Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение Kukla123 » 05 мар 2015, 09:51

razestar писал(а) 05 мар 2015, 00:22:Но они хитрецы видят я фоткаю визитку говорят что кончился бензин или едут в парк

Тогда напрашивается вопрос: если нет бензина, зачем он останавливается перед голосующими? Чтобы проинформировать, что нет бензина? Всем просто лень звонить и жаловаться на подобные случае (и мне в т.ч.). Не знаю уж, наказывают их там как-то в реальности или не... Может, если бы все обиженные сигнализировали, может и был бы толк какой-то
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Islander555 » 10 мар 2015, 11:13

Только что вернулся домой, крайние 2 дня поездки провели в БКК. Ездили довольно много, почти на всем, кроме мотосаев. ;)
Такисты в большинстве своем нормальные. Столкнулись с попытками развода на автовокзале, когда приехали в БКК рано утром из Краби. Пасущиеся на стоянке таксисты назвали сумму до отеля 400 бат, на вопрос про счетчик все отказывались. ;)
Были посланы, и остановлено такси тут же, на дороге. Включили счетчик (посадка 35Бт, далее за минуты и километры) и приехали в отель за 180бат. В дальнейшем при остановке таки всегда спрашивали - такси метер? Если да, то садились и вперед. Маршрут до нужной точки сверял с навигатором, попыток езды кругами не заметил. В общем, такси в БКК пользоваться можно и нужно!
Islander555
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение nachina » 10 мар 2015, 12:03

Islander555 писал(а) 10 мар 2015, 11:13: В дальнейшем при остановке таки всегда спрашивали - такси метер? Если да, то садились и вперед.

после 5 - 10 машин отказавшихся ехать по счётчику (встречал и такое) , уж не до выбора , примерно зная растояние приходится соглашаться (с торгом)
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение brat__1 » 10 мар 2015, 21:44

nachina писал(а) 10 мар 2015, 12:03:
Islander555 писал(а) 10 мар 2015, 11:13: В дальнейшем при остановке таки всегда спрашивали - такси метер? Если да, то садились и вперед.

после 5 - 10 машин отказавшихся ехать по счётчику (встречал и такое) , уж не до выбора , примерно зная растояние приходится соглашаться (с торгом)

А я в таких случаях звал полисмена и тот садил меня в первую же машину и вперед по счетчику
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение razestar » 11 мар 2015, 00:30

А это уже всё, не хотят больше ловить. То ли надоело, то ли после восстаний таксистов не так просто стало с этим методом
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение teoretik » 11 мар 2015, 06:58

nachina писал(а) 10 мар 2015, 12:03: после 5 - 10 машин отказавшихся ехать по счётчику (встречал и такое) , уж не до выбора , примерно зная растояние приходится соглашаться (с торгом)

Я заметил что такое практикуется в тур местах . Стоит пройти 1 улицу и картина меняется, ну или договорной ценник падает .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение smersch » 11 мар 2015, 07:11

Когда был в БКК и заблудив по городу не знал как добраться до отеля и не попасть на развод, то первым делом заходил в ближайший бар брал бутылочку пива так как прогулки долгие и утомительные. Когда выпил звал официанта давал визитку отеля (апартаментов не суть важно) и говорил, что надо такси. Он ловил мне такси показывал таксисту адрес визитки и говорил мне цену. Ни разу ни один таксист не обманул. Все по чесноку было и ценник смешной. Сейчас проще, я учу тайский. Проблем и разводов не заметил когда таксисту говоришь на тайском. Если уже ездил куда то и знаешь цену поездки, то просто говоришь куда ехать и сумму которую ты готов оплатить. Устраивает его поехали, нет новое такси и вперед. В тае такси как в России грязи.
smersch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение ParanoidAndroid » 11 мар 2015, 09:04

smersch писал(а) 11 мар 2015, 07:11:Проблем и разводов не заметил когда таксисту говоришь на тайском.
Ехали с имигейшна по Раме 2. И когда на магистрали я увидел впереди пробку, я сказал водителю что лучше будет свернуть налево, на съезд к Раме 4 и так выехать к Силому. На тайском. Бедняга замер, как будто задумался о смысле жизни. И, почти не снижая скорости мы влетели в хвост пробки.
С тех пор, нафик-нафик удивлять таксистов. Они - люди простые, часто областные. Они представить не могут, что белая обезьяна может на человеческом языке разговаривать.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение smersch » 11 мар 2015, 11:53

ParanoidAndroid писал(а) 11 мар 2015, 09:04:
smersch писал(а) 11 мар 2015, 07:11:Проблем и разводов не заметил когда таксисту говоришь на тайском.
Ехали с имигейшна по Раме 2. И когда на магистрали я увидел впереди пробку, я сказал водителю что лучше будет свернуть налево, на съезд к Раме 4 и так выехать к Силому. На тайском. Бедняга замер, как будто задумался о смысле жизни. И, почти не снижая скорости мы влетели в хвост пробки.
С тех пор, нафик-нафик удивлять таксистов. Они - люди простые, часто областные. Они представить не могут, что белая обезьяна может на человеческом языке разговаривать.

Представил ситуацию...555
Надо было плавно его подготовить
smersch
новичок

Страны: 1

Сообщение jamayka » 16 мар 2015, 21:07

Такси вполне адекватное в Бангкоке и крайне дешевое. Если ехать от нормальных мест, то и счетчик включат и обманывать не станут. Мы арендовали авто, чтобы покататься, а под шофе передвигались на такси.
jamayka
новичок

Страны: 11

Сообщение oksi-projekt » 21 мар 2015, 19:56

Добирались вчера из Дон Муанг до Каосан. Вышли из аэропорта, прошли несколько метров направо, на дороге поймали такси. Говорим, такси метр до Каосан, таксер согласился, садимся, включает счётчик, едим. По дороге водила начал говорить про аэропорт сервис, хайвей и 600 бат. Мы ему, что на хайвей согласны, аэропорт сервис нам не нужен, и вообще, договорились про такси метр. Большую часть пути продолжалась дискуссия, нервы уже не выдержали, пришлось повысить голос, муж фоткает его таксерскую табличку, говорим, онли метр. После этого он замолк. Всю дорогу я отслеживала по навигатору, смотрю, проехали один платный хайвей, заруливает на второй, за оба мы заплатили, на счетчике уже больше 200. Я ему говорю, что у меня есть карта и я вижу, что он возит нас по кругу, поэтому мы заплатим только 200 бат. Начинает возмущаться и фоткает нас на свой телефон. Подъезжаем к отелю, на счетчике 307 бат, муж даёт 310, таксер 110 отдаёт обратно и говорит, что у него есть наше фото и он пожалуется в полицию. Мы ему в ответ про туристическую полицию и забираем 110 бат. В итоге 200 бат плюс 120 бат за 2 хайвея, и испорченное первое впечатление о Бангкоке.
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ParanoidAndroid » 21 мар 2015, 20:15

Там вроде два моторвея по пути, нет?
Сначала по Дон Мыанг, потом, в районе Чатучака перейти Сират (Рама 2) и проехав Дусит съехать направо к Каосан. Рупыф
Если не съезжать с первого моторвея, придется выбираться с Пратунама по пробкам. Либо ехать с Чатучака через Victory Monument, по пробкам же.
Но, в 200 без учета моторвеев должны были уложиться по-любому.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение oksi-projekt » 22 мар 2015, 22:43

У меня с собой была распечатка с форума, в ней написано что такси метр до Каосан с учётом пробок 197 бат плюс хайвей 60. За первый хайвей мы заплатили 70, думаю, ну ладно, подорожало на 10 бат. Дальше должен быть съезд, но мы едем на второй хайвей, платим ещё 50, на счетчике уже больше 200, а ехать ещё прилично, и круг по карте очень большой получается. В пробках не стояли.
Сегодня утром ехали из отеля до Суварнабхум. Работник отеля с руки поймал нам такси. Водила сам предложил либо метр плюс хайвей 75 бат, либо 400 включая хайвей. Мы поехали за 400 во избежание разборок.
oksi-projekt
участник

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2015, 23:31

oksi-projekt писал(а) 22 мар 2015, 22:43:Сегодня утром ехали из отеля до Суварнабхум. Работник отеля с руки поймал нам такси. Водила сам предложил либо метр плюс хайвей 75 бат, либо 400 включая хайвей. Мы поехали за 400 во избежание разборок.

С Рамбуттри ночью неоднократно "с руки" ловили такси (при чем без помощи стаффа отеля (зачем???)). 270 бат по счетчику без всяких разборок и проблем. 400 бат - это с учетом отельного сервиса с вызовом с ресепшен и с подачей к "порадному подъезду", а никак не "с руки". В любом отеле\гесте на Каосане\Рамбутри на ресепшене предлагают такси "без счетчика" за 400 бат.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение oksi-projekt » 22 мар 2015, 23:42

Да, нам на ресепшен так и сказали, 400 бат. По счетчику ехать уже сами не захотели после первого неудачного опыта. Таксисты разные бывают. Пусть 100 бат переплатили, зато не парились всю дорогу, и водила молча ехал.
oksi-projekt
участник

Сообщение wariat » 23 мар 2015, 11:02

oksi-projekt писал(а) 21 мар 2015, 19:56:Добирались вчера из Дон Муанг до Каосан. Вышли из аэропорта, прошли несколько метров направо, на дороге поймали такси.

В здание аеропорта Дон Муанг есть официальные стойки такси. Если виходить из зала прилетов то нужно повернуть на лево и пройти в конец. Такси в отель Tango Vibrant стоило 220 бат.
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение oksi-projekt » 23 мар 2015, 11:11

wariat писал(а) 23 мар 2015, 11:02:В здание аеропорта Дон Муанг есть официальные стойки такси. Если виходить из зала прилетов то нужно повернуть на лево и пройти в конец. Такси в отель Tango Vibrant стоило 220 бат.

У меня на тот момент была другая информация, что на официальных стойках дороже, и что такси надо ловить на дороге при выходе направо.
oksi-projekt
участник

Сообщение Sara » 23 мар 2015, 11:31

nachina писал(а) 10 мар 2015, 12:03:после 5 - 10 машин отказавшихся ехать по счётчику (встречал и такое) , уж не до выбора , примерно зная растояние приходится соглашаться (с торгом)

Не надо таксистов ни о чем спрашивать. Молча сели в машину, назвали куда ехать, поехали. Ну или назвали куда ехать, потом, получив согласие водителя, сели в машину. Счетчик включают по умолчанию. Ни разу не сталкивалась, чтобы счетчик не включили, если пассажиры уже в машине и поехали. Если таксист не хочет работать по счетчику, он еще до посадки начинает об этом разговор. Ему скандалы ни к чему, как и всем.
Если только начнете с вопросительными интонациями интересоваться "метер" или "не метер" до посадки - вот тут-то и начнется, что, конечно, "не метер", ибо пробки, далеко ехать, сын женится и на выкуп денег не хватает.
ParanoidAndroid писал(а) 11 мар 2015, 09:04:С тех пор, нафик-нафик удивлять таксистов. Они - люди простые, часто областные. Они представить не могут, что белая обезьяна может на человеческом языке разговаривать.

Обожаю бангкокских таксистов!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение razestar » 23 мар 2015, 12:33

Это общественный транспорт. Садишься, машина трогается, просишь включить сначала счётчик и только потом говоришь куда ехать. Прямо, покататся кругами или в какое то конкретное место. Но вообще уже и так не всегда помогает, иной раз покатают немного и высаживают. Типа бензин кончился )
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение SerjA6 » 23 мар 2015, 14:23

Я на айпаде сохраняю фото нужного места и показываю таксистам, иначе ни как. Одна знакомая купила карту Бангкока с тайскими названиями и с картинками основных мест, а то мы очень долго не могли объяснить что нам нужен Виктори Монумент. Пока таксист в 6 утра не позвонил своему сыну и тот ему перевел. Это потом до нас дошло что Тайцы не знают Латинские слова как мы. А в аэропорт я руки расставил и показывал самолет, так и то он не понял. Только полицейский покатываясь от смеха и перевел таксисту.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль