Добирались вчера из Дон Муанг до Каосан. Вышли из аэропорта, прошли несколько метров направо, на дороге поймали такси. Говорим, такси метр до Каосан, таксер согласился, садимся, включает счётчик, едим. По дороге водила начал говорить про аэропорт сервис, хайвей и 600 бат. Мы ему, что на хайвей согласны, аэропорт сервис нам не нужен, и вообще, договорились про такси метр. Большую часть пути продолжалась дискуссия, нервы уже не выдержали, пришлось повысить голос, муж фоткает его таксерскую табличку, говорим, онли метр. После этого он замолк. Всю дорогу я отслеживала по навигатору, смотрю, проехали один платный хайвей, заруливает на второй, за оба мы заплатили, на счетчике уже больше 200. Я ему говорю, что у меня есть карта и я вижу, что он возит нас по кругу, поэтому мы заплатим только 200 бат. Начинает возмущаться и фоткает нас на свой телефон. Подъезжаем к отелю, на счетчике 307 бат, муж даёт 310, таксер 110 отдаёт обратно и говорит, что у него есть наше фото и он пожалуется в полицию. Мы ему в ответ про туристическую полицию и забираем 110 бат. В итоге 200 бат плюс 120 бат за 2 хайвея, и испорченное первое впечатление о Бангкоке.