( sleep with a/c) 85 Express 19:30 04:13 Upper Berth 994.00 797.00
Bangkok Chumphon First Class
( sleep with a/c) 85 Express 19:30 04:13 Lower Berth 1,194.00 997.00

Start Previous (1 of 1) Next End

а вот в письме
Routing: Bangkok – Langsuan get off at Chumphon

Date
Train No.
Dep.
Arr.
Status
23JUN’14
85
19.30
04.13
Available (Update On 28APR’14)

Class: 1st Class Sleeping Berth With a/c (one private cabin contain one upper berth and one lower berth)

Fares: Upper Berth THB 1,062 per person
Lower Berth THB 1,262 per person

Плюс по 200 бат за билет накрутка.
Кто-то с таким уже сталкивался?
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение merial » 28 апр 2014, 14:06

kolibri-mil писал(а) 28 апр 2014, 13:45:Кто знает, что такое AMEX ?

American Express
kolibri-mil писал(а) 28 апр 2014, 13:45:Могу платить толь Визой, но не кредиткой, а депозитной. Есть разница?

Платите, проблем нет.
kolibri-mil писал(а) 28 апр 2014, 13:45:И еще, цена билетов намного дороже указанной на сайте.

На 70 бат, это намного?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kolibri-mil » 29 апр 2014, 01:26

Я заказала билет за 58 дней до поездки, комбинированный Бангкок - Чумпон - Ко Тао. Пришло письмо такого содержания:

For Bangkok to Chumphon and connect to Koh Tao can be issue a ticket only in 30 days in advance. So we recommend you to buy a ticket that can be issue a ticket with 60 days in advance (Bangkok – Lang Suan and you can get off at Chumphon) for guarantee that you will get a ticket. ** Ticket for Bangkok – Lang Suan, the price is a little bit higher and grab amount can’t refund**

Билеты на двоих получаются на 400 бат дороже. Но не это пугает. Как я смогу узнать, когда мне выходить, если в билете будет указан не Чумпон, а Ланг Суан? Проводник нас не разбудит, а мы вряд ли сможем объяснить, что должны выйти раньше. Да и в расписании такой станции я не нашла.
Ждать до 30 дней до поездки, и тогда бронировать билеты? А вдруг первого класса уже не будет? Мы приезжаем 23 июня в понедельник.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение oleg4x4 » 29 апр 2014, 08:29

kolibri-mil писал(а) 29 апр 2014, 01:26:Я заказала билет за 58 дней до поездки, комбинированный Бангкок - Чумпон - Ко Тао. Пришло письмо такого содержания:

For Bangkok to Chumphon and connect to Koh Tao can be issue a ticket only in 30 days in advance. So we recommend you to buy a ticket that can be issue a ticket with 60 days in advance (Bangkok – Lang Suan and you can get off at Chumphon) for guarantee that you will get a ticket. ** Ticket for Bangkok – Lang Suan, the price is a little bit higher and grab amount can’t refund**

Билеты на двоих получаются на 400 бат дороже. Но не это пугает. Как я смогу узнать, когда мне выходить, если в билете будет указан не Чумпон, а Ланг Суан? Проводник нас не разбудит, а мы вряд ли сможем объяснить, что должны выйти раньше. Да и в расписании такой станции я не нашла.
Ждать до 30 дней до поездки, и тогда бронировать билеты? А вдруг первого класса уже не будет? Мы приезжаем 23 июня в понедельник.

Покупаете тупо билет до Чумпона и не паритесь. В Чумпоне на станции покупаете билет на паром. Касса перед зданием вокзала по ходу. Если поедете 85 то время у вас будет вагон. Про Ланг Суан я не понял нифига. Вы на с каким паромом комбибилет смотрели? я так понимаю Вам Сангсёрм дают, а не Лампрайю?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 29 апр 2014, 08:29

kolibri-mil писал(а) 29 апр 2014, 01:26:Я заказала билет за 58 дней до поездки, комбинированный Бангкок - Чумпон - Ко Тао. Пришло письмо такого содержания:

Покупаете тупо билет до Чумпона и не паритесь. В Чумпоне на станции покупаете билет на паром. Касса перед зданием вокзала по ходу. Если поедете 85 то время у вас будет вагон. Про Ланг Суан я не понял нифига. Вы на с каким паромом комбибилет смотрели? я так понимаю Вам Сангсёрм дают, а не Лампрайю?
oleg4x4
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль