Трансфер Пхукет - Самуи как заказать

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Трансфер Пхукет - Самуи как заказать

Сообщение Sm.Dmitry » 25 ноя 2009, 14:00

Мы двое взрослых и с мелким ребенком хотим перебраться с Пхукета на Самуи. Самый простой способ - самолет, но по цене не очень гуманный. Автобусом - долго. Может кто подскажет сколько стоит такси или трансфер хотя бы до пирса. Понятно, что по счетчику такси не поедет, так сколько реально могут попросить...

Заказ трансфера Пхукет - Самуи

Заказ трансфера Самуи - Пхукет

Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Re: Трансфер Пхукет - Самуи как заказать

Сообщение ksuxa-xa » 06 май 2014, 16:47

Phuketian писал(а) 06 май 2014, 16:26:
ksuxa-xa писал(а) 06 май 2014, 13:19:и реально купить билет в день отправки?

К пирсу Донсак.
Билет на человека реально купить хоть за минуту до отхода парома. На байк - также.
Если ехать на машине - то возможны варианты.

донсак это же суратани, я имею ввиду на самуи куда паром прибудет? байк в смысле автобус?)
ksuxa-xa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phuketian » 06 май 2014, 17:09

На Самуи прибывают чуть южнее столицы, в Натон.

байк - это такой маленький автобус о двух колесах. индивидуальный.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение ksuxa-xa » 06 май 2014, 18:17

Phuketian, про байк думала вы описались) уточню тогда вопрос, билет на автобус реально купить за час-два до отъезда? в стоимость билета входит паром?
ksuxa-xa
новичок

Сообщение Phuketian » 07 май 2014, 03:49

ksuxa-xa писал(а) 06 май 2014, 18:17:Phuketian, про байк думала вы описались) уточню тогда вопрос, билет на автобус реально купить за час-два до отъезда? в стоимость билета входит паром?

Вот тут, к сожалению, ничем помочь не могу - не ездил на автобусах.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Raison » 07 май 2014, 05:54

Вообще, всё на месте решается просто на раз-два. Всё, что вам нужно знать - реальное расписание.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 07 май 2014, 19:28

ksuxa-xa писал(а) 06 май 2014, 18:17:Phuketian, про байк думала вы описались) уточню тогда вопрос, билет на автобус реально купить за час-два до отъезда? в стоимость билета входит паром?

Re: Пхукет - Самуи, на чем дешевле и быстрее.

конечно реально - на вокзал лучше приехать в 8 утра
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение АлександрИ » 04 ноя 2014, 14:49

Помогите пож. найти способ доехать с пирса Дон Сак (Сураттхани) до Пхукета. Может ходят автобусы? Если да, то где посадка и как посмотреть расписание?
Если нет автобусов, то как еще можно?
АлександрИ
новичок

Сообщение Кот89 » 31 янв 2015, 15:23

Добрый день всем) Прилетаем в четверг в 7 утра на Пхукет, нам нужно на Самуи, но хотели добраться туда на автобусе, в целях экономии. На 9 часов мы не успеваем добраться до автовокзала, но я нашла на одном форуме такую вот информацию:
"У меня была следующая ситуация - сдал машину в аэропорту Пукета, доехать до Пукет тауна (до отправления автобуса) не успевал.
За 200 бат (фикспрайс) в аэропорту берется такси (именно таксиметр, а не лимузин) говорите что надо на остановку баса до Самуи
Ехать километров 10, высаживаетесь на остановке и ждете.
Мне сказали что басы идут чуть не каждый час (не проверял), но уехал я на более раннем басе чем планировал.
Написано на нем было типа Phuket - Samui seashore.
Стоит 420 бат включая паром, но сам бас довозит только до берега - к парому Seatran.
Выехав около 10 утра, уехал на пароме в 15-00."

Вопрос: актуальна ли эта информация, и, если актуальна, может ли кто подробнее рассказать?
Кот89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gena-chebur » 31 янв 2015, 15:36

Да ок! И вообще глупо из аэропорта переться на автостанцию пхукета за 40 км! Если самуи в иной стороне совсем ;)

Это станция называется КокКлой бас стейшн

Чуть северней Пхукета

Она же нужна для всех направлений от Пхукета: Бангкок, Краби, Каолак, Каосок, Самуи и тд
Последний раз редактировалось gena-chebur 31 янв 2015, 15:48, всего редактировалось 4 раз(а).
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 31 янв 2015, 15:41

KhokKloy bus station
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Кот89 » 31 янв 2015, 16:01

gena-chebur, здорово, спасибо! а не подскажите, там терминалы какие-то или что? где билеты-то покупать?
и еще вопрос: все автобусы приезжают в одно место? я имею ввиду там одна переправа или несколько? и куда примерно нас привезут на Самуи территориально?))
Кот89
новичок

Сообщение gena-chebur » 31 янв 2015, 16:08

Чтоб без геморроя и пересадок вам нужен один автобус утренний в день и единственный, до пирса донсак а не до города сураттани !

Пхукет-Самуи автобус!
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Кот89 » 31 янв 2015, 16:22

gena-chebur писал(а) 31 янв 2015, 16:08:Чтоб без геморроя и пересадок вам нужен один автобус утренний в день и единственный, до пирса донсак а не до города сураттани !

Пхукет-Самуи автобус!

а на этот автобус реально сесть с KhokKloy bus station? или только с автовокзала?
Кот89
новичок

Сообщение gena-chebur » 31 янв 2015, 16:33

Думаю да!
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение ЛиSиц@ » 09 фев 2015, 11:12

Отпишусь по теме.
10 января прилетели на Пхукет вечером, заранее забронировали гостиницу в Пхукет-Тауне недалеко от BusTerminal 2. 11 января в 9-00 уехали на автобусе до Самуи. Билеты продаются без проблем на автовокзале, билеты купили за 20 минут, автобус был полупустой. По пути иногда останавливались, люди подсаживались. Была одна официальная остановка на 30 минут. В порт приехали в 14-00, и ждали 15 часового парома. Вещи оставались в автобусе. В 16-30 подплыли на Самуи (Натон), багаж забрали выйдя из парома (выехал наш автобус, остановился и мы забрали вещи). Очень удобный вариант, несмотря на то, что мы с двумя детьми (3 года и 1,5 месяца). Стоимость не изменилась 450 Бат/человек. Дети если на руках, то бесплатно.
Обратно вариант был похуже.
Обратный вариант купили на пирсе Натон за 700 Бат/человек. За неделю до нашего отъезда заезжали было два рейса (8.00 и 13.30). по ближе к нашему отъезду появился еще один рейс в 10.00. Как нам было заявлено в 10.00 отъезжаем от пирса, в 18-00 мы в Пхукет тауне. (нам нужно было в аэропорт Пхукета, мы рассчитали, что выйдем на повороте на аэропорт и поймаем такси). Узнавали еще на сайте офиц перевозчика Самуи эти же билеты стоили 750 бат/человек. Билеты купили утром 28.01, 29.01 подошли на пирс, нам сказали идите к парому, сейчас автобус приедет, в итоге встретили по пути автобус, он был полон людей (видимо начало этот маршрут берет с бас терминала Самуи), мы загрузили туда багаж и пошли на паром. 1,5 часа на пароме, при выходе с парома автобус уже ждал. Оперативно все загрузились и поехали. Начало было хорошее, но дальше начались бесконечные остановки. Мы поехали сначала в город Суратани, там была сначала маленькая остановка, а потом мы стояли около часа. В итоге поехали и еще по пути подбирали кучу народа. Еще была официальная остановка на пол часа. Автобус ехал полный всегда. И вышли мы из автобуса в 17-50 на повороте на аэропорт. А до Пхукет-тауна ему ехать еще около часа. Т.е. к заявленным 18-00 он точно не доехал. Обратный вариант был однозначно тяжелее и дороже, а мы с двумя детьми))). Но нас не могло не порадовать, что когда мы вышли из автобуса перешли через дорогу по направлению к аэропорту, остановилась добрая Тайка на пикапе и подвезла нас предлагали ей деньги - не взяла) Спасибо ей!)
ЛиSиц@
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение *Djudi* » 19 мар 2015, 14:17

gena-chebur, подскажите, пожалуйста, а где на карте находиться эта остановка KhokKloy bus station ? И как до нее добраться с пляжа На Янг? Буду очень признательна за ответ. Я так поняла, что автобус Пхукет-Самуи будет на этой остановке в районе 10:00 ? Ежедневно? И как приобрести билет? В самом автобусе? получается
*Djudi*
новичок

Сообщение Noumenon » 11 апр 2015, 10:19

Зашел на сайт компании Phantip, там такая инфа

Phuket Bus Terminal - Koh Samui (Samui bus terminal) (Air-conditioned Bus & Ferry (Change bus in Suratthani Town))
Price Oneway 450.00 THB. Roundtrip 900.00 THB.
Phuket Bus Terminal Koh Samui (Samui bus terminal)
08:00 15:30
09:00 16:30
10:00 19:30

То есть все же есть еще 2 ежедневных рейса до Самуи помимо 9-часового или это не так?
Noumenon
новичок

Сообщение Dartray » 13 апр 2015, 14:55

Не советую ездить компанией Songserm!
Ехал позавчера с Пангана на Пхукет. Купил комбинированный билет (лодка+автобус) на пирсе за 650 бат.
Еще были там же, но у другого здания за 680 (не знаю что за контора).
Отправление было в 7:00, прибытие заявлено в 16:00.
Уже на тот момент я подумал, что это как-то долго, при том что мой путь на панган занял примерно столько же времени, но я плыл ночным паромом и ехал минибасом. Но на тот момент я еще не догадывался какой ад меня ожидает...
Отплыли вовремя. Экспресс боат с кондеем, всё здорово. Приплываем на Самуи - неожиданно! Первый звоночек.
Тем не менее приплыли в Донсак быстро. Погрузились в старенький автобус, но кондей работает хорошо. Следующие 1.5-2 часа мы сменили 4 автобуса (точнее 2 автобуса и 2 минибаса): на пит стопе нас пересадили в другой автобус, через 20 минут высадили и часть народа пересадили в минибас, потом привезли на вокзал сураттани и там выгрузили часть народа, а нас привезли в офис компании. Там мы простояли минут 20, затем подъехал другой раздолбанный минибас, который отвез нас куда бы вы думали? НА ВОКЗАЛ СУРАТТАНИ!!! Там нам всучили билеты по 180 бат и сказали что автобус будет через час (в 14:00). На тот момент я уже понял, что мои шансы быть на Пхукете к 16 часам стремительно тают. Погрузились-поехали. Далее были 7 часов АДА! Конструкторы проектировали этот автобус явно рассчитывая на вентиляцию кондеем, так что окон как бы нет совсем. И при этом автобус на столько стар, что в горку то отказывался ползти, не то чтобы охлаждать салон. Я ездил на виза раны всякими автобусами, они были старые без кондеев и тоже хреново ехали, но хотябы были окна откуда поступал свежий приток кислорода. В довершении ко всему автобус сломался где-то возле Краби. Починили относительно быстро, но на Пхукет мы приехали уже в десятом часу. Во всю поливал дождь и локал бас, курсирующий между автовокзалами уже не ходил. Пришлось брать мотобайк такси чтобы добрать до старого автовокзала, где я оставил свой байк.
Мораль: не покупайте комбинированные билеты в Songserm. В крайнем случае - берите до сураттани, а там минибасом (ходят каждый час). Сэкономите деньги, здоровье и нервы!
Dartray
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 7

Сообщение klimoff313 » 15 апр 2015, 18:00

Noumenon писал(а) 11 апр 2015, 10:19:Зашел на сайт компании Phantip, там такая инфа

Phuket Bus Terminal - Koh Samui (Samui bus terminal) (Air-conditioned Bus & Ferry (Change bus in Suratthani Town))
Price Oneway 450.00 THB. Roundtrip 900.00 THB.
Phuket Bus Terminal Koh Samui (Samui bus terminal)
08:00 15:30
09:00 16:30
10:00 19:30

То есть все же есть еще 2 ежедневных рейса до Самуи помимо 9-часового или это не так?

Всем привет! Тоже озадачен данным вопросом, только мы прилетаем в 8.45, надеемся найти попутчиков чтобы взять совместно таксо до парома на самуи(пирс ДонСан), если не получиться найти, то как вариант поехать на такси до автовокзала Пхукета, от туда на автобусе до Суратхани, и уже от туда на автобус+паром на Самуи. Меня гложат опасения о том что не успеем на паром.. а вот вариант доехать до КокКлой бас стейшн интересен, но пугает отсутствием информации, может получиться так что будешь там стоять а автобуса так и не дождешься...Ночевать на Пхукете не планировали, да и гостинку на Ламай уже купили. для информации прилетаем 7-го мая, может попутчики найдутся здесь!?
klimoff313
новичок

Страны: 5

Сообщение merial » 15 апр 2015, 18:02

klimoff313 писал(а) 15 апр 2015, 18:00:может попутчики найдутся здесь!?

Искать надо тут Поиск попутчиков в Таиланд. Перекличка уже отдыхающих
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль